Гость
Статьи
астрономические суммы …

астрономические суммы на лечение ребенка

у меня есть родственники дальние, у них сыну 6 лет, 2 года назад поставили диагноз расстройство аутического спектра, у него УО, агрессия, не говорит, понимает несколько слов, агрессивный, воет, на горшок не ходит, ложкой не может есть. Родственники потратили на лечение ребенка за эти 2 года сумму сопостовимую с квартирой в Спб.
и на врачей, и на педагогов и на дефектологов. это же астрономические суммы... и толку никакого.
Стали бы вы такие деньги тратить впусткю или решили бы родить второго и вкладывать в него?

Алла
17 ответов
Последний — Перейти
Рита

А этого куда? В детдом? А если второй тоже больной? Третьего рожать? Надо нести ответственность за то что из тебя вылезло. Ничего не бывает просто так.

Гость

Трудный вопрос. Если денег нет, то и вопроса не стоит. А если есть - то и то и то, наверное. И второго рожать, и первого вытягивать хоть на какой-то уровень повыше. Пытаться, по крайней мере. Заранее ведь не знаешь, будет ли результат, поэтому лучше сделать все возможное, на мой взгляд.
А как наркоманов лечат? То же самое... все продают, и часто впустую то лечение (( но иногда и вытаскивают.

freedom

Нет гарантии, что и второй нормальный будет. И что их, конвейером штамповать? Может быть банальная генетическая несовместимость. Но я бы вкладываться в заведомо бесперспективного ребёнка не стала - сдала бы в спец.учреждение. У меня жизнь одна, своя любимая, а овощ всё равно не оценит, если я её ему посвящу. Не понимаю ненужной жертвенности у людей.

Гость

так прежде чем второго делать надо у генетика проконсультироваться. Ведь часто бывае, что один ребенок болен, а другие совершеннонормальные.
А в отношении первого родители же тоже где-то его обследовали и должны же давно уже знать, какие у ребенка перспективы. Из этого и исходит, есть ли смысл в дорогом лечении.

Гость

Автор, а если не ребенку, а любимому мужу требуются деньги на лечение - бросите и найдете другого? Отцу/матери тоже замену искать будете?
В тяжелой ситуации спасать близких (а ближе ребенка не придумать) - норма, а деньги всего лишь средство, хрен бы с ними.

Кристина

Вот так ваши родственники и промучаются всю жизнь, а толку никакого не будет, раз в шесть лет ребёнок не говорит, да ещё и агрессивный. Провозятся с ним до старости, а он возьмёт да и прибьёт кого-то (если ни их самих) в приступе. Попробовать вылечить можно конечно, но если до подросткового возраста не получится - смысла дальше нет.

Zombie Cat

Недавно читала статью, женщина 4-ых аутистов родила. Два близнеца, и два других сына - т.*****. три раза рожала. Вот так подфортило в жизни. А вообще, все эти признаки совсем не аутистически..да и диагноз такой обычно ставят тогда, когда ничего конкретного сказать не могут.

Алла
Гость

Сообщение было удалено

вы сравниваете теплое с мягким. Одно дело муж или родители которые многое для тебя сделали, которых ты помнишь нормальными, которым ты благодарна. А другое дело инвалид с рождения, который нормальным не был и не будет...

Гость

ну пусть тратят на лечение. но место ему в специальном заведении. тк сам не живет и другим мешает. это не только к этому случаю относится

Таня

Смысла тратить на УО нет никакого. Сдать в специальное учреждение, доплачивать нянечкам и врачам. Можно навещать, если узнает. Если не узнает , то ходить туда бессмысленно. И обязательно родить еще одного ребенка. Конечно сначала провериться по генетике. А вкладываться в животное , пытаясь сделать из него человека бессмысленно.

Гость

и все же, это патология редко встречающаяся. у знакомой двое прекрасных здоровых ребенка, а третий - аутист. родила всех до 30. Родители здоровые, никто не курит даже. поэтому, считаю, что совет родить другого-имеет право на существование.

Гость

я бы другого родила

Лаура

Знаете, тут люди котёнка или собачёнка выхаживают до последнего, а здесь целый ребёнок! Который кровь и плоть тех двоих людей, выношенный в собственном чреве! Это для вас Деньги, а для них средства для спасения своего малыша. Вы видите всё со стороны - у вас нет никакого внутреннего отношения к данному ребёнку, поэтому и возникает вопрос про астрономические суммы в качестве голого экономического подсчёта. Когда спасаешь родного и близкого человека, деньги не считаешь - они имеют другую ценность, не ту, по которой вы считаете.

Гость

Да надеюсь ума хватит больше не рожать!

Б-ка

Заранее ведь не известно, какой именно результат будет после самого грамотного лечения. Увы, это лотерея, всего лишь попытка попробовать помочь. В Питере сильные детские неврологи, у них есть порой неплохие результаты при работе с аутистическим спектром. Но 100% гарантию значительного улучшения никто дать не может. К сожалению. А денежки выкладывать приходится, поскольку государство отказалось от обязательств перед своими гражданами, сами знаете.

Гость
Лаура

Сообщение было удалено

Согласна полностью .. да и нехорошо это чужие деньги считать .

Лена

Кто пишет комментарии сдать ребенка и т.д. - Вы НЕ люди! А просто животные.
Ребенок этот не виноват, что таким родился, виноваты его родители. Поэтому они обязаны перед людьми и перед богом, сделать все, чтобы его существование было максимально комфортным.
Можно и второго родить конечно, но обязательства перед этим ребенком не исчезнут. Это их крест, который им нести.
Вы хоть представляете как живут такие дети в спец. учреждениях и интернатах? Это ад и предлагать такое..ну просто слов нет.

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: