Правда ли, что дети перенимают способности своих родителей? И наклонности? Алкоголизм, понятно, передается по наследству. И темперамент тоже. Примеров этому много. Даже по себе знаю и чувствую ,что это влияние отношений родителей даже между собой ,отражается на мне и я от этого много страдаю По жизни. Хотя родителей не виню. Сама должна исправлять всё, что не нравится.
Замечаете ли Вы такое влияние на себе и своей жизни? Удалось ли Вам вырваться из влияния извне, которое было у Вас в семье? Может, Ваша семья была бедная, а Вы стали состоятельными? Или еще что? Или эти люди несут это на себе всю жизнь?
Я думаю, что успех зависит полностью от нас. Но это зависит также от внутреннего стимула (выйти из бедности и т.д.).Пример знаменитостей, великих людей, которые вырвались из бедности и серости .То есть, всё зависит только от нас? Но почему кто-то кардинально меняется, а кто-то семь поколений подряд спивается и батрачит как ишак ? Это карма или сила воли работает?
Сообщение было удалено
Вы карму только к бедности относите?))
Может, это не бедность от кармы зависит, а карма от зависимости от внешних факторов и нежелания человека делать что-то самому? ;))
Темперамент да зависит)) мне от мамы достался. Меланхолик.
не в бедности дело-то ,а в принципах и отношению к действительности. в самых важных фундаментальных основах мы такие же как родители, поэтому косяки у нас такие же, как и у родителей. но чаще - еще хуже. не обязательно дети алкоголика сами будут алкоголиками, но меры знать в каких-то других вещах точно не будут, могут быть толстыми от обжорства, например, или уж слишком инертными от чрезмерной лени.
но так как тут все взрослые, то не о родителях думать надо,а о том, как сделать так, чтоб наши дети этих косяков избежали.
Сообщение было удалено
Это точно, хочешь чтобы дети были нормальные, меняйся сам. Потому что они копируют.
Сообщение было удалено
Вот и мне ешкин кот от мамы передалась неуверенность, меланхолия, метания,сомнения. Нет чтоб передалось неволосатое тело!!))))) так нет же волосатость от папы.)))Мама не бреется почти. Как говорят, взять все самое,, лучшее,,)))
Думаю, что основное дается от природы. Во всяком случае, сколько себя помню, всегда такая была, как сейчас. И сколько мне ни пытались навязать свои правильно-неправильно или хорошо-плохо, а что я считала неинтересным/невыгодным мне/ненужным - то и считаю. А в мелочах да, сходство с предками безусловно есть у людей: состояние здоровья, черты внешности
Сообщение было удалено
Вот это характер я понимаю, а меня вечно кидает. Правильно неправильно, вечные сомнения. Жесть.
Сообщение было удалено
Разве могут быть сомнения в себе и своих чувствах? Что вам нравится, а что нет, чего вы желаете себе, а чего нет. Это уже психиатрическое что-то, если не получается точно себе ответить на такие вопросы. Как можно быть не уверенной в чем-то если вы это что-то думаете и чувствуете
Сообщение было удалено
Можно. Я такая. Как весы. Но не весы.)) Это кошмар. И часто не чувствую, что лучше. Из-за этого уже 2года меня кошмарит. Даже больше. Не могу определиться в отношениях. Постоянно сомневаюсь в чувствах. И страдаю. (
черты характера передаются,манера поведения,реакции
Моя мама такая,единственная в своей семье кто добился хорошего образования, хорошей должности в нацкомпании,из ее родственников особо никто не пил,но и к учебе-работе энтузиазма не было.Но и она единственная,кто опекает сына-инвалида,с травмой головы.Она у меня молодец)