Гость
Статьи
Жалею что не родила …

Жалею что не родила раньше

Вышла замуж в 29. Юность провела за книгами. Первые отношения были в 25. В общем, так получилось, что когда знакомые рожали на 3 курсе и уходили на заочное, я еще была даже нецелованная.
Теперь, …

Гость
271 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
кис

Я жалею что родила в 21 нужно было бы сейчас в 29. Задумываясь о втором ребенке.

гостя

а если мальчик будет?

Я
Гость

Сообщение было удалено

Разве не Ваш комментарий был про мужчин, которые сразу ищут себе помоложе? Или я Вас с кем-то путаю? Мои родители всю жизнь вместе, отец младше матери на 3 года, полет нормальный. Не все складывается так, как мы "планируем" согласно своим стериотипам.

Гость

кошмар какой, родить в 19! "лучше бы я дома сидела ребенком" А на чьей, простите шее, сидят такие 19 летние мамы? только и выезжают за счет мама и бабушек. Которые мало того что дочку с приплодом содержат, так ,зачастую, и такого же юного супруга.
И вот действительно вопрос, а кто мешал вам работать, развиваться, получать интересные впечатления без детей? Давайте честно, вы бесталанная и скучная. Вам в 19-24 что с ребенком, что без ребенка-одинаково.

Гость

я до 23х уже нагулялась. Вышла замуж, сразу родила первого сына. Очень хотела ребенка! Но у всех по-разному. У кого-то в 25-30 только первые отношения. Второго я родила в 29. Как и планировала- до 30. А кто-то только планирует первенца в 35-40.

Рр
Гость

Сообщение было удалено

В 40 лет стать бабушкой - это вообще что-то из фильма ужасов. Девочки, не надо такие подарки своим мамам делать, а потом ныть, что работающая активная женщина 40 лет не хочет повесить на себя внуков.

Гость
Я

Сообщение было удалено

Не мой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лол только у баб такая зацикленность на возрасте) в 50 т твоему ребенку будет 20 и ты скорее всего увидишь внуков что тебе не так?)

Гость

216 . автор хочет канал на ютуб и фотки в инстаграмме )))

25-30 самый возраст чтобы рожать.

Гость

мне 29,но что 29 что 24,разницы нет особой.работы нет,завишу от мужа..на работу не берут,хотя стаж 6 лет т к говорят уйдете в декрет,путешествия..нигде я не была кроме нашего юга.и многие так знакомые что 29,что 24..почти ничего не изменилось.кто-то до сих пор с родителями живет и рожает в родительскую квартиру.работает за небольшие деньги...а от олигархов можно и в 20 родить,если есть няня,деньги.наши звезды многие читаю на вумене к 30 уже есть ребенок или несколько..и ничем не ухудшает их уровень жизни.для обычных людей без квартиры,большой зп,только ухудшение жизни

Гость

Почитайте послеродовая депрессия ,автор.я ужаснулась...неужели у всех так???? мне расхотелось рожать.а в 19 лет если родить,наверное застрелиться можно

Гость

Замуж в 24, ребенка родила в 32 года, если честно, то только в 30 детей захотелось. Не слушайте этого бреда про "выглядит как бабушка" - все зависит от материальных возможностей. Многие, кто в 19 родил и сопли на кулак мотает и выглядят уже лет на 5 минимум старше к 30-35 годам. В более сознательном возрасте родив, вы будете САМИ с удовольствием заниматься ребенком, не скидывать его на бабушек/дедушек, спокойно путешествовать все вместе, ходить кафе/рестораны, сможете позволить ему то, что недоступно многим деткам, которые рождены рано. Это и качественное образование, отличная частная медицина. Внимание+возможности=убойное сочетания

ну да.. а в 19 - думаете легче было бы??
заочка, экзамены, работа, семья и прочее..
вы видите только маски, мишуру - в виде фото и улыбок - а сколько всего пережито было ими в 20 лет, об этом не задумываетесь.

Ситуации и приоритеты у всех разные. Кому-то и позднее материнство в кайф. Вы-то себя, своё здоровье и жизненные перспективы лучше знаете, вам и решать.
Я родила второго в 33, сейчас мне 40, и таки тяжеловато мне с бойким мальчишкой, лучше бы он пораньше родился. Увы, так сложилось, что никак не выходило одного за одним рожать. Теперь уже и достаток есть, и выгляжу неплохо, а сил, что моральных, что физических, не так много осталось. На третьего уже не решусь, хотя жаль очень.

