Как вы относитесь к чайлдфри отношениям? Реально ли найти такую девушку? Или все кругом прям хотят детей?
Я думаю, что в большинстве своём женщины хотят детей, природа у нас такая. Я знала много женщин, которые кричали, что никогда не будут заводить детей, но в итоге все равно все приходили к одному , ну я думаю есть и такие , которые и не хотят, но опять же, где гарантия, что она не передумает с возрастом? А вообще к чайлфри я отношусь спокойно, у меня у самой есть ребенок, но человеку, который не хочет детей - не буду сидеть и навязывать свою точку зрения, в конце концов каждый сам в праве делать выбор и жить так, как ему нравится
Нормально отношусь. Возможно, моя семейная жизнь будет именно такой. Найти - вполне реально.
Хорошо отношусь, это их личное дело.
есть более чем достаточно, и, не маргиналок.
Не хочу детей, понимая, какой это труд 24/7 на всю жизнь. От чужих детей не млею, некоторые нравятся, некоторые откровенно противны. Одинокой старости не боюсь- я интроверт.
Найти реально, но молодые девушки часто не понимают что хотят, поэтому искать нужно постарше.
Мне 33, я уже точно поняла что детей не хочу. Раньше тоже не хотела но допускала вариант что возможно захочу в будущем, а сейчас уверена что не захочу. Искренне не понимаю зачем люди заводят детей.
да ладно, они вырастают
Полюбому годкам к 50 заведете собачек кошечек и будите их гулять,какули убирать и т.д ,а когда сами состаритесь за вами какули собачка не уберет и кушать не приготовит,будет глядеть на вас голодными глазами и гадить вокруг вас и ждать когда уже от вас можно будет что то отгрызть,возможно сердобольная соседка вас покормит раз в день ( за квартиру конечно, в будуюшем),а еще ваш чаилфри муженек помрет и вы будите глядеть в окошка до конца ваших скучных дней.
Я чайлдфри. Не готова кому-то жертвовать 24/7 свое внимание и время. При этом к детям в целом, если они адекватные, отношусь нормально. Просто не испытываю потребности в своих и не считаю детей "маст хэвом" или великим достижением. У меня другие интересы и цели.
Сообщение было удалено
+++ согласна. у меня аналогично, и возраст такой же
Куча злобных чаилдфри бабулек которые сплетничают у подъезда и орут с окон всякие некомифольные словечки
Сообщение было удалено
А ваши дети, конечно, не будут ожидать, пока вы загнетесь или оставите им квартиру. Или (не дай боже конечно) не могут умереть раньше вас? Уехать в другую страну? Просто ничего не достичь и сидеть во взрослом возрасте у вас на шее? Ну-ну) Продолжайте думать, что вы от всего застрахованы.
Люблю, умею, практикую). Мне 30 и всё точно решено. И тоже интроверт, поэтому пофиг на старость. Даже в долгом промежутке между 1 и 2 отношениями чувствовала себя прекрасно, а отчасти даже лучше)). Как говорится: "Если у тебя есть мужик, то у тебя куча проблем, если нет, то проблема одна - нет мужика"😊 Если мужчина чф передумает и захочет детей - с миром отпущу)). Если хочет, то должен иметь. Это честно.
А считающие чф ненормальным или неполноценными, покажите этот термин в УК РФ либо в пособии по психиатрии, если не найдёте такого, то и говорить не о чем)).
Сообщение было удалено
Это как раз престарелые овули, которые поняли что жизнь их на кривой козе объехала.. ЧФ обычно чистенькие и при денежках, по экскурсиям и заграницам катаются, ибо хорошие должности занимали, купили квартиры и имеют вклады.
И не путайте чайлдфри с чайлдхейтерами. Чф пофиг на детей, они просто их не хотят. Гнобят детей и их мам именно чайлдхейтеры, под прикрытием чф. Я редко, но прекрасно лажу и со своими племянниками и с маленькими пациентами, например.
Сообщение было удалено
Вот вот, ЧФ никого не убивают и в мусорные баки не бросают, в отличии от детных. И им не грозит "убийство матерью новорожденного ребенка", это все делают счастливые мамочки.
вы можете поискать бесплодную женщину после 40-ка,которая уже смирилась и деньги тратить больше не хочет. в любом случае природа требует размножения. если вам дети лишнее,то и секас тоже лишний)) у всех свои цели в жизни и я к чф отношусь нормально,но никакие деньги и свобода не заменят самого любимого человека на Земле.(лично для меня)
Почему так много тем типа Я ЧФ люди считают это ненормальным,а я нормальная,да всем пофиг на то что вы решили не плодится,это ваше дело,что 1000 тем создавать то,а потом спорить в них и доказывать что имеете на это право,не хотите не рожайте,все п о ***** р ***** н
8, такие безграмотные опусы детных ещё больше подтверждают некоторые мысли))
6 000 000 000 людей ,правильно,нехрен вам автор плодиться,скоро выпадать будет с планеты
будем
Чем больше ЧФ тем лучше
Сообщение было удалено
А вот в ваших комментах чувствуется явная злоба и неприязнь, об этом я и говорила. Вы скорей чайлдхейтер. И из-за вас многие ненавидят нас, чф, так как вы бросаете на нас тень, строча гневные комменты в темах о чф.
Уже в подростковом возрасте знала, что детей заводить не буду, и всем претендентам говорила честно, что не собираюсь. Что, впрочем, не помешало мне получить четыре предложения (это к тому, что мужчинам нужен прежде всего инкубатор для потомства) и создать удачный, стабильный брак. После 30-ти начала прислушиваться к себе: не подаст ли голос материнский инстинкт, учитывая уходящий поезд. Не подал. Никого не агитирую, бездетностью не хвастаюсь--это просто личный выбор, так же, как и материнство. Но рада, что живу не в средневековье и даже не сто лет назад, и могу такой выбор иметь вместо того чтобы принудительно рожать и делать несчастными себя и детей.
Пока не было семьи,детей думала это не для меня совершенно,когда появилась семья,дети поменяла свое мнение,все меняется ,не у-всех конечно,каждому свое,мы все разные.
Это точно,каждому свое!
Хорошо отношусь к любым адекватным людям, каких бы взглядов они не придерживались. Найти реально, но эта должна быть женщина за 30, у молодых ещё могут поменяться желания.
Сообщение было удалено
Но он действительно безграмотный. И орфографически, и пунктуационно, и логически.
По теме - женщину, не желающую иметь детей, встретить реально. Другое дело, что тяжеловато будет с такими: характер ого-го, закален за период многолетнего прессинга (читай - фертильного возраста). Ну и что, с другой-то стороны? Если в интересах сошлись и друг друга ничем не раздражаете
Сообщение было удалено
А вот в ваших комментах чувствуется явная злоба и неприязнь, об этом я и говорила. Вы скорей чайлдхейтер. И из-за вас многие ненавидят нас, чф, так как вы бросаете на нас тень, строча гневные комменты в темах о чф.
В каких "наших"? Моих комментов здесь 2: 5 и 20, в каком из них злоба и неприязнь? Безграмотность не люблю- это да, вот и высказалась. Где в моих постах вы увидели ненависть к детям? Не мешало бы включать мозг, прежде чем писать чушь.
У меня обратная ситуация: все мои мужчины хотели детей. А я не хочу.
Сообщение было удалено
По поводу сложности, характера и закалки - это даа). С другой стороны, всяко лучше, чем быть тряпкой. С такими мужчинам удобно, но неинтересно и они идут налево к девушкам с характером как раз)).
Сообщение было удалено
Они друг дружку подбадривают и сами получают одобрение, что все правильно делают. Самих себя убеждают в этом.
