Гость
Статьи
конец декрета

конец декрета

Скоро младшей дочери три.Или выходить на работу или уволтняться...Ребёнок ходит в сад,старший пойдёт в первый класс. Бесконечно болеем.Кому нужны мои больничные? Вынудят уволитсяС первым ребёнком сидела бабушка на больничном.Няня не вариант,моя зп 15,няня минимум 12.Искать другую работу? А кому я нужна с двумя детьми? У нас в городе в наглую спрашивают сколько детей возраст...Работать на дому? У нас в городе нет этого.Город маленький, муж с утра до 11 работает и держится за работу,охота ему помочь.
Все знакомые кто вышел оставляют детей бабушкам...После декрета чувствую себя очень незащищённой.Найти бы что то на дому или чтоб плавающий график несколько часов.
Очень печально.

автор
52 ответа
Последний — Перейти
Г

А чнм думали когда второго рожали?))

Гость

зачем сразу настраивать себя на негатив? ведь не одна вы такая,у которой более ребенок,закаляйте малыша ,иммунитет повышайте

Гость

Вы такая не одна. здесь скорее вопрос,что вам важнее. Некоторые и больных детей водят. Я вот очень хочу на работу т.к. дома нет сил сидеть,но понимаю,что сидеть с ребенком некому и перешагиваю через себя. Деньги лишними не бывают,но постоянные болячки тоже не нужны. Меня вот волнует ,что я уже могу нормальную работу не найти после 35-ти и опыт свой уже профукала,но дети они в любом случае важнее. А ваша бабушка отказалась сидеть со вторым ребенком. Кстати если вы рожали второго,то понимали какой будет расклад и выбор свой сделали быть матерью. С голоду,как понимаю никто не умирает ,а значит можно и посидеть. Ну у меня такое мнение. На копейки конечно устроимся после начальной школы))

Оксана

Вы сначала выйдите на работу, а там посмотрите по обстоятельствам.

Гость

Можете остаться дома и принимать у себя соседских детей за определенную оплату к примеру или заниматься удаленной работой за компьютером

salpagarova_zu

А кто вы по специальности

лорена

Автор улыбнуло.Умиляют всегда такие посты.Мне они кажутся отговоркой простой чтоб не работать...
У вас мама,у вас муж..Все условия.а как же я работаю при наличии двоих детей?
Я одинокая мать.детям старшему 6. а младшему год и восемь месяцев.На работу я вышла когда младшему был год.И работаю.Больничные я не беру.Потому что надо зарабатывать деньги..Больничные лишь в особо крайнем случае как у всех если я вдруг слягу с температурой.
Все остальное время- работаю как все.8 часов рабочий день.
И ничего.Все все понимают.

лорена
Гость

Сообщение было удалено

вы не обобщайте.Все люди разные.И детные тоже разные.У нас на предприятии много детных и работают каждый день как все .Больничные так же как все-за редким исключением.

Гость
лорена

Сообщение было удалено

А кто у вас сидит с детьми, когда они болеют?

Наталья

Прежде всего оставьте мечты о удаленной работе с двумя детьми разного возраста. Если они у вас были бы близнецы, пусть и буйные, все равно проще их сразу уложить спать, накормить, занять, а так вы весь день с ними или будут чувствовать себя заброшенными. Во-вторых, все дети болеют, особенно когда общаются с ровесниками, но вам все равно нужно чем-то оплачивать их лекарства. Увы, временем с ними от соплей не избавишь или не приведи еще коррекцию зрения тоже не сделаешь. Няня на самом деле не худший вариант - дети под присмотром, вам идет стаж и нарабатывается опыт, а ей к тому же будет в будущем рекомендация и кто знает, может быть однажды она вас выручит. Этот вопрос точно можно обсудить с мужем и родителями. Они вас как-то воспитали, вполне могут дать хороший совет с учетом реалий города.

Гость

Держаться за работу!! Полно женщин работают с детьми. И на больничных сидят и нянь нанимают и муж берет больничный когда надо. Главное желание трудится, а возможности найдутся!

