Гость
Статьи
они назвали ребёнка …

они назвали ребёнка нашим именем

Добрый день! Мы с мужем женаты давно, но детей пока нет. Совсем недавно созрели для планирования ребёнка и сразу узнали, что беременна девушка брата мужа. Дело все в том, что мой муж очень хотел, чтобы его сына звали определенным именем и неоднократно говорил об этом своей матери, называл конкретное имя. Мне оно тоже нравится и я его поддерживала в выборе и соответственно говорила свекрови, что так и назовём. А потом мы узнали, что свекровь советовала второй невестке назвать ребёнка именно этим именем, а та очень ей подлизывает и конечно они назвали ребёнка нашим именем. Мне очень обидно, что человек, которому мы доверились так поступил. Подскажите, как относиться к этой ситуации??? Нет желания общаться с родственниками мужа после всего этого... Такое ощущение, что вторая невестка делает назло мне и мужу, потому что у меня с ней конфликт и она всячески пытается меня зацепить

Алена
79 ответов
Последний — Перейти
Карамелька

Зачем всех и каждого оповещать, как будут звать ваших детей? Я уж не говорю о том, что это вдвойне глупо, когда ребенка нет даже в ближайших планах.
Вполне ожидаемо, что кому-то еще это имя может понравится и в вашем окружении такое появится.
Теперь к вашей проблеме: ну и называйте своим именем ребенка, что такого? Это же не родные братья. Я бы не стала отказываться от выбранного имени только потому, что среди родни его кто-то уже носит.
А трепать себе нервы и придумывать всемирный заговор совсем странно, тем более из-за такой ерунды.

Гость

Вообще проблемы нет. Как захотели так и назвали. И вы родите, и назовёте как хотите.
Нет никакой ситуации. Поэтому, и относиться как-то особенно не надо.

голова Жади

автор, вот что вы за мнительное существо? мой родной брат назвал своего ребёнка как моего первенца, теперь у меня сын и племяха тёзки, я чего имя запантентовала? значит имя красивое выбрала!

Алена
Карамелька

Сообщение было удалено

Братья родные, и муж всегда мечтал так назвать своего ребёнка, когда появится. И в конце концов он доверился не какому-то чужому человеку, а матери

Гость

Если у вас с невесткой конфликт, то вам должно быть все равно как там они ребенка назвали. Назовите так же как и хотели. Всем известно, что вы выбрали это имя задолго до рождения их ребенка. И пусть бабушка мучается как внуков звать, раз подначила "вашим" именем назвать. Есть вариант, что у вас девочки будут и все это будет неважно))) Сведите общение к поздравлениям по праздникам, если вам эти люди неприятны.

шок

Вы еще даже не беременны а имя всем озвучили. обидно. но кто не успел тот опаздал

Алена
Карамелька

Сообщение было удалено

Во первых это родные братья и муж всегда хотел назвать ребёнка этим именем. А во вторых он говорил не чужому человеку, а родной матери.

Гость

Мне бы тоже было обидно, получается будто автор сповторюшничает за невесткой😤

Карамелька
Алена

Сообщение было удалено

И что? А их дети будут двоюродные. Проблему из пальца высасываете.
По поводу матери, просто вспомнил человек красивое имя, возможно, даже без остального антуража. Ну что думаете, для нее это священная корова, помнить все детские мечты-фантазии своих детей.

Карамелька
Гость

Сообщение было удалено

Вас волнует что люди скажут? Ну совсем смех. Какая-то бабка Клава на лавочке скажет, что одна невестка у другой детское имя украла. Что-то мне подсказывает, что даже бабке Клаве сие событие покажется слишком мелким для обсуждения.

Гость

Автор, не парьтесь заранее, может у вас дочь будет, а не сын) и впредь не озвучивайте имя заранее.

Гаденька

Давай я тебе ногу сломаю, сразу проблема имени уйдет

Гость

Назовите как хотите, несмотря ни на кого. А будут издеть, то в рыло...
Вас предали, зато теперь есть возможность делать что хочется, переехать на новое место жизни, в другой город, в другую страну. Если кто то будет ныть, что "кто же тогда за нами в старости ухаживать будет", можно смело посылать.

голова Жади
Алена

Сообщение было удалено

Во первых это родные братья и муж всегда хотел назвать ребёнка этим именем. А во вторых он говорил не чужому человеку, а родной матери.
мы тоже с братом родные и чего? я теперь с братом должна не общаться?))))тем более приятно, что как мой первенец теперь и племях. вы наверно молодая ещё) и ещё скажу по секрету, я хотела второго сына назвать иным именем, всю беременность с ним базарила, а родила и решила иначе. так что не переживайте, залетите, родите и посмотрите, там и пол ещё не угадать)

Гость

у моего деда и его брата все дети носят одинаковые имена! Вот так вышло.Причем-не специально, так как жили очень далеко друг от друга.Просто имена выбирали красивые.вот и выбрали-РОДНЯ! И полно двоюродных с одинаковыми именами.Никто не парится,что два Сережки и три Сашки. Живем -то в разных местах.

Гость

Ои понимаю тебя на все 100,у меня еwё xуже мы с Этои гадинои в одном доме,и она старается всё повторят да к тому выдат как своёВот пример,мои сын wол в первыи класс,и я заxотела нанят видео для сиёмки,и вставит его фотки из самыx малыx лет,так она сразу и я буду так делат мол Эта мечта её мамы.В итоге из за неё не стала нанимат видео и она сказала и я не xочу,вот так

Гость

Не грустите. Просто как-никак вверните в разговоