Вопрос следущий...
Дочь ходит на кружок танца бесплатный,таке вк к сожалению платно позволить не могу.
Естественно ставят танцы и просят шить костюмы.Костюмы выходят 1300-1700 за костюм .
Тяжело.но все бы ничего зная что это твоё.
Вдруг преподаватель заявляет сдать костюмы мол это собственность кружка...
Т.*****.я покупаю дочери сама и должна отдать???
на мой взгляд это грабеж из разряда незаконных поборов. не исключаю, что им выделили деньги на костюмы и они хотят отчитаться Вашими по расходам.
пусть накладные покажет
у меня трое детей. никогда с подобным не сталкивалась.
Фигасе..Вы для своего ребенка шили костюм, какое право имеет преподаватель забирать вашу собственность? У вас только один бесплатный кружок танцев? Если нет, то валите оттуда нафиг
Бред какой-то, никогда такого не слышала. Что другие родители говорят? Все безропотно дсали костюмы?
Брать костюм в кружке за аренду это одно, а шить на заказ за свои деньги
это совсем другое.
Идите к начальству.
Преподша может только выкупить его у Вас)))
Странный вопрос вы задаете, когда все итак очевидно)))) Естественно это ваша ЛИЧНАЯ вещь, никто у вас не может костюм забрать. Я тоже как-то дочери на заказ сшила костюм, отдала по собственному желанию т.к. он нам даром был не нужен. Никто меня не принуждал, просто вежливо спросили, а хотела бы я его пожертвовать бесплатно)
А помню 2000 году мой двоюродный племянник пошел в школу, в стране видимо была напряженка с учебниками. В общем родители сами покупали все книги, а в конце учебного года им объявили, что ученики обязаны сдать учебники О_О Чем история закончилась я не знаю, но было дело.
У нас в кружке все шили костюмы за свой счёт но когда нам они уже были не нужны то мы могли по собственному желанию принести костюмы, там всегда пригодятся, но никто никого не пренуждали и даже не просто мы сами отдавали тк не нужен был больше, но такое как у вас впервые слышу
Кошмар какой! автор а это точно бесплатный кружок? Может там оплата не деньгами, а костюмами? Я б не отдала.
Они хотят насобирать костюмы, что б в следующем году давать их в аренду новым детям. А вам будут аргументировать, что ребенок растет, зачем он вам.
Что б не ссориться, все таки ребенку еще танцевать, скажите, что костюм был не ваш, одолжили у соседки.
ничего вы не должны