лорена
Гость

Сообщение было удалено

болеют редко.Старший у меня ходит в детский сад последний год.В сентябре идет в школу.В сад из сада вожу я.Когда болеет сидит моя мама .Но он не болеет неделями и месяцами.
Малыш находится дома.Ему 1 год и 8 месяцев.Не болеет.Пока.Сидит с ним моя мама.Я занимаюсь детьми каждый вечер и в выходные,праздники,каникулы,отпуск.
Содержу своих детей и свою маму(она давно на пенсии)
Квартплату оплачиваю я.Еду и общие нужды так же.

Гость
лорена

Сообщение было удалено

вот с этого и надо было начинать, что у вас мама рядом, и сидит с детьми , а не умничать

автор

я автор
приведённый пример как всегда,все сама сама,а по факту сидит бабушка с обоими...опечалило,что все банально,
насчёт больничных мужа,он очень держится за работу,ходит,даже когда ему плохо очень.
бабушка сама вышла работать
город маленький и тут у всех кроме как по связи,м зп примерно равна... связей у нас нет

лорена
Гость

Сообщение было удалено

почему же? я продолжу.У нас были ситуации когда маму отправляли лечиться в санатории или лежала в больнице .Я водила сына в сад плюс параллельно договорилась за деньги няней и она сидела с ребенком.Няню нашла в саду..А я работала.
Думаете не реально? Реально,реально..А как иначе? Кто будет кормить детей? Я единственный кормилец и поилец.Поэтому я не мучилась вопросом выбора-выбора не было.Муки испытывают те у кого этот выбор есть-работать или сидеть на диване.

автор

знаете в подмосковье есть родственники и они не верят, что у нас такие зп ...чтобы в сад отдать ребёнка пришлось больше года копить...я не то чтобы плачусь,просто знаю как на работе,что быстро пинка дадут, а отдавать зп няне и приходить убитой...гнетет что муж нас тащит и белого света не видит.охота помочь хоть на квартплату..

Гость
лорена

Сообщение было удалено

ну не каждая мама доверит ребенка в год и пустит в дом чужого человека

Гость

Мне кажется вы размякли в декрете, обленились, ищете себе оправдания и не хотите работать. Понарожала, а обеспечивать кто будет?
Моей дочери 2,8. Скоро выхожу их декрета. Наконец начнётся жизнь, общение, дела, не связынные с ребенком. Конечно, буду скучать и по моей девочке и спим сейчас до 10 утра с ней, бездельничаем. Но переживу. В декрете свои плюсы, в работе свои. Но все же, декрет это деградация какая-то)
Пс
Моя тоже только вылезла из вечных болезней. Целый месяц вдруг отхолили. До этого 3 дня болеем, 2 недели дома. Адаптировалась наконец. И ваша тоже адаптируется

лорена
автор

Сообщение было удалено

чего это вас опечалило Автор? А вы думаете ребенок это кукла которую положил она и лежит до вечера? а деньги сами приносятся?))) Да нет..Деньги зарабатывают люди .Поэтому в случае детей разные решения-у одних помогает бабушка,у других няня,третьи как я нанимают так же няничку из детского сада и та следит за малышом...Ей конечно платить меньше и за умеренную цену.Зато в случае форс-мажора я просто возила обоих детей в сад и забирала вечером.

Юля

Сама год как из декрета вышла. Сынок часто болеет, но сидит с ним моя мама, если на работе хоть раз заикнусь о болбничном то все это увольнение. Не знаю в каком вы городе проживаете, но думаю вам нужна работа с приемлемым графиком, ведь со старшей уроки делать надо. Может на заправку азс сутки через трое? Когда маленькая в садик сходит, бабушка вечером заберет, с папой одну ночь побудут. Или неполный рабочий день

автор

дорогая Лорена вы не понимаете о чем речь абсолютно.вы указывает свою маму мимоходом а именно она это корень всех ваших начинаний
дети в надежных руках порядок в доме,все готово....и мама с вами,чуть что всегда поможет.
априори у вас неплохая зп,которая позволяет содержать всех и вся...
уверена,у вас ещё много недоговорок,кроме мамы...у меня знакомая такая... сама все сама везде,а по факту на работу устроили,ждали с распростёртыми руками с декрета,дали график как она указала,не напрягают тяжелыми проектами,с дитем бабушка..

