Подруга родила, смотрю на нее, это ад реально. Она говорит мне что не спит по ночам, дите все время орет, личного времени нет вообще, муж работает, она с дитем сидит. Больше никто не помогает, няни нет, и вскользь я заметила она иногда спрашивает про моих знакомых, а у них есть дети? Я задумалась, она это начала спрашивать только после того, как родила. Неужели у нее промелькнула мысль что уже устала от такой жизни? Я сама детного возраста и уже думала рожать надо но сейчас глядя на ее жизнь призадумалась.
Она завидует вашей бездетности и сожалеет о том, что сделала, но у нее в отличии от вас выбора нет. Она бедствует и поняла во что вляпалась.
А Рожать можно только от миллионеров, чтобы свободу не терять
У меня тоже подруга недавно родила, я тоже слушаю ее и как то мне совсем не хочется
Родите - пожалеете, не родите - пожалеете. Бросайте жребий!
Это временно, скоро ребёнок будет спать ночью. Нет,не жалею, люблю дочь, второй раз рожать не хочу, заново к младенчеству и декрету не готова.
Много раз повторяю. Материнство в радость когда есть достаток в семье. Когда есть возможность нанять помощница и няню, чтобы мама могла отдохнуть, на пару часов съездить по делам или привести себя в порядок. Есть живые примеры, очень счастливы. Высыпаются, выглядят отлично.
Дети - цветы жизни. А разве можно женщине без цветов?
[quote="Гость"]Она завидует вашей бездетности и сожалеет о том, что сделала, но у нее в отличии от вас выбора нет. Она бедствует и поняла во что вляпалась
+10000000000. моей дочери 6 мес. так и думаю
Сообщение было удалено
На могиле родителей!
Автор, не рожайте, если вам нечего оставить ребенку в наследство, а если есть хотя бы квартира, глупо было бы подарить ее государству, а тем более, если не одна, и глупо было бы подарить ее родственникам, которым вы на фиг не были всю жизнь нужны. Это мой совет. а так, сами думайте.
Сообщение было удалено
Офигеть. Нормальная такая мотивация
Кстати, они не такие уж и бедные, но и достатка большого нет, муж у нее работает, квартира у них есть, но конечно не шикуют. Она сейчас очень устает.
Я каждый день благодарю Бога за доченьку, разве можно жалеть? Это счастье! Очень люблю мужа и доченьку.
Да, первый год- это ад. Спишь по 3 часа в сутки, сиcьkи прогрызены, постоянный страх, детские болячки, первые зубы, какашки, муж на работе, родителей нет, няни нет...
Как вспомню- так вздрогну! Но, чтобы пожалеть- нет. Ни на секунду. Любовь к ребёнку позволяет все пережить. И сейчас, когда эти глазки смотрят на тебя с неизбывной любовью, когда маленькие руки обнимают изо всех сил, когда ребёнок полон сил, здоровья, идей и веселья... Божечки, это рай)))
Но тема, конечно, зыбкая, сpач начнётся- как пить дать))
Так я и не пишу что она дочку не любит, просто очень тяжело ей, я у нее несколько раз была, помогала даже, ее жизнь-это прогулка да кашки , и так каждый день.
Я вот сейчас на нее посмотрела и поняла что все таки много нужно денег, чтоб этот процесс более менее гладко прошел, эти три года самых тяжелых.
Автор, дети разные, кто-то орет по ночам, кто-то спит. У меня дочь во младенчестве подарком была, спала всю ночь, только если болела, тяжеловато было. Но в подростковом возрасте мне с ней несладко пришлось, много нервов потрепала. И все равно сейчас она моя лучшая подруга и советчица, никогда не жалела о том, что родила, наоборот. Но я рожала вполне осознанно, в 28 лет, от любимого мужа, который мне очень помогал с ребенком, и гулял, и купал, и пеленал. Если муж отстраняется и все на жене, то это каторга, наверно. В общем, каждый сам решает, рожать или нет, но для ребенка нужно созреть морально прежде всего.
