Если занимались ранним развитием ребенка, во сколько отдавали в школу? Есть мнение, что ему будет неинтересно учиться, если намного опередил программу. С другой стороны, если отдать рано, то остальные дети могут обижать.
У меня пока детей нет, но отвечу, исходя из своего личного опыта) перед школой я училась в лицее, в первый класс пошла уже умея читать (не по слогам), писать и считать. Но скучно мне не было, наоборот, я очень гордилась, и учителя нахваливали постоянно)
Мне кажется, не стоит отдавать рано ребеночка в школу, дайте ему насладиться последними годками беспечной жизни)
сейчас большинство детей умеют читать как минимум. Но. дети настолько разные. У меня сын и дочь, пошли в школу подготовленными. Дочери было скучновато, зато лучшая ученица в классе. А сын ну очень невнимательный. Все умеет и знает, но постоянно допускает ошибки. Где-то не до конца задание выполнить, где-то не заметит. Думаю, если бы отдала в 6, то было бы одно мученье. про скуку ничего не говорит.
Т.*****. понимаете, возрастные проблемы другого плана вылезают.
Сообщение было удалено
И я также. В лицей не ходила, со мной родные занимались. Мне было интересно усится класса до9)). Потом чпустя рукава 11 и вуз))
Сообщение было удалено
Ах ты наше троллюшко.
Раннее развитие, вообще отношения к школе не имеет.
Сейчас модно башлять бабло...чтобы карапуз в два года мог круг от квадрата отличить или как попугай в три года счёт до 10 и обратно, про буквы и слога вообще молчу))). Родители у таких детей, не отличаются умом и сообразительностью. Причинно следственная связь для них не имеет значения,
как и логика.
Что касается занятий с детьми, то всему своё время... Как и психологический возраст первоклассника/цы/. Навык письма, чтение, основы математической логики, основны живописи...вот что нужно детям перед школой. И этот минимум не отменяет увлечений/хобби.
Автор, просто изучайте с ребенком те предметы, которые не преподают в младших классах. Например мы читаем про космос, проделываем всевозможные опыты, изучаем микромир (букашки-таракашки). В школе если ваш ребенок будет учить английский язык, то сами можете заняться другим языком.
Сообщение было удалено
Я знаю только английский) Насчет остальных занятий - да, это тоже нужно. Про динозавров читала ему и про животных, сказки на сон всегда, лепим, раскрашиваем, пазлы собираем, конструкторы. Но на каждый день интереса в этом нет. А читать больше любит, сам просит. Счет тоже.
Сообщение было удалено
Многие занимаются сами. И не для того, чтобы знал буквы и счет до 10, это не показатель. Просто есть мнение, что при правильной системе обучения ребенку в более раннем возрасте что-то легче дается.
да не имеет значение какое развитие. креативность ребенка - главное. ваш выучит буквы в 3 года и будет рабочим, а тот кто не знает в этом возрасте букв будет всесторонне развиваться и станет известным бренд-менеджером , к примеру. кому что дано. моя дочка в 4 не знает букв. я ее на танцы вожу, гуляем, рисуем, смотрим мультики на английском, развивающие игры играет, Финси например. всесторонне развиваемся)))
Сообщение было удалено
Вопрос возник после статьи про Козловских, кажется. Была большая семья, в кот. занимались ранним развитием. Когда дети пошли в школу, учиться было легко, они читали с 3-***** лет, опережали остальных по знаниям. Они привыкли не стараться и некоторые не закончили даже школу до конца.
Если ребенок в 3 года выучил буквы, это, думаю, вполне обычно. Это на профессию в будущем не повлияет. Я имела в виду, если малыш умеет намного больше, как сделать, чтобы интерес не угас.
Про прогулки, рисование согласна, это тоже нужно, это никто не отменял))
Сообщение было удалено
меня очень волнует вопрос использования всевозможных гаджетов для развития ребенка. еду в транспорте и смотрю во что на телефонах играют дети и их же родители, ну короче все. то лучше уж не играть вообще.. побольше бы таких сайтов http://www.fynsy.ru/game/modnyie-kosichki с такими играми. а то ребенку страшно давать в руки телефон. там на сайтах с играми такого насмотришся. и что они развивают?