Поделитесь плиз опытом у кого он есть. Имеем следующее: ребёнок 11 мес, 3 года стажа до декретного, 2 высших образования по одному профилю (архитектор-конструктор), есть муж, который неплохо в принципе зарабатывает. И казалось бы сиди на ***** ровно и радуйся жизни, НО... В общем больше не могу я общаться только с подгузниками и пелёнками, крыша едет, кроме того тошно от мысли что я иждивенка, да и ещё люблю свою работу, не хочу полностью выпадать из проф. среды, да и портфолио пополнить было бы здорово, да и чего уж греха таить финансовый аппетит у меня безмерный - хочу больше денег. В общем хочу порабртать фрилансером, как совместить малыша и работу за компом? Особенно интересна организация дня. В 11 мес ребёнок почти ходит, шустро ползает, естественно всё хватает, везде лезет, нужно следить и всё такое, ещё домашние дела хоть на слабую троечку делать. Думаете врзможно совместить? Реального опыта мне плиз)))
Моему 10 месяцев. Я подрабатываю репетитором, но тогда бабушки сидят. Сама езжу к ученикам. А вот по вашему вопросу: можно работать, когда ребёнок спит, когда играет рядом с вами, чтоб видел вас, можно посадить на стульчик рядом. Мой иногда ползает рядом со столом, за которым я сижу, так сказать, познает окружающий мир)) Ничего страшного, если он немного поползает один)
У меня тоже муж зарабатывает неплохо, можно не работать. Но я даже не столько из-за денег, сколько для развлечения. Чтоб с ума не сойти)
Дочке 1годи 9мес. Почти год я занимаюсь празничной полиграфией. Пригласительные, бонбоньерки, колпаки, этикетки... с ноутом сидеть днём не могу - доченьке всё потыкать надо. Сижу ночами. Муж ворчит периодически и не одобряет мои труды...
если именно ходить на работу- то без постоянной няни или бабушки никак.но ночи все равно будут ваши.
сложно,в общем.
Сообщение было удалено
А спите когда?
Вот никогда не поверю, что денег хватает, все О.К и мамы на работу рвутся вприпрыжку! Ребенку 9 мес., какая работа- то? Надоело, устала и т.д- бред!
Ну я начинала с пары дней в неделю. Помогали родители с ребенком. Вроде бы и стариков не напрягаю и 2 раза в неделю хватает, чтобы на людей посмотреть и с ребенком успеть побыть.
В 3 года в садик пошла, но 1-ый год вечные болезни. И вот с 4 лет я уже вошла в полный рабочий режим.
Но у меня была такая возможность, не все могут полставки брать, увы.
Сообщение было удалено
Ну так не все же такие. Есть ленивве создания, которых муж должен обеспечивать. Их право.
Я вот тоже дома дурела. Ребенка очень люблю, но общение через "агу-агу" каждый день сводило с ума. Муж уставший приходил и не мог меня веселить часами. Вышла на работу и была рада, что есть общение с людьми. Гардероб обновила, за собой больше следить стала. Это просто желание быть в социуме. А не потому что пахать, как лошадь хочу.
Моя дочь ходила в сад ( если хотите, ясли ) 2, а потом 3 дня в неделю, начиная с 6 месяцев на пол дня, а я работала из дома. Когда ей исполнился год, она пошла на 2 полных дня, а я вернулась в офис. К ее полутора годам я работала 3 дня в офисе. Логистика была достаточно тяжёлой, но при поддержке мужа справились.
Сообщение было удалено
Полиграфию тоже с ошибками выпускаете?))
Ребёнку 5 месяцев. Продвигаю бизнес подруги в соцсетях. Занятость - 1 час в день. Иногда больше. У дочери есть короткие периоды игры, самозанятости, тогда я у компа. Во время прогулки, Ее дневного сна придумываю тексты, что-то изучаю. Пока на начальном этапе продвиженца. Зато мозг в активной форме) Живого общения очень не хватает. Познакомилась тут с одной мамочкой. Вроде умная, а озабочена только какашульками своего ребёнка.
Знакомая на полставки удалённо главным технологом косметичнской линии. Поначалу было сложно, нанимала помощницу по дому. Затем изучила тайм-менеджмент для мамочек и начала успевать. По дому на очень слабую троечку, зато ребёнок и работа в порядке. Они с мужем взяли ипотеку накануне беременности. Вот оба и старались быстрее отдать.
Однокурсница переводами занималась в декрете. Ночами в основном. Днём спала с ребёнком. Восстанавливалась. Деньги тоже были нужны.
