у меня есть родственники дальние, у них сыну 6 лет, 2 года назад поставили диагноз расстройство аутического спектра, у него УО, агрессия, не говорит, понимает несколько слов, агрессивный, воет, на горшок не ходит, ложкой не может есть. Родственники потратили на лечение ребенка за эти 2 года сумму сопостовимую с квартирой в Спб.
и на врачей, и на педагогов и на дефектологов. это же астрономические суммы... и толку никакого.
Стали бы вы такие деньги тратить впусткю или решили бы родить второго и вкладывать в него?
А этого куда? В детдом? А если второй тоже больной? Третьего рожать? Надо нести ответственность за то что из тебя вылезло. Ничего не бывает просто так.
Трудный вопрос. Если денег нет, то и вопроса не стоит. А если есть - то и то и то, наверное. И второго рожать, и первого вытягивать хоть на какой-то уровень повыше. Пытаться, по крайней мере. Заранее ведь не знаешь, будет ли результат, поэтому лучше сделать все возможное, на мой взгляд.
А как наркоманов лечат? То же самое... все продают, и часто впустую то лечение (( но иногда и вытаскивают.
Нет гарантии, что и второй нормальный будет. И что их, конвейером штамповать? Может быть банальная генетическая несовместимость. Но я бы вкладываться в заведомо бесперспективного ребёнка не стала - сдала бы в спец.учреждение. У меня жизнь одна, своя любимая, а овощ всё равно не оценит, если я её ему посвящу. Не понимаю ненужной жертвенности у людей.
так прежде чем второго делать надо у генетика проконсультироваться. Ведь часто бывае, что один ребенок болен, а другие совершеннонормальные.
А в отношении первого родители же тоже где-то его обследовали и должны же давно уже знать, какие у ребенка перспективы. Из этого и исходит, есть ли смысл в дорогом лечении.
Автор, а если не ребенку, а любимому мужу требуются деньги на лечение - бросите и найдете другого? Отцу/матери тоже замену искать будете?
В тяжелой ситуации спасать близких (а ближе ребенка не придумать) - норма, а деньги всего лишь средство, хрен бы с ними.
Вот так ваши родственники и промучаются всю жизнь, а толку никакого не будет, раз в шесть лет ребёнок не говорит, да ещё и агрессивный. Провозятся с ним до старости, а он возьмёт да и прибьёт кого-то (если ни их самих) в приступе. Попробовать вылечить можно конечно, но если до подросткового возраста не получится - смысла дальше нет.
Недавно читала статью, женщина 4-ых аутистов родила. Два близнеца, и два других сына - т.*****. три раза рожала. Вот так подфортило в жизни. А вообще, все эти признаки совсем не аутистически..да и диагноз такой обычно ставят тогда, когда ничего конкретного сказать не могут.
Сообщение было удалено
вы сравниваете теплое с мягким. Одно дело муж или родители которые многое для тебя сделали, которых ты помнишь нормальными, которым ты благодарна. А другое дело инвалид с рождения, который нормальным не был и не будет...
ну пусть тратят на лечение. но место ему в специальном заведении. тк сам не живет и другим мешает. это не только к этому случаю относится
Смысла тратить на УО нет никакого. Сдать в специальное учреждение, доплачивать нянечкам и врачам. Можно навещать, если узнает. Если не узнает , то ходить туда бессмысленно. И обязательно родить еще одного ребенка. Конечно сначала провериться по генетике. А вкладываться в животное , пытаясь сделать из него человека бессмысленно.
и все же, это патология редко встречающаяся. у знакомой двое прекрасных здоровых ребенка, а третий - аутист. родила всех до 30. Родители здоровые, никто не курит даже. поэтому, считаю, что совет родить другого-имеет право на существование.
я бы другого родила
Знаете, тут люди котёнка или собачёнка выхаживают до последнего, а здесь целый ребёнок! Который кровь и плоть тех двоих людей, выношенный в собственном чреве! Это для вас Деньги, а для них средства для спасения своего малыша. Вы видите всё со стороны - у вас нет никакого внутреннего отношения к данному ребёнку, поэтому и возникает вопрос про астрономические суммы в качестве голого экономического подсчёта. Когда спасаешь родного и близкого человека, деньги не считаешь - они имеют другую ценность, не ту, по которой вы считаете.
Да надеюсь ума хватит больше не рожать!
Заранее ведь не известно, какой именно результат будет после самого грамотного лечения. Увы, это лотерея, всего лишь попытка попробовать помочь. В Питере сильные детские неврологи, у них есть порой неплохие результаты при работе с аутистическим спектром. Но 100% гарантию значительного улучшения никто дать не может. К сожалению. А денежки выкладывать приходится, поскольку государство отказалось от обязательств перед своими гражданами, сами знаете.
Сообщение было удалено
Согласна полностью .. да и нехорошо это чужие деньги считать .
Кто пишет комментарии сдать ребенка и т.д. - Вы НЕ люди! А просто животные.
Ребенок этот не виноват, что таким родился, виноваты его родители. Поэтому они обязаны перед людьми и перед богом, сделать все, чтобы его существование было максимально комфортным.
Можно и второго родить конечно, но обязательства перед этим ребенком не исчезнут. Это их крест, который им нести.
Вы хоть представляете как живут такие дети в спец. учреждениях и интернатах? Это ад и предлагать такое..ну просто слов нет.