Гость
Статьи
Кто не рожает …

Кто не рожает потомучто боится?

Есть тут такие дамы на сайте?
Мне самой 31 год, живут , нормально все.
Как тольео о детях подумаю сразу мысли: " их же рожать надо, нее нафиг надо"
И забываю про эту идею. Еслибы не эта боязнь жуткая, может дети были бы .
Муж не настаивает, он сказал можем и так жить, но впринцепи детей хотел бы.
Причем остаться без детей я не боюсь, я такой человек, что найду чем заняться в любой ситуации. Гораздо страшнее испытать ужасы нашей российской медицины.
У кого так же , как вы перебороли?
Ps. Прошу детолюбов с нравоучениями не лезть, я взрослый самостоятельный человек и все равно слушать не буду.

107 ответов
Последний — Перейти
Гость

Привет! Я такая. Боюсь рожать. Боюсь боли. И меня легко напугать рваной писей. Потом боюсь последствий, боюсь, что ребенок окажется больным(хоть сразу хоть потом). Не знаю что и делать. Поняла для себя, что ребенок мне нужен только для того, чтоб в отношениях с мужем что-то "новенькое появилось"- эмоции, социальные роли новые...а так, другой цели в материнстве для себя не вижу.

Гость

Тоже боюсь . Я вообще больная , сто болезней ,а беременность и роды ещё все обострить могут, и терпеть эту боль..

Гость

Я родила недавно в 30)), я жутко боюсь боли, и до сих пор боль не терплю. Но родила сама, успокаивала себя тем, что очень много женщин рожали, рожают и будут рожать не по одному ребенку, и никто именно от боли при родах не умер... Вот так я и родила и рожу, дай бог, еще как минимум одного))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Больно???Влагалище штопали??Соски трескались?брр

Гость

Я ничего такого не боялась. Потом родила разок. И теперь вот боюсь. Второй раз не хочу.

Гость

Сообщение было удалено

Бред детского сада.
Что-нибудь новее бы придумали бы, а то одно и то же на каждом форуме. Приелось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Влагалище когда режут по-живому - это как комариный укус на фоне боли от схватки.

Рина

Страх неизвестности...закономерен.
Без обид автор, но дело то не в страхе, родах...а в вашей психике. У вас фобия...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зашивают?а сами швы потом? а почему по живому?че нельзя обезболить?

Рина
Гость

Сообщение было удалено

При схватках, эпизио не делают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что именно не понравилось(Если можно так выразиться :))?

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Обезболить можно схватки, потуги и если есть разрывы, то давно не шьют на живую.

гость

я раньше тоже боялась рожать когда была беременной, мне хотелось ребенка, но роды... это же адская боль, и при этом разрывы промежности... не хотелось испытать все это на себе. Потом поговорила с врачом, он сказал что можно сделать кесарево за деньги. Заплатила врачу, он написал показания для кесарево и мне сделали. Во время операции я ниже ребер ничего не чувствовала, была в сознании, потом я расплакалась от счастья увидев своего ребенка. Первый день был отходняк от наркоза, низ живота болел, но терпимо, плюс мне кололи обезболивающие. Я лежала с ребенком в платной палате, там был туалет и душевая кабина, мед персонал тоже понравился, все были так добры ко мне, два раза в день подходили и спрашивали как мое самочувствие, медсестра колола обезболивающее три раза в день. Вообщем, автор, просите чтобы вам делали кесарево за отдельную плату. Это безболезненно и лучше чем несколько часов лежать и мучиться в схватках а после родов еще зашивать промежность

Рина

Сообщение было удалено

Что за фобия и от чего?

Гость

Надо же, детский сад, а кровь из пальчика тоже страшно? Значит не рожай и все, зачем писать, что слушать не будешь никого и при этом тему на форуме создавать.

Аноним

Сообщение было удалено

Господи, да не рожайте, а возьмите ребенка из дет.дома.

Гость
гость

Сообщение было удалено

А потом швы болят, спайки всякие...А иглу в позвоночник больно вставлять? А потом после кесарево над шрамом жир нависает...

Гость

Не боюсь рожать,а боюсь опять на три года выпасть из жизни,вот это для меня страшнее схваток и болей.Автору хочу сказать,рожать надо абсолютно здоровым людям,а больным плодить больных нечего!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кровь из пальца не больно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так врач до последнего не знает, станет ли резать. Смотрит, если видит, что женщина и так порвется, то режет. Непосредственно перед тем, как ребенка вытаскивать. Зашивают уже с обезболиванием. Да хоть и не обезболивали бы, по сравнению со схватками это уже кажется сущей мелочью.

Рина
Maksiim

Сообщение было удалено

Вот от чего фобия возникла...вам только специалист скажет.

Ася

Бабушкины тетки рассказывали, что все повитухи (акушерки) в деревне были незамужние, хотя очень интересные женщины. Замуж не хотели принципиально. Тогда замужество означало деторождение, а они насмотрелись на все прелести этого процесса настолько, что сами пережить это не хотели.

гость
Гость

Сообщение было удалено

прошло три месяца после кесарево. Шов быстро заживает, не болит, чешется но не сильно. тянет иногда низ живота но врач сказала что это пройдет. жира на животе у меня нет и не висит, только остались небольшие растяжки. Перед тем как вставлять иглу, мне сделали обезболивающий укол, это не больно, когда вставляли иглу, боли не было

Гость

так все боятся, даже те, кто пятого рожает. кто-то больше на себя и свою пиписичку боится, кто-то больше за ребенка. но боятся все.
бабы в принципе чего-то боятся всегда, так что забейте.
ну и если дотянете с беременностью до 40 лет, то с вероятность 80% вас прокесарят

Рина

Сообщение было удалено

Сейчас специалисты через одного дилетанты.
Скажет он))) угу.

Гость

Господи, да не рожайте, а возьмите ребенка из дет.дома.[/quote]
Так хочется, то кровиночку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Врачи все делали по инструкции, на них жалоб нет. Да вот так сложилось, что воды отошли, когда организм еще не был готов рожать (бывает, что пузырь рвется сам по себе). А ребенок не может долго без этих вод. Соответственно, родовой процесс стимулировали специальной гормональной капельницей. А это очень больно (схватки). Эпизиотомию (обезболивание) нельзя было делать по показаниям. Так что, всем довольна, можно сказать. Кроме этой боли.
Но, бывает, что рожают относительно безболезненно, это тоже правда. Это меня лично организм подвел немного в том случае.

Гость
гость

Сообщение было удалено

А могут повредить позвоночник и инвалидом останешься. А можно не в спину обезболивание делать?

Гость

я всю жизнь рожать боялась, прям от мысли о том что придется рожать впадала в истерику. и не зря. родила в 26- это ад адски, полный тотальный беспросветный пистец я вообще не понимаю как после такого женщины еще идут рожать.
как же я рада что у меня это позади и есть моя лююимая доченька

Ася

Кому суждено пережить страшную боль, тот все равно через это пройдет. Знакомая очень нежная барышня, которая боялась беременности и родов, сильно пострадала при пожаре. С тяжелыми ожогами и переломами ее домтпвили в больницу, где она провела в общей сложности полгода. Теперь восстанавливается, захотела иметь детей. После той боли, что она перенесла, ей уже ничего не страшно. Но я думаю, что ей в любом случае КС сделают.

Гость

И я боюсь очень . Мне 30
Надо мной будут смеяться врачи ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что именно больно было?

Рина
Maksiim

Сообщение было удалено

Дилетантов много и в любых областях, но если есть желание...то и профессионала можно найти. Каких именно ужасов российской медицины вы боитесь?
Я просто не сталкивалась с ними, а страшилки инетовские про роды...пестрят несоответствиями. Тут уже в теме от писались фантазерки)))

Гость

Я и к гинекологу боюсь ходить , боюсь этого кресла

Гость

Мне так больно сразу , врачи наверно в шоке
Типа 30 и как ребёнок

Гость

Не рожайте.От осинки не родятся апельсинки.Психов и так хватает депрессивных и ноющих.

Гость

Ничего нет хуже гинеколога и родов
То ли дело мужчинам , почему им повезло так

Рина
Гость

Сообщение было удалено

С каких пор эпизио...стала обезболиванием?

Гость

А как рожают по 3 и больше ? Например водянова

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эффективное обезболивание - только в спину. А то, что в вену ставится - ничего особенно не обезболивает.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Легко, кому природа мать/генетика/помогает, кто кс делает...и это все у хороших специалистов.

Ася

Сообщение было удалено

Я не уверена что сделают.
Сейчас государство за ер.,и поэтому врачам пофиг что там у тебя, боятся по шапке получить. Поэтому пока этот тупой указ не изменят, мало кто добьется кс.

Гость

Я не боюсь, просто не хочу детей, нет во мне материнского инстинкта. Когда-то побаивалась, но это же естественно, почти все через это проходят.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Есть индивидуальный фактор и эпидуральная анестезия тоже не панацея для всех... Одной она подойдёт, другой газ поможет или капельница.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Аха) Я спутала с эпидуральной анастезией в позвоночник. Я ее имела в виду. Это ее мне не делали.

Рина
Maksiim

Сообщение было удалено

Где вы такую чушь услышали? Пишите заявление на имя зав.роддома и будет вам кс плановое, причина: страх смерти плода и матери. И все)

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Может и так. Только врач же не может знать до первых родов, что именно подойдет. Потому роды - это такая лотерея. Кому везет, кому - не очень.
Вообще, не слышала, чтобы эпидуралка кому-то не помогла обезболить. Под ней же кесарево делают.

гость
Гость

Сообщение было удалено

когда иглу вставляют, главное сидеть неподвижно, тогда ничего не повредят, и потом это еще от анестезиолога зависит, мне делал хороший анестезиолог профессионал. При кесарево делают либо спинальную анестезию либо общий наркоз. общий делают не всегда а только по мед показаниям. Одевают маску, дышишь в нее и отключаешься, а может делают укол в вену... точно не знаю. Когда захочешь ребенка то заранее найди хорошего врача который будет вести твою беременность, потом почитай отзывы о роддомах. В моем городе только один роддом, так что выбора у меня не было. Ко мне относились хорошо поскольку я лежала в платной палате.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неправда!Не гребите всех под одно!Муж на дочь смотрит и сразу плачет,в сад отдали плакал и в школу пошла-рыдал.От чего?А от любви.с.

Гость

Найдите хорошего врача.обезбольте роды и вме будет ок.я после первых родов без обезбола думала. Все, больше никогда.После вторых платных с обезболом- готова хоть каждый год рожать.жж