Здравствуйте! Хочу назвать дочь Оксаной, но семья мужа против, особенно свекровь. Говорит, что имя не для Москвы, немодное и ассоциации с СНГ, хотя лично мне всегда на ум приходит гоголевская сказка. …
Автор, нужно думать не о том, что нравится родственником и даже не о том, что нравится Вам. А как ребенку будет жить с этим именем. В редких случаях бывает, что родители предопределяют будущее развитие и имя их ребенка, экзальтированное и редкое в момент его рождения, потом становится его путеводной звездой.
Но скажу сразу, имя Оксана таким не будет в ближайшем будущем. Да и на ребенка Вы ещё не смотрели сама, ребенку может и не подойти выбранное имя. Вы сами увидите, когда родится, подходит или нет. И уж дальше насколько Вам хватит ума принять это и придумать другое имя, или настаивать твердолобо на своём.
Вам нужно понять одно - это имя не Вы будете носить, а Ваш ребенок, а он совершенно другой человек, не Вы.
Сообщение было удалено
Верно, но автора это пока не убеждает...
У неё пока своё "хочу" - главное.
Она не понимает, что из-за имени у её ребенка вероятны проблемы.
Меня зовут Ксения. Есть две близкие подруги Оксаны, их все называют Ксюшами с детского сада, а сокращенно Ксю. Поэтому будьте готовы к этому. Кстати обе очень красивые, яркие и энергичные девушки.
К слову я свое имя обожаю))
Сообщение было удалено
Ксения и Оксана - имена кардинально разные.
И почему-то я не удивляюсь, что Оксан зовут Ксениями.
Сообщение было удалено
Какие проблемы у Оксаны Федоровой, Оксаны Акиньшиной? не имя красит человека, и глупо строить отношение к человеку на том, что у него имя украинское.
Сообщение было удалено
Не разные имена, а разные варианты одного имени. Значение у них одно - чужестранка.
Если бы хоть Оксана было бы уникальным именем, а то это украинская форма от Ксении.
Ну да, если живете в России, посмотрите, как растет "любовь" ко всему украинскому. Это как в 41 сына Адольфом назвать. [/quote]
+++++++++ вот согласна! Мерзкое хохляцкое имя!
Сообщение было удалено
Думаете в России сейчас мало взрослых Оксан? И что прям за всеми ходят ненавистники и обзывают хохлухами? Ничего не поменялось. Просто среди современных малышей девочек с этим именем практически нет.
А я до рождения дочки вообще не говорила даже родителям, как мы её назовем. Имя выбрали сообща с мужем (Валерия). Папе имя не понравилось, сказал, что надо было лучше Лаурой назвать )) а через месяц все привыкли и представить себе не могут другое имя. А дочке теперь 9 лет, имя ей не нравится, говорит, что оно для принцесс, а она принцесс не любит, а хочет она имя Фабьен ))) Я вообще Маша и не парюсь, как назвали так назвали. Я б очень хотела быть Валерий, Лерой ))) короче, автор, зря вы озвучили родне имя, теперь держите оборону, скажите, что это не их дело.
Сообщение было удалено
Кстати нашу Валерию называют тут сокращенно Вали ))) вот уж не додумалась бы. Но Лере нравится.
Сообщение было удалено
Ой да, Алина, Алиса и Милена - на каждом шагу. Мне лично вообще нравятся старые имена Тоня (Антония), Тася /Тая (Таисия), Варя. ..Еще Тамара... я тащусь, но видимо я одна такая.
Сообщение было удалено
Их так назвали давно, когда украинское и русское не различали. А сейчас, вы таким именем как бы припечатываете к судьбе дочери, что ее родители симпатизировали бандеровцам.
Сообщение было удалено
Глупости. Прямо там в школе дети должны додуматься, а не украинское ли это имя случаем. Фигня.
А я по жизни заметила одну весьма неприятную особенность у Оксан: у них неоправданное самомнение при данных более чем скромных (начиная от внешних). На моей памяти три(!) случая, когда три разных Оксаны выбесили меня до глубины души-начиная от доцента кафедры и заканчивая продавщицей в магазине)) Красивые? Не знаю, не знаю..)) Ни одну из них не могу назвать красивой даже с натяжкой.
По поводу того, как назвать, решать, конечно же, вам и мужу. Если уверены, что вам имя нравится,-не слушайте никого, чтобы потом не пожалеть)) Моего брата мечтали назвать одним именем, а назвали другим-как раз по большой просьбе свекрови. Мама жалеет до сих пор. Мне же хотелось дочь назвать Ларисой. Я знала, что мама не возразит, но понимала, что имя ей не по душе, и потому была почти уверена, что называть внучку она будет по-другому-так же, как придумала "домашнее" имя для моей племянницы. Потому и не назвала. Не жалею, конечно, но тайная мечта о Лариске меня пока не оставляет, тем не менее)))
Лучшее имя, а Оксана Андреевна очень сильно.
Всех Оксан, кого знаю, всегда называли друзья "Ксюша", "Ксеня". Так что может так случиться, что потом ваша Оксана и Ксенией станет. попробуйте еще раз поговорить с мужем, имён же миллион, можно выбрать.
Я - Оксана. Всю жизнь меня зовут родные и близкие - Ксюха и ксения. Окса - первый раз за много лет здесь прочитала. Вот так