Всегда мечтала назвать ребёнка необычным для России именем, нравились английские и американские имена. Сейчас беременна, у мужа фамилия Иванов. Я понимаю, что с такой фамилией хорошо будут сочетаться только русские имена, или я ошибаюсь? Сам муж предлагает для мальчика Дмитрий, а для девочки Евгения, но мне совсем не нравится... нервничаю
У нас на кассе в супермаркете Ричард с русской фамилией сидит)))
А что, английские и американские имена как-то различаются?:)) И там Джон и там Джон))
Так мужа значит надо было выбирать американца или англичанина,а не русского Васька Иванова.
капец. да вы сначала родите, а потом уже нервничать из-за имени будете. Здоровье малыша - самое главное..
Что от нас требуется? ну поменяйте фамилию)
А вы на себя примерьте. Если бы вас звали Дженнифер Николаевна Иванова как бы вам жилось?
Жорес Иванович Алферов живет и не парится :) лауреат Нобелевской премии по физике 2000 года :)
Сообщение было удалено
нобелевскому лауреату можно хоть какое имя,он любое украсит,а вот продавцу нет,засмеют.
Сейчас это сплошь и рядом - обычная русская/украинская фамилия плюс выпендрежное имя) дерзайте, автор, вряд ли кто-то удивится)
Сообщение было удалено
нобелевскому лауреату можно хоть какое имя,он любое украсит,а вот продавцу нет,засмеют.
а то он родился нобелевским лауреатом
Сообщение было удалено
ну он же не с рождения нобелевский лауреат :) С рождения он просто Жорес и в школе был им же. Еще Ролан Быков.
Муж вам правильно говорит.
еще Гарри сейчас популярно. Пусть будет Гарри Иванов, вполне так ничего :)
Да, с фамилией Иванов подойдет только что-то из традиционно русских имен. И никаких англоязычных. А Дмитрий и Евгения или там Александр, Андрей, Сергей, Юрий, Мария, Наталья, Екатерина, Татьяна итп - как хотите.
Вы сначала хоть кем-нибудь забеременейте, выносите и родите, а то уже скандалят, а почвы ноль.
Сообщение было удалено
Так автор беременна, сейчас имя ребену выбирают.
Эмилия Ивановна)))
Сообщение было удалено
и что? Я, например , недавно узнала одно чудное славянское имя, чисто славянское- Уйка ! Даже не знаю мужское оно или женское, Уйка Ивановна или Иванович, лучше Эмилии Ивановны?
А я начиталась этого форума и побоялась давать сыну иностранное имя - выбрала русский аналог. И, что вы думаете? Моя семья переехала заграницу. И полное имя сына не могут выговорить даже учителя (хотяя оно вполне обычное для России). В сокращенном варианте говорят, но всем оно кажется очень странным. Более того, местные называют так девочек, а не мальчиков, что тоже не очень хорошо. Говорила сыну, что он мог бы предсставляться другой формой имени, которая для местных привычнее - но он не хочет. Так и будет мучиться теперь всю жизнь. Спасибо, блин, этому форуму - насоветовали(((
Извините за ошибки - печатаю левой рукойс телефона, в дороге
Подруга назвала сына Давид,очень красивое имя для мальчика(подруга и ее муж русские )
Сообщение было удалено
кст фамилия такая же
Сообщение было удалено
Что за имя такое? Для местных сокращенная форма -это имя девочки, а в России - мальчика? Хм... Женя, Евгений, что похоже на Дженни? Или может, кому-то Миша, Паша - женские имена?
Сообщение было удалено
.
Почему всю жизнь? Имя просто поменять. У нас, например, можно менять сколько хочешь. Я сама себе взяла сокращённое имя. И дочке выбрали другое имя.
Сообщение было удалено
Паулина
Знаю Джессику одну, ещё всяких Изабелл почти Петровых... Недоумение у людей вызывает, конечно.
Автор вы задумайтесь над международными именами которые и у нас и за рубежом звучат привычно.
Что за имя такое? Для местных сокращенная форма -это имя девочки, а в России - мальчика? Хм... Женя, Евгений, что похоже на Дженни? Или может, кому-то Миша, Паша - женские имена?
Наверное Михаил. По английски/французски/немецки/итальянски сложно произнести правильно, а сокращённое Миша в Америке/Англии это женское имя.
Я бы так не переживала как автор. У иностранцев тоже имена некоторые странно звучат на других языках. Ну и что дальше? Всем не угодишь. Ким кардашян вообще назвала дочь -Север. (North). Ничего, весь мир ржёт, ей хоть бы хны. И пусть.