Тема для подбивания статистики и показывания маме.
Так же просьба написать, родили ли вы будучи в отношениях или "для себя"
Мне 27, хочу доказать что у меня ещё есть время на создание …
В 24 замуж, в 27 родила. Второго не планируем.
В 15 по залёту родила девочку.
А вот сейчас я - 42-летняя счастливая бабушка внучки.
Сообщение было удалено
и что???
Я в 20 родила, а свою маму сделала бабушкой в 40 лет!
Сообщение было удалено
я родила в 13. моей дочери 19 и она родила в 18, сделав меня бабушкой в 31 год. в прошлом году родила вторую дочку. теперь у моей дочери ее сын ровесник моей второй дочки. и в школу вместе пойдут тетя и ее племянник.
В 16, а вам милочка уже о пенсии пора задуматься
в 30, замуж вышла в 29.
Родила в 29, вышла замуж в 25. Больше не хочу детей
Сообщение было удалено
Ничего. Просто про себя рассказала. У вас какие-то претензии?
Сообщение было удалено
+++
Родила в 25 от мужа. А няня, которая у меня работала - родила первенца в 44(!) и у нее первый брак.замуж вышла в 43.
В 20 родила первого :) планирую второго лет в 35 - 40 родить
В 21, родила в браке.
Не жалею, что так рано. Классно, когда ты ещё молодая, а у тебя уже взрослый и самостоятельный ребёнок.
в 21, с мужем с 18 вместе, сейчас нам по 30, трое детей. Не жалеем. Разве только о том, что в свадебное не сгоняли. теперь сложно выбраться.
В 19 по залету
Сообщение было удалено
Точно так же и те же мысли)))
В 20 лет и папашка нас бросил. Но это было в далекие 80, поэтому проблем никаких: и ясли с 10 месяцев без очереди, и пособие, и академку и комнату выдали на работе сразу. Потом, конечно, началась жесть в стране, но это почти всех коснулась. Сейчас дочь с хорошим образованием, и они с мужем сначало дом покупают, карьеру делают, детей планируют после 30-35.
В 21 вышла замуж, в 22 родила. Сейчас ребенку 20. Очень рада, что его в том возрасте родила. Сейчас совсем бы не хотелось иметь маленького ребенка.
Замуж вышла через месяц после 18-летия, в августе, а в сентябре забеременила, родила в конце мая, так в 18 лет я стала и мамой и женой и ни разу не пожалела, в браке 28 лет.
Сообщение было удалено
28 и то и другое. Считаю рано)) года два могла погулять, но мужу надо было, боялась упустить хорошего парня
В 20 замуж вышла, в 24 родила
Замуж официально вышла в 29, родила в 32. Поздно.. надо было раньше рожать. Хочу второго, но боюсь.
В 29 первого, в 36 второго , от мужа.
Сейчас в меня полетят камни и тапки:-). Замуж вышла в 36, родила в 45. Хотели сразу, но не получалось, врачи разводили руками, причину найти не смогли. Поняла, что беременна, когда срок был 3 месяца. Я звонила врачу, говорила, что нет месячных, а она давайте еще подождем, это стресс, перемена климата (я по работе часто летаю).
Сообщение было удалено
Ты либо тролль,либо наркоманка или алката. 25- юность еще,никаких болячек при адекватном образе жизни.
В 26 забеременела,тогда же и оф расписались,вместе с 14 лет соих. Хочу второго,но пока нет фин возможности.
В 20 замуж, в 21 родила. Моя подруга родила в 44 , мужу было 49. Не получалось раньше. Ни хрена нет хорошего в поздних родах и старых родителях. И те, кто тут пишут, про то, что после 30 надо рожать, очевидно не очень отчётливо понимают, что ребёнка ещё надо вырастить , а здоровья и прыти с возрастом не прибавляется.
в 25 замуж, в 32 первенца
В 28 в браке,позже не хотела бы
Замуж вышла в 33 (второй брак, первый без детей), родила в 37. Никаких проблем с зачатием, вынашиванием и родами не было совсем. Ребенок здоровый и шустрый. Но перед этой беременностью был выкидыш на сроке 8 недель. Повторно забеременела через месяцев 5, с первого раза. Проблем со здоровьем не было ни до беременности, ни сейчас, токсикоза почти не было, даже растяжек не было. Правда, я долго увлекалась йогой и разным здоровым питанием, была даже вегатарианкой пару лет.
