Развелись, когда ребенку было 3 года. С тех пор видел дочь 3 раза, последний раз - полтора года назад. Сводил в парк, накормил мороженым. Сейчас дочке 6, повзрослела, с ней стало интересно, появился свой телефон, и началось - то он звонит ей, то орава бабок-дедок-теток, хотят быть в курсе всего,видимо делать нечего, пытаются учить ее жизни, пишут как дела, просят фото, шлют какие-то картиночки и они хорошие! А обеспечение и остальное все на мне! На 5 тыс алиментов я могу 2 раза в магазин сходить и все! Я против таких "проснувшихся" телефонных чувств,почему дочку постоянно дергают, почему она должна постоянно фотки отправлять, докладывать все и вся! Объяснила дочке, что нормальные родители обеспечивают своих детей, а не просто спрашивают как дела по телефону, и такой отец - далекооо не идеал. Мои родители в ужасе - да как ты смеешь парафинить отца ребенка,пусть общаются, говорят - платит же, сколько может, столько платит. А я в бешенстве, обидно - все тяготы на мне, еще и плохая оказалась! А что мне, врать дочери, какой расчудесный у нее отец? Как быть?
Проблема только в алиментах? Из за денег не хотите, чтобы отец с ребенком общался? Вы поступаете не справедливо по отношению к дочери, что ей до цифр и счетов,отца никто не заменит. Если он хочет общаться с дочерью, то пусть общаются.
Автор, мои родители тоже были за БМ. Правда, он платил нормально, на двоих около 15 тыс. Ну все равно это капля в море от его более чем 100-тыс зп, согласитесь. МОЯ мама настраивала детей, говорила, что я плохая мать. Хотя я ничего не запрещала, в смысле, встреч с отцом. И говорила, что отец - предатель. Все это для детской психики не очень. Сходите к семейному психологу. Моя подруга делает так. Отправляет дочку к БМ в маленьких сандалиях, в рваных колготках - мол, пусть купит сверх алиментов. Покупает. Парафинить ребенка открыто не надо, но некие рамки отцу можно поставить. А по телефону - пусть общаются. Дети поймут все потом сами. Врать не надо, но и обелять сильно тоже не стоит.
Автор, пока просто рано. Не грузите ребенка бытовыми проблемами - в силу возра та не поймет, вы плохая будете. Дочке такое общение сейчас нравится? Ну и пусть общается, если в кайф. Просто не поощряйте лишний раз и скажите, что она не обязана что-то посылать или рассказывать. Хочет - да пожалуйста.
А вот через несколько лет все само на место встанет. Подросткам так много всякой фигни надо.
Ты сама выбрала такого отца ребёнку,сама ноги раздвигала и решала рожать. Так какого хрена ты теперь мозги полоскаешь ребёнку СВОИМ выбором?
В бешенстве она- на себя бесись,что ты такая *****,а ребёнку психику не ломай.
А вы этой ораве дедок-бабок-теток говорили что вам деньги на ребенка нужны?
Своему БМ говорили?
В следующий раз кто-нибудь из них позвонит и скажите, так и так 5 тысяч как то не хватает, а надо купить то то и то то, и сотрите на реакцию, и так каждый раз, как видите то ребенку кто звонит, то сразу возьмите сами и скажите.
Нет ничего лучше в данной ситуации чем всем все сообщить, есть два варианта событий, или они потихоньку перестанут звонить, или все-таки дадут уже денег на что-нибудь (и заодно пусть будет стыдно вашему БМ).
Ну, а третий вариант, что они ***** и без совести, т.*****. так и будут продолжать звонить, но, если будете делать как я вам написала выше постоянно, то думаю со временем будет вариант 1.
Проблема в том, что качают права. Хотят знать все. Могут позвонить поздно вечером. Получается, что папа вроде есть, и он хороший, а по факту ни фига он не делает. Я просто объяснила дочке, что это не есть нормально, так моя мама подняла панику, что уж лучше так, чем вообще никак. Аргументирует это тем, что некоторым вообще не платят. Но мы живем вдвоем с дочкой, я зарабатываю 25 тыс. Все уходит на нее почти. А он зарабатывает 70. Есть разница? Он вкладывает 5 тыс, я 20. А выставляет это как будто я должна молиться на эти 5 тыс.
