Сегодня прочитала тему про первых и вторых детей на другом форуме и ужаснулась. Сколько женщин после рождения второго ребенка признаются себе в том, что стали любить меньше первого или вообще первый …
По этой причине я в 16 лет ушла из дома. Брата залюбили, в зад зацеловали, много лет прошло, получился из него алкаш, которому все должны. Так и сосет кровь родителей, с ними не живу. У мужа такая же ситуация, младшей сестре все, и институт и отдых, а ему фиг. У подруги мать ее била ботинками по лицу, брату в постель завтраки носила. Да, неадеквата полно. Редкая мать любит детей одинаково.
Мало кто готов к двум детям, но не признаются. Родили для галочки, чтоб старший не бы эгоистом. Чушь! Как раз при конкурентах тянут одеяло на себя. В старости родителей никто не хочет досматривать, каждый кивает на другого. В многодетных семьях вообще жуть.
[quote="Гость" message_id="60518662"]У меня еще есть мнение, что родители недовольны своим первенцем, хотят кого получше сделать..
Мой старший с независимым характером, очень рано дал понять, что муси-пуси от мамы-папы ему не нужны. А когда ему было пять, я поняла, что если хочется безусловной любви, то надо рожать второго. Младший ласковый, Хотя со стороны может показаться, что младшего любим больше, но его просто любить легче. А сердце болит больше за старшего потому, что ему с его характером очень нелегко.
Ну вы и мамка, блин! Показал он, понимаешь. Да старший просто оброс вынужденной броней. А вы сами развесили ярлыки: старший - ледашка, а младшему - безусловную любовь.
Любовь и ласка всем нужны. А вы ещё потом сильно пожалеете, что так заклеймили детей, но будет поздно.
Хуже того, если второй ребенок от другого. И если отчим ненавидит первого ребенка. Знаю таких горе-мамаш. В угоду таким отродьям, готовы своих первых детей, по кадетским корпусам, да по бабкам распихать. В старости взвоют. Да поздно уже стало , когда второй раз допустили , чтобы ребенка обидел сторонний, прикроватный сожитель.