Очень интересно, куда и как мамочки тратят материнский капитал?
Очень много пишут о мошенниках(
Кто нибудь сталкивался с ними?
ЭХ!!!! Как же разобраться кому можно давать деньги ? а кому нет(((
У меня был случай , люди провели сделку по займу на строительство , а по скольку у них уже были проблемы с законом их проверили! И правильно сделали!!! Когда попросили предъявить ребенка , его не оказалось! (((
То ли выкинули они его , то ли отдали или сами понимаете.........((((
Но самое интересно что займ они погасили , а мамашку судят по сей день!!!!
Куча штрафов , а она говорит "Нет у меня денег! Хотите сажайте и дети где не знаю!Их украли!!! ((((
Вот бывают и такие *****!!![/quote]
Так речь идет о том, что какой-то процент неизбежно будет разворован, тут ничего не сделать. Но надо по умолчанию-то считать, что если люди реально родили, есть все документы, то давать "на руки". То есть "не выплескивать с водой и ребенка". У нас, например, какой маразм устроили с обезболивающими из-за наркош. С банальной марганцовкой, как ни странно- из-за них же. Так проявите здравый смысл, пусть наркоша там лишний раз кольнется, глядишь, ***** быстрее, но не будет проблем у тех же раковых больных, которым невозможно лекарство купить лишний раз! То же самое с капиталом. Да, часть будет использована не так. Но основная масса все равно пустит на дело. На них и надо ориентироваться законодателям, на те самые 80-90% нормальных людей, а не на 10% жуликов. А в том виде как сейчас- только очень рисковые люди пустят капитал на жилье, кроме этого реально его никак не используешь
Сообщение было удалено
Оформляли, конечно. Но хочется именно эту квартиру оставить "чистой", т.к., возможно, через 2-3 года возникнет необходимость ее продать - старший ребенок едет учиться в другой город, младший только в начальной школе. Риэлторы рассказывали, что можно абсолютно легально, выделив детям доли в другой квартире, не делить ипотечную. Тем более, что ипотечная - однушка, а та, в которой живем - трешка. Через органы опеки официально все оформляется. Подробностей не знаю пока, летом займусь.
Сообщение было удалено
О как....Для меня это тоже актуально.Я пока ничего не выделяла,хотя 6 мес. с закрытия ипотеки уже прошло.Спасибо,за наводку! Значит тоже буду консультироваться если "есть лазейка обойти закон"!))) У меня тоже имеется другое жилье,которое я точно продавать не буду- идеально бы выделить доли там
А никто не знает, в этом году деньги снять можно будет?
10% жуликов. А в том виде как сейчас- только очень рисковые люди пустят капитал на жилье, кроме этого реально его никак не используешь[/quote]
Полностью с вами согласна!!!!
Я проживаю в городе где во многих районах еще дух 90х))) Наркоманов куча!!!
Зашла не так давно за Бронхолитином ! Знаю что это лучшее средство от кашля! Ну я не врач конечно , могу судить только по своему опыту! А мне говорят "До свидания , он теперь только в редких аптеках и по рецепту"
Вопрос! Почему я должна страдать ? Наркоман все равно найдет свою дозу!!! А мне пришлось брать АЦЦ(((
А по мат.капиталу я с вами на все 100% согластна!! Хотят вести контроль за расходами ? Пусть кидают на карту без возможности снять наличные!! И будет видно кто водку купил а кто еду детям!!!
Сообщение было удалено
Точно НЕТ! заморозили до конца 2018 и снятия и индексацию!!!
Сообщение было удалено
Да это вполне легально и законно ! Вы должны просто выделить доли детям в жилье которое у вас в собственности! Но там обязательно по решению попечительского совета! Они смотря что жилье не хуже ! и на количество прописанных ! Так что вы вполне множите решить эту проблему так!!!!
Сообщение было удалено
Программа «материнский капитал» стала одной из самых действенных мер по государственной поддержке семей с детьми. Установленная в 2007 году сумма 250 тыс. рублей по сертификату на маткапитал благодаря предусмотренной законом ежегодной индексации выросла более чем на 80%, и в 2017 году составляет 453026 рублей.
В последний раз размер мат капитала индексировался с 1 января 2015 года на 5.5% (тогда сумма сертификата повысилась с 429 до 453 тыс. рублей). В 2016 году впервые за все время действия программы Правительством было принято решение не проводить индексацию материнского капитала из-за сложной «финансово-экономической ситуации в стране». К сожалению, аналогичное решение уже одобрено руководством страны и на следующий год, что зафиксировано в законе о бюджете на 2017 год.
Сообщение было удалено
Хотя вот что пишут!))) Может все таки в начале 2018 что то дадут)))
Граждане, которые подали заявление до 1-го декабря прошлого года, получат за 2017 год выплату из денег материнского капитала в размере 25 тыс рублей. Точные сроки проведения этих выплат пока не обсуждались, однако эти выплаты, как правило, проводятся в начале следующего года, а в данном случае в начале 2018. В результате, у российских семей появится возможность решить преодолеть определенные сложности материального характера, возникающие вследствие снижения реальных доходов и высокой инфляции.
Мы использовали на образование старшему ребёнку. Оплатили полностью обучение в институте.
Сообщение было удалено
А вы вообще в крусе, что купленное с помощью маткапитала жилье нужно в обязательном порядке оформлять в общую собственность всех членов семьи?? Причем и мужа и детей маленьких? Т.*****. это делает вашу жилплощадь неликвидной и непродаваемой пока детям не стукнет 18 лет? Про это все как-то забывают...
Сообщение было удалено
о как... как же это? Обязательство давали на одну квартиру, а доли будут выделять в другой? Где это такое разрешено? П риэлторы чего только не наплетут. им главное денег срубить..
Я знаю что если соблюдать закон, то нужно сначала выделить доли детям (и мужу) именно в этой квартире, а потом, перед тем как решите продать, чтобы получить разрешение опеки, перед сделкой выделить доли в другом жилье.
И еще такой момент важный: на доли делится не вся квартира, а только та ее часть, которая оплачена средствами мат. капитала! Т.*****. у меня например кв-ра стоила млн., а маткапиталом оплачено 453 тыс., вот эти 453 тыс. делятся на всех, а остальное - только мое! Т.*****.по факту доля детей будет совсем не большая.
Сорри, квартира стоила 7 млн., из низ МК 453 тыс.
Сообщение было удалено
Сорри, квартира стоила 7 млн., из низ МК 453 тыс.
А вы вообще в крусе, что купленное с помощью маткапитала жилье нужно в обязательном порядке оформлять в общую собственность всех членов семьи?? Причем и мужа и детей маленьких? Т.*****. это делает вашу жилплощадь неликвидной и непродаваемой пока детям не стукнет 18 лет? Про это все как-то забывают...
Я в курсе всего,за меня не пережиаайте!)))И даже в курсе того,что жильё с детскими долями очень даже продаётся.Сделка прозодит с участием РОНО и дольше конечно по времени,но все решаемо при желании
Сижу жду когда наконец-то можно будет купить машину на МК.
Потому что все остальные варианты это как издёвка...
Сообщение было удалено
Да с покупкой машины тоже что нибудь придумают....Обязуют выделять в ней доли детям и мужу😏 или не продавать до совершеннолетия детей
Ну девочки не знаю)))) У нас всё очень здорово подвернулось) Муж посоветовал хорошего знакомого, который занимается грамотной реализацией (не обналичиванием) материнским капиталом. Купили в итоге квартиру + участок с 10 сотками) Почти всю волокиту с бумагами он делал. Если надо кому-то пишите на почту, дам контакт) (Тока он вроде работает в сврдл и члб областях) Всем здоровых ребятишек!)))
natshka74@mail.ru
Скажу так, лично я использовала свой материнский капитал для старшего на его обучение. Еще в мае 2017 наткнулась на сайт synergymatcap.ru и с того момента узнала, что материнским капиталом можно оплачивать обучение как в Университете, так и в колледже. Как раз мой в этом году заканчивал школу не скажу что хорошо, и не скажу, что плохо - средне. По итогу решили, что заранее оплатим ему сразу все обучение, чтобы потом не было морок и все было ОК. Заранее созвонились с ребятами из этого университета, оказались очень общительными и приветливыми. Мы буквально за один ден оформили всю документацию, на весь период вышло 330000. В начале июля, как нам сказали, на счет университета вся сумма уже была переведена. Когда принимала решение оплачивать заранее, понимала, что сразу решаю вопрос с обучением сына, ограничивая эти летние бега от колледжа к колледжу, не зная, возьмут его или нет. Сейчас учится, все ему нравится, от колледжа Синергии даже трудоустроили на подработку после учебы с официальным опытом работы. На пары ходит довольный, колледж нравится. Сказал, что в ВУЗ пойдет туда же, так как можно после окончания колледжа Синергии поступить и в Университет Синергия, претендуя на бюджетное место. Заставила его теперь стараться, чтобы двух зайцев одним выстрелом (и за колледж своими деньгами ничем не платила, и ВУЗ бюджет)
Сообщение было удалено
я Купила дом в очень туристическом месте и сейчас его сдаю .