т.у.п.ы.*****.
Автор...идддддддддиоттттко.
да все просто-автор права- права они в комплекте с обязанностями идут
Говорила. Отвечают, что пока так, много расходов бла бла (живет в другом городе, снимает кв). У меня же свое жилье. Но он то не связан ребенком! Ему не надо готовить, убирать, водить по кружкам, он может устроиться в любом городе! Здоровый мужик! Бабки дедки иногда передают кг яблок и кисть бананов. Это мне тоже погоды не делает. Я думала - может мне вовсе отказаться от алиментов..А потом думаю - деньги детские. С чего это я должна облегчать ему жизнь?
Сообщение было удалено
А на что можно тратить 20 т ежемесячно на ребенка 6 лет?
автор, а я вот не понимаю почему вы против... у меня похожая ситуация, бм с сыном вообще не видится уже лет 8, алименты не платит ни копейки. Но вот его мать с внуком общается, и мне наоборот проще стало когда она напрямую с ним стала общаться (когда лет в 7 у него свой мобильный появился), мне с ней разговаривать не о чем, по сути мне она чужая, а с внуком пусть общается на здоровье, главное чтоб из-за их общения наши планы не срывались, пока такого не было, так что я не парюсь... ну а финансово - слава богу имею возможность растить ребенка одна (последние 3 года уже снова замужем и попроще), а если честно - 5 тыс он платит, если руководствоваться тем что родители 50/50 должны вкладываться в ребенка то еще ваши 5 тыс - и неужели 10 тыс вам не хватает в месяц на 6-ти летку? ну давайте будем честными - она не килограммами ест парное мясо, свежайшую рыбу и молочные продукты исключительно фермерского производства... не понимаю такого подхода, ну понятно что не правильно все это, отец тоже должен, но рожая женщина прекрасно сознает что на 90% это ее ребенок...
Еда, одежда, коммуналка (дочь же тоже купается и пользуется электричеством), проезд и ее в том числе. Мы ж не отдельно друг от друга существуем. На это и уходит.
Сообщение было удалено
Когда девочке исполнится 13 лет, счета и цифры станут ей очень даже интересны. И пусть попробует папаня не удовлетворить прихоть дочки!
Сообщение было удалено
Деньги очень важны, т.к. от безденедья страдает ребёнок в первую очередь.
Сообщение было удалено
Если он получает 70, то по закону обязан платить 18 тысяч, какие нафиг 5??? Обращайтесь в суд, через суд трясите с него 18 тысяч алиментов. Мр.азь какая! Не платит ребёнку, и ещё имеет наглость звонить!
Чистыми там 15 тыс. Остальное серая зп. Так что суд начислит еще меньше чем есть...увы
Сообщение было удалено
Ты больна? Трать на своего ребёнка 10 тысяч и держи его в проголодь! Овц.а, таким как ты, вообще не положено размножаться. Ребёнок не её, а общий. 50/50.
Сообщение было удалено
Тем более. Заодно напишите заявление в налоговую на серую контору, которая платит серые зарплаты.
Это очень подлая мр.азь, которая с зарплаты 70 тысяч платит ребёнку 5 тысяч
Сообщение было удалено
Я так попробовала. Мне ребенка стали против меня настраивать эти бабки-дедки. Пришлось всё-таки запретительными мерами сократить общение. Денег, кстати, не давали никогда и нисколько. Подарить что-то ребенку на деньрождения - это денег нету, а вот рассказать, какая мама плохая, язык не отваливался.
Автор, по моему мнению, сокращайте общение, ничего хорошего для Вас не будет. Они будут общаться уси-пуси, но постоянно будут в подсознание Вашего ребенка вкладывать, что Вы - плохая. Просто потому, что они искренне считают, что их сыначка-внучик лучше Вас. Вот это они и будут доносить до ребенка.
