Гость
Статьи
Как реагировать на …

Как реагировать на чужого ребенка?

Коллега повадилась приводить дочь на работу, в садике то одно, то другое, в общем раз в неделю стабильно, я думаю ей просто лень забирать ее из сада после работы. Дочери 4 года, очень самостоятельная, …

Гость
122 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Ебббать-копать, ты - взрослая тетка, не можешь справиться с 4-летним ребенком????
Чем больше ты ее боишься, тем сильнее ребенок.
Нужно твердо и уверенно объяснить, что так делать нельзя! Мешать тете нельзя! Не бояться, но и не злиться.
Далее. Решаешь вопрос с матерью ребенка. Если она не решает эту проблему, то скажи ей, что так дело не пойдет, ребенку на работе не место. И ты поднимешь этот вопрос у рук-ля. Далее так и делаешь.

Гость

На соседней ветке ноют что матерей гнобят, а тут яжематеринство во всей красе))))
По теме) Я когда только начинала работать, в офисе часто паслась внучка шефини. Не совсем зло, но надоедная. И вот раз она начала ко мне приставать с разговорами, ей лет 6 было. Ну и слово за слово понесла про своего отчима - что он них не зарабатывает и тд))))) А я типа бесхитростно ей наводящие вопросы задаю))) Бабка вмиг увела)) Может вам поможет такой опыт.
А физически воздействовать на ребенка, плести про приемность ни в коем случае нельзя. Вы можете себя подставить и по крупному. А вот мамашку в этом плане можете подставить, чтобы ребенок что то сломал, испортил в офисе ;) но опять же чтобы вас это не коснулось))) удачи)

Гость

Я работаю в госструктуре и у нас это всё цветёт махровым цветом. После обеда контора превращается в филиал детского сада. Дети свободно бегают по коридорам, заходят в кабинеты , берут что понравится. К разуму матерей взывать бесполезно :( Ко мне не заходят (уже), я на работу прихожу работать, а не нянчить чужих детей. Пару раз рявкнула, теперь обходят стороной. Конечно, мамашки смотрят теперь косо, но мне пофиг.
А если бы я с такой в одном кабинете работала, я бы тем более не молчала.
Согласна с теми, кто советует дейстовать хитростью - сломайте что-то тихонько, свалите на ребёнка. Пусть совесть Вас не мучает, детям не место на рабочиз местах родителей (есть д/с, няни, бабушки)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Взять ее за руку и ударить ладонью или линейкой и громко сказать, что в следующий раз она получит ремнем по попе.

Гость
freedom

Сообщение было удалено

Очень хороший вопрос! Усвинячила невоспитанная поганка брюки автора - взять колбасу и старательно вымазать ее платье. Или с мамаши потребовать деньги на химчистку. или, опять же, линейкой по рукам. И вообще не подпускать к своему столу: только подбегает, сказать очень злым голосом:"Ну-ка иди к маме, здесь тебе делать нечего". Мамаше предложите, как бы в шутку, привязать дочу к батарее или к своему столу, поскольку она мешает работать и не умеет себя вести.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Берешь линейку, бьешь по рукам. Если мамаша раззявит рот, обещай идти к начальству и решать вопрос с рабочей дисциплиной и невозможностью работать, когда безответственные мамаши приводят в офис невоспитанных детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы очень строго сказала девочке: "Ну-ка иди отсюда к маме", как только она подходит к вашему столу. Не уходит - берете за руку и ведете к мамаше. С улыбкой скажите, что в следующий раз отведете девочку сразу в кабинет начальника, пусть она там показывает свое воспитание.
И не забывайте хлопать ее по рукам, если она их тянет к вам или вашему имуществу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему с мамаши не потребовали возмещения ущерба?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мадам, вы в своей жизни хоть один день работали, или ваше призвание - яжемать? Скакой стати на рабочем месте автор должна развлекать чужого ребенка, когда у нее своей работы полно? У меня двое взрослых детей, но меня вовсе не обрадует, если меня вот так полюбит чужая невоспитанная девочка, и мне придется уделять ей внимание.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот бояться обидеть НЕ НАДО. Надо, наоборот, ясно дать понять, что вы не хотите с ней общаться и готовы наказывать ее за плохое поведение. Выучите фразы: "Это что такое? А ну-ка иди отсюда быстро!" Говорить надо очень строгим тоном. Если с первого раза не подействует, берете за руку, ведете к мамаше и требуете привязать дитятю к маминому столу, чтобы она не шлялась по всему офису и не мешала работать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что же найдет полиция после подзатыльника, не расскажете? КАкое такое телесное повреждение, за которое автору придется отвечать по закону?
Но я против подзатыльника - лучше бить по шаловливым ручонкам. А еще лучше потребовать с мамаши возмщение ущерба и пойти к начальнику, потребовать обеспечить трудовую дисциплину в офисе

