Гость
Статьи
Мамы, зачем вы …

Мамы, зачем вы прокалываете уши ребенку?

Работаю воспитателем. Предложила на педсовете идею: с младшей группы говорить родителям, что нежелательно прокалывать уши, всякое бывает, зачем создавать риски для травм? Моя идея не прошла, так как у …

Зоя
134 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

И правильно, что прокалывают. Мои вот родители не догадались. Все девочки в школе с сережками, а я одна как дура без. Проколола уже сама в 18 лет, ношу серьги каждый день, очень нравится. Считаю, что прокалывать уши, исправлять речь и зубы надо в детстве. Понятно, что можно это сделать во взрослом возрасте, но гораздо труднее. По поводу того, что якобы серьги за все цепляются и можно ухо порвать, так поставьте гвоздики и проблемы нет.

Кикимора

Ну и пупок тогда колите, чего уж там. По вашей логике - все равно вырастет и попросит. Колоть уши до осознанного возраста считаю дурью и насилием. Вырастет - сама решит, где дырки делать в теле. В садовском возрасте не нужны серьги и автор права - это еще и не безопасно. Любые эти ваши гвоздики выкручиваются на раз, а серьги цепляют одежду. Моей уже 18. Попросила проколоть в 10. Но толком не носит серьги, не нравится. Заросло наверное уже. А уж что 4-***** летние в этом понимают.... Прям вот в 4 года просят. Ага. Они все просят в этом возрасте.

фиалка

Сколько кур собралось-то в комментах :)
У ребенка в группе нет ни одной девочке без проколотых ушей, в основном все прокололи с 6 месяцев до 2 лет, потому что те, кто не хотят сережки - единицы, значительно больше тех девочек, которые потом еще додырявят ушки на еще несколько дырок. моя уже давно дербанит шкатулку, даже не сомневаюсь, что будет носить, зато в год дети легче переносят, чем например в 10 лет
еще посмеялась над шлемами - сразу видно, что писала какая-то малолетка :) не знаю, что может быть удобнее шлема - который выполняет функцию удобной закрытой шапки без завязок и шарфа одновременно. Да, шлемы идут дороже шапуль, я покупаю ребенка по 8 тысяч от чоби, очень красиво и удобно

Гость
Зоя

Сообщение было удалено

Сама с 5 лет до школы ходила с гвоздиками, ничего не цеплялось, чужие к ушам руки не тянули.

женщина
Гость

Сообщение было удалено

это откуда информация? Моя младшая как раз в 2 года попросила сережки в ухо. Я сказала, что по позже. Проколим как и старшей в 5 лет, т.к. до 5 лет ещё мочка не сформирована. Безболезненно проколоть можно, а вот серьгу вдеть не получится. Боль именно от протаскивания дужки.

женщина
Зоя

Сообщение было удалено

это как: сдачи не давать?, может будете учить не начинать драться?. Мне такая, как Вы воспитательница тоже пыталась сказать, что моя старшая даёт сдачи и я должна научить её не делать так. Я ей ответила категорически нет. Будет давать и буду хвалить за это. Щеку вторую сами подставляйте, мне ближе око за око. Тот, кто начинает, должен отвечать за свои действия

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ЯЖЕМАТЬ))))))

Гость

Если уши не колят, то это куры. Логика железная у дамочки. Вот как раз с дырявыми ушами ходит стадо. Захочет ребенок, вырастет сам проколет, в чем проблема. Почему всем нужно колоть, что за обязанность такая. Может и татушку набить сразу. Вдруг захочет, когда вырастет, а у него уже есть. Вот красота какая.

женщина
Зоя

Сообщение было удалено

Вы лучше смотрите, чтоб в вафлях шурупов не было, а в компоте крысиного яда. Это гораздо серьезнее, чем серьги в ушах. Или думаете никто не знает, что в садиках по стране происходит?