Я вообще не понимаю, зачем нужны дети до лет 29-30!! Ну бред же! Я родила в 29, до этого училась, работала (хоть особых высот не достигла), тусила, путешествовала, с мужем жили 5 лет до рождения ребенка - как короли, ни в чем себе не отказывали, все было супер!) Почти все подруги и знакомые, кто родил в универе, кто сразу после - все говорили, что вот срочно пора, потом не сможешь, потом старородящая - ой, такой бред!! (Думаю, завидовали просто нашей беззаботной жизни, бгг!) Сейчас в полной мере прониклась материнством, рожала осознанно и кстати путешествовали везде с 7 месяцев дочкиных, и море, и летали часто - все в радость, главное, чтоб деньги были на это. И сейчас с дочкой ходим везде - мне 32, ей 3 - и что?))) Теперь и сын на подходе!)

Гость
LaMer

Сообщение было удалено

вы не очень выглядите, если честно

Гость

Странно вы рассуждаете, если бы вы в 19 лет уже были замужем, то можно было бы еще как-то думать, что было бы если.. Но вы же сами пишете, что и парня у вас не было, от кого бы вы стали рожать? Тут и жалеть не о чем, все идет, как идет, вы встретили мужа гораздо позже, вот и радуйтесь, есть вообще одинокие люди, а у них никого нет.
Так рассуждать, это все равно, что отрицать всю свою жизнь, такую, какая она есть, а это глупо. К тому же сейчас нет тенденции рожать в 19-20 лет, сейчас многие рожают ближе к 30, и это нормально, ведь до 22 большинство учится, потом надо поработать, встретить, мужа, выйти замуж или сыграть свадьбу, а на нее заработать, и так и выходит, что срок родов приходится на 25-30 лет.

Гость

Сообщение было удалено

А где вы меня видели? Правда, интересно. Ссылок на свои фото я не даю, в российских соцсетях меня нет. В Фейсбуке фото только для друзей. Неужели по одному IP прямо вот так всё взломать можно? Так у меня их несколько.

Гость
Белая стрекоза любви

Сообщение было удалено

у баб возраст после 30 стремится к 56)

боятся 30тника как огня а это всего лишь ранняя зрелость)

на Украинушке и в Молдове молодежж уже до 35 лет

Гость

а ообще афтар смешная занимается никому не нужным самоедством да ты умрешь и подохнешь рано или поздно

30ть даны тебе, чтобы это осознать и начать чета делать что ты еще не успела)

Гость
Я

Сообщение было удалено

это типичный осознанный союз

мелочь не понимает как так можно

гость
Гость

Сообщение было удалено

Самое верное решение ! Детей рожают не подсчитывая годы и не пророчат себе одни трудности. Рожают от любимого и надёжного для лично вас человека, любят ещё до зачатия. Если так у вас сложилось, всё будет в радость.

никГость

Автор, вам не стоит рожать сейчас. Мне 29 через пару месяцев, жду переезда в свое жилье и даст Бог, уйду в декрет. Но путешествовать будем с ребенком, воспитывать будем оба, дедушки и бабушка далеко живут. А я уже хочу отдавать любовь и ласку маленькому ангелочку, заботиться о нем, да и муж уже готов. Шоппинг, *** и прочая лабуда не интересуют, люблю читать, наконец-то начну готовить, а то после работы сил нет никаких, увижу все сезоны года.

никГость

И да, я только пару месяцев назад поняла, что хочу ребенка, до этого был переломный момент.

