Гость
Статьи
Хочу усыновить …

Хочу усыновить ребенка.

Уже лет 5 сидит это желание а может и мечта.Усыновить ребенка девочку,у самихи дети есть двое сыновей.
Есть страх того что мои дети могут невзлюбить или обьявится мамаша родная и и т.д. Я детей очень люблю.Нсли бы была миллионершей я бы и 7 рых усыновила.
Что думаете по этому поводу?

Татьяна
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если есть муж и жилье попробуйте. Дело хорошее. Я тоже хотела мне отказали. Нет ни того ни другого. Походите на курсы подготовки в местный цспсд центр семьи и помощи детям. Хотя бы полгода. Все таки оч. Большая ответственность.

Гость

И разберитесь мб взять под опеку, а не усыновить.

Гость

Я вас поддерживаю.

Гость

20 раз подумайте перед этим.Очень чшательно ребенка выбирайте (сражу грубо,но правдиво -как на рынке) и перед этим посидите на ыорумах приемных родителей и почитайте,что может быть-тружеые периоды, адаптация ,проблемы со здоровьем.И не стройте иллюзий.Никакие деньги не помогут,если ребенок будет так сказать не особо благополучный.

Гость

Надеюсь у вас получится подарить материнскую любовь и ласку несчастному человечку, тем самым дав шанс на нормальную жизнь. Удачи Вам и всех благ!!!

gt

лучше опека
но с мамашей дело придётся иметь, а то и с папашей, вам будут положены алименты, если сирота социальная

Мукадесс

Я тоже хочу. У меня двое разнополых детей, просят еще братика или сестричку. думаю родственники не поймут, скажут и чего еще им надо?

Гость

Вам оно надо? Вырастите, а она потом вам в лицо плюнет, от своих детей люди страдают, а тут от алкоголички возьмете ребенка, горя хлебнете, гены пальцем не задавите.

Гость

У меня в семье есть опыт усыновления (очень близкая родственница).Уже 3 года в семье девочка (с 2.8) и чем дальше,тем хуже (((То что в развитии отстает это цветочки,а вот проявления харакиера (генов может быть )ужас!!
Моя родственница к такому не была готова.Сейчас вешается, у самой крыша едит,а сделать ничего не может (до этого не видела проблемы).
К приемным детям надо быть готовыми морально,готовыми к этим трудностям, то,что минимум до 18 лет будешь тянуть эту лямку ((

Гость

Часто слышу что приемные очень в развитии отстают...

Наталия_жизнь
Татьяна

Сообщение было удалено

Ну так родите третьего. Сами подумаете, зачем вам и вашим детям чужой выпердыш, у которого хрен знает, кто родители. Может алкаши, наркоманы и тд. У меня лично омерзение детдомовские вызывают. Родите ещё и не парьтесь.

Гость

Не о том переживаете. Дело даже не в генах, хотя и они тоже играют одну из главных ролей. Дело в системе. Очень сложно вытащить ребенка из системы (но можно). Она откладывает отпечаток даже на младенцах!!! Это когда дети не знают рук, ласк. Когда они просто лежат и молчат, потому что бессмысленно плакать, никто не подойдет... к младенцам. Это откладывает отпечаток на психике.
Дети постарше еще сложнее для адаптации к нормальной жизни. Представьте, что они вообще ничего не знают из семейной жизни, да и вообще из детской жизни, у многих нет никаких навыков. Берете инопланетянина из другой галактики, который только речь вашу понимает, но зачастую не понимает смысл. Например, ребенок не понимает, что можно взять конфетку, но зато может воровать и делать по углам заначки. Не понимает, что надо беречь игрушки, вещи.
Если интересует тема, то читайте на форуме приемных родителей. В инстаграме много профилей приемных мам, где они рассказывают подробно, что и как.
Я почитала и поняла, что усыновление не для меня. Это очень серьезно и сложно. К этому должна лежать душа.
Родственники вырастили приемного. Выросло черти что, скажу я вам, но тогда, когда они брали, не было столько помогающей информации, не было школы приемных родителей, не было форумов, где вам помогут и подскажут такие же мамы.
Честно говоря, поизучав эту тему, я восхищаюсь приемными родителями, которые берут и занимаются детьми.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вполне естественно. Родной ребенок имеет значимого взрослого (обычно это мама). У него есть пример отношения к нему, он видит и чувствует заботу о себе, он видит мамины действия, слышит человеческую речь "о том, о сём", видит и ощущает общение мамы с папой и другими людьми. Ребенок родился и сразу начинается социализация, эдакое введение в мир людей. А что у детдомовских и в домах ребенка? Лежат, спят, ничего не видят, кроме кроватки. Какое тут развитие? Постарше тоже. что видят? Сплошной детский сад и общак. Каждый сам за себя. Не у кого чему-то научиться. Сломал игрушку - новую принесли. Порвал одежду -новую дадут. Сама собой появляется чистая постель, еда, бумага в туалете и т.д.

Татьяна
Мукадесс

Сообщение было удалено

да в том и то и дело родственникам сказала ну так поделилась мыслями а они такое наговорили мол зачем ты сама еще родишь что это чужой все равно ребенок...меня даже и слушать не стали

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Почему ??? интересно???

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Ну а правда,зачем брать чужого,если своих можете иметь?
Эти дети не ангелы.

😌

Лучше попробуйте с патроната

Гость

Представьте как дети будут делить наследство. Родные бывает ссорятся, а тут....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а правда,зачем брать чужого,если своих можете иметь?
Эти дети не ангелы.

Эти дети не ангелы(( печально, родились и стали такими по вине взрослых, которые обязаны окружать заботой, лаской, нести ответственность. Хотя, знаю семью где родное дитё такие шоу с нервотрёпкой устраивал, что и своих рожать не захочешь.

Гость

Свое как говориться не пахнет.
А вы почитайте форумы приемных родителей, как у родителей (мам в основном) крыша едит тк к ребенка так и не могут принять,особенно те у кого свои есть-разницу начинают ощущать и понимать ,что так не полюбят.

Гость

Представьте как после Вашей смерти дети будут делить наследство

Если усыновление, то точно свободного ребёнка. Проверьте статус, чтобы потом не было проблем с кровными родственниками
А так - не знаю
У меня трое своих, муж не против, деньги, жильё позволяют, но не уверена в себе до конца, хоть июней люблю
Очень этого ответственно

Гость

Автор, вам бы на форумы, где общаются приемные родители, они уж точно вам расскажут о всех сложностях. Насколько я знаю, усыновленные дети первоначально могут быть очень проблемными и нужна бездна терпения и любви, чтобы ребенок оттаял. Это пахота 24 часа в сутки, да чтобы не в ущерб собственным детям, иначе тогда усыновление теряет смысл, дать одному ребенку семью. чтобы родных детей оставить сиротами при живых родителях. Плюс, не каждый мужчина может принять в семью не своего ребенка. Это тоже учтите.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

да спасибо нашла этот форум...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

хочу удочерить девочку от 0до 6 месяцев.живем с мужем 6лет, был выеидыш ее могу забеременеть.но очень хочется ребенка желательно с мордовии или боиз лижайших округов

Форум: Дети
Всего: 53 640 тем
Новые темы за все время: 46 857 тем
Популярные темы за все время: 23 080 тем