женщина
Зоя

Сообщение было удалено

ну мы Вам тут бланк не заполним, но интересно, как Вы поступите: придёт человек (мужчина, дама, молодой, старый - не важно) и скажет - "я за Машей Ивановой. Её родители разбились и я, дядя (тётя, бабушка, дедушка) пришёл забрать ребёнка. Доверенности нет, никто не ожидал, войдите в наше положение, такая трагедия". Что Вы сделаете? Как поступите?

Гость

Мне 60. Уши так и не проколола. Мне почему-то неприятно видеть как снимают и вдевают серьги. Может, потому, что у тети моей "рваные" уши от ношения тяжелых серег. А мама моя тоже не прокалывала. Хотя лежат в шкатулке наследственные серьги с бриллиантами, от прабабки еще.

Гость
женщина

Сообщение было удалено

Так сейчас же пистолетиком сразу сережкой гвоздиком прокалывают и ничего продевать не надо. Мне даже 20 лет назад так прокололи, а сейчас то и подавно. Вообще салоны могут отказаться ребёнка иголкой тыкать, а предлагать только пистолетиком прокалывать. Это безопаснее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть подруга, которая уже проколоть не может, боится (она вообще боли боится впринципе). Хотя даже я ей уже серёдки дарила с предложением с ней вместе пойти и проколоть. Но уже не будет никогда.
Но серёжки это ОЧЕНЬ красиво! И лично мне как раз больше всего нравятся маленькие аккуратненькие красивые гвоздики на маленьких девочках. Потом уже они так не смомтрятся, уже нужны какие-то другие, не обязательно огромные кольца или висюльки, но хотябы небольшие с английским замочком.

Гость

У нас в саду тоже воспитатели очень настаивали, чтобы с сережками не ходили хотя бы в младшей группе. Родители с пониманием к этому отнеслись. Вот в старших группах девочки сами умеют себя обслужить и не требуется такой догляд за ними. В старшей многие с сережками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чо реально сережки за 2-3 тыс это понты?)) ахахаха

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю в какой ты москве,я на аэропорте живу и тут у всех девочек ушки проколоты к 2 годам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если ребёнку пропололи уши, серёжки первые годы не снимают, иначе даже зажившие дырочки будут зарастать. Когда я буду прокалывать дочке ушки (скорее всего именно в детсадовском возрасте), я снимать ничего не буду. Будет ходить в аккуратных, маленьких и безопасных гвоздиках.

женщина
Гость

Сообщение было удалено

все правильно. Старшей так и делали. Я и говорю: сам прокол быстрый и не больной, а вот протаскивание серьги потом даже с пистолетом больно - с её слов), но терпела, т.к. очень хотела)

Гость

Все другие проблемы в вашем саду уже решены? Детей хорошо кормят, они не болеют, полно разных современных игрушек? Просто интересно, где такой правильный сад.

Гость
женщина

Сообщение было удалено

Какое протаскивание серьги? Прокол делается самой серьгой, которая вставлена в сам пистолетик!! И сразу же закрывается замочком с другой стороны! Потом только обработка не снимая серёжек (путём прокручивания гвоздика на ухе!
Мне и первые дырочки (больше 20 лет назад), и потом в последствии ещё две на одном ухе (около 10 лет назад) делали именно так.

Зоя
Гость

Сообщение было удалено

У меня в группе девочки с 2 лет ходят с сережками, и у одной постоянно кофточки с тесным воротником-хомутом, который всегда цепляется.

женщина
Гость

Сообщение было удалено

елыпалы. Прокол делается острой частью, а потом проталкивается серьга - так понятнее?) с помощью пистолета, но смысл не меняется и ощущения тоже и да, потом обработка и прокручивание)

Зоя
Гость

Сообщение было удалено

Проблемы решаем, да, кормят вкусно, часть игрушек закупали родители, купили, что нужно, на свой взгляд. Почему Вас так задевает, что я могу иметь свое мнение? Мне небезразличны дети, и ситуация, когда ребенок травмировал ухо, не оставила меня равнодушной. А как бы повела себя мама, если бы в садике ребенка кто-то дернул за ухо? Я была бы виновата?

