Вопрос о генетике. Ген алкоголизма: миф или реальность?
С отцовской стороны:
Отец - тихий алкоголик, военный в отставке, охранник, 2 суток на работе, 4 напивается пивом дома. В эти дни почти всегда под кайфом, полупьяный. Его отец (дед) любил выпить, в милиии, на работу пьяным не ходил, но выходные тоже, говорят, был навеселе.
Прадед умер от цирроза печени, говорят, потому что самогон гнал и водку любил пить.
Дядя отца пил запоями, водили кодироваться. Сейчас шестой год в завязке, вроде ничего.
С маминой стороны, вроде, более-менее, правда, дед любил по праздникам и выходным выпивать. Редко трезвым с торжества уходил, но не запоями.
Я не пью, насмотревшись на все эти дела. Вообще. Ни пива, ни вина. И никогда не пила. Муж тоже не пьет, мне особо не рассказывает, не хочет, но, кажется, в его семье тоже экземпляры были, вот он поэтому с юности тоже не пьет.
И как теперь рожать с такой наследственностью? Вот тест на дауна еще до рождения можно сдать, а ведь по поводу алкоголизма таких тестов нет? Вы бы стали рожать детей с таким диагнозом?
С каким "таким" диагнозом?
Не страдайте ерундой. Всё у Вас будет нормально.
Главное мальчика Васей не называйте, а то бухать будет:-)
Автор, не волнуйтесь. У меня вообще никто из дедов не пил. Отца своего за всю жизнь ни то что пьяным, с рюмкой в руке не видела, сама не пью, а брат мой алкоголик и наркоман. Я поняла что бывают рождаются люди, которые являются на этот свет разрушать и мучать близких людей. От генетики это мало зависит
многое зависит от воспитания. Хотя и оно не всегда - помогает)
Да рожайте преспокойно. От алкоголизма никто не застрахован. А у вас вовсе не обязательно родится моральный слабак, находящий утешение или развлечение в бутылке. Тем более, если расти будет в целом в здоровой среде, где есть единичные вкрапления опустившейся пьяни как "антипримера"
Сообщение было удалено
Бред полный. В России практически в каждой семье кто то бухает. Все 140 млн. алкоголики что ли? А у половины населения кто то когда то в семье сидел. И что? Такая уж у нас страна.
Тогда и вы должны быть алкоголичкой и муж ваш. У нас бы пол страны уже давно бы алкашами были бы. алкоголизм болезнь социальная. Предрасположенность конечно может быть,но как можно спится не пробуя. Наркоманами тоже становятся не всегда дети наркоманов. Ребенка просто надо предупредить и воспитывать без пьянок. Праздник не повод выпить. Алкоголиками часто становятся из-за потери психологической устойчивости. а так это ваше личное дело.
Ну у меня в этом плане тоже поганая наследственность, но сама я алкоголиком не являюсь, как и мои родственники. Только все-таки это зависит от воспитания, а не от склонностей давно покойных родственников. Практически у каждого человека есть где-то в генеалогичеком древе алкоголик. За столько-то поколений. По Вашей логике все люди к сегодняшнему дню должны уже спиться к чертям.
Склонность к аддиктивному ( зависимому) поведению формируется с первых двух месяцев жизни ребёнка до полутора лет. Определённое отношение матери к ребёнку. Это на бессознательном уровне, поэтому очень тяжело преодолевать людям тягу к алкоголю ( наркотикам, игромании и т.д.). А социум, пример в семье, друзья, проблемы в жизни - это всё потом прикладывается.
Сообщение было удалено
можно подробнее, пожалуйста? Как должна себя вести мать, чтобы у ребенка до 1,5 лет не сформировалось аддиктивное поведение?
На мужа смотрите,ну и на семью тоже конечно.Но если муж умный,с высшим образованием,нормальный мужик,то можно рожать.У меня знакомая так уже 15 лет говорит,вышла замуж по большой любви,за повара из бухающей семьи.Конечно он через десять лет сильно забухал и стал её бить. Но это было видно на нём смолоду,что он необязательный,учился плохо,прогуливал даже училище,откуда его выставили,ясное дело,что сейчас её два сына такие же. А если у вас муж ответственный и умный,то всё нормально. там гены родни могут и не пристать.
Сообщение было удалено
*****, это образ жизни, из примеров жизни никака не зависит, пьющие легко появляются в семьях нерьющих и наоборот, у пьющего спокойно может быть адекватно незлокторебляющий ребенок
Не знаю насчёт гена, но у детей алкоголиков могут быть нарушены ферменты расщепления алкоголя. Такой мальчик или девочка, попробовав алкоголь, сразу пьянеет и может войти в зависимость. Об этом надо говорить в подростковом возрасте. У нас такая девочка на курсе была. Запила с первого раза, лечилась потом и была в завязке. Сама рассказывала.
С другой стороны, в нашем доме была женщина жуткая алкоголичка. Но у неё выросла хорошая дочь, мы дружили во дворе, она не пила спиртное, а дальше я не знаю как её судьба сложилась, но однажды видела её красивую с малышом.
Сообщение было удалено
И Валерой по той же причине
у моего отуа брат и сестра умерли от алкоголизма и он всю жизнь пьет а младшая его сестра всю жизнь ни капли
У меня отец умер от алкоголизма и его сестра бухает каждый день. Я имею ввиду именно бухает. От стакана водки и больше. А их дети - мы с братом и дети сестры, два наших брата - вообще не пьем. Видимо, насмотрелись.
То есть мы не пьем даже не потому что память плохая, а просто нет кайфа.
Сообщение было удалено
Вот и пусть вымирает эта страна алкашей.У меня в семье никто не пил, но рожать не хочу: эти пьянки и богатых,и бедных просто вымораживают.
Какая там будет вторая половинка? Мамани вечно все скрывают -о том, что их сынки -нарциссы, пьяницы,а то и болььные.
Кстати,что толку,что в моей семье никто не пил? Зато во многих поколениях по отцовской линии передавалась болячка генетическая(позвоночник).
В каждом поколении.И зачем такое повторять?
Сообщение было удалено
Ой,да не смешите.
Двое в нашем Институте спились.На работу ходили кое-как,но вне ее только пьянки.
Зав.кафедрой философии и преподаватель(очень хороший был) немецкого,потом померли от пьянок.
Ну на работу выползали- лекции вели.Клгда их спрашивали,они отвечали,что не пить =нет сил идти на работу.
ПРИЧЕМ тут образование вообще?Тут интеллектуальный психологический уровень должен быть здоровый,который с умом в работе никак может быть и не связан.
Да,блин,первый партнер Плисецкой талантливый очень,как она говорила),умудрился спиться.
Боже,как там в балете он одно с другим совмещал,не знаю.
Низкий духовный уровень и низкий психический уровень.
не называйте ребенка Игорь и все будет норм. все Игори алкаши
У меня тоже была такая ситуация. У меня и дед пил и отец пил. Они сами гнали самогон. И я пью и гоню самогон. Кстати самогонный аппарат покупал здесь феникс спартак . Все это бред Не страдайте ерундой. Всё у Вас будет нормально.