В сентябре ребенок пойдет в 1 класс. Уже полтора года мое чадо просит животное, все равно кого, главное чтобы был. Доходит до истерик в магазине, плачет, кричит " купиии". Было даже, что доходило до …
Сообщение было удалено
Животное это член семьи, а не игрушка и гиря на шее родителей. Детей надо воспитывать, а то нарожают и дуют в задницу до 30 лет дитачке. Ни мозгов, ни рук , ни души таких, про ответственность я уже и не говорю
Сообщение было удалено
Плохо и Не красиво.
У меня фиалки есть,сортовые и ,если бы они сдохли,я бы сразу поняла,что там нет моей вины.Типа, 5 лет росли, а тут все погибли?
Кроме того, так и будет потом ребенок думать -ниф--га у меня НЕ получается, никого и даже НИЧЕГО живого заводить не буду.
Этот Воронин- просто ублююдок.
Заведите маленькую собачку.Они на пеленку ходят.Море позитива,всегда рады хозяев видеть.Отдать на время отъезда не проблема.
И -да...Тоже не хотела,потом так привыкла.
Сообщение было удалено
Я в возрасте вашего сына вела себя так же - обожала кошек! Родителям истерики на улице устраивала - Возьмем котенка и ВСЕ!!! Лишаем переболела пару раз - но все равно настаивала на своем. Моя практичная мама тогда сказала - Вот ты подрастешь, подумаешь, нужно тебе или нет, т.к. это большая ответственность и надо убирать за кошкой, кормить ее и.т.д. Я тогда вняла ее речам. Но все равно, в 3 классе притащила домой котенка - так он и остался у нас. Может вам Автор так же поговорить с сыном???
Возьмите для начала котика на передержку. И денег заработаете, и отдать потом можно будет постоянному хозяину, если ребенку надоест котик и уход ляжет на плечи родителей. Ребенку надо поставить условие, что ухаживать и кормить будет он, как перестает, сразу отдаем животное. Самое простое - завести волнистого попугайчика. Ничего не стоит убрать клетку раз в день, насыпать корм и налить чистой воды. Ну он может поорать, нагадить, когда летает по комнате, но это не ужасно.
В чем вообще сложность? Кошка- 2 раза в неделю менять песок и раз в день кормить . Сложно? Главное чтоб к туалету была приучена. Черепашка и рыбки вообще без проблемные , сидят себе тихо в аквариуме и не отсвечивают. И шерсти нет. Тут особо никакого ухода и не нужно. Попугай тоже беспроблемный , только шумный. Вы автор ищете повод не купить. Вот и все.
Никаких кошек-собак, ни в коем случае. Это животные не для ребенка. Что для ребенка: аксолотль, улитки- ахатины, черепаха, хомяк, волнистый попугайчик. Муравьиную ферму еще можно. Со свинками тоже не все просто, они очень много едят, подвержены отравлениям, им нужна огромная клетка, свистят-шумят, к рукам приучаются плохо, если их тискать, больно пинаются, им надо когти стричь очень аккуратно и т.д. Насчет стресса от смерти хомяка- некоторые родители подменяют умершего хомяка живым по несколько раз, и ребенок когда вырастает, уверен в том, что у него один хомяк 10 лет прожил.)))
Сообщение было удалено
А мужа-аллергика никому не жаль? Пусть у него астма начнётся?
Сообщение было удалено
У нас были хомяки. С одним брат играл и случайно его задушил под одеялом. Рыдала вся семья неделю, как будто человек умер. Брат до сих пор об этом вспоминать не может. Второго пришлось оставить у друзей, когда из страны уезжали, тоже столько рыданий. А когда черепашка умерла, что было.... А думали, что она 90 лет проживёт,а она только 3 прожила и от воспаления лёгких скончалась. Я таких стрессов больше не перенесу, это ужасно.
Сообщение было удалено
У нас аквариум, детям на него пофигу. Папа должен теперь воду менять.
Сообщение было удалено
Они жутко аллергенные.
Сообщение было удалено
Фантастическая логика. "Что вам, автор, жалко зять мальчику собачку, чтобы он месяц поигрался, а вы потом её выгуливали оставшиеся 10 лет, а в конце лечили старое животное, на которое мальчику давно уже пофигу?" Плюс никакая превентивная терапия не отменяет аллергию на животных, да и нет никакой превентивной терапии для этого (только на растения). У нас сосед мальчик 8и лет живёт с собачкой терьером, принимает таблетки от аллергии круглогодично. Мама просит меня собачку забрать, так как с ней невозможно ни в один отпуск поехать. Это старшая дочь заводила, а потом уехала в институт в другой город и тю-тю, всё легло на маму.
Сообщение было удалено
Не согласна, что беспородные все дикари. У нас в мини приюте была безумно ласковая кошка, которая обожала сидеть на ручках.
А у меня у самой дома два кота, подобранные на улице. Никогда никого не укусят, не поцарапают. Даже когда мы их мыли, не одевали перчатки и защитную одежду. Во время мытья котейка изо всех сил вцеплялся мне в руку, но не когтями, а пальчиками ))
Надо делать различие между уличными дикими кошками и домашними, которые стали уличными не по своей вине.
Сейчас весна, очень много кошек выкидывают перед сезоном отпусков (((
Сообщение было удалено
Я раньше так мечтала о маленькой собачке! А когда взяла на передержку, то сразу расхотела. Они писаются до 15 раз на дню и не всегда попадают на пеленку. Потом за ночь собака написает, в ванной такое амбре! Плюс какахи. Сейчас так приятно заходить по утрам в чистую ванную. А когда была собака, каждое утро начиналось с замены этих пеленок.
К тому же они не всегда точно на пеленку попадают, иногда моча стекает с края и пачкает пол.
Вечером с работы приходишь - и там снова лужи и кучи в ванной. То же мне радость.
Если сравнивать "пеленочную" собачку с той, которую нужно выгуливать, я бы лучше выгуливала, лишь бы не было этой вони в квартире.
Все такие странные, обвиняют автора в эгоизме! А о животном вы подумали? Взрослые на работе, ребенок в школе, животина одна дома сидит. И страдает.
У мужа аллергия, какие животные??? Аллергия может и в астму перерасти при наличии постоянного аллергена в доме. И вообще это мучение, постоянно пить таблетки и тд.
Что теперь ребенку любую прихоть исполнять? А завтра она лошадь попросит.
Моя тоже клянчит кошку, я кошек на дух не выношу: шерсть, запах, фууу.
Про сфинксов читала, что они очень проблемные: потеют, их надо постоянно мыть, чтоб не воняли и не пачкали все вокруг, глаза им мыть каждый день и попу, так как сами они не вылизывают ее как все кошки и т.д.
По собакам: у меня был пудель карликовый, так вот они вообще не линяют! Это огромный плюс, но их надо постоянно подстригать, это напрягает. Но зато веселые, любят детей и хорошо дрессируются.
Хомяки и свинки тоже были, воняют они, постоянно нужно чистить клетку. Попугай тоже был, тоже постоянно все засрано.
Мое мнение животное можно заводить когда ребенку лет 10-12 минимум, но с условием, что ухаживать будет только он сам, иначе животное покинет дом.
Со свинкой гораздо больше хлопот чем с кошкой. Они много писают и какают, поэтому сильно пахнут. Чтобы не было запаха, клетку надо чистить чуть не ежедневно. По мне, так проще коту лоток сполоснуть.Единственный плюс- по квартире не бегают, диваны не дерут. Ваш вариант- хомяк
Мало пахнет, мало занимает места, мало живёт.
какая вы эгоистка. вам покупали питомцев, а вы не хотите. зачем тогда вообще рожали? поиграли с живой куклой и наигрались? животные очень хорошо сказываются на нервной системе человека, особенно растущего.
Что за бред? Русским по белому написано что у одного из родителей аллергия, а это порой бывает очень страшно. Второй не хочет, а не хочет потому что знает что это и как это, ухаживать за животным, да и как знать как отразится в будущем потеря питомца, я имею ввиду смерть, и для родителей и для ребёнка, пусть он даже вырастет к тому времени... У меня вот например в свое время мой кот умер у меня на руках... И больше такого чувства испытывать не очень хочется, это как смерть близкого, поэтому в моем доме животных тоже больше не будет... А напоследок скажу так, исходя из ваших слов "покупали питомцев, а вы не хотите"-это тоже не куклы, хочу покупаю хочу нет... Да и сравнение ваше... Это как сравнить член с гусиной шеей.
Не нааааадо свинку. Они жутко воняют. Не знали?? Хомку лучше. А что фантазии не хватает? Если хомка проживет свои век, то быстро купите похожего или скажите, что тот в космос улетел.)))) Или вообще лекцию прочитайте о переходе из жизни в смерть. Сказать, что это естественно и не страшно.
Вам нельзя животных. « ну если че купите нового» писец. Надеюсь если вашего ребенка где то прибьет, вы родите нового, а мужу скажете что старший в космос улетел.
Если честно, то лучше не стоит заводить, как подарок. Если ребенок хочет, пусть сам ищет деньги на питание и лечение.
Просто, если ребенку стукнет 18 лет и съедет, то как же питомец?? В 18 лет вряд-ли найдет хорошую работу +40 или 50к. А если питомец заболеет? Там можно около 100к набрать. Стационары очень дорогие! Такси тоже .
------
Если нет много денег, то лучше не брать животных. Кредиты не всем дают.
Вспоминаю как уговаривала маму хомяка купить. Да что же вы так боитесь ответственность брать даже малюсенькую. Сейчас мне 29 и не понимаю этого. Это же не корова, пасти и доить неск раз в день не надо. Хомяки мало живут правда, у меня долго жила крыса(больше 3 лет, для них это долго), потом большой хомяк, а джунгарские дохли через пару месяцев. Черепаха скучное животное и все же требует террариум а не под батареей должна жить. Рыбки..их не погладить и вообще аквариумистика целая наука..может быть затратно, мне вот нравится, есть аквариумы. А для ребёнка всё же кошка оптимальный вариант, чтобы потискать можно было. Только следить надо чтобы кошак место знал своё, не агрессировал, если будет людей царапать ругать и шлепать.
Животных нельзя бить это статья раз а во вторых можно позвать отношения с кошкай