Сообщение было удалено
В идеале, если бы был выбор, я бы родила года в 32-33. И точно не раньше 30. Сейчас у нас с мужем есть возможность нанять няню, ребенок в свои два года уже умудрился поездить по миру (хотя, в идеале, думаю есть смысл путешествовать с ребенком не раньше 3х лет), ходит в частный садик и куча других материальных преимуществ. Плюс с мужем созрели и с удовольствием возимся с ним, проводим много времени с семьей
Сообщение было удалено
это все индивидуально, мы с мужем достаточно активные, до 30 если честно мне и не хотелось ребенка, только в 30 начала подумывать, в 32 родила первенца. зато у нас к этому моменту накопилось много недвижимости, большие возможности, отсутствует необходимость "выживать" - наоборот, с удовольствием тратим свое время и силы, летаем всей семьей с рождения ребенка на отдых, частные врачи/садики/школы/занятия спортом - вообще не проблема.
В 25, через 6 лет совместной жизни, второго в 27.
22, и мама меня родила в 22
Сообщение было удалено
Почему?
в 35, а отцу ребенка было 43, я у него вторая жена, ребенок родился с родовой травмой, но со временем все урегулировалось, универ закончил с красным дипломом, а папаша слинял когда сыну было 15 лет, пошел искать новую любовь.
В 29 забеременела и расписались из-за этого с парнем. Через два года развелись. Больше не хочу ни замуж, ни детей
Сообщение было удалено
Материальные преимущества - веСЧь хорошая, путешествия с грудничком - круть, но старые , хрустящие суставами , разговаривающие об уровне сахара и давлении родители - грусть.( Моя подруга и её муж). Своего третьего ребёнка родила в 34 .Я почувствовала разницу))))).Пока лежала на сохранении, 42 летней прерывали на позднем сроке по мед. показаниям из-за давления. Когда рожать - личное дело каждого, но молодость и здоровье не купишь при всех материальных преимуществах и для созревания многим совсем необязательно ждать 40 лет.
Мне 36, планирую
Через год-два. Для себя рожать не намерена
В 23 и 35 от мужа. В 23 рожать было легче.
Сообщение было удалено
Я вот все поражаюсь, отчего на форуме 35-38 лет это какая-то старость и куча проблема со здоровьем? Я не рожала в 20, возможно, мне не с чем сравнивать, но у меня не было ни малейшей проблемы с вынашиванием и родами, как и написала в посте 80. И после родов не было ни малейших серьезных проблем со здоровьем (только один рут-канал пришлось делать, потому что зубы не лечила год из за беременности и кормления). С ребенком мне нетрудно, возможно из-зто помощи нянь (у нас было до полугода 2 няни сменами, теперь одна постоянная). Я даже пресловутый недосып не сильно-то и ощущала в первый год. А тут почитаешь, суши весла, все разваливаютмя прямо на ходу едва достигнув 30... Не думаю, что это я вот одна такая крепкая, а все остальные вдруг развалины. И не сказать, что я была суперздоровой в школе-универе, былм и покрепче девушки. Так откуда эта предвзятость берется? На мой взгляд 30-38 не отличаются субъективно от 27-28 лет.
в 22, гражданский брак. разошлись спустя 2 года. сейчас мне 28, никому с ребенком не нужна, только старперам. у меня нет квартиры и машины, мужчины до 40 лет меня рассматривают только для секса
Сообщение было удалено
Я родила своего первенца в 21 год. Как же я его ждала! Такой любимый долгожданный сынок. Неважно, во сколько лет женщина стала мамой-в 13 или 45, если ребенок желанный, то счастью нет границ! Я желаю каждой женщине испытать чувство материнства!
Я официально вышла замуж в 35 лет, родила в 36. Беременность была без особых проблем, кроме отеков в 3-м триместре. Родила трудно, конечно. Но эта особенность у нас наследственная так сказать, от возраста не зависит.
И да, рожала в старейшем институте на Чистых прудах, написали в карточке Пожилая первородящая, было очень неприятно.
Была замужем 2 раза: в 21 и в 27, развелась. Не поняла, зачем нужен брак. Замуж больше не выйду. Родила в 31 год для себя от породистого.
Ну и... 100 ответов и никакой статистики, Каждый родил когда смог или захотел или залетел.
Жизнь она разнообразная.
Сама родила в 23, жалею, что не в 19.
Сообщение было удалено
а я вот наоборот думаю, что надо было пораньше-время бы было ещё работу найти и может карьеру хоть какую-то сделать. РОдила в 26
Сообщение было удалено
все-таки так до сих пор пишут?)) а -то на вумене тетки возмущаются, когда 40ка летних так называют. Природу не обманешь и в ней ничего не изменилось.
Какого первенца?
Одного ребенка достаточно.Точка.Кто в 20 .кто в 35.
Сообщение было удалено
У меня в 37 роды, на доске у сестер было политкорректно насчет меня написано на латинском "37 лет primigravida" :-) а в карточке надо глянуть, есть ли указание на возраст. Было повышенное внимание от врачей и сестер, ну так и наоборот хорошо :-) как уже написала, слава богу, все прошло просто идеально, ребенок 8/9 был по Апгар