Муж есть, работа тоже, но опыт друзей и знакомых показывает, что умная женщина рассчитывает только на себя. Муж может уйти, погибнуть. Фирма в которой рпботаешь обанкротиться.
Сколько по минимуму надо денег на декрет накопить? Декрет получается 3 года и 3 месяца. Жилье есть...
При рождении ребенка дают материнский капитал - это внушительная сумма, плюс декретные каждый месяц. Я ничего не копила, всего хватило.
Также можно подрабатывать в интернете, если что. Одежду могут отдать родственники. Гоавное, кормите молоком и затраты будут меньше.
Сообщение было удалено
а ничо что капитал на 1-го дают
На второго точнее. Описка
Сообщение было удалено
да эта Кира дура непрошибаемая. Материнский капитал какой-то на первого. При чем мат. капитал же не наличными дают. Декретные только до полутора лет, а декрет до 3 и что полтора года делать? К тому же декретные всего 40 % от БЕЛОГО оклада, и не больше 23 тысяч.
И если во время декрета компания в которой работаешь обанкротится то будешь получать минималку 2 с чем то тысячи.
А про кормить грудью идиотизм. Как будто это единственное что нужно ребенку до 3 лет. Да дети уже в 6 месяцев едят больше пюре и каш чем грудного молока.
наверно, имела в виду декретные, которые выплачиваются после рождения. и потом пособие каждый месяц. если официальная зарплата хорошая, то и пособие норм будет.
а мат. капитал все равно на свои нужды не потратить, так что, врядли о нем речь.
Если у вас есть деньги на роды и первичные покупки (кровать, коляска и т.п.), то вам надо определить сумму ежемесячного комфортного проживания и прибавить к ней минимум 15 тыс на непредвиденные расходы.
При нормальной зэпэ декретная выплата составит около 260 тыщ.
Плюс единовременные выплаты 30.
Потом пособие полтора года по 23 тысячи.
При наличии пассивного дохода и зэпэ мужа можно жить прекрасно :)))
Я 900 тысяч откладывала, на всякие непредвиденные обстоятельства и форс-мажоры. Из них потратилось около 400, остальное так и лежит - копится, ребенок подрастет как раз и на квартиру ему будет.
Сообщение было удалено
Какое пособие НОРМ? 40% ОТ белой ЗАРПЛАТЫ? Мозгами пошевелите если есть? То 100 % на одного (зп), а то 40% от за на двоих. Это как упадет фин положение!!!!! И декретные до полутора лет. Дальше что?
А если фирма обанкротится во время декрета?
Сообщение было удалено
Автор,у меня декретные выплатили 170 тысяч.100 из них я сразу положила на карту.ежемесячное пособие-18,из них 5 откладываю,т.к. на след.год у старшего ребёнка выпускной.
Траты на пропитание+коммуналка,для ребёнка все есть из одежки и игрушек.немного для ухода и прикорма.но сыну 5 месяцев.поживем-увидим.
Сообщение было удалено
10 млн. $. Не меньше. Все что меньше - это нищета.
Хорошие времена настали. Теперь брюхатки сами себя обеспечивают! В советские времена были сумасшедшие выплаты, бесплатные квартиры. За то, что в брюхе растет конкурент, на жилье, место в транспорте, работу, бюджет медицинский...
Наконец то до всех дошло, что баба с брюхом угроза тебе!!!
Идиот! Ростет защитник, который в армию пойдет, и кормилец, который будет работать, а ты из его соцвыплат пенсию получать будешь, он будет налоги платить, а ты будешь бесплатным мндобслуживанием пользоваться. А откуда думаешь деньги на зп врачам и медсестрам берутся? Из налогов!
Ну если есть возможность, конечно отложить лучше как можно больше. Не только на декрет, но и вообще, на всякий случай. У меня лично, несмотря на максимальные выплаты по декрету (коло 230 тыс.) отложить ничего не получилось - оплатила роды, купила все для ребенка.
До 1,5 лет получала около 22 тыс., их тратила только на ребенка, остальное обеспечивал муж. в 1,8 вышла на работу.
Если фирма закроется, выплаты до 1,5 лет Вам будет выплачивать соц. страх.
Размер средств зависит от ваших запросов, кто-то на роды только тратит пол миллиона, и столько же на приданое. А кто-то рожает бесплатно, а приданое отдают родственники и друзья.
Согласна с Ксенией: размер зависит от ваших запросов. Немного поделюсь "своим" опытом. В июле прошлого года я стала бабушкой. Неоднократно предлагала невестке оплатить роды, но она только недоуменно смотрела на меня и спрашивала - зачем? Рожала в обычном районном роддоме, по обычному сертификату, без всяких предварительных договоренностей. Все прошло отлично, родился здоровый малыш, и у невестки все без осложнений. Всем довольна, условия и врачи отличные. До сих пор кормит грудью, прикорм делает только самостоятельно. От покупных баночек категорически отказывается и говорит, что вся магазинная консервация сразу полетит в ведро. Готовит сама, за пару минут измельчает в блендере.
Из относительно крупных затрат - коляска (20 тыр), кроватка (12 тыр), пеленальный стол-тумба, ремонт в детской комнате (около 150 тыр). Манеж-качели-ходунки-шезлонг-детское кресло-всякие подогревалки, радионяню и полезные мелочи подарили друзья. Памперсы использовались только для прогулок и ночного сна: опять же, по словам невестки, закинуть подгузники в стиралку - дело 3 минут. Уточню - такой подход не из-за нехватки денег, у них нет необходимости в экономии. Декретные выплаты - что-то в районе 250 тыр, ежемесячное пособие 22 с копейками, мед. обслуживание - корпоративная страховка на всех членов семьи. На уровне жизни декрет никак не отразился: позволяют себе и поездки выходного дня в пансионат или на базу отдыха, и отпуск планируют. Реально на ребенка уходит не более 10 тыс/мес, ежемесячные выплаты капают на карту и вообще не снимаются.