Гость
Статьи
Как не избаловать …

Как не избаловать ребенка?

Живем в Америке, соответственно, выбор всего тут просто огромен. Муж хорошо зарабатывает, более чем. Когда малышка была совсем маленькой, покупали все самое дорогое и модное, красиво оформили детскую, всевозможные кровати качалки, няни, любая техника и.т.д. Сейчас дочка уже ходит, разговаривает и я замечаю, как ее балуют. Муж постоянно покупает игрушки-пойдут в магазин-несут целый пакет игрушек. Свекровь и свекор с ума по ней сходят и без подарка никогда не приезжают. Ребенок с самого детства понимает, что весь мир к его ногам. Я очень ее люблю, она безумно красивый, и я не собираюсь ее в чем-то ущемлять, но и слишком баловать бы не хотелось. Или у всех так и я зря преувеличиваю?

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы уже избаловали ребёнка. Все должно быть в меру. Покупайте игрушки только по праздникам, не покупайте все, что она захочет, не потолкайте капризам.

Гость

Есть возможномть балуйте, просто я не люблю хлам все по минимуму, лишнее выкидывается

Таня

Хочу спросить. Подала документы на беженство ещё в ноябре, сказали прийти в Хадеру 10 апреля. Чуть больше недели назад мне позвонили из Хадеры и сказали, что 10 апреля они будут закрыты, и чтоб я пришла 28 мая. Но никаких бумаг, чтоб я туда пришла мне не дали и даже ни слова не сказали. Сегодня 10 апреля, по факту у меня закончилась бумажка по которой я легально тут нахожусь. Что мне делать?

Таня

Хочу спросить. Подала документы на беженство ещё в ноябре, сказали прийти в Хадеру 10 апреля. Чуть больше недели назад мне позвонили из Хадеры и сказали, что 10 апреля они будут закрыты, и чтоб я пришла 28 мая. Но никаких бумаг, чтоб я туда пришла мне не дали и даже ни слова не сказали. Сегодня 10 апреля, по факту у меня закончилась бумажка по которой я легально тут нахожусь. Что мне делать?

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Есть сайты бесплатной юридической помощи. И горячии линии 8-800 . Бесплатные . Ищите в сети.

Гостинец

А свёкры и муж -американцы? Спросите, как у них относятся к подобным вещам. По мне, так ваши волнения -это отголоски советского воспитания, когда все должны были быть равны. Расслабьтесь уже. Кстати, вы ни одного признака избалованности, исходящего от ребёнка не назвали. Главное, воспитать в нём уважение к родителям, старшим. Чтобы выполнял ваши просьбы (в его возрасте) по распорядку дня. У них, насколько я знаю, проще к барахлу относятся. Это у нас заморачиваются -от всеобщей бедности. Поэтому, не думаю, что надо вам свой самовар там применять))

Не зря беспокоитесь.
Дочь может вырасти избалованной и перестанет ценить то, что получает. Возможно стоит дарить подарки, как поощрение за какие то успехи, что бы у неё выработалось понятие того, что всё даётся не просто так и подарок нужно заслужить.

Ксения

То, что подарок нужно заслужить ребенок начинает понимать лет с 2,5-3-*****. С этого возраста и нужно объяснять, что все это не с неба падает, что все это покупается, а деньги нужно заработать. Но вообще я не считаю что игрушки или одежда могут избаловать ребенка. Избаловать может скорее вседозволенность в поведении, когда ребенок не понимает что такое можно и нельзя.
А игрушки это естественные вещи в жизни ребенка, я не считаю что он должен их прям чем-то зарабатывать. Какое детство без игрушек?
Я тоже часто покупаю игрушки без повода, не вижу в этом криминала, но те игрушки которые считаю нужными и полезными. Если же дочка хватает что-то в магазине и орет хочу! купи! а по моему мнению это не нужно или дорого, то я ей объясняю что не буду покупать по таким-то причинам.

Форум: Дети от 7 до 12 лет
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: