Гость
Статьи
Результат воспитания? …

Результат воспитания? Как с ней справиться?

Здравствуйте. Дочке 13 лет, сама по себе она скромная и спокойная, проблем вообще почти не было. Сказали сделать - сделала, нельзя - значит, нельзя. Я всегда смотрела на других детей, которые истерично что-то требовали, выпрашивали, принципиально не слушались, и радовалась, что у меня не так. Дочь все 13 лет была единственным ребёнком, мы могли позволить покупать ей многое, причём она сама почти никогда не просила - сами хотели и покупали, и это не выглядело, мне кажется, как баловство. Чуть позже, конечно, у неё появлялись свои пожелания, просьбы, как у любого ребёнка. Но вот сейчас запросы её стали расти. Мне не жалко, но я считаю, что нельзя в таком возрасте носить и просить исключительно брендовые вещи или постоянно менять мобильный телефон (1-2 раза в год) и тд. Понимаю, что она превращается в эгоистку, а именить ничего не получается. Отцом вертит, как хочет, а ему прям в радость ей приятно сделать. Но у всего же есть граница. А мы хотим второго ребёнка, мне всего 31, время ещё есть. Но старшая может и против него настроиться, и так сейчас ссоры начинаются, а потом ещё хуже будет. Как с ней справиться? Жёстко перестать потокать или объяснять, проводя беседы?

Гость
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сообщение было удалено

Задавать вопросы и слушать, пытаясь её понять. Потом спрашивать, как она видит решение проблемы. Не знаю, просто человека в ней видеть. И извините, но вы такая же эгоистка как ваша дочь, потому что все люди эгоисты. Вы же хотите второго ребенка для себя лично, хотя он ущемит интересы вашей дочери.

Гость

Рожай ,еще спрашивать малолетку ,она через 5 лет из дома уйдет замуж ,как ты,так что,много чести,а на лето можно ее отправить листовки раздавать,что бы знала цену деньгам

Гость

Ой-ой-ой!!!
Только недавно было несколько тем, где под предлогом "времяещеесть" рожали ребенка при наличии такого вот, как у автора, "старого" ребенка, и разница в возрасте похожа плюс-минус. Так начиналась у них такая фигня-я... Кто там пишет про якобы уход через пять лет. С чего бы это? 13 лет, впереди экзамены и поступление куда-либо. Это нервы, время, деньги нужны будут с гарантией 99% немалые. А тут- здрасти, новый ребенок, все ресурсы на него, старый ребенок уже как досадная помеха. Усугубляется все дело тем, что эта вот дочь привыкла к приличному уровню жизни.. Короче, прогноз негативный

Гость

".... Вы же хотите второго ребенка для себя лично, хотя он ущемит интересы вашей дочери...."

Так о чем и речь! (Пост 3). Там, конечно, будет веселуха еще та, хочет автор того или нет. Если уж и рожать второго, то по уму- хоть не с такой разницей. Ну,3- 5 лет, ну 7 крайний случай (и то много). Тогда дети еще не влились в "стаи" (условно говоря), и не осознают так остро будущего ущемления своих интересов (точнее, отъема части ресурсов новым ребенком). Вспоминается фраза из фильма (не сериала!) "Семейство Адамс"- "Когда рождается в семье новый ребенок, один из старых детей должен умереть!"

Wto

Могу описать реакцию обратной стороны, т.***** дочери, на появление второго ребенка, когда мне самой уже было 14-15. Мама родила брата за год до сдачи моего тогда еще ГИА. Это тот самый период какого-то буйства гормонов, принятия себя как личности, потребность в огромном внимании со стороны родителей и желание быть лучше на фоне всего и вся. Естественно, что я очень сильно волновалось перед сдачей первого в жизни экзамена, а тут еще, простите, балласт в виде нового ребенка. Не скажу, что меня прям сильно вниманием родители начали обделять, но все-таки довольно так. Начались постоянные приходы в дом гостей и всевозможных родственников посмотреть на ляльку, да и мама время от времени просила подойти к малышу, если была занята(а я могла в это время заниматься). Меня это очень сильно раздражало, мне не хватало внимания и поддержки. В последствии я стала реже подходить к родителям за советами или просто поныть о школьной рутине, потому что знала, что у них голова сейчас другим забита. В общем, с горем пополам, но пришлось принять факт появления брата в семье. Я его не любила, но и не ненавидела. Знаю, что он ни в чем не виноват, но сестринской любви к нему не испытываю даже спустя годы.

Wto
Wto

Сообщение было удалено

Забыла. А у одноклассницы моей брат родился уже после ЕГЭ перед её 18ти летием. Она была рада, потому что уже в этом возрасте детям не нужен тотальный контроль и она уехала учиться со спокойной душой. Виделась с ним раз в месяц и сейчас души в нем не чает. Я это к тому веду, что рожайте либо с разницей в лет эдак 7, либо 17.

М

Как так детей-то воспитывают, что они прям пупом Земли себя считают и разрешение на рождение второго ребенка у них надо спрашивать? Чем больше читаю форум, тем больше волосы дыбом встают)

Форум: Дети
Всего: 53 329 тем
Новые темы за все время: 46 560 тем
Популярные темы за все время: 22 984 темы