Зоя
женщина

Сообщение было удалено

Такая как вы... Мы педсоветом решаем, какую памятку составить для детей, методист, психолог, медсестра. Я считаю, отпор давать нужно уметь. Но для этого вовсе необязательно, чтобы трехлетний карапуз распускал кулаки по поводу и без повода. Вам самой не будет смешно, если дети в песочнице что-то не поделят, а мама будет кричать: ударь его? Для того, чтобы ваш ребенок в будущем мог постоять за себя, не подавляйте его, давайте высказывать свое мнение, уважайте его. как личность. В семье, если есть еще дети, надо учить мирным способам разрешения конфликта.Это умение, так же, как и умение постоять за себя, в жизни пригодится даже больше. Вы вспомните, часто вы дрались, будучи взрослой? Уделять внимание общему развитию, координации движений, физическим упражнениям.В садике можно рассказать воспитательнице, и она должна принимать меры, если кто-то кого-то обидел. А давать сдачи, постоять за себя надо учить уже в школьном возрасте.

женщина
Зоя

Сообщение было удалено

Вы сами себе противоречие. "Ударь его" - это нанести первым удар, а не ответить. Ударить первым - это распускать кулаки в любом возрасте. И подавление тут не при чем. Учить этому в школьном возрасте уже поздно - у Вас детская психология была)?, как Вы в воспитательница попали? До 7 лет формируется человек, в дальнейшем развивается то, что заложено было. И, лично моё мнение, многое даже после 3 лет уже трудно корректируется. В садике ребёнок учится существовать в социуме, а не надеяться на воспитательницу. Я в жизни не только дралась, но и под дулом пистолета была боевого, и бомбы рядом рвались. Вам что от этого?)

Гость

мама мне хотела в детстве проколоть, я истерику устроила, никогда не проколю, что за садо-мазо придумали

Лара

Вы так и остались в понятиях детских: "а он первый начал".
В воспитательницы попала после университета - педагог-психолог. Возрастную психологию знаю хорошо, а вы, как я поняла - далеки от педагогики. Я не имею права по уставу учреждения учить детей поднимать руку друг на друга. Все в порядке у него будет с самозащитой, если родители не будут бить его, не будут занижать самооценку, будут уделять внимание физическому воспитанию. Социум и пещерные люди, все решающие кулаками - вещи немножко разные. Кстати, дерутся часто у нас только те дети, кто лет до 4-5 не посещал сад. А наши ребятишки с раннего возраста умеют находить общий язык. А вы так и остались в понятиях детских: а он первый начал. Подавление личности ребенка как раз и создает почву для формирования психологии жертвы.Я не против обучения разным формам самозащиты, но это должно быть позже. Вы же не возражаете, что какие-то знания ребенок приобретает и в 14, и в 17 лет, навыки.

Зоя

Решение конфликтов у детей до 5 лет
Психологи неоднозначно относятся к тому, учить ли ребенка давать сдачи. Но большинство считает, что ребенок младшего и среднего дошкольного возраста не может разграничить понятия «защита» и «нападение», неадекватно реагирует на создавшуюся ситуацию. Малыш может, например, наброситься на другого ребенка только потому, что он опередил его и взял желанную игрушку раньше, или толкнуть со всей силы нечаянно задевшего его. Маленький ребенок не может рассчитать свою силу, оценить противника и свои возможности. Тем более, он не способен предвидеть последствия стычки. Таким образом, обучая малыша давать сдачи, мы подвергаем опасности не только его возможного оппонента, но и его самого, ведь противник может быть сильнее. Лучше научить маленького ребенка в сложных ситуациях обращаться за помощью к взрослому, который находится рядом, например, воспитателю в детском саду.
Решение конфликтов у детей старшего дошкольного и младшего школьного возраста
К 5 годам у детей начинают формироваться элементарные этические представления, осознанное регулирование собственных поступков, оценка поведения окружающих людей. Но до 7 лет его оценка еще пока достаточно сильно зависит от взрослых. В этом возрасте необходимо особый упор делать на обучение ребенка именно защите, а не нападению. Кроме того, если ребенок достаточно самостоятелен, он постепенно переходит на тот уровень, когда решает большинство возникающих проблем собственными силами, используя свой социальный опыт и советы родителей. Важно познакомить малыша со способами реагирования на возникающее непонимание, делая упор на умение договориться.

Зоя

Я знаю молодую женщину - инвалида, ноги не ходят. В восемь лет ее подружка, которая умела давать сдачи, толкнула ее под проезжающую машину. Когда дети дерутся, я всегда боюсь, что они навредят друг другу. А вы не боитесь, что ваш ребенок по неосторожности может покалечить другого? И вы знаете, что, если дерется взрослый, то его могут оштрафовать, привлечь к ответственности?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ну? а если кто-то ухо порвет, чье это будет дело? ее же по судам и затаскают.
Я тоже этого бреда не понимаю.В школьном возрасте можно проколоть, если сама попросит. Но малышам зачем?

Экзотика

Рассказываю историю поколений. У меня уши не проколоты и я дочке не собиралась их прокалывать, но когда мы гостили у свекрови, те родственники обманным путём забрали годовалого ребёнка (погулять) и прокололи уши у какой-то бабки. Подарили золотые серёжки. Я повозмущалась, но дело было сделано.

Теперь дочери 25 лет, она меня упрекает, "Всё детство мне испоганили своими серёжками!" Они постоянно цеплялись за одежду, гноились, потом стали малы и мы их продали в ломбард и купили что-то нужное, а на новые денег не было (муж к тому времени объелся груш). В итоге, она не носит серёжки, и зачем всё это вообще было?

Старая дева

А мне уши только в 14 лет прокололи, в салоне,правда.Считаю поздно. Только так выяснилось, что у меня аллергия на металл. До этого был гемморой с брекетами, в истерике мне их сняли. Вот взрослая теперь хожу с кривыми зубами. Сейчас,конечно, ставят и керамические,но уже и время не то, и деньги другие.

Старая дева
Зоя

Сообщение было удалено

Требовать надо в первую очередь с себя. Почему Вы так в жизни не состоялись, что даже с детей спрашиваете.
Все дети разные,активные, а еще бывают инвалиды,которые даже если хотят сдачи не дадут и не смогут себя даже защитить. Те кто сдачи не дает, как раз в группе риска, за которыми необходим особенный присмотр.
А вы автор просто неудачница.

Зоя
Старая дева

Сообщение было удалено

Старая дева, требования придумываю не я, а педсовет. Что надо лично для меня - я сама решу. А насчет неудачницы - вы меня рассмешили. По поводу самозащиты и присмотра - сначала получите необходимые знания, потом поговорим.

Зоя
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое!

В нас в Канаде все негры, латиносы и арабы с колыбели с проколотыми ушами. Белые чаще всего предоставляют детям выбор, и в младших классах большинство девочек с непроколотыми ушами. Учителя это только приветствуют, меньше рисков на уроках физкультуры. Я своей дочери сказала: кода попросишь, тогда и проколем, твоё дело. Она захотела в 14 лет, пошли и прокололи пистолетом без проблем, зажило моментально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Затем что это красиво и затем, что даёт реальный выбор носить ли во взрослом возрасте серёдки или нет. У кого уши не проколоты этого выбора нет, так как взрослые практически никогда не решаются проколоть себе уши, уже боятся. В детстве все это легче переносится и во взрослом возрасте уже не зарастают, если по какой-то причине должно не носить.