лорена
Гость

Сообщение было удалено

А никто и не говорит чужого..Лично я нанимала русскую женщину,знакомую.Проверенную. Просто я не избалованная жизнью и не изнежена в отличии от сидящих дома годами.И дети мои тоже)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот я уже год скоро будет, как мы все адаптируемся, а я все жду, где же этот конец то адаптации, каждый месяц, то одно, то другое, и не просто у нас одних, а группы полностью закрывают, так как они у нас всех постоянно болеют, по 25-27 детей, вот и тоже как автор думаю, а кто меня на работу то возьмет, и как некоторые мам рядом не имею , и смысла в няни не вижу, и даже дело не в удобстве лежания на диване, строят тут из себя героинь

автор

Юля спасибо,попробую на заправку,но у нас это довольно блатное место,никогда не видела,чтоб требовались

лорена
автор

Сообщение было удалено

Нет.К сожалению у меня не как у вашей знакомой.Помогает мама большой плюс.Но бывает и она не может.Поэтому как я решаю вопрос см выше.На работу я устраивалась сама и с умела наладить связи.Доросла до начальника.Не сразу конечно все.На этом месте я уже много лет.Более 10 лет.Работала там и беременной и возвращалась после первых родов.В декрет уходила поздно а приходила рано.Поэтому место сохранялось и меня ценят как работника.Нужна.
Возможности злоупотреблять у меня там нет.
А касательно дома то по дому у меня мама мало шуршит.Может суп сварить,простую еду.Детей покормить.Остальное если что нужно-готовлю я вечером.И магазины с сумками так же мать не носит а ношу я.Кто же еще?
Жилищные,бытовые вопросы так же.Мама этим не занимается.Мама давно на пенсии она старый человек.Так что вполне естественно что ведущий локомотив опять же я по всем делам и вопросам.

автор

Лорена,увы мы с вами живём в разных мирах. На моём месте давно другой человек и декретниц никто не ждёт,когда все уже устроено..
в нашем городе никто не доростает до начальников САМ, в начальниках сидят со связями а их работу выполняют талантливые подчиненные.
Я и сама говорила идеи,а начальник выдавал их за свои перед директором.
Единственный выход для меня работа несколько часов,типа курьера, но такие вакансии только с авто.Вот у ребёнка 39 и я не представляю как его оставляют няням,которым все равно и уходят...и ни все няни горят желанием чужие сопли подтирать..
Чтобы вы не говорили,мама ваша надёжный родной тыл,которому веришь

автор

и без этого тыла и вы б не имели,что сейчас.
когда сидела бабушка я тоже рассуждала,как я все ловко и быстро делаю...

лорена
автор

Сообщение было удалено

А что это за сады такие? Чстные вы имеете ввиду? Платные сады за 35 тыс?
У меня ходят в муниципальный.оплата ежемесячно 2500 рублей.Плюс сын ходит на английский это стоит 1300(по желанию ходим) Так же кружок рисования (1500)
Это в Москве.Сад образцовый.Чистый.Дружу с заведующей.Цены вполне приемлемы для работающих.В группе 20 человек.
Ничего ужасного нет.Мы ходили со старшим с 3 ***** лет и все было нормально.

Оксана

Слова женщины которая пытается найти лазейки, да бы не работать.

автор

у нас в округе один сад и чтобы туда попасть надо дать хорошую взятку. в группах более 40 детей,
ещё раз говорю,что живём мы в разных мирах

автор

платный сад мне зп не хватит даже, вы о чем..

