Мне 13 лет и моей маме вообще все равно на меня. Началось это ,когда мне было 10. Но я расскажу то ,что происходит сейчас. Детей в семье 3 еще мама и я самая старший ребёнок. Мы с мамой вообще как подружки и редко ругались,но в последнее время она ко мне безразлична:/ хоть она и говорила,что не сомневайся в моей любви и как я не могу любить своего ребёнка,но если бы она любила то обнимала и целовала бы меня. Я ей всегда во всем помогаю и предлагаю свою помощь,а она мне не может помочь с домишкой хотя знает,что у меня проблемы с математикой. И вечно сидит в телефоне. Меня больше всего раздражает то,что она ходит на свидания и скрывает это мало того, что она ещё и задерживется на всю ночь и отключает свой телефон. Сколько раз мы ругались из-за этого я вообще всегда узнаю,когда она собирается на свидание. Я была бы рада за неё ,но уделять аниме она должна своим детям. А то я помню ,когда у нас был отчим она ему всегда много вкусного приготовит ,а сейчас его нету и просто закажет пиццу с сушами.
в 13 готовь сама потихоньку, и отрывайся от сиськи, вы уже не ребёнок, а подросток переходящий во взрослое состояние, и математика - это твоя личная ответственность
Зайчик не расстраивайся поговори с мамой, с классным руководителем. Просто мама видимо не замечает что уделяет тебе мало времени, позже она все поймёт)
Маме не до неё, думает о том, с кем и как поахаться, очевидно же . она тебя уже как взрослую воспринимает , поскорее бы ты выросла и начала самостоятельно и готовить и убирать и за детьми присматривать. Пример бери, какой НЕ надо быть ..
Сообщение было удалено
госпожа, тебе 13, а не 3! Учись делать всё сама. У твоей матери ещё ДВА ребёнка. Она уделяла тебе столько де времени. Тебе кажется, что тебе уделяли меньше. А так-то моя мама тоже постоянно ходит на свидания, ночью не ночует дома. И вообще! У меня мама отдельно живёт, мы в разных городах. Я у бабушки живу.
Очень жаль тебя, котик! Мама вообще у вас края потеряла и незаслуживает такой дочки как ты. Ну хоть если и не готовит, то покупает суши и пиццу. Не самая плохая еда, хотя конечно не особо полезная. Мать вас хоть нормально обеспечивает? Кто за детьми присматривает и сколько вас всего у мамы?
Сообщение было удалено
Господи! Прям эпидемия брошенных детей! И мамы-*****.
Неважно сколько у бабы детей-обделенным и несчастным не должен быть никто. Нпхрена тогда столько рожала, если не успевает каждому внимание уделить?! Девочка в 13 лет еще ребенок и заслуживает маминого вгимания.Другое положение вещей изврат. И не факт, что младшими горе-мамаша занимается.
Есть знакомая, у которой мама тоже нашла мужика но очень богатого. Этой знакомой на тот момент тоже лет 12-13 было. Да мама ей внимания мало уделяла -все с тем мужиком тусила. Подруге было очень обидно, но мамин муж оплатил той учебу в Англии, купили с его денег каждой по квартире, и еще и тете,которая за знакомой присматривала в отсутствие мамы. Мужик этот умер - оставив маме еще недвижимости и зарубежом в том числе. Знакомая и ее дети обеспечены. Тут хоть есть ради чего страдать.
Да нет, мама тебя, конечно, очень любит. Просто она заигралась в отношения. У женщин так бывает.
Но в случае ситуации, когда надо будет выбирать между детьми или мужчиной, она выберет вас, деток.
Я бы на твоем месте написала ей письмо. Слова они не так слышатся, как написанное. Читая письмо, можно несколько раз перечитать одно и то же, спокойно, вникнуть, подумать. Напиши, как ты писала здесь, что любишь и скучаешь без нее, что злишься, что тебе ее не хватает. И оставь где-нибудь, чтобы она прочла, пока тебя нет дома.
А вообще, ты взрослая уже, и, кстати, очень наблюдательная и мудрая, постарайся ее понять. Ни в коем случае ее не оправдываю, просто она тоже человек, со своими слабостями, желаниями и недостатками
зай готова сама! Есть детское шоу " Лучше всех!" там девчушка в 3 годика!!!! приготовила Оливье, Пюре и котлеты для своих родителей) Я тоже хочу, что бы моя доченька была хозяюшкой, а не учила маму жить. А вообще хочешь, больше любви и обнимашек, стань сама доброй и ласковой, обнимай маму, целуй помогай. Ласковый теленок двух маток сосёт. А то ходишь как зануда по пятам, замечания делаешь УПРЕКАЕШЬ!!! мать уже втихоря на свиданки убегает от тебя. Все люди от упреков закрываются - психология.
