Вам приходилось бывать в ситуации когда во дворе чужие дети берут игрушки ваших детей?Согласитесь что это неприятно.Дело в том что когда мы гуляем во дворе чужие дети (за которыми абсолютно не смотрят родители,по моим наблюдениям) постоянно хватают наши игрушки.Причем хватают все начиная от велосипеда и заканчивая лопаткой.Как вы возвращаете назад взятое?У меня уже такое впечатление что весь двор только и ждет нашего выхода что бы покататься!
вам бы к психологу сходить)
живи в лесу и избегайте людей
идите в лес,где есть только птички. Всегда ,когда выходит,даём свой велосипед,а нам дают чей-нибудь другой,вообщем дети всегда меняются, это нормально. А в школу вы как собрались? у нас,помню,гнобили девочку,которая не давала карандаши.Я наоборот учу делиться,всем,что есть.
ну заведите песочно/обменный фонд, которого Вам не жалко. У нас во дворе вообще в песочницу выкладывают игрушки , из которых одни "выросли", а другим интересны
Не вижу в этом проблемы, детям свои игрушки быстро надоедают, хочется других, пусть меняются. Вернуть тоже нет проблем, когда идете домой, громко объявляете, что уходим, просьба вернуть игрушки) и родителям желательно. Моя дочь всегда менялась с детьми игрушками, никаких проблем не возникало)
Дур@!!! "Весь двор только и ждет нашего выхода что бы покататься!" - параноичка!!! Они ведь возвращают!!! ВАС ДЕЛИТЬСЯ УЧИЛИ??? Есть такое понятие "поделиться". Знаете? Ребенка своего учите быть жадиной! Да вы ***** с большой буквы!
Автор, научитесь давать отпор - говорите, что это, например, Ванин велосипед, Ваня сейчас хочет покататься сам, а у тебя вон какая красивая машинка - поиграй пока в неё. Те, кто пишут, что хватать чужие вещи (если владелец вещи явно не горит энтузиазмом) нормально, скорее всего, нищеброды, у которых "делиться" - единственный шанс поиграть с нормальными игрушками. Есть понятие личного пространства и личных вещей. И мало ли чьи дети чем болеют. Или сломают игрушку. А потом будут темы "мой *** сломал чужую вещь, должна ли я отдавать деньги?"
что значит "делиться"? Автор не пишет, что ее ребенок так же хватает чужое. Не давайте, если не нравится. Любителям коммунизма-вы везде и всем делитесь? Кусочек шоколадки на работе, мелочь на проезд в транспорте, муж соседке. Личные границы нужно учиться ставить именно с песочницы.
Гы.... я не любитель коммунизма. Но и не шизик чтобы думать что все дети окопались и ждут пока я выйду чтобы отнять игрушки. Эта ситуация в каждой песочнице. И у всех хватает ума разобраться. Если у автора загвоздка на этой теме значит нужна консультация человека который в этом разбирается. Психотерапевт называется. Тема беседы клиническая жадность с расстройством восприятия действительности
не играй в мои и игрушки и не писай в мой горшок:(((
Сообщение было удалено
Я не верю, что ребёнку автора не интересно играть в чужие игрушки. Мы делимся игрушками, но и чужие берём. Бесят мамаши, которые своего не дают , а чужое берут, лито вопят на всю песочницу " УВАся, не трожь! Это чужооое". Как объяснить таким, что если весь двор играет игрушками друг друга, сидите дома или в лес. Я в таких ситуациях говорю громко, дочка, не играй с этим мальчиком, он жадина, жадин никто не любит и не играет с ними, пусть сидит один со своими игрушками..
Сообщение было удалено
А вот шоколадкой я делюсь!!!
Сообщение было удалено
Автор,я вас понимаю.но ребёнку необходимо общаться с другими детьми.выносите на улицу,что не жалко и всегда,когда дети берут ваше-спрашивайте,мол,давай меняться на время-а у тебя что есть?
Ну да, дети хватают чужие игрушки. Наши игрушки тоже разбирают чужие детки, но и мой берет чужие игрушки играть. Ничего не вижу страшного. Вмешиваюсь в ситуацию только если у моего хотят отобрать из рук, или мой хочет отобрать у кого-то из рук. Если надо уходить, просто подхожу к чужому ребенку/или его маме, зависит от обстоятельств и вежливо говорю "Дай пожалуйста игрушечку нам надо уходить". Никак не изолировать свои игрушки в общем дворе.
Спасибо всем за мнение.Но дело в том что я не вижу что бы другие дети играли и гуляли со своими игрушками!Вот сегодня допустим в песочницу села девочка лет 4х с соплями до колен взяла наше ведерко,а взамен потянула моей дочери жвачку прям изо рта!Вот это как вообще!И так постоянно!Почему я должна терпеть что малообеспеченные и больные дети лезут к нашим игрушкам!
Мне страшно не нравилось, когда мои игрушки брали. Сама я никогда не играла чужими игрушками. Зачем мне чужое, когда у меня своего всего полно?
Они все так делают, пока маленькие. Если мой ребенок берет чужое, я примечаю, где взял, и потом возвращаю на место.
Между прочим, самой очень неприятно все это, поэтому стараюсь не гулять на этих еббаных детских площадках. ненавижу людей(
Сообщение было удалено
Точно!Мы тоже стараемся,но все равно иногда приходится.
Сообщение было удалено
А чего Вы там делаете, на муниципальных площадках для малообеспеченных и больных?
Сообщение было удалено
Третесь рядом тряся дорогими игрушками?
Нормальные взяли бы в песочницу чего попроще...
Сообщение было удалено
А чего Вы там делаете, на муниципальных площадках для малообеспеченных и больных?
Мы год назад переехали в центр города.Это обычный двор,просто живет здесь шушара всякая!
Сообщение было удалено
Типа Вас...
Сообщение было удалено
Мдя, они жили и живут, а Вы-понаехали и упиваетесь тем, что рядом "села девочка лет 4х с соплями до колен" и перебирает игрушки. которые до этого в этой песочнице не видела
Ну, например делиться ведром, лопатками еще нормально, но велосипед !!!! Потрогать(если ребенку до двух лет, ему вечно надо новое потрогать, не поедет же он) это не страшно, а вот кататься я бы не давала!! На роликах, скейте,самокате и т д. Пусть покупают свое. Это не дешево купить хороший велик. Так и приучите всех вокруг , что дорогие вещи НЕ ДАЕМ!!!
Сообщение было удалено
не хватает денег на жилье в нормальном районе, все уходит на понтовые побрякушки
Сообщение было удалено
Мать, по факту ты дурища набитая, да еще и с завышенной самооценкой. Впрочем как и 95% российского бабья.
своих детей я учил спрашивать, прежде чем брать чужое а свое отдавать только если сам хочет. У тебя очень большие пробелы в своем воспитании, на хрена ты такого же неуча плодишь?
Сообщение было удалено
К вам тоже подходят и запросто откусывают? Или это как-то иначе происходит?
Ну одно дело, если хватают из рук вашего ребенка - это можно пресекать спокойно. И другое дело, если ваш ребенок положил игрушку и ушел в другой угол площадки - тут глупо надеяться, что игрушку вообще никто в руки не возьмет.
Мне больше понравилось, что автор переехало в Илитный центр, где живет всякая шушера:)
Сообщение было удалено
ИИИи литный ???М-да...ИЛИТА,ЗНАЧИТ,,. ВШИВАЯ только,какая то .Даже писать не умеет.
Да они все так играют, все бегают и играют всеми игрушками во дворе, которое в поле зрения попадут, потом, под конец прогулки все свои игрушки по всей площадке собирают.
У меня ребенок не ходит в сад, поэтому учу общаться с другими детьми на площадке. Игрушки в обмен дает, разрешение спрашивает, спасибо говорит и все возвращает. Иногда меняться не хотят, объясняю почему не хотят, не играют вместе и проблема исчерпывает себя. Все дети берут чужие игрушки, некоторые еще вырывают и дерутся за чужие, тк они всегда привлекательнее своих. Ваша задача как мамы научить ребенка либо делиться либо нет, предложите играть вместе. Не хотите делиться велосипедом или самокатом-пристегивайте к забору. Делайте замечания другим детям, вдруг у них кризис возрастной и своя мама до феньки, а чужую послушают. Для сопливых у меня антибактериальные салфетки, просто даю платок и говорю чтобы мама папа вытерли, а то песок налипнет. Иногда сами вытирают. Кстати, сопли это не самое страшное что можно подцепить на площадке.