лорена

[qu25-27 детей, вот и тоже как автор думаю, а кто меня на работу то возьмет, и как некоторые мам рядом не имею , и смысла в няни не вижу, и даже дело не в удобстве лежания на диване, строят тут из себя героинь[/quote]

да каких героинь? Просто вы все с мужьями поэтому можно поныть.А мне не положено.Вы не видите смысла в няне,в работе,или в простом саду.
Вы обижаетесь а я в принципе рассуждаю хоть и приземленно но говорю дело.
Я вожу ребенка в простой сад.Никогда сад не закрывали.Просто обьявляли карантин и все.Но кому некуда деваться как мне те водят.Карантин по ветряной оспе длился 2 месяца.Кто болел лечился а кто не подхватил те продолжали водить.Я водила сына.первую волну мы стоически продержались и не заболели.Вторую заболели.Со старшим не сидела(за исключением вызова врача )Но он заразил младшего а параллельно и я заболела.Вот тут я и взяла больничный.Пришлось
И то я не лежала стонала как плохо мне.А усиленно лечила младенца.Плохо переносил.перенесла на ногах и собственно к удивлению не особо сосредотачивалась на себе любимой.Главное был маленький ребенок.
Он болел так что я вызвала неотложку(температура 39 и 4,сыпь с гноем,не ел не пил не писал) Выходила сына(с помощью лекарств и врачей) и когда с меня сошли все болячки я вышла работать.Маму я не подпускала к себе опасаясь за ее здоровье.Ей 70 лет.
Героизма тут нет.Это просто быт.

лорена
автор

Сообщение было удалено

а вы откуда? можно по интересоваться?
дело в том что я хоть и в Москве но в нашем районе такая же фигня творится.Старшего сына когда подошла очередь не брали так как везде у нас сады переполнены.Мне пришлось ездить по инстанциям занимающимися садами.Комиссиям.Обьяснила ситуацию.Все как слышали наш район сразу понимали суть беды. В итоге я дошла до начальника.Пришлось дать конверт.И в этот же день мне позвонили и сказали что сын зачислен.Вот такое безобразие и у нас тоже.

автор

я не из Москвы.
С садами просто кошмар.Берут только льготников (военные,судьи) остальные через конверт.
Я сейчас,когда двое представила сколько сидеть на больничных...
У знакомых соседка мать одиночка с близнецами, сад не дали,работы нет.Живут за счёт пособий,квартира в долгах тысяч 150, ну и подъезд убирает. Рассказывала отовсюду пинают, то что дети.,
Эх где ж эти законы, чтоб мамам с детьми как то жить

Гость
лорена

Сообщение было удалено

а вот теперь умиляете Вы. На деле у Вас бесплатная нянька..... Так что. Вы тоже... улыбнули:):)

Лидия

Дорогие Женщины! Просто всегда удивляюсь и поражаюсь,читая подобные статьи! С каких же пор женщина стала должна работать,чтобы содержать своих детей? А МУЖ на что? Где ваши мужья? Я например искала такого мужа,который считает что женщина априори должна быть домохозяйкой,от другого я бы просто не стала рожать! Моей доче 1.5 года и у меня даже в мыслях не возникает отдать ее когда нибудь в садик или упаси Бог няне и даже со своей мамой рука не поднимается ее оставить,хотя бабушка от нее без ума.Я считаю что ребенку в первую очередь нужна МАМА. Я очень счастлива сидеть дома,быть каждую минуту с ребенком,готовить вкусняшки и встречать мужа с работы в добром настроении.А не работать на какого то дядю,где тебе треплют нервы и ты злая приходишь домой и срываешся на близких.Все таки работать в социуме несколько мужская прерогатива.А женская-создавать дома уют,быть нежной,покладистой ,доброй.И тогда не будет никаких проблем с болеющими детьми.,недолюбленными,недоласканными. Кому нужен ваш ребенок в садике? Кто будет вытирать ему сопли? Вот вы вышли на работу,автор.Ребенок допустим частенько в этом садике болеет,вы часто на больничном плюс лекарства плюс плата за этот садик.Ну и какая выгода женщине работать?Много ли она заработает? У меня муж например далеко не миллионер,но на еду ,одежду и кварплату он зарабатывает.И все счастливы.По Божьей милости.Я ощущаю себя слабой ,беззащитной женщиной.И у меня нет никакого желания становится мужиком и идти зарабатывать. Тут пишут мол прикрываетесь детьми и не хотите работать.Женщина имеет на это право.Она НЕ МУЖИК,А СЛАБЫЙ ПОЛ.И ВСЕГДА ДОЛЖНА БЫТЬ ПОД ЗАЩИТОЙ МУЖА.

