,муж очень балует ребенка все ему позволяет любой каприз сразу же приходит в исполнение, ребенку 11 лет он может всю ночь просидеть за ноутом и его невозможно уложить спать , гулять он может до 12 и даже дольше , подому вообще ничего не делает даже посуду за собой не убирает , комноту свою превратил в гадюшник постоянно водит в квартиру кагалу друзей, заставить покупатся вообще проблема , к слову ребенок от первого брака мужа живет с нами , на любое мое замечание реагирует с агрессией , жаловаться мужу бесполезно он ничего не замечает и любой разговор превращается в скандал, я стараюсь изо всех сил держать себя в руках и не сорваться , но мне тоже тяжело , не хочу стать злобной мачехой , но и уборщицой не хочу становится.Если ничего не изменится подам на развод , не хочу скандалов , может посоветуете как правильно себя вести в данной ситуации?
развод и не рожать с ним детей
Ни в коем случае не рожать от него,пока не устаканилось с первым ребенком.
Сообщение было удалено
Я своего жуть как хочу , но боюсь не потяну все сама (((
Если вы с 11 не сладите, то 13-16 доведут вас до психушки.
Сообщение было удалено
Правильно боитесь. Повремените с ребенком.если не сложится,так хоть одной уходить,а не с грудничком на руках
Я работаю с 9 до 8 , прихожу домой и все по новой кушать приготовь, посуду помой , в квартире убери так устала сил нет, и не дай бог не будет ужина муж такую истерику закатывает ужас, домой идти нехочется .Устала. Не жизнь , ад
Сообщение было удалено
пацана матери сдайте. а до 8 они оба голодные сидят ?
Да не в ребенке дело. Муж за человека не считает, ну и ребенок туда же--что с него взять? Нормальный муж будет своим примером воспитывать в ребенке уважение к своей жене и вырабатывать общую систему воспитания, чтоб не было кто в лес, кто по дрова. Подавайте на развод: ребенок в данном случае отягчающий фактор, но никак не основная проблема.
Сообщение было удалено
пацана матери сдайте. а до 8 они оба голодные сидят ?
Муж на работе до 8, пацан сам дома , его маме помоему побоку она сама его нам отправила, и домой он похоже не стремится. Я ничего особенного от него не требую только каплю уважения к своему труду и к себе.
Сообщение было удалено
автор,этот ребенок бедный. Не нужен никому. А отец компенсирует своим поведением отсутствие опеки. Таким образом как бы проявляет свою любовь к ребенку. Может проявить терпение и попытаться подружиться с ребенком? Вы все-таки знали на что идете,выходя замуж за мужчину у которого достаточно взрослый ребенок
Сообщение было удалено
автор,этот ребенок бедный. Не нужен никому. А отец компенсирует своим поведением отсутствие опеки. Таким образом как бы проявляет свою любовь к ребенку. Может проявить терпение и попытаться подружиться с ребенком? Вы все-таки знали на что идете,выходя замуж за мужчину у которого достаточно взрослый ребенокКогда я выходила замуж мальчику было 5 лет , обычный милый ребенок , но по мере взросления он стал превращатся в противного избалованного лентяя, мне его тоже жалко хочется ему угодить угостить чем-то вкусным купить игрушку, свозить куда нибудь погулять , но с таким отношением все желание пропадает, и вообще жалость не лучший помошник.Меня тоже можно понять я тоже хочу ребенка, но всех взвалить на себя я не могу ((не буду же я посвящать свою жизнь чужому мне человеку , при живой то матери (((
Не слушайте ту советчиц по поводу "бедный ребенок". Нет вам дело до того бедный он или нет. Хорошей не будете, на собственном опыте проверено
Сообщение было удалено
Вот знаете странно мать на него забивает по полной а он все равно любит ее говорит что мама красивая готовит вкусно , но домой всеравно не хочет.
Не благодарное это дело чужим детям хвосты заносить , иногда свои как скоты себя ведут а тут чужой, прямо страх берет что дальше будет ((((
Сообщение было удалено
потому что в вами удобно. Вы носитесь как прислуга перед ним и отцом его. В данном случае в вашей семье не вы и муж, а потом ребенок, а ребенок мужа и муж, а потом уже вы.
Сообщение было удалено
потому что в вами удобно. Вы носитесь как прислуга перед ним и отцом его. В данном случае в вашей семье не вы и муж, а потом ребенок, а ребенок мужа и муж, а потом уже вы.Мда , так наверное и есть, квартира мужа , я там считай никто.Сама понимаю надо валить , но как подумаю сколько денег и сил вложено в квартиру , я думаю если я сама захочу уйти то врядли он мне что нибудь отдаст , придется начинать все заново, жизнь боль
Вот сижу на работе и радуюсь что не дома))))
поэтому лучше сейчас чем потом... я пожалела что долго тянула с разводом и даже ...если б к мужу я может и вернулась бы при определенных условиях, но терпеть пацана его ни за что больше не буду
*на определенных условиях )))
Сообщение было удалено
так подружиться-это не значит пятки лизать ему и прислугой быть. А стать товарищем и другом. Расположить его к себе. Иногда советчиком. Сейчас переходный возраст у ребенка. Он сам себе противен, родные родители ему не милы,а что уж говорить про чужую тетю. Хотя... вы уже ему должны быть не чужая. Он большую часть своей жизни с вами живет.
Одного понять не могу , да моему мужу жалко сына , но что разве не видно что растет непойимчто , только и делает что круглые сутки за компом сидит , это ведь и зрение портится , и осанка.На уроки забивает, ни одной книги не прочел за всю жизнь , за гигиену вообще молчу , спортом не занимается , а что дальше...я считаю нужно не желеть а воспитывать , прививать дисциплину , ответствинность, уважение к старшим, вот это считается понастоящему любить своего ребенка , а тупо потакать прихотям это чревато последствиями ...
Сообщение было удалено
как можно быть такой жестокой. Хотя у вас негативный опыт был. Не смогли поладить с ребенком. Потерпели неудачу. Понять вас можно
Сообщение было удалено
представьте,что это ваш родной сын. Как бы вы себя с ним вели?
Сообщение было удалено
нееееее, это была не неудача. Неудача- это воспитание этого мальчика. Слава богу что из дня в день мне не пришлось видеть это недоразумение и портить себе нервы....хотя как видеть ))) он от моего взгляда под диван готов был спрятаться, но сейчас то он подросток и стал еще более неприятным. Но к счастью - это уже проблема его матери и отца, а мне параллельно. А вообще нет такого что ребенок априори хороший- то же самое как и со взрослыми-приятен общаемся, не приятен нет желания общаться.
И да, я не мать тереза, я свою жизнь на алтарь чужого ребенка не положу.
Сообщение было удалено
представьте,что это ваш родной сын. Как бы вы себя с ним вели?Меня воспитывала бабушка она меня очень любит , бывало что и ремня отхватывала , было за что , она меня научила всему и что старших нужно уважать и ответствинность нести за свои поступки и чистоплотности , объясняла что нужно учится хорошо ,чтобы в универ поступить и найти достойную работу.И мне кажется что это понастоящему любовь и забота, я буду точно также воспитывать своего ребенка
Сообщение было удалено
представьте,что это ваш родной сын. Как бы вы себя с ним вели?Меня воспитывала бабушка она меня очень любит , бывало что и ремня отхватывала , было за что , она меня научила всему и что старших нужно уважать и ответствинность нести за свои поступки и чистоплотности , объясняла что нужно учится хорошо ,чтобы в универ поступить и найти достойную работу.И мне кажется что это понастоящему любовь и забота, я буду точно также воспитывать своего ребенкаИ если бы это был мой сын я бы дала ему хорошего ремня, забрала ноутбук , выдавала бы его строго по времени , только после сделанных урокв и мытья посуды , научила чистить зубы утром и вечером , и занялась физ. воспитанием, приучила читать книги .
да, с общим ребенком надо, однозначно повременить. В данной ситуации вам нужну попытаться поговорить с мужем. Деликатно, без наезда, просто обрисовать ситуацию так, как она есть. Если он все будет воспринимать в штыки… ну что ж. ребенок его, тут ничего не поделать. а в чужой монастырь со своим уставом не лезут. значит не судьба. если же он все-таки пойдет вам на встречу, примет вашу точку зрения и посмотрит здраво на происходящее, тогда решайте проблему вместе. но через отца, потому что только он в данном случае авторитет для своего ребенка. ну а пока афобазол вам в помощь. берегите нервы, потому как агрессивным поведением со своей стороны сделаете только хуже
Да не в ребенке дело (хотя он тоже нафиг не нужен автору). Муж скандал закатывает, если "ужина нет" :) Как вы живете с таким казззлищей? А главное - зачем?
Мда, немало нас таких , наткнувшихся на мужчин -гумно
Сообщение было удалено
Сученыш_ знает что вам будет это неприятно слушать, поэтому и говорит.
Совет по вашей проблеме - отстранитесь от проблем с данным персонажем - пусть что хочет то и делает. играет игры до утра - пусть. Не убирает - пусть. И так далее. представьте себе что он не ребенок которого надо направлять, а 90 летний старик с маразмом, в вашей квартире. что вы с таким делать будете ? Игнорировать.... через несколько лет его не будет. Так и сыночка - через несколько лет свалит в институт, а там и с подружками сожительствовать.
А человеческие отношения вы с ним не наладите никогда - судя по описанию его семьи (его папы и мамы) - он сын дегенератов_, значит и сам дегенерат_.