Гость
Статьи
Я лезу не в своё дело?

Я лезу не в своё дело?

Здравствуйте! Постараюсь быть краткой. Мы с сестрой когда-то жили в одной квартире, потом продали, купили себе отдельные. Она семью решила заводить, не вместе же нам жить. Теперь прошло пять лет и у неё пятеро детей-погодок. Квартира на данный момент двушка в 70 кв.м, а у меня в перспективе и того больше. Она с мужем работают с утра до ночи, с детьми сидит знакомая. Обеспечение семьи на мой взгляд никакое. Я лезу к ним вечно, чтобы они стремились выше, зарабатывали больше и откладывали детям на старт в будущем. Пятерым детям по квартире купить... это ужас, но надо же! Предлагаю помощь для этого. Сама планирую покупать ещё однушку на стадии котлована, буду сдавать. Дело в том, что сестра и её муж считают, что дети должны быть благодарны за то, что их обувают, одевают и кормят, а после 18 пусть валят на все четыре. Они правы? Я лезу не в своё дело? Просто... Детей, своих племянников, жалко. Мы ходим друг другу в гости, дети видят, что я объективно лучше живу... в разы... Родителей уже нет, но и они не думали о квартирах для нас. Для меня это был стресс. Я всю жизнь работала и копила, хотела сама покупать, а потом вышло так, что общую квартиру мы продали. Просто скажите, я не права и зажралась?

Анастасия
29 ответов
Последний — Перейти
гость

за пять лет пять детей???

гость

заводите свою семью и к ним не лезте!

Елена
гость

Сообщение было удалено

И при этом мама детей уже работает,а дети в состоянии оценить ,что тётя "живёт объективно лучше...в разы" ну ну.....

гость
Елена

Сообщение было удалено

И при этом мама детей уже работает,а дети в состоянии оценить ,что тётя "живёт объективно лучше...в разы" ну ну.....

ага))

Анастасия

Дети 11, 12, 13 и 14 годов рождения. Вот такие погодки.
Сестра работает, с детьми нянчится их общая знакомая.

Анастасия

И 15 года.

Анастасия

Это не разводка. Почему вас удивляют погодки? Я знаю очень многих женщин, которые рожают буквально каждый год. Мне тут советуют завести свою семью, но я работаю. И переживаю за племянников всё таки.

Мария

Ну кто там может оценить объективно? Первые двое детей? Остальные явно нет. И то, у детей точно не возникнет такой мысли: "Мы так хреново живем, а тетка вон, как поднялась". Вы поймите, некоторые люди ни к чему не стремятся, им просто этого не нужно. Живут и живут. Вы молодец, что стремитесь к лучшему, а к ним лучше не лезть со своими советами.

Гость

да вы лезете не в свое дело. вы навязываете сестре свой взгляд на жизнь. это очень не умно.

Ария

Автор, у вашей сестры другой взгляд на данную ситуацию. И вы ее никак не переубедите. Если бы изначально они думали о благе детей, то не рожала бы она пятерых. Так что тем, что вы будете ей на нервы капать своими нравоучениями вы добьетесь только ухудшения отношений между вами. Свою голову на плечи не поставишь. Смиритесь.

Гость

А Вы думаете они им смогут купить всем по квартире? Нет конечно .
Я сама такого мнения как Вы ,что детям нужно жилье,а не стукнет 18 и уходи куда хочешь. У моей мамы ,увы нет возможности дать мне квартиру ,у родителей жениха тоже . На квартиру бабушки я и не рассчитываю ,так как помимо меня ,есть у нее еще сын с дочками (мамин брат) ,от первого брака у него 2 дочки она помогла купить им квартиру ,но те развелись и жена профукала квартиру ,а второй брак растет дочка ,так ,что скорее всего либо им оставит ,либо же напополам дяде и моей маме .Но а толку то ,квартира такая будет тыс 300 - 320 стоить от силы ,если на двоих по 150 тыс ,но что я за эти деньги куплю?Если что ,мы в Украине живем . Поэтому и копим с женихом на жилье .Думаем одного ребенка в будущем заводить ,что бы накопить ему на квартиру .Не понимаю ,тех кто рожает 5 и больше детей ,потом появляются еще внуки и попробуй всем квартиры купить .

Анастасия

Мария, пост 8. Вполне себе первые трое уже умеют оценить, что к чему. Детям у меня нравится. Я могу им подарки покупать, игрушки. Больше, чем родители что-либо. Мне это даже нравится, но не на постоянной основе, это затратно.