Гость
лорена

Сообщение было удалено

Это где ж такой район в Москве?... Конверт? В Москве??? Это был Ваш личный знакомый? Да они своей тени боятся, какие конверты? Будут они ради Ваших ситуаций местом, зарплатой и статусом рисковать, да еще и посадят, не возьмут дорого. Вы в какое время живете, о чем вы вообще говорите?
Сейчас куда ни зайди - везде антикоррупционные плакаты и куда звонить в случае чего.
Все что вы написали было актуально лет 10 назад. Но не сейчас.

Лидия

Женщина: мать,жена,воспитатель,няня,повар,швея ,уборщица,любовница в конце концов.Она ведет семейный бюджет,продумывает меню,обихаживает мужа,детей.Ходит по магазинам и много чего еще.Разве это не достойно уважения?У мужа лишь одна обязанность-зарабатывать деньги.Почему ж еще и это хотят на женщин взвалить? А отдыхать когда женщине? У меня наоборот карьеристки вызывают презрение,они бросают мужа и детей,бросают домашний ТРУД,потому что это ТРУД!!! И идут зарабатывать легкие деньги,потому что на работе можно чесать языками и прикрываясь работой плохо выполнять свои обязанности матери и жены,сваливая на садики,школы.нянь,бабушек и проч.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Значит, когда планировался второй ребёнок, никто не озаботился прикинуть, в какие сложности это выльется. И сейчас то же самое: пройдут годы, муж скопытится от того, что пашет, как "сильный пол", дети выросли, сами в джоппе, ведь "связей нет", а их мамаша даже уборщицей не может устроиться с таким послужным списком. И что дальше? К кому присосетесь? К детям? Но они привыкли, что все для них, "мама всегда рядом", такие обычно до своей пенсии своих родителей доят... Но автор просто обленилась и одичала. Она понимает, что не работать для бедной семьи стрёмно, но всячески пытается найти повод сидеть на шее дальше. Ну и сиди, нам до твоего мужа дела нет.

Гость
Лидия

Сообщение было удалено

Ой да не пиcди, слабый пол. Вон сколько злобных бабок ковыляет вокруг, а деды дохнут, как мухи, даже не успев стать дедами 😂. Ты просто ленивая и никчемная присоска. Весь твой удел - молить б-га, чтобы прибрал тебя раньше мужа, а то без организма-хозяина организм паразит ждёт медленная гибель без средств к существованию. (Про дюжину, квартир, купленных на твою маму, на случай чего и гарантированно обеспеченную старость в Раше можешь бабушке своей рассказать)

Гость
Лидия

Сообщение было удалено

А как насчет того, что некоторым женщинам (не Вам) хочется тоже реализоваться в профессии и в жизни? А не быть только нянькой, кухаркой и домработницей? К тому же работая вдвоем, можно позволить себе больше, чем еду, одежду и квартплату. Отдых например. И многое другое.
Я училась больше 10 лет, имею 2 высших, не для того, чтобы теперь сидеть дома всю жизнь. И не понимаю таких женщин, которые изначально ищут кому бы сесть на шею до конца жизни. Когда дети маленькие еще ладно, а когда им будет по 10 лет? Также будите сидеть дома?
Насчет заработка, я например зарабатываю чуть меньше мужа, но вполне достойно, при этом чувствую себя уверенно по жизни, что если не дай бог что, я сама смогу обеспечить себя и детей. А если например муж заболеет или потеряет работу? С голоду умирать будите?
Я вышла на работу в дочкиных 1,8, сидела няня, которой я платила половину своей зп, няня не посторонняя, наша родственница. Дочка ее обожала просто.
осенью пойдем в садик, на больничных будет сидеть опять же няня.
Автору: выходите на работу, ребенка в садик, на время больничных ищите няню, с оплатой по дням, думаю в маленьком городке найдутся желающие подработать. У вас будет идти стаж, а ребенок адаптируется и станет меньше болеть со временем.