Сообщение было удалено
Наивняк, его просто выкинут из той конторы и автор и 5 тыс. не получит.
Сейчас в серую работают только те, у кого солидная крыша.
Сообщение было удалено
А ей и эти 5000 погоды не делают, автор же пишет что и отказаться может.
Думаю тогда пусть просто поднагадит ему что ли....
Сообщение было удалено
Наивняк, его просто выкинут из той конторы и автор и 5 тыс. не получит.
Сейчас в серую работают только те, у кого солидная крыша.
Очень хорошо, если так относится к ребенку, пусть сам живёт в нищете, без работы.
Вы попробуйте именно постоянно когда они звонят, брать трубку и перечислять что нужно ребенку. Говорите что ваша зарпалат тоже не фонтан денег и вам нужно на что-то жить. Говорите что зп у него больше, пусть займет, возьмет кредит и так далее....Короче начните им постоянно это капать...
А передачки возвращайте и говорите что пришлите лучше полтуши мяса, мешок картошки, мешок лука.
Короче постоянно надо им это говорить и все.
Но, если вы так не сможете, именно капать на людей, то сократите общение, вам меньше нервов все-таки, а это большой плюс.
18, ну только автор ноет что ей тяжело, я опу подняла, работаю, зарабатываю прилично и отлично себя чувствую без подачек БМ, ребенок никогда ни в чем не нуждался)))) так что насчет овцы тут явно не по адресу обращение)))) и если вы не внимательно читаете - да ребенок по хорошему 50/50 на папе и маме, но раз отец кааааззззел, че унижаться то? настанет время и расскажет все это дочке, но не в 6 лет же!
Сообщение было удалено
И что? Сама выбирала- теперь разгребай последствия своего выбора.
.
Автор, но ты и обнаглевшая конечно.
.
5 тыс аликов это дофига.
.
Вообще вот когда мужчина платит без разговоров, и идет на все эти манипуляции со стороны бывшей, вот тогда и начинаются такие претензии как у авторши.
.
А вот если мужчина действует грамотно, жмет каждую копейку и ставит бывшую жену в положении просящей, вот тогда она его любит и говорит, вот какой у меня хороший бывший, платит не забывает дочь, все время фотографии ее просит.
.
Потому, что тетки понимают только силу, по хорошему им ничего нельзя давать, они это воспринимают как слабость и садятся на голову.
.
5 тыс руб алиментов, вон миллиардеры платят своим бывшим меньше.
.
_
Челлов, дай Бог, чтоб вам на голову не села жена, когда будет просить купить новые колготки ребенку. Вы подумайте хорошо, покупать или не покупать, а то вдруг на шею сядет
Сообщение было удалено
Про миллиардеров вранье.
Ну а авторша вообще не обязана ничего просить - не хочет муж платить по-хорошему, будет платить по-плохому через суд.
Сообщение было удалено
Неликвидушка, алименты платятся не жене, а ребёнку. РЕ-БЕН-КУ! И жмёт он не на жену, а на ребёнка
Сообщение было удалено
А Зачем унижаться? Алименты - это не добрая воля отца, а законное право ребёнка, поэтому никто унижаться и просить не должен. Есть суд, и если отец - коззел, все вопросы без всяких унижений перед отцом решаются через суд. Наоборот, это отец будет унижен в суде
31, только по суду автор еще меньше будет получать... выше уже писали что там официальная зп у мужа около15 тыс, вот и будет получать от них 25%, а пыжиться и доказывать, что муж получает больше неофициально, да, я считаю унижение и выпрашивание....
Сообщение было удалено
Ну если автор в провинции то там вакансии и за 7 тысяч есть. Муж если уволится и устроится на такую в пику автору. То тогда совсем зубы на полку. Автор а по хорошему с мужем поговорить не как??