Сообщение было удалено
Ну так не все же такие. Есть ленивве создания, которых муж должен обеспечивать. Их право.
Я вот тоже дома дурела. Ребенка очень люблю, но общение через "агу-агу" каждый день сводило с ума. Муж уставший приходил и не мог меня веселить часами. Вышла на работу и была рада, что есть общение с людьми. Гардероб обновила, за собой больше следить стала. Это просто желание быть в социуме. А не потому что пахать, как лошадь хочу.Желание быть в социуме?)) Хм...ну ходи в рестораны вот тебе тот же социум, почему сразу работа то?))))
Ну,может я неправа(уверенна 'трудяжки' так и напишут))но женщины Очень хотят выходить на работу только потому что Не хотят заниматься с собств.ребенком! Какая работа может быть важнее чем воспитание своего дитя? Правильное формирование мыслей,поступков,действий....это все закладывается в раннем возрасте.а то что ребенок за первые 3года проходит Такой огромный путь в развитии и учит за это время почти все что он умеет...
Если смотреть за ребенком это покормить,и поменять подгузник,то конечно вы атрофируетесь сидя дома,да и ваш ребенок просто растет. Я считаю если мама уделяет должное внимание развитию ребенка,играет с ним(а не накидала игрушек и сидит рядом в тел.)занимается спортом вместе с ребенком,читает сказки и поют....времени не остается даже на быт.
К тому же,декрет дается до 3-***** лет. Это что Так долго?прям вот не выдерживают они без общения. Ага,без сплетен на раб.месте!
Зачем тогда хотеть детей,если потом не хотите посвятить им даже 3годика?
Подрабатываю весь декрет. Муж на свободном графике - приходит погулять - 3 часа днем. Укладываю спать в 9, сама работаю до 2х ночи. дом на троечку конечно...
[quote="Гость"]
Я вот тоже дома дурела. Ребенка очень люблю, но общение через "агу-агу" каждый день сводило с ума. Муж уставший приходил и не мог меня веселить часами. Вышла на работу и была рада, что есть общение с людьми. Гардероб обновила, за собой больше следить стала. Это просто желание быть в социуме. А не потому что пахать, как лошадь хочу.
То есть ходить на работу,заниматься потом ребенком и домом,смотретьтза собой и обновлять гардероб вы можете.
А что мешало вам выглядеть хорошо и бегать по бутикам когда работы не было?времени то больше было!)а!ребенок наверное отбивал все желание!ну да.
И кстати женщины которые посвещают первые годы детям,делают Больше работы чем те которые ходят на работу и по сути сидят за комп.(60%времени по личн.'делам') и кофе с сигар.по 10раз за день!но вы, работайте!это у вас лучше получится)))
Хочу ребенка!!!
Урраааа,я мама!!)
...не прошло и пол года...
Быстрее бы уложить спать,быстрее спихнуть ребенка на бабушку,няню,в ясли....))
Сообщение было удалено
Яжмать/*****
Сообщение было удалено
Бла бла бла... это у нас в России бабы разбалованы до не могу, а в других странах 2-3 месяца и обратно в строй. Те, кто решают полностью посвятить свою жизнь материнству - молодцы, ценю и уважаю. А вот те, кто дитятками прикрывают собственную лень и ещё и пальцами тычут в работающих - выводят из себя. Родили ребёнка и все, жизнь положили на алтарь воспитания дитяти. Хотите материнства и иметь права для того, чтобы открывать рот в сторону работающих - рожайте 4, 5, 6 и тогда мы вас будем слушать.
Автор, есть ли у вас возможность воспользоваться помощью со стороны? Например, попросить маму сидеть по паре часов в день или няню нанять.
Тоже с у довольствием бы вышла на работу на полдня, я преподаватель, и еще хочу продолжать учиться на втором высшем. Но ребенку 1 год, жутко беспокойная, одна не играет и не сидит никогда, спит плохо, в машине не сидит, хотя в целом веселая, развивается хорошо, люблю ее безумно. Так вот няне я доверить не смогу, очень много историй с нянями садистками, пьяницами и тд. Бабушка живет за 250 км от нас, ей не оставлю и к себе ее не могу переселить. Муж постоянно работает. Вот и не знаю, что делать. Но и дома деградировать не могу уже, без общения очень сложно, есть пара подруг, но все они тоже в декрете и разговоры только об одном-пеленки какульки и тд. Вот что делать? Есть у меня только одна идея- нанять няню и работать дома, а няня чтоб была в соседней комнате.