А я вот раздумываю рожать одной или нет. Деньги есть, квартира есть, все есть. А мужа найти не могу достойного. Все думаю родить "для себя", т.к. возраст поджимает уже и здоровье не то... Но как подумаю, что блин помощи не будет.. Хотя няню можно нанять, наверно. А почитаешь темы такие - от мужиков то тоже не особо помощи...
какие ***** комменты
т.у.пые
Автор, вам ещё рано иметь детей. С ребенком очень тяжело, придётся полностью изменить жизнь. Все женщины устают, после рождения малыша как будто груз на плечах появился, который не скинуть. Но если бы все так балов плохо, то не рожали бы по второму и третьему ребенку. Везёт тем, у кого бабушки есть и помогают
Сообщение было удалено
У нее муж не помогает. А когда ему? Он же на работу ходит, кто кормить то будет?
Я первого в 20 родила.По залету.Да,пожалела.Не хотела я с ребенком возиться,а он эт чувствовал и капризы оттуда и бессонные ночи.
Второго я родила осознанно в 29 и мне в радость и потаскать ее на руках и повозиться и жоппу на 10 раз на дню помыть мне не в тягость.И ребенок это чувствует и спокоен.
По мне как раз лучше родить без мужа но с деньгами, чем с мужем но без денег.
Сообщение было удалено
не то слово. Хоть стой, хоть падай
Сообщение было удалено
Вы не в теме..
Мне подруга сказала, кто будет говорить, что дети - это цветочки и счастье - не верь! Она родила, есть муж, который постоянно на работе и не помогает совсем, другой помощи тоже нет. Подруга измотана, ночами не спит, ребенок постоянно орет. Говорит, сто раз подумай, прежде чем рожать, если нет помощи.
Блин, че все такие трусливые то? Все у вашей подруги наладится, ребенок подрастет, время летит быстро. Первые пол года тяжело, потом все налаживается.
Муж на работе, тоже мне проблема. В сутках 24 часа, все можно успеть при желании. Уж поддерживать порядок дома и приготовить поесть раз в день, неужели это так трудно?
В выходные коляску мужу и пара часов есть для себя. В чем трудности то?
Такое ощущение, что нынешние женщины вообще не хотят нифига делать просто. Все им в тягость, и ребенок, и хозяйство, и работать им лень. Зачем тогда замуж выходили? Или ожидали, что будут лежать в постели а муж будет их обеспечивать и завтраки в постель носить?
Ребенку год уже, так же орет по ночам, может чуть меньше.
И еще вот что она сказала, что с мужем они до рождения ребенка лучше жили.
Я склоняюсь к тому, что просто им денег на няню нормальную не хватает, потому и тяжело, в Москве няни дорогое удовольствие.
Я 6 лет не могла забеременеть, и когда , наконец, это произошло, была невероятно счастлива. Я готовила себя к подвигам первого года жизни ребенка - недосыпам и т.д. В итоге, все это оказалось страшными сказками. Эти полтора года с ребенком, до выхода на работу были прекрасны. Такое удовольствие было проводить все время с малышом. После 8 лет работы в банке я реально наслаждалась долгими прогулками, дневным сном с младенцем, брала ребенка в слинг, собаку и ехала гулять к морю, или в лес. Я видела, как прилетают птицы весной, набухают почки на деревьях. О какой каторге здесь говорят ??? Каторга - это работа на дядьку по 8-10 часов в день.
Да помогала я ей, не надо сейчас заливать, орет всегда почти, только на прогулке спал, я с коляской тихо стояла а она бегом в магазин. Как только просыпалась она и видела чужое мое лицо сразу орать начинала, караул не знала как успокоить. Пока мама(моя подруга) бегом из магазина не прибегала...
