Гость
Статьи
Как вам имя Марсия?

Как вам имя Марсия?

Ударение на первый слог. Как вам по звучанию? Какие первые ассоциации возникают? Напишите, пожалуйста.

Автор
60 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ирма

Хм 😊 Марсия:) Человек звезд 😊
Ассоциация с Дэвидом Боуи ❤ По-моему, это чудесное имя.

Гость

Нормальное имя - где-нибудь в Ю.Америке.
А в России - просто повод для издевательств над ребёнком вплоть до того возраста, когда она сможет сменить паспорт.
И многолетняя волокита со сменой всех документов, банковских реквизитов и трудовых книжек.
И беготня за каждой бумажкой с новым именем и проблемы с пенсией и много прочего.
И всё это из-за шизофрении родителей.
Намного проще вылечить шизофрению или слабоумие ( деменцию ) у мамы, чем всю жизнь бегать за справками.

гость из Италии

Типично итальянское имя У меня подругу- итальянку так зовут. Но вот с русской фамилией вряд ли это будет звучать красиво. Лучше Мария.

Гость

Может лучше Михаэлина или Микаэлина? ..как вариант?

Филолог

Согласно правилам орфоэпии в этом слове ударение должно падать именно на согласную И. я его так и прочла, если бы вы не написали,что ударение надо ставить на первый слог.
И с русской фамилией и отчеством - это смешно. Не калечьте ребенку детство. Я работала в школе. Дети жестоки. И Венера Кастрюлькина и Арнольд Панасович- это реальные дети,над которыми постоянно издевались.Вам выпендреж,цацка,а ребенку горе.

Catira

Звучит красиво, но это какое-то воинственное имя. Марс - бог войны, а я пацифистка, поэтому я бы лично ребенка так не назвала.
Кстати, в юности я была влюблена в Марсио. Он был из Гондураса. Очень красивый был мальчик.

Гинеколог

Таких психически больных родителей могут легко лишить родительских прав.
А ребёнка все дети будут звать кошачьей кличкой типа Муськи.
И будут правы.
А когда подрастёт, то кренделя уже будешь получать ты.
Лечилась бы лучше от шизофрении.

Гость

имя приятное, и я всяко за разнообразие в именах, но каждый первый будет по привычке читать "Мария". замучаетесь поправлять сперва вы, а потом и ребёнок. в этом плане не очень удачное((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

домыслы, домыслы. а о чём говорите, не знаете.
я меняла имя в 18 лет (кстати, с обычного на НЕобычное). никакой "многолетней волокиты" нет, и "бегать за бумажками" не нужно. какие проблемы с пенсией? вы ещё скажите, что у всех, кто при регистрации брака фамилию менял, "проблемы с пенсией"! процедура с т.з. ЗАГСа одна и та же. а если перемену имени произвести до окончания школы и устройства на работу, после замены имеющихся документов в дальнейшей жизни этот факт не всплывает почти никогда. только в анкете на загран — и то нужно просто указать данные, никаких бумаг прикладывать не нужно, они сами делают запрос в ЗАГС. ВСЁ.

Гость

моя подружка снов подушка

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Предыдущая тема