Я считаю, лучшей помощью было бы не какая то сумма денег, которая обесценивается, в связи с растущей инфляцией, а бесплатная выдача квартир, или улучшение условий( предоставление квартиры с большей площадью), вот это я понимаю помощь и стимулирование к демографическому приросту населения России.
Почему мой комментарий стерли? Было написано грамотно, и без цензуры, наверное правда в этой стране не нужна...
ДЕНЬГИ ЗА МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ,НАЛИЧНЫЙ РАСЧЕТ В ДЕНЬ ОФОРМЛЕНИЯ. БЫСТРО И ЗАКОННО.ПОЛНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ СДЕЛКИ.
ПРИНИМАЕМ КЛИЕНТОВ СО ВСЕЙ РОССИИ.
Пожалуйста обращайтесь серьезные и адекватные люди.
89280274141
89226758666
Сообщение было удалено
можно по поводу займа поподробней как это сделать. Хотим построить дом своими силами.
Сообщение было удалено
Вы не можете за мат капитал что то купить у своих родственников.это прописанно
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Мне интересно , расскажите,
куда Вам можно написать??
Сообщение было удалено
А *** ты третьего рожала живя в подвале с мужем алкашом. сама дура
Сообщение было удалено
А у нас продавец просто-напросто не взял маткапитал. Кто ж захочет ждать полгода, чтобы его получить? Все тоже сразу какие-то новые квартиры покупают.
Сообщение было удалено
А если ребенок бросит институт деньги вернут?
Сообщение было удалено
доживи и получи +х...
Помощь в реализации материнского капитала. Полное сопровождение сделки до получения денежных средств, в рамках закона, через нотариуса и ПФ, работаем по всей России, возраст младшего ребенка не имеет значения, подбор недвижимости
+79817796305 Юлия
Девчонки, долго не могла разобраться что и как с этим мат. капиталом делать в итоге обратилась в КПК "Пенсионный" и наконец то помогли мне со всеми этими бумажками и прочей волокитой.
Проще обратится к тем кто в этом разбирается чем самой мучиться и тыкаться МФЦ.
Сообщение было удалено
Наберите меня 89312423379 я вам перезвоню
Какая нескромная реклама, а названия организации опустили? Вот настоятельно не советую на такое по податься телефон есть а кому и что, лучше все таки к проверенным титаном на этом рынке обращаться!
А насчет сделки мне даже месяца на все про все не потребовалось, так что тут кому что.
Добрый вечер, меня очень интересует вопрос, как можно потратить материнский капитал на строительство дома? А если быть точнее на его завершение.
Сообщение было удалено
теперь и дожить сложно. А там, всё равно, инфляция или смена правительства. Как в новогодней песне: нас обманут-ничего не дадут.
Сообщение было удалено
Здравствуйте Ольга расскажите мне как можно мат капитал получить т.е.деньги на счёт перевести, вы написали про какое-то строительство
Сообщение было удалено
Можно мне подоробней?
И если можно,то лучше мне на почту ответ прислать Gl0510@yandex.ru
Сообщение было удалено
у меня подруга недавно решила приобрести квартиру с помощью мат.капитала, обращалась в пфр с заявлением... но до сих пор ответа нет, хотя прошло уже больше 1,5 месяцев...все время запрашивают какие то дополнительные документы...кто с этим встречался и вообще сколько времени ждали ответ?
я столкнулась с такой ситуацией что продавцы не вернули остаток с материнского капитала.считали что люди порядочные она учительница а он фельдшер даже не подозревали что так кинут мало того что не вернули остаток так еще и в доме все содрали.дошло до того что все лампочки в доме сняли
Сообщение было удалено
Добрый день, а как можно на строительство через займ? Потому что, коробка и стены с крышей есть, нужно отопление и отделка
Очень быстро потратила материнский капитал. 11 февраля 2019г. написала заявление в МФЦ на получение сертификата, а 17 апреля 2019г. застройщик (юр.л.) получил деньги от пенсионного фонда. Покупала квартиру в новостройке.
Но если нет такой бабушки , или родственника который готов вам в этом помочь) То можно через займ на строительство) Скажу вам что это совсем не сложно !!!
Делов на 2 месяца )) это максимум)
Кому интересно пишите я расскажу)))
И задавайте вопросы))) Я отвечу)))
Хотим построить дом на дачном участке
Но если нет такой бабушки , или родственника который готов вам в этом помочь) То можно через займ на строительство) Скажу вам что это совсем не сложно !!!
Делов на 2 месяца )) это максимум)
Кому интересно пишите я расскажу)))
И задавайте вопросы))) Я отвечу)))
Здравствуйте..подскажите как можно обналичить