Я говорю детям, что у них должна быть своя комната, у каждого всё своё. У них б/у в ходу. Настраиваю против родителей? Но как можно вот так бездумно жить-то? Детей очень жалко. Им только четыре стороны и светит! Я предлагала в будущем, когда все станут совершеннолетними, чтобы они продали свою двушку, а я свою запасную однушку и тогда вполне хватит на однушку всем, хоть и не новостройки. Скандал был... Они не намерены расставаться с квартирой... Ну как так?

Елена
Анастасия

Сообщение было удалено

Погодки конечно случаются,но у вашей сёстры просто конвейер....И я например не очень поняла ЧТО вы от неё хотите? Это их дело, может она ещё пару родит.Я например,нормальным такое количество детей тоже не считаю,но каждому- своё счастье.
На соседней ветке вон дама к 39 годам 6 квартира купила ,а живёт с котом.Вы сама не пересусердствуйте с этим "накоплением бетонного капитала", а то тоже к такому придете

Гость

Вспомнился кстати мультик, Сорока - Ворона ))

эгоистка

хосспади когда вы уже туххлые разводки научитесь отличать от реальности

Анастасия

Елена, номер 13. А не лучше обеспечиться несколькими квартирами, чем вот так вот множиться и не иметь будущего? Гость, номер 14, а что за мультик? Эгоистка, это не разводка, а уже крик души! Ведь когда-то детей было трое и я думала, что это всё.

ЕленаПетровна
Анастасия

Сообщение было удалено

Лучше! Именно поэтому у меня двое детей и больше не будет.Но у вашей то сёстры пятеро и двое тоже уже не будет.Не лезьте вы к ним и уж точно не надо детям в пять лет рассказывать про то " что у вас должны быть отдельные комнаты" Вы к чему это говороите,ЧТО по вашему должны дети сделать? Возненавидеть родителей? Если вы хотите помочь сестре- помогайте.Посидеть с детьми наример.Но делайте только то,о чем вас просят.А иначе это уже не помощь,а "навязанная услуга" ,которая нафиг никому не нужна и спасибо вам за неё никто не скажет.Вы представьте ситуацию наоборот- сестра начнёт вам ежедневно доказывать,что вам срочно нужно родить погодок.И не меньше трёх. Понравится вам? Нет.А сестра так же как и вы имеет право иметь свою точку зрения и жить ак ей хочется

Рина
Анастасия

Сообщение было удалено

11+5=16. Считать научись, разведчица))). И сроки вынашивания узнай)))

Рина

Разводчица

Мария
Анастасия

Сообщение было удалено

Понятно, что вы хотите лучшего для детей, но ваши родственники привыкли так жить, им удобно. Скорее всего у вас не получится, что-либо изменить в данной ситуации. Только помогать детям, как тетя. Вообще не понимаю людей, которые рожают много детей, если нет хороших средств для содержания. Лишь-бы родить, чтоб были. Нее, мне этого не понять.

Гость Анастасия

Вы им не мать и не батя. Своих роди и воспитывай так как душе охото! Автор вы *****и плохо воспитаны к сожалению! Меры такта не знаете !Сочувствую вашей сестре, ей не повезло с сестрой! Мало того что лезит в чужую семью по сути так имеет место быть детей настраивать против мамы с папой!

Гость Анастасия

Больше всех про воспитание детей знают бездетные дамочки! Типо нашего автора.

Анастасия

Может, бездетным как раз и виднее! Потому что со стороны виднее. Те же 70 кв.м - это мало на семерых человек. Своих комнат нет, одежда б/у и прочие не-прелести. Уже имеет место быть школа, а это растраты! Дети ни разу не были на море! В будущем им светит блуждание по съёмным, в лучшем случае ипотека. Хотя... Какое образование они получат без оплаты? Какая потом работа? Всё не так. Я племянникам только счастья желаю, чтобы не свалились на них проблемы неподъёмные, а сестра упирается - ей всё равно! Но я одна для пятерых что сделаю? Вот куплю я однушку, мне потом её кому-то одному из детей дарить? Нехорошо получится. Вы все предлагаете не лезть, но, как же тогда исправлять чужие ошибки, если нужно наплевать? И детям я говорю правду, это не настраивание против родителей. Правда, она всегда хороша. Без прикрас.