лорена
Гость

Сообщение было удалено

бесплатная?
я вообще то полностью содержу свою мать.Понимаете как это? Полностью.Плюс лекарства,санатории и все что можно.А это милая деньги стоит.

лорена
Гость

Сообщение было удалено

Район Марьина роща.

лорена
Гость

Сообщение было удалено

Женщина я пишу то что было.Устраивала сына в сад 4 года назад..Сидела с сыном 3 года.Декрет закончился.Я написала заявление в эту комиссмю по детским садам указав что декрет закончился.И чтобы ускорить мне дали наводку к начальнику.Потому что место мне положено по закону так как я -мать одиночка.
Мне положено по закону предоставить первоочередное место для ребенка в детском саду.

Гость

Ну тогда почему же многие женщины в то же время не хотят выходить на работу и бросать малолетнего ребенка не пойми на кого??? Может все таки материнский инстинкт? Карьеристок по сути мало,это скорее исключение,по зову сердца и природы женщина в первую очередь МАТЬ и счастлива должна быть главным образом в семье! А те кто пишет,что нормальная мать и домохозяйка лентяйка-по большому счету завистницы,которых бросил муж или выгнал на работу,это несчастные женщины однозначно,вот и выплескивают свою желчь.А вы знаете,что нет более ответственного и почетного труда,чем ВОСПИТЫВАТЬ ЧЕЛОВЕКА? Женщину нужно уважать за то,каких детей она вырастит,а не сколько у нее высших образований и сколько она зарабатывает и чего там добилась в социуме.Это чисто мужская обязанность.И да,женщина и должна "сидеть на шее",а точнее быть под защитой,сначала родителей,а затем мужа.

Юля

Жаль мне Ларену (((

Гость

Автор, удаленная работа на то и удаленная, что УДАЛЕНА от вашего маленького городка. В котором, ессно, ни фига нет. Я живу в городе с населением 400 тысяч, работаю уже 4 года в Москве на удаленной работе. Я редактор сайта. Не было бы у меня такой работы и сданной добрачной квартиры, ни фига бы рожать не стала, ибо не настолько надеюсь на мужа, как выше здесь отписавшаяся дама.

Удаленной работы в Москве и Питере (а то и других странах) много, просто надо что-то уметь для этого. Быть переводчиком, журналистом, программистом, верстальщиком. Кто совсем ничего не умеет - на звонки отвечают в колл-центрах. Но я, честно говоря, не уверена, что вы при вашей жизненной позиции и двух висящих на руках детях, можете справиться. Работать же надо, чтобы деньги зарабатывать, а не просто "два-три часа в день и у вас доп.доход".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если у этой женщины трое детей и обеспеченный муж, то да - безусловно. А если ребенок один (ибо и на него денег нет), то сколько она с ним просидит? Максимум 10 лет. А потом что? И до того что? Всю жизнь висеть на шее у мужа и ничего не делать, кроме варки супа? Жизнь длиннее декрета, а процентов 90 мужчин в России не могут прокормить семью единолично.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В большинстве случаев дети не уважают матерей-домохозяек и смотрят на них, как на прислугу. Особенно если у мамы образование 9 классов или ПТУ. Мама с университетским дипломом и достижениями помимо дома (например, адвокат, предприниматель, журналист) имеет больше авторитета. Кого воспитает ПТУшница? Таких же ПТУшников?

Гость

Автору: не можете найти работу на полный рабочий день, ищите на сокращенный. Или в детсаду/школе, куда ходят дети. Или осваивайте профессию с надомной работой. Ныть "никуда не берут, нужны знакомства" - легче всего, сложнее утроиться работать хотя бы уборщицей или нянькой в детсад.