Самый распространненый вариант в наше время,отец,бабушки и дедушки телефонного типа,я автора понимаю,все любят своих деток,но иногда хочется что бы эти телефонные разговоры переросли в реальную помощь(свозить ребенка на месяц или недельку на отдых или просто забрать что бы мама отдохнула),а то все проблеммы на матери,а они такие хорошие,заботливые,но по телефону.Еще советы дают как воспитывать.
Вы 20 тратите на дочь? А на что живете?
Сообщение было удалено
Ну если автор в провинции то там вакансии и за 7 тысяч есть. Муж если уволится и устроится на такую в пику автору. То тогда совсем зубы на полку. Автор а по хорошему с мужем поговорить не как??
У неё зарплата 25, ей эти 5 роли не играют, а вот мужика надо наказать - капнуть в налоговую. Таких нужно жёстко учить.
а вы скажите прямо всем этим родственникам, что алики в 5 тысяч не предполагают теплого общения, ваша проблема в молчании, говорите каждый раз, что все эти их якобы теплые чувства к девочке просто лицемерие.
У бывшего есть семья,дети? Почему развелись?
Сообщение было удалено
.
Наглая ложь, алименты платят женам бывшим, а не детям, вообще-то. Ведь деньги получают именно они.
.
_
Сообщение было удалено
.
Уж на колготки может накопить, тем более детские. Но, что-то мне подсказывает, что многие тетки покупают колготки для себя на алименты гораздо чаще, чем детям, точнее денег на себя тратят куда больше чем на ребенка. Еще бы бапские шмотки стоят дороже.
.
_
Сообщение было удалено
дэбил
вернее- профессиональный разводчик на форуме
не надоело ? лет 10 здесь
Сообщение было удалено
.
Конечно надо думать в таких ситуациях, тока вы не просите колготок, вы денег почему-то требуете с мужа.
.
Почему же не колготками берете.
.
_
Сообщение было удалено
.
Сама такая, сама *****, сама разводчик, сама 10 лет.
.
_
Сообщение было удалено
.
Почему вранье, была же история забыл фамилию олигарха, он платит, точнее наверное уже сейчас платил бывшей жене и дочери, по договоренности что-то там около тысячи долларов, при том, что сам стал миллиардером.
.
Она с ним много раз судилось, но была столько же раз судом послана и признана охреневшей и зажравшейся.
.
Тысяча долларов это не пять тысяч конечно, но он реально миллиардер какой-то из Форбс.
.
_
Сообщение было удалено
Детские вещи стоят не дешевле взрослых
Сообщение было удалено
+1000000
сами такие авторши рогатки быстрее раздвигают, а потом денег мало. ты вообще спросила у мужика нужен ему ребенок от тебя?? сама приняла решение рожать от него - не скули теперь. а 5 тыщ рублей от него и 5 тыщ твоих - и нормально, можно прожить ребенку. Пенсионеры и на меньшие деньги в стране живут
Сообщение было удалено
.
Дешевле гораздо.
.
_
.
Как и следовало ожидать, стоило прижать фактами лицемерие типа "алименты это детям, а не женам", так тут же куда-то все сбежали.
.
Что не нравится когда правду вам говорят? То-то же.
.
_
Автор, значит, так. Как только звенит телефон, вы берёте трубку и начинаете жаловаться на свой скромный бюджет. С перечислением на что конкретно не хватает денег их любимой (на словах) доченьке-внученьке. Так каждый раз. Пусть хотя бы её сотовый оплачивают, заботливые такие.
Сообщение было удалено
Ты вообще спросила, хотел ли он жениться на тебе??? А в загсе 3 раза переспросила, точно хочет ли он на тебе жениться???? Мало ли что он стоял в костюме и рубашке рядом, весь нарядный и с цветами. А когда ночью с ним трахалась, ты его спросила, хочет ли он чтоб ты свою рогатку раздвигала?? И что с того, что вы муж и жена. И что, что ***** сам совал??? Он же не знал, что от этого дети бывают, чего не преупредила???
В общем, быдломужичьё живее всех живых.