Сообщение было удалено
Золотые слова! Вы умница! Все сейчас есть для современных женщин : всевозможная бытовая техника, подгузники, чего только не придумали для того, чтобы облегчить быт! А все ноют - тяжело им все. Тяжело было моим прабабушкам, которые жили в деревнях, вставали ни свет ни заря, растили по 10 детей безо всяких бытовых удобств, денег, да еще и в великую отечественную!
Сообщение было удалено
Ну ее орет, а ваша может не будет, это лотерея) и своего ребенка вы без проблем успокоете, это не чужой же. Сколько вам лет, автор, если не секрет?
Сообщение было удалено
++++ И нервы свои спокойнее и не надо еще на капризы мужика отвлекаться, а то есть такие экземпляры - просидят в офисе в компе 8 часов, принесут 3 копейки и я ж такой кормилец, с работы, а ты подавай ему и еду свежую и секс страстный...Сплошной вынос мозга...Нет уж, гораздо лучше рожать одной с деньгами!!!!!
Не знаю, я ничего такого в декрете не испытала. Высыпалась, гуляла очень много, успевала еще вязать для удовольствия и читать, муж работал постоянно. Мне было легко. Ни няни ни бабушки в помощь мне не было.
Сейчас она завидует бездетным а через 20 лет будет сочувствовать им
Сообщение было удалено
Аналогично) вязать, правда, не умею, но читала очень много, особенно, когда дочь спала днем. Читаю страшилки и реально смешно уже, просто люди явно не готовы были к материнству. А вот реальный ад - это после декрета выход на работу, когда разрываешься между ребенком и работой, когда ребенок начинает часто болеть и домашние дела никто не отменял. Так что декрет -не самое худшее время, а для многих просто курорт)
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
и без нянек
вообще самое главное даже не бабки иметь, когда есть ребенок
самое главное, чтобы он был здоровым
Сообщение было удалено
Это как же надо было загнать себя на работе...
Сообщение было удалено
я равнодушна к "цветам" в любой их форме)
Сообщение было удалено
через лет 20 эти глазки будут смотреть и думать "когда же вы сдохните, чтобы я имела свою отдельную квартиру"
через лет 20 эти глазки будут смотреть и думать "когда же вы сдохните, чтобы я имела свою отдельную квартиру"[/quote]
Да да да, именно так. Или делить вашу хату или требовать, чтобы вы им купили, ведь другим детям покупают. Сейчас дети избалованные родителями, привыкли, что все для них делается. А еще, когда у них появится своя семья, им станет не до вас, будите доставать их звонками, а они раздраженно отмахиваться, мол некогда, не сейчас и т.д.
Сообщение было удалено
Ахахах))) Ну хоть ктото правду написал) А то зайдешь в подобные темы и читаешь про "счастье материнства", "любимые глазки","сладкие попки" , "ниочемнежалею"))))
Сообщение было удалено
Даже если и не будут, то всё равно, у них будут свои дела и своя жизнь. Многие вообще уезжают на другой конец страны и за границу, так что после 50-ти по-любому придётся снова жить одним и не мешаться детям под ногами.
Сообщение было удалено
Да, многие вообще живут как в тумане: сначала делают, потом думают. Если бы все начали думать головой, то человечество бы вымерло.
Сообщение было удалено
Только с первым ребенком так, потом даже не замечаешь никаких изменений.Особенно после четвертого.
[quote="Алина"]Так я и не пишу что она дочку не любит, просто очень тяжело ей, я у нее несколько раз была, помогала даже, ее жизнь-это прогулка да кашки , и так каждый день.[/quot
Ну это только первый год жизни ребенка. Он быстро пролетит. С 1,5 лет детей уже в сад берут. И даже если нет такой возможности, все равно легче в разы становится: ходит сам, ест сам, на горшок ходит
Сообщение было удалено
ну не надо говорить за всех. Если вы так относитесь к своим родителям, то это вовсе не значит, что так к ним относятся все.