Гость

Мне 30 и у меня до сих пор нет готовности к этому. Я человек, который сожалеет о многом, но о том, что рано и до сих пор не родила ни капли не жалею. Все подруги родили раньше меня и все куда-то спешили, хотели скореее выскочить замуж из-за факта рождения детей, чтобы успеть чтобы быть молодой мамой. Я же вышла спокойно замуж в 25 и даже мыслей в голове не было, что брак заключали с той конкретно целью, что пора теперь ребёнка (многие расписываются только по этому поводу). В браке 5 лет, наслаждаемая друг другом в полной мере, да, как это ни банально звучит, но ездим везде по миру, работаем, откладываем деньги, делаем ремонт в квартире, строим планы. Без детей остаться не хочу и он, конечно же, есть в планах, но сейчас чувствую, что морально мне рано. И я не готова. Слишком мало ещё сделала для него. И не хочется с мужем подрывать отношения, когда не знаешь как на месте и отношениях отразится факт рождения ребёнка. Из того, что я вижу на примере моих подруг и тех, кто рано родил. Отношений ни у кого не сохранилось, очень трудно материально, потому что родили по юности м когда была любовь. Любовь прошла, отцы алименты не платят, у них не было времени соотв-но строить карьеру или пробовать устраиваться на хорошее место. Базы короче не было. Да, дети уже большие, но и они устали. Потому что до выпускного школы ещё долго, а денег надо все больше с каждым днём. Продолжу ниже так сказать из своих наблюдений

Гость

Некоторые из-за тяжести бытия и от того что негде стало жить после развода сходятся с новыми мужиками, такими же бедными (употреблю) и рожают второго, оказываясь в ещё большей яме. Редко кто вырулил с этого пути и вышел с первым ребёнком за обеспеченного, чтобы было беспроблемно тащить. В основном, концы с концами сводят. Особенно трудно у кого родителей нет или доп.источника дохода. Я выгляжу в свои 30 куда лучше этих загнанных лошадей, которые после работы ещё помогают делать уроки детям и стоят у плиты. Я не знаю что за мания в нашей стране "пораньше отстреляться" или выглядеть молодо аки брат-сестра ребёнку,это в корне неверный подход. Всем рулят деньги! Насчёт здоровья, как написала девушка выше я в 30 седня чувствую бодрее чем в 20. Не разваливаюсь,занимаюсь спортом и ещё работаю по ночам! По поводу того как классно остаться свободной в 40 лет, когда дети подрастут и съедут от родителей. Мне такой пример не мил. В 40 ты ещё не старая и почувствовать себя с такого возраста одинокой и проститься с ребёнком было бы грустно лично для меня. А если взрослые дети подкинут внуков, то жить для себя точно станет снова некогда. У меня на работе коллега 43 года. Дети выросли, юность про с рала за пелёнками, студенчества не было, но у той хоть брак счастливый и детей помогал муж растить. Сейчас ей 43, дети уже сожительствуют с кем-то и она ноет, что ей грустно и хотела бы маленького на ручках подержать. Сказала что ещё бы родила третьего ну или пусть внуки поскорее появятся. Не знаю, по мне самое оптимальное это родить как раз в 35 или ближе к 40,чтобы нагуляться по самое не хочу и отвести вторую половину жизни на воспитание детей. Поэтому я не хочу спешить несмотря на выносы мозгу врачей и родных

Гость
никГость

Сообщение было удалено

фигасе вас переклинило! До этого вообще категорически нет нет

Лена

В 19 рановато. А вот что не родила в 29 когда вышла замуж жалею, да. Родила в 32 только. Но в 29 не было квартиры, пока купили, пока ремонт, как закончили сразу и забеременела. Хорошо еще, что сразу все получилось. Теперь второго хочу, но мне уже 36 будет в этом году, времени совсем мало осталось...
По мне так, если есть хороший муж, материальное обеспечение и желание можно хоть в 18 рожать. Есть и молодые мамочки очень хорошие, и наоборот. Зависит не от возраста, а от человека.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

этим все сказано) автор, у вас совершенно неправильный подход к вопросу. не о том вы думаете. ветер в голове

Гость

Я чайлдфри, не понимаю, зачем вам вообще рожать, чтобы фоточки в *** выставить через 10 лет? У вас появляются деньги, время, желания путешествовать, зачем свою жизнь тратить на деточек? Ва уже сейчас жаль себя, своего времени и возможностей, а родители, еще хуже станет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

------
100%. Общалась с одной очень приятной женщиной, о возрасте не задумывалась, а потом она сказала, что сын в армии и я сразу поняла, что она намного старше меня. А если и внук родится, то это уже совсем не секси. У моего знакомого родился внук, для меня это было шоком, спать с дедом не хочу пока, хотя ему 44 было

Котик

Никогда такой суши не читала

Котик
Котик

Сообщение было удалено

"Чуши" пардон) телефон исправил

Гость

Вот ненормальная , в 25 лет первые отношения, теперь ребёнок ей поперёк горла 🙀🙀🙀

Интересно тут!