Гость

Автор, я вас прекрасно понимаю. Я сама начинаю немного понимать, как общаться с детьми, только после рождения моего ребенка.Вот так я учу ее, а она учит меня, как учить ее( она еще, правда, маленькая). У меня не было ни сестер, ни братьев, ни племянников - откуда бы я это знала? Так что не слушайте тех, кто вам пеняет, что вы не помесь Песталоцци с Макренко, причем с рождения. Запомните, вы не обязаны ни " дружиться" с чужим ребенком, ни терпеть ее выходки. Никаких тихих шипений-проклинаний я бы не делала, и упаси вас боже,от рукоприкладства. Все к матери. Так и говорите ей, четко и громко: Забери своего ребенка, я не могу работать. За колбасу на брюках, надо было отнести в химчистку, пусть оплачивает счет. Если пятно не сошло, требуйте компенсации. И если она вам впредь что-нибудь разобьет/испортит - все вопросы к матери с требованием замены. И самое главное, не скандальте, все очень по-деловому. Уверяю вас, мамаша( обнаглевшая, конечно), сама будет оттаскивать ребенка от вас.

Не переношу таких детей и родителей. Если бы мой такое выкинул сразу же получил бы смачного леща.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Бывают дети очень неприятные. Злость по причине навязывания кому-то таких детей вполне естественна. Потом, если бы автор так любила детей, она бы наверное и работу соответствующую себе нашла, воспитательницей, например. Но она работает по другому профилю.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Твои дальнейшие действия: взять девочку за руку и отвести к ее мамаше. Высказать мамаше спокойно и четко, что такое поведение ребенка считаешь недопустимым. Потребовать, чтобы маман приняла меры к тому, чтобы ребенок к тебе больше не подходил. Пригрозить, что в следующий раз при повторении инцидента просто дашь ребенку сдачи без всякой жалости. И пусть ни мамаша ни ребенок потом не жалуются.

Справедливая

Автор, пойми, положение той дамы очень шаткое. Начальство не любит молодых теток с маленькими детьми - из них плохие работники. Их берут на работу в последнюю очередь, увольняют в первую. Так что достаточно пригрозить мамаше, что пожалуешься начальству на то, что ее ребенок работать мешает. А если не поймет, действительно жаловаться. Причем, в письменном виде.

Лента
Гость

Сообщение было удалено

многие, но не ВЫ)) и вряд ли Ваши дитятки))

@
Гость

Сообщение было удалено

Взяли ребенка за руку, отвели к матери и изложили ситуацию, закончив фразой:"Если твоя дочь еще раз подойдет к моему столу и будет мешать мне работать, я напишу докладную начальству и буду требовать, чтобы ее здесь не было."

Гость

Ой, автор, как я вас понимаю, говорите с начальством, с мамой смысла никакого нет, а уж с ребенком тем более.
Девочке 4 года, и она прекрасно соображает что ей говорят, и делает вам на зло. У моей свекрови есть подруга с таким же ребенком, и тоже 4 года. Мужа она моего побаивается, а к брату мужа лезит, хотя парню 22 года и играть с ней или развлекать ее желания у него нет, а вот ко мне у нее особое отношение, я была на 6 месяце беременности она специально наматывала круги вокруг меня и пыталась ударить по животу, перешли тогда в другую комнату, она за нами и тоже самое, еще и начала подбегать ко мне и на ухо кричать, тут уже муж не выдержал, и за шкирку за дверь выставил. И это не единичный случай, замечаний ей в основном никто не делает, а если и скажут что-то, то она сразу конючить начинает, кривляться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня такая же ситуация...Не могу справиться с малышней...Приходят ко мне,берут и портят товар.И кнутом и пряником пыталась воспитывать,все тщетно!Не знаю,что им от меня нужно!

Гость
Гость

Я сказала что мой телефон брать нельзя, она мне вломила кулаком))) Какие мои дальнейшие действия? [/quote]. Рявкнуть, чтоб не было больше желания лезть

. Рявкнуть, чтоб не было больше желания лезть Рявкают собаки

Гость

Кипятком облить девочку и больше не появится

Форум: Детские сады и школы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Следующая тема