С подросткового возраста не хотела детей и с каждым годом это желание крепнет. А если меня когда-нибудь перекроет и материнский инстинкт проснётся, то усыновлю ребёнка. В мире тысячи брошенных детей. А постоянные разговоры о "я не смогу полюбить чужого" или "я не знаю какая у него генетика" считаю глупыми и ограниченными.
Сообщение было удалено
какая ограниченность...
понятие норма - существует, понятий у него даже несколько и в разных сферах. в статистике, в философии,социологии. в биологии той же)
и корону снимите, иметь свое мнение и "считать" людям вы запретить не можете.
Сообщение было удалено
Да вот в этом, например😄 Не стоит сразу так орать. Подумала по характеру комментов, что это вы писали про выкидывание младенцев, ов.улей и т.д. Значит, переадресовываю ей, а вы простите меня, ду.ру грешную😂 Только не кипятитесь так. Гневным комментов опровергать то, что вы не злобная - не самая лучшая и убедительная идея😉
Сообщение было удалено
А судьи кто?
* Опровергать, что злобная. А-то ведь и меня обвинит в безграмотности и очередной гневный поток выдаст. Хотя, чую, что эта поправка не поможет..
Сообщение было удалено
а мы что тут, в суде?))
расслабьтесь))
это болталка.
Сообщение было удалено
Ну так вы же рвётесь судить и ставить диагнозы, что норма, что нет. Разве нет так?) И это под предлогом болтовни. Очень удобно).
Сообщение было удалено
а мамашки, когда сотые темы с вопросам к мамашкам штампуются, не заходят, не отвечают? Люди заходят в темы по своим интересам. А те, кто в своём выборе уверен, ни в чем себя не убеждают. Для них лично он априори верный, ни в чьем одобрении развитая личность не нуждается.
Сообщение было удалено
Много сейчас таких девушек. Больше чем парней!
Сообщение было удалено
Почему вы пишете под моим ником? Или это очередной лаг сайта? Он иногда вставляет сам чужие ники..
Сообщение было удалено
кто - мы?
ой, какая вы зануда....
ну или просто больная тема.
"а судьи кто" можно контраргументом к любому приложить.
Сообщение было удалено
Хорошо, не нравится когда на "вы", тогда ты. Но сейчас же сами скажете, что я грубиянка. Это всё потому что вы-то не зануда, а очень даже весёлая)). Вешать ярлыки на людей - высшее проявление чувства юмора же😄
Ой, прости, ты)).
Совершенно непонятно, каких индульгенций люди ждут от форума? Живи, как можешь и хочешь. Не можешь или не хочешь, не рожай, но зачем поливать грязью детных? Можешь, рожай хоть 10х, но зачем поливать бездетных? Я любое мнение уважаю до тех пор, пока его не начинают навязывать мне. Например, я никогда не имела ни кошки ни собаки, и никогда их не заведу, хотя возможность в принципе есть. Ну и какого ч ерта я буду создавать об этом темы на форуме и ругать собачников и кошатников.
Сообщение было удалено
👍 А я думала, что адекватов уже не будет)).
Сообщение было удалено
Да вот в этом, например😄 Не стоит сразу так орать. Подумала по характеру комментов, что это вы писали про выкидывание младенцев, ов.улей и т.д. Значит, переадресовываю ей, а вы простите меня, ду.ру грешную😂 Только не кипятитесь так. Гневным комментов опровергать то, что вы не злобная - не самая лучшая и убедительная идея😉
Кипятитесь и орёте тут вы, уж простите, судя по обилию смайлов. Не люблю необоснованные обвинения и штампы, только и всего. Я вас никоим образом не оскорбила, а вы уже ушат помоев на меня вылили.
Сообщение было удалено
для начала я скажу что вы мягко говоря, невнимательны - не в состоянии отследить, кто о чем и за что.
А уж когда человек использует "метод переноса" на саму личность, то это либо троллинг, либо психологич. необразованность. Из серии начнешь пояснять поведение маньяка - значит сама маньяк.