Гость

Дамы кто пишет что в 25 была энергия а к 40 Ее нет и хорошо что пораньше это сделали,так вы не задумывались, что Ее нет потому что вы отдали Ее все эти годы на ребёнка, а ваши ровесницы в это время отдыхали и не мотали нервы, обременяя себя пелёнками, врачами и школой? Я вот до сих пор чувствую в себе силы, не упахалась и ничего. Откуда такое мнение что в 40 лет пора отдыхать и носки вязать? У меня матери 60,нас двое в семье, она до сих пор вкалывает и иначе не может просто. И у неё энергии куча сама удивляюсь откуда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какая семья? Бабушка 60 лет и старая дева 40, это то семья

Гость
Гость

Сообщение было удалено

причем тут бабушка? Я уточнила, что у меня матери 60, она вырастила нас двоих и не устаёт так как тут 30-летние жалуются на то, что они обессилены и не представляют как их ровесницы только впрягаться во все это начинают

Гость

Так вам никто и не предлагал в 19, как вы можете жалеть о том чего вам не предлагали??

Юля
Гость

Сообщение было удалено

Да, она правда есть, даже когда все хорошо, но не у всех, но это очень страшно!

Юля

Родила в 37, это очень поздно!!!! Сейчас ребенку 8 лет, да я и бегаю с ним и прыгаю, все выставки, театры, кружки-наши, а хочется-полежать...

Гость

Мне почти 40, детям около 10 лет, уже самостоятельные, казалось бы живи и радуйся, наслаждайся обретенной свободой. У подруг так же. Нет, всех их потянуло рожать в 40 3го, и я тоже рыдаю, хочу еще одного маленького, не хочу я тех путешествий, я вообще на самолете летать боюсь. Я довольна когда мы на машине до моря доезжаем или на озеро на неделю, по мне это лучший отдых. Хочу маленького опять. Детей обожаю, но их уже на ручки не взять, и вообще они уже сильно самостоятельные. Кстати все эти годы я работала уже через несколько месяцев после рождения и буду работать и дальше, так что с финансами все будет и дальше хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас послушать, так странно становится, как остальные миллиарды женщин детородного возраста умудряются найти работу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати мне мои дети регулярно говорят, что многие их спрашивают, когда их из школы забирает бабушка - это ваша мама? Моей маме 60 вообще-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чё это мы не годимся в матери? Мы уже мудрые, зрелые, спокойные, всем насладились, чего хотели, всего добились, есть деньги, недвижимость и здоровье, есть терпение и жизненный опыт. Лично мы с мужем спортивные, бег, горные лыжи, активные. Дискотеки и клубы нас не интересуют. Чего это мы не годимся. Внуков бы я тоже покачала, да дочке еще только 9 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

До скольки же, по вашему, длиться молодость? Я родила в 20, да, по клубам и компаниям не шлялась и училась заочно. Зато после 30 - не фига ни старость, а самая молодость, с путешествиями и нормальными развлечениями, потому, как деньги есть и ребенок уже самостоятельный. Но если для вас 35 лет старость, то мне вас искренне жаль.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так вы, получается, родили лет в 30, это нормально. В комментарии речь идет о тех, кто после 40 с младенцем на руках. Зато у них стабильность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а пятидесятилетнюю тетку очень молодит десятилетний ребенок, идущий рядом? С большей вероятностью ее примут за бабушку, о каком омоложении тут речь.? Так что засуньте свой бред себе обратно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ахахах! В точку!🤣

Н

Автор, ну ведь Вам уже 30 лет, как можно так инфантильно рассуждать? Знаете, очень много женщин, которые вообще не могут родить, ни в 20, ни в 30, ни в 40 лет, или бывает еще нездоровые детки рождаются... А у Вас печалька - ютуб канал. Посмотрите, что кругом творится, спуститесь с небес на землю. Родите Вы малыша, хоть даже и в 40 лет - это самое прекрасное, что может быть в жизни женщины. И перестаньте ерундой заморачиваться. У каждого свой путь, надо видеть позитив. Желаю Вам всего хорошего и здорового ребеночка