Почему не покупают заранее вещи для ребёнка?
В приметы верят потому что. Кто не верит - покупают.
Суеверие из прошлого.
А вдруг не родится, а денег уплОчено.
А вдруг накупили голубого, а народили девочку.
И т. д.
Все заранее покупаю, ***** на приметы
кто не покупает? давно уже все всё покупают... ну конечно странно только-только увидев 2 полоски на тесте покупать кроватку и коляску, а когда уже пол малыша понятен, покупайте все что хотите, никто не запрещает.
Знаю две семьи, где все закупки сделали до рождения ребёнка. Комнаты детские обустроили. В одной семье у ребенка нет почки и проблемы со здоровьем. В другой семье тоже ребёнок хронически болен. Неизлечимое заболевание. Я бы следовала приметам. И ничего не делала.
Чтобы не плодить пылевых клещей.
Сообщение было удалено
Думаете, ребенок родился бы с почкой, если бы не закупались и обустраивали детскую заранее? Ну не бред ли?
Наверняка, хронически больной тоже получил эту болезнь на самых ранних стадиях беременности, когда еще ничего ребенку не покупают.
Автор, думаю, такая примета тянется издревле, потому что раньше была огромная смертность детей и детей с матерями во время родов.
Представьте, все куплено, обустроено, а ребенок умер во время родов. Трагедия для родителей, а тут еще и вещи мозолят глаза и напоминают.
Сообщение было удалено
То есть если бы ему заранее полщунки не покупали,так у ребёнка почка бы вторая нормально развилась или заболевания неизлечимого не было бы? ....
Я купила все заранее оба раза. Спокойно мониторила все, что мне надо-что то по скидкам поймала,что то на Авито . Зачем я буду с грудным ребёнком носится по магазинам или мужа после работы отправлять?( тем более он в итоге купил бы все в два раза дороже или не то)))
Я покупала заранее,но! У меня сын родился 57 см,и почти все ему было мало сразу,остальное буквально через три недели,только деньги зря потратила,никто ведь не знал,что родится такой длинный
Где-то на 7 месяце мама увидела пинетки не удержалась и купила, потом еще что-то приобрела. Я сама ничего не покупала, так как магазины были далеко, много брать не нужно было, мама вещи на первое время купила. Одеяло на выписку тоже она шила, я не умею.
Я просила только кровать не покупать до родов. После родов родители купили кровать какая нужна была. Муж в это время в море был.
Мы покупали всё за раннее, а когда-после роддома что ли бегать по магазинам?
Про примету в первый раз слышу и мне это кажется дичью. УЗИ неоднократно делала пока наблюдалась во время беременности, так что мы точно знали что будет девочка. Мебель и вещи стали покупать заранее, где-то месяца с 5 беременности. Спокойно ездили по магазинам, все выбирали. Муж без спешки собирал мебель. Я пока начитывалась в интернете информации, где-то за месяц накупили подгузников, средства гигиены для ребенка и детскую бытовую химию. У меня были плановые роды - кесарево, поэтому точно знали дату рождения. За несколько дней до моей поездки в роддом моя мама настирала и нагладила детских вещей, пеленок, белья в кроватку. Сумку в роддом тоже собирали заранее (дня за 2). В итоге в роддом я поехала полностью укомплектованная. Когда приехали из роддома у меня уже все было наготове. Дочке уже 3 года, здоровая, ничем серьезнее простуды не болела. Так что это всё у людей в голове, я не знала о таких приметах, я и не морочилась. И всё у меня хорошо.
Мы все купили заранее, только что бы не думалось ничего плохого , все до родов хранилось у родителей ( суеверия никуда не денешь). если бы что-то с ребенком( тьфу-тьфу) случилось, все бы тыкали , что это не из-за здоровья, а только потому, что купили вещи заранее. на совсем малышей берите только необходимое, вырастают из вещей мгновенно.
не представляю, как с новорожденным на руках по магазинам бегать. а мужья какой-нибуд бред вечно купят.
насчет одежды: вот по спискам в роддом, 5 комплектов детского, 4 пеленки. все заранее постирать и погладить, чтобы к 37 недели готово. кроватку тоже заранее, ведь детскую постельку тоже нужно постирать и погладить, и саму кроватку обработать. коляску выбрать - для меня был целый квест, куча магазинов, тест-драйвы, модели, производители. жалею, что не приготовила все раньше. на 8-9 месяце бегать с пузом ой как не просто + провела неделю в патологии. и даже такие мелочи, как ванночка, масло, подгузники - ну мне напряжно было в последние дни выбирать. просто физически не хватает сил. не представляю, как это все покупать с младенцем на руках. когда-то может было проще, одни пеленки, в роддом ничего не покупаешь. сейчас это нереально
Как это не покупают? Ладно детскую мебель- ее можно купить пока будете в роддоме)) муж или родители купили бы заранее выбранную вами кроватку. А вот вещи нужно, одеть то нужно во что то, когда же потом бегать за этими вещичками? Тем более вы лучше знаете чего хотите, выбираете то, что нравится.