Ой ну бывают противные дети, которые наши игрушки берут, а свои не дают, кгода моя потом просит. Я тогда прям так и говорю, что наши игрушки брать нельзя, потому что ты жадина. Вот честно, не церемонюсь. Свою тоже прошу делиться, а если вредничает, то пугаю, что сейчас домой пойдём. Дорогие игрушки или те, которые жалко уже давно на площадку не берём, чтобы не стоять и не труситься за них. Пусть дома с ними играет. А на улицу только пасочки, мячик итд
Сообщение было удалено
Не терпите. Заведите себя отдельную песочницу на балконе. Капец мамаши пошли. У нас во дворе вроде таких и нет. Мы наоборот выносим целый пакет, чтобы всем хватило. У нас только хозяйка игрушек иногда жадничает)
Дети берут игрушки друг друга, это нормально. Но моя например сама свое не отдаст. И дорогие игрушки я ей не разрешаю брать на улицу. Один раз нам сломали игрушку за 2 тысячи, с тех пор не берем, только то, что не жалко.
А вот когда берут нашу технику: беговел, самокат и т.д. меня тоже бесит. Особенно если без спросу. Все это стоит не дешево. Один раз наш самокат взял мальчик и уехал в соседний двор, причем с мамой. Я бегала искала, они приехали через пол часа. Я на нее наехала конкретно.
А есть такие мамаши, которые рассуждают так, зачем покупать, покатаемся на чужих.
Я лично свою учу, что брать чужое нельзя. Тем более без спросу. Понятно что в песочнице где валяется куча лопаток, формочек и тд, глупо спрашивать. Но вот если например стоит чья то коляска с куклой, или самокат, я брать не разрешаю.
Недавно был случай, поиграли в песочнице, побежали на качели, ведро там бросили. Возвращаемся на нашем ведре мальчик прыгает, мать стоит рядом. Ведро естественно треснуло. Пусть оно стоит 100 руб, но с какой стати я должна каждый день новые ведра покупать из-за таких вот мальчиков?
Ой ну бывают противные дети, которые наши игрушки берут, а свои не дают, кгода моя потом просит. Я тогда прям так и говорю, что наши игрушки брать нельзя, потому что ты жадина. Вот честно, не церемонюсь. Свою тоже прошу делиться, а если вредничает, то пугаю, что сейчас домой пойдём. Дорогие игрушки или те, которые жалко уже давно на площадку не берём, чтобы не стоять и не труситься за них. Пусть дома с ними играет. А на улицу только пасочки, мячик итд
Дети есть дети... Сейчас многие дети хватают игрушки не спрося разрешение, не дав свою игрушку, да ещё и начать драку с хозяином этой игрушки. Делают что хотят пока их мамаши в телефоне сидят.
Спасибо всем за мнение.Но дело в том что я не вижу что бы другие дети играли и гуляли со своими игрушками!Вот сегодня допустим в песочницу села девочка лет 4х с соплями до колен взяла наше ведерко,а взамен потянула моей дочери жвачку прям изо рта!Вот это как вообще!И так постоянно!Почему я должна терпеть что малообеспеченные и больные дети лезут к нашим игрушкам!
Наверное, в наше бедно-жестокое время лучше, относится к собственным личным вещам, учится более ответственно. Стать более ответственным, не выносить на улицу более дорогие и ценные игрушки, и не маячить ими перед другими детьми.
Когда я была маленькая, в моем детстве, у меня лично воровали много. И велосипед, и грузовик большой. Правда дети это делали (воровали) из-за хулиганских побуждений, поскольку им потом нравилась наблюдать как бабушка или дедушка меня за мою украденную игрушку ругают. Им было просто приятно. Потом эти дети понимали что это весело и издевались надо мною. Особенно если заплачу- так это вообще победа. Тогда мне было(от 6лет и это продолжалось до 10 - ти моих лет). Сейчас мне 35.
Дур@!!! "Весь двор только и ждет нашего выхода что бы покататься!" - параноичка!!! Они ведь возвращают!!! ВАС ДЕЛИТЬСЯ УЧИЛИ??? Есть такое понятие "поделиться". Знаете? Ребенка своего учите быть жадиной! Да вы ***** с большой буквы!
Неадекватки, по-моему, именно вы. Это что за выражения? Вас кто воспитывал? Кошмар