Гость
Статьи
Очень переживаю за …

Очень переживаю за дочь

Дочери 16 лет, мне 33. Ещё пару лет назад с ней не было никаких проблем. Но вот к 16-ти годам она уже очень хорошо сформировалась, как девушка. На фоне большинства её ровесниц она выглядит старше, женственнее что-ли. В этом году она перешла в другую школу, при институте. Поменялись круг общения, распорядок дня и т.д. И вот к концу этого года я уже переживаю. Она стала много времени проводить не дома, хотя, понимаю, что новая школа намного дальше, чем старая, и там иное расписание. Но всё же начались эти гуляния, посиделки допоздна, причём когда я или муж предлагаем. её забрать, довезти до дома, она наотрез отказывается. Да, я всегда её красиво одевала, но сейчас, как мне кажется, она перебарщивает с этим. Надевает и топы, и платья в бельевом стиле, и в целом выглядит как девушка из Инстаграмма. Порой вижу мерзкие сальные взгляды в её сторону, аж страшно. Друзей её новых мы не знаем, видела пару раз - вроде ничего, но такие же расфуфыренные. Подозреваю, что курит, но все же надеюсь, что нет. Нас она не слушает, хотя я уж точно в её глазах не старая недалекая тётка, которая так и норовит зачитать лекцию. Напротив, у нас с дочкой всегда были доверительные отношения, я не стремилась её поучать, всё высказывала мягко и при этом была для неё авторитетом.
Сейчас же дочь не слушает меня, но я как никто понимаю, что с ней может случится. Этим она и пользуется. "А ты что в мои годы делала?", " А ты себя вспомни" - а мне и сказать нечего. А душа всё равно болит. Надеюсь, что это переходный возраст, максимализм юношеский. Но как её вразумить теперь?

Гость
12 ответов
Последний — Перейти
Акуна 💃 👸💋

Ээээ.. Тебе значит можно епстись с 16 лет, а ей нет?
Не забывай сама когда стала мамой, дочери часто повторяют судьбу матери, так что жди... Скоро бабкой станешь

Гость

Рожать надо было не в 17 лет или лучше сочинять тему.

Марина

Вам нужно пережить, у меня подобная ситувция была. Не слушала родителей, постоянные гулянки допоздна, иногда телефон отключала домой не приходила. Все проходит и устаканится, так называемый переходный возраст. Это сейчас когда, у меня есть собственный ребенок, я понимаю своих родителей

Гость

Такая же ранняя как и вы,напоминайте ей чтоб предохранялась,может ок принимать,там у нее гулянки пьянки,потом кто отец ребенка и не узнаешь..

an

Хахах смешно читать от мамаши, которая уже во всю с мужиками с 16 лет . По вашим стопам дочь, так сказать

Автор
an

Сообщение было удалено

Не зная меня, не стоит писать подобное. Моим первым и на данный момент единственным мужчиной был мой муж, а так же отец моей дочери. И ей я желаю только лучшего.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну и чё, может она сейчас со своим будущим мужем встречается. Почему бы и нет. Если вы считаете, что у вас мозги на месте и у вашего мужа тоже, то почему у неё должны быть мозги набекрень? Вы лучше сходите к психологу, чтобы научиться справляться с тревожностью и не доставать ею родных. Вообще раз ей 16, а то поставьте ей твёрдые правила до 18 лет возвращаться домой до стольки-то и муж будет её встречать, так как вы несёте за неё юридическую ответственность. В 18 станет совершеннолетный и будет делать, что хочет.

Гостья

Ну принесет вам доча в подоле, уволитесь и будете нянчиться. Зюесь правильно говорят,дочь повтопяет вашу судьбу но с поправкой на день сегодняшний. Вы ее уже упустиои и обратно дороги нет уже.

Арина

Ваши переживания довольно надуманы. Девушке 16 лет, перешла в др. школу, естественно надо налаживать новый круг общения, а желание красиво одеваться и нравиться парням, вполне нормально для данного возраста. Попробуйте сменить стиль общения с дочерью: проявить ненавязчивый интерес к её жизни, а не давить на неё своими опасениями.

Светлана
Автор

Сообщение было удалено

все равно это рано. рано раздвигать ноги в 16! школьница!! ну хоть муж - хоть уж. это просто очень плохо. и удивляться тут нечему. вообще в 14-16 лет происходит гормональный взрыв и те у кого башка на плечах есть как-то контролируют себя.это был не ваш случай. странно удивляться реально))))
представляю чтобы я в 16 с мужиком гдето терлась..об учебу некоторые думали))мужики и в 26 никуда не денутся.

стела

Дочь взрослеет. Ей надо строить свою жизнь, а не сидеть до старости возле ващей юбки. С этим нужно смириться. Вы молодая, родите себе еще одного.

Гость

Странные подростки какие-то я такой не была всплесков никаких не было.Гуляли да,но мы просто гуляли лазали по горожам,но не пили и не курили,и уж до поздна в чужих квартирах не сидели.Не знаю о каких гормональных всплесках вы говорите у меня вообще такого никогда не было всегда нейтральна была в плане секса и отношения завела когда уже достигла совершеннолетия сама осознанно.Девственности лишилась в 19 по своему желанию с подготовкой,а не по пьяни.Тут зависит от натуры человека,автор может ваша дочь по натуре гулящая?Есть бабы которые и до 40 лет по койкам прыгают будь здоров.Не сваливайте все на подростковый период.

Форум: Дети
Всего: 53 848 тем
Новые темы за все время: 47 060 тем
Популярные темы за все время: 23 150 тем
Предыдущая тема