Анастасия

Мария. Спасибо за понимание. Я и помогаю. Но как могу, сама не миллионер и постоянно работаю. Я переводчица, с трёх языков. Обожаю свою работу. При такой профессии нужна постоянная практика, сами понимаете. Племянникам дарю подарки, на дни рождения беру именинника к себе, вожу развлекаться в Москву. Я это делаю даже больше из чувства жалости, иначе дети максимум получат на свой праздник торт и элементарный презент. Из чувства жалости... к ним, и к себе, потому что деньги улетают как колибри. Вечно это продолжаться не сможет! Увы...

Елена

Автор, вы себя каким то Миссией возомнили? " Вы все предлагаете не лезть, но, как же тогда исправлять чужие ошибки, если нужно наплевать? И детям я говорю правду, это не настраивание против родителей".....
Кто вам сказал,что нужно исправлять "чужие ошибки" ?( тем более,что ошибками это считаете только вы со своей колокольни) вы просто феерерически уперты там ,где вас НИКТО не просит этого делать.Жалость вызываете у меня лично вы ,правда. Такое ощущение,что своей жизни у вас нет и поэтому вы так рьяно занялись чужой.

Ленок

Автор ..вы какая то не адекватная. Я 6 ребёнок. Родители ничего не оставили.. и нет проблем. Главное что они любили и были самыми лучшими. Да ..конечно в детстве у нас может было не много всего,но всё необходимое было. И что теперь? Мне скоро 50 ,но никогда не жалела и не думала о том,какие родители плохие,что не купили мне квартиру. Сама всё в жизни преобрела. Сейчас моему сыну 24. Он сам так же начал с нуля в 18. И у него всё оч. хорошо. / А ещё представляю ситуацию. Например ваш ( хотя бы) 1 племянник выростит и будет умненький и счасливый + очень удачный...мне кажется вы этого не перенесёте. Ведь вы так уверенны,что "круче" сестры, всё в жизни просчитали заранее. Вы уверенны что они все уже неудачники!!! Да вот только жизнь...очень интересная штука))))Не знаешь,где найдёшь..где потеряешь!!!

Элен

5 детей, конечно, перебор, но не правы Вы Автор. Деньги для детей не главное (если есть что есть) и не настраивайте их на это. Главное - это любящая семья. Если родители любят детей, то они вырастают уверенными в себе и цельными личностями и сами без проблем поступят в институт и купят квартиры и родителям еще будут помогать. На самом деле очень правильно подавать детям именно позицию, что с 18 лет они самостоятельны, именно такие люди большего достигают. Особенно при условии хорошей атмосферы в семье.

Ксения

Автор, я понимаю что вы хотите помочь, но по моему делаете хуже этими своими подарками и всем остальным. Как на вашем контрасте должны выглядеть родители? Дети будут потом им высказывать претензии что вот тетя Настя хорошая, а вы плохие, потому что не можете купить мне то то и это. Нельзя ставить родителей в такое положение, это не красиво. Ваша сестра и ее муж сделали этот выбор, им и решать. Вы же подарите на др подарки, но не сильно круче тех, что могут позволить себе родители.
Мне бы было не приятно, если бы моему ребенку дарили подарки дороже того, что дарю я, это бы обесценило мой подарок, который я выбрала с душой, пусть и не такой дорогой.

Элен

Я была очень счастлива в детстве, маму просто обожаю, хотя жили мы не богато. Хорошо, что мама смогла купить одну квартиру в которой мы и жили. Она чудесный человек, работала учителем. Зато я начала работать с 14 и много добилась. В 16 я открыла первый бизнес. Когда мне понадобились деньги в 24, чтобы выйти на другой уровень, мама продала единственную квартиру и отдала все деньги мне (это была 1/3 часть от всего проекта, т.*****. я к этому возрасту можно сказать уже 2 квартиры заработала, только решила вкладываться в коммерческую недвижимость). Через 1,5 года я уже купила ей новую большую квартиру. Кстати, прикол в том, что у нее тоже есть сестра, и она тоже считает, что она знает все лучше моей мамы, хотя ее сын ей вообще не помогает и уже с ней даже не общается, а когда я была маленькой, так она всегда маму поучала, терпеть это не могла, ведь в родителях главное любовь и забота, а не кто что купил. Тетя обеспечила сына квартирой, а он ее и видеть не хочет и даже отказался жить там. А благодаря любви моей мамы и вере в меня, я смогла и себя и ее очень хорошо обеспечить.

Форум: Дети от 3 до 6 лет
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц:
Предыдущая тема