Гость
Старая дева

Сообщение было удалено

Очень у многих аллергия на металл. Многим можно носить только серебро или золото (у меня и большинства подруг так), есть те, кому можно носить только золото (есть две знакомые). А всю эту бижутерию можно носить разово, на мероприятие на несколько часов, а не сутками не снимая.
Но мои родители ещё с детства меня приучили, что лучше долго носить одни, хорошие, золотые, чем каждый день менять дешёвую бижутерию. Подарят серёжки - ношу постоянно годами, пока следующие не подарят. Меняю разово на мероприятия иногда, потом сразу обратно. Последние серёжки купили больше 10 лет назад и мне они так нравятся, что уже просто не хочу покупать другие. Они мне очень идут и не надоедают.

Гость

Каждый день благодарю Бога за своих родителей. Им даже в голову не пришло калечить ребёнка проколами.

Люди, на мочке расположены важные центры. Их нельзя трогать.Зачем вы уродуете своих детей? Вы разрушаете их ум и память. Уродливая традиция колоть уши отойдёт в прошлое, как и прочий садизм.

женщина
Лара

Сообщение было удалено

я осталась?) Вы очень смешная дама, а я реально смотрю на вещи. Всегда кто-то инициатор - ДТП, преступления и т.д. и я вижу детей, вышедших из детского сада и ставших взрослыми. Предлагаю и Вам оглянуться вокруг стен, которые Вы себе возвели) университет какой, если не секрет?), потому что про меня Вы ничего не поняли)

женщина
Зоя

Сообщение было удалено

а я то думаю, откуда столько не воспитанных детей взялось? А это психологи, считают, что дети ничего не понимают и ***** родители их слушают.

женщина

Вы, Зоя, наверное абсолютно уверены, что до 2 лет ребёнок не воспринимает запреты? Что бесполезно говорить и рассказывать ребёнку до года, т к. он ничего не понимает?)

женщина
Зоя

Сообщение было удалено

милая воспитательница, свою старшую когда отдала в садик в 3 года, рассказала про применение сдачи и про статьи УК РФ при инициативе в этом вопросе для взрослых. Заодно рассказала когда можно применять оружие, а когда нет. А Вы знаете сколько взрослых безответственны как Вы, ничему не учат, а их дети потом дома травмируются?

женщина
Гость

Сообщение было удалено

в 5 лет у Вас малыши считаются?) до 5 лет не зачем по мед.причинам. и в 5 люди уже достаточно сознательные, чтоб одеваться самим и не рвать чужие уши, но я про нормальных детей)

Лена

Я бы хотела проколоть, мне нравятся маленькие девчушки с сережками, но не прокалываю из соображений безопасности как раз, потому что помню, как я сама в 3 года вырвала серьги одной девочке в саду..кровищи было ужас.
Да и дочка не просит пока, думаю к школе проколем если захочет.

Марина

Там, где я живу(европейская страна),Прокалывают с 4 месяцев некоторые. Ну в год у всех уже сережки, у девчонок. В любой аптеке.

Гость

выбор проколоть уши я сделала сама и осознанно этого захотела аж в 25 лет!!! очень благодарна родителям, что они вмоем детстве не сделали как все)))
так что я на стороне автора! особенно, если учесть, что она воспитатель в саду, где дети и правда могу дернуть за сережку и порвать ухо, а ей потом расхлебывать недовольства родителей. и ребенку шрам на ушке!

Зоя
женщина

Сообщение было удалено

Почему вы так решили? Нет, я так не думаю. Вы пишете: всегда кто-то начинает первым. Так что из этого: мне машину разбили, я пойду окно поколочу? Меня обворовали - я пойду на разбой к воришке? Вы извините, но в три года я сомневаюсь, чтобы ваша дочь поняла про УК РФ, причем, так, взрослым нельзя, а тебе - можно. Я вот, как раз ответственная.

женщина
Зоя

Сообщение было удалено

Вы делаете очень странные выводы. Где я написала, что взрослым нельзя, а тебе можно?) понятно, что у Вас проблемы с родителями

женщина
Зоя

Сообщение было удалено

а Вы на пост 11 ответьте)