Сообщение было удалено
Вы это щас серьёзно написали? Мать отключает телефон на ночь, оставляя детей.... Мало ли какая ситуации произойдёт пока её нет?! Думаете, все мамы действительно Мамы... В голове только мужики и свое удовольствие ... да таких я смотрю полно
Настюш, у меня точно такая мама была и есть. Все то же самое было в моём детстве, а мне сейчас уже под 40. Мама считает, что я все выдумала, и ничего этого не было, и она меня обнимала и целовала, но я типа не помню. У меня сейчас давно уже своя семья, хороший муж и 2е детишек, которых мы обнимаем и целуем. Настюш, я тебе вот что посоветую : если ты хочешь, чтобы мама тебя обняла и поцеловала, то так ей и скажи "мама, обними меня, мне тебя не хватает". А про её гулянки ты знай, что ты её не изменишь. Она не только мать, но и женщина, и ей тоже нужна чья-то любовь (не только детей). Если она заставит себя отказаться от гулянок, то всех вас возненавидит. Просто ей очень нужна любовь между мужчиной и женщиной, она не может без этого. Да, она как мать не права, но как женщина не может по-другому. Она не может отключить в себе женщину. У меня такая же мама была. Тут тебе остается только смириться. А математику она может и не понимать, попроси кого-то в твоем классе тебе помочь.
Сообщение было удалено
Глупая вы женщина, вы уже ребёнку навесили вину за гулянки мамы? Настя полностью права во всем, мать её плохая мать, но изменить это невозможно. Я как раз в 13 лет , помню, пыталась обнимать и целовать маму, а та стояла как истукан и типа терпела. Я и перестала. Зато как раз в 13 лет мама начала мне рассказывать про её мужиков т гулянки, типа подружки (и это ж будучи замужем за папой, не в разводе). Жуть. Так что нечего навешивать на ребёнка ответственность взрослого. Ребёнок не обязан давать любовь и понимание маме, это мамина обязанность, которую она не выполняет. Но вот такая это мама, её не исправить. Насте можно только посоветовать в 18 лет уехать учиться в другой город, чтобы не тянуть на себе младших братьев и сестер, пока мама гуляет. Пусть попробует от мамы просить ласки, может поможет. Ну и пусть потом не ждёт ласки и любви от того, кто это дать не может, а ищет того, кто может. Я вообще в 18 лет встретила своего будущего мужа, он был на 6 лет старше и как раз дал мне всю любовь и заботу, которую я не получила от родителей, и до сих пор даёт.
Сообщение было удалено
У вас мозг есть? Ребенку 13, он один по ночам с маленькими детьми остается. Мать кормит детей пиццей и суши, а это вредно для здоровья, вообще-то. Конечно, в 13 лет можно приготовить себе еду, но не постоянно же. К тому же, она зациклилась на мужиках и забыла о детях. А дети - самое дорогое. Нужно строить свою личную жизнь, при этом не забывая о своих детях.
Моей тоже,все время трубку не берёт а тут стала вообще выключать телефон,отмазка якобы у неё что то с телефоном,всегда можно как то связаться со мной,а мало ли что там со мной может произойти,понимаю что я взрослый человек,но за меня никто не волнуется,это как то даже чувствуется, просто нет желания у неё со мной связываться и всё
в 13 готовь сама потихоньку, и отрывайся от сиськи, вы уже не ребёнок, а подросток переходящий во взрослое состояние, и математика - это твоя личная ответственность
Даже в 30 лет хочется любви, забоиф и поддержки или банального внимания. Кто если не мама должна являться самым близким человеком
госпожа, тебе 13, а не 3! Учись делать всё сама. У твоей матери ещё ДВА ребёнка. Она уделяла тебе столько де времени. Тебе кажется, что тебе уделяли меньше. А так-то моя мама тоже постоянно ходит на свидания, ночью не ночует дома. И вообще! У меня мама отдельно живёт, мы в разных городах. Я у бабушки живу.
В 13 не нужно внимание? ВСЕГДА человеку требуется любовь, забота и внимание, хоть в 13, хоть в 30, хоть в 50. А в этом возрасте мама должна юыть самым близким человеком
Может ,вы и правы, но это девочка подросток, причем там есть ещё меньше дети, она нуждается в маминой поддержки , как никогда, а ее маме, видимо, важнее личное счастье, это неплохо, но когда из-за этого страдают ее же дети...
Твоя мама не должна помогать тебе с домашней работой в 13 лет, она не обязана докладывать про свою личную жизнь, возможно она боится, что это травмирует тебя, на счёт телефона, ситуации у нас с тобой идентичные, да и то, что я самый старший ребёнок в семье и у меня 2 младших сестер тоже. Постарайся не зацикливать внимание на этом, возможно она сама скоро проявится, когда поймёт, что ты стала холодной.
Господи! Прям эпидемия брошенных детей! И мамы-*****.
Неважно сколько у бабы детей-обделенным и несчастным не должен быть никто. Нпхрена тогда столько рожала, если не успевает каждому внимание уделить?! Девочка в 13 лет еще ребенок и заслуживает маминого вгимания.Другое положение вещей изврат. И не факт, что младшими горе-мамаша занимается.
Есть знакомая, у которой мама тоже нашла мужика но очень богатого. Этой знакомой на тот момент тоже лет 12-13 было. Да мама ей внимания мало уделяла -все с тем мужиком тусила. Подруге было очень обидно, но мамин муж оплатил той учебу в Англии, купили с его денег каждой по квартире, и еще и тете,которая за знакомой присматривала в отсутствие мамы. Мужик этот умер - оставив маме еще недвижимости и зарубежом в том числе. Знакомая и ее дети обеспечены. Тут хоть есть ради чего страдать.
Согласна
Вы вообще нормальный(ная) как можно писать такое ребёнку по закону РФ взрослом становится в 18 лет ,а подростковый возраст начинается с 14-15 лет идите в школе поучитесь и тем более это девочка ей нужно больше внимания от мамы она не виновата что ее мама ещё не нагулялась