девочка семи лет на все даримые мною подарки высказывает свое фи.книжка не такая раскраска другая платье для малышни.причем подарки все хорошие именно те которые она хотела и потом с удовольствием с ними играет и вещи носит.но вот первая реакция негативная причем высказывает все с ехидством с усмешками стараясь обидеть меня.что делать.проучить ее и не дарить ничего совсем.или также отреагировать на ее подарок.
А что за девочка? Кто она вам?
На мой взгляд, отсутствие элементарного воспитания плюс вредность, есть такие всем недовольные люди, они и в детстве такими были.
В семь лет только объяснять. Учить, как надо принимать подарки, что говорить, и так далее. Попутно донести, что если крутить нос при получении подарка, то человек обидится и больше ничего дарить не будет. И что дареному коню в зубы не смотрят )
Возможно, она это делает не со зла. Может, просто не умеет принимать подарки, а это, как защитная реакция. Мой сын, к примеру, ехидно улыбается и смотрит наглым взглядом, когда я его ругаю. Аж треснуть хочется! Но у него такая защитная реакция, чтобы не заплакать, а мне кажется, что он издевается...(ему тоже 7 лет). А когда был помладше на подарки тоже странно реагировал, говорил: что вы за фигню мне подарили. ))) Бабушка даже обижалась. Но это был лучший комплимент подарку. На его языке это было что-то типа: ух ты! Класс! )))
Может быть я не права, но мне кажется, дети просто еще не умеют выражать чувства и эмоции и делают это по своему. Как могут. Но в наших силах научить их этому, а не мстить своей плохой реакцией на ее подарок.
Сообщение было удалено
ей скоро 8 лет уже.она видит что обижает меня но продолжает говорить гадости.в разговоре с ней я поняла что все подарки других людей она воспринимает исключительно как дорого или дешево.это дешевка это подделка.но сама она этого знать не может что сколько стоит видимо мамино воспитание.но я не знаю как мне себя вести.вроде и лохом которого используют не хочется себя ощущать да и хамство терпеть не могу даже от ребенка.
Сообщение было удалено
по сути она мне никто.брат живет с женщиной это ее дочь.но они вместе уже лет 6.вроде постоянно ей объясняют что так нельзя но она продолжает так себя вести.и старается намеренно уколоть и обидеть.
Сообщение было удалено
не мстить а молча проглатывать хамство.я дарю мне хамят а я снова дарю.странно как то.у меня нет своих детей поэтому я в растерянности.меня воспитывали по другому.
Не волнуйтесь, автор, я тоже в детстве такой была. Неадекватно обычно воспринимала как подарок именно книжки и все такое. Один раз в др даже заплакала, что энциклопедию подарили, хотя они знали, что я прошу только чипсы, очень их обожаю. Сейчас все подарки нормально воспринимаю. Ребенок повзрослеет, исправится))
ну сказала,что не нравится подарок - ок,ладно,забираешь его и уходишь.пусть сидит без подарков, писссста малолетняя
Сообщение было удалено
раскраску я могла забрать но дело в том что я привезла ей из отпуска много хорошей одежды и передаривать ее мне некому.скоро у нее день рождения и она будет ждать подарок.что делать ума не приложу.
автор, что за странность одаривать чужого ребенка? подарите тогда что-то вообще нестандартное. например мальчишечую игрушку типа пистолетика или робота. или подарок-разочарование типа пакет, в нем коробка, в коробке вата, в вате пакет с маленьким брелочком или шариковой ручкой.
Я считаю,что описанная реакция девочки ненормальна, т.к. это говорит о ее предвзятом отношении к вам, автор. она просто вас не любит.
Возможно, за глаза Вас смачно обсуждают. За что именно - это Вам виднее
Сообщение было удалено
А вы ей что-то должны? Автор эта баба вас не уважает, я не сомневалась,что дело в родительнице, дети, как попугаи повторяют. Ни на какие др не ходите
Я бы забрала подарок из принципа и потом дарила бы какую нибудь ерунду дешевую. Не умеет принимать-проюлемы ее воспитания. Не вам их решать. Сказать спокойно: ну раз так, тогда ничего дарить больше не буду. Забираешь подарок и уходишь. Все. Или спецом приехать без подарка. На все вопросы отвечать честно, что раз мои подарки тебе не нравятся, то ничего дарить не буду больше.
Сообщение было удалено
да скорее всего вы правы и дело там в маме.у девочки проскальзывает в разговоре и пренебрежительное отношение к моему брату и к бабушке родной и к отцу.мама вероятно обсуждает всех в ее присутствии.у нас детей маленьких совсем нет не племянников никого и я как то свозила ее в цирк в другой город ей не понравилось зашли в гостиничный номер она заявила что не собирается жить в этом сарае.поведение и у нее и у мамы как будто они королевы букингемского дворца и весь мир должен вертеться вокруг них.на день рождения меня не приглашали кстати обещали шашлык на природе но потом передумали.за подарком в прошлом году она пришла и за тортом я ей испекла но она такой не любит.просто видимо используют.сама виновата.
Совершенно очевидно, что мама девочка Вас терпеть не может, и ребенок прекрасно это знает. Она уже не младенец, все понимает и делает это специально. Я бы просто перестала дарить ей подарки вообще, даже чупа-чупс не купила.
Сообщение было удалено
скорее всего так и есть.как то она пришла к нам с мамой в гости была чем то недовольна и с такой злостью говорит -вы две старые тетки.я спрашиваю-кто мы.кто- кто две старые тетки и есть.явно слова мамы.хотя что плохого мы ей сделали.ничего.покупать явно больше ничего не буду.
Может. Он просто избалован у вас. Я стандартно покупала своему тут http://tyaga.com.ua/ разнеые машинки и он всегда был рад
Эх, а у меня родной и любимый сынок 7 лет так реагирует. И ничего сделать не можем. Все наши с мужем подарки не такие и не те, так он еще и бабушкам-дедушкам, да и посторонним людям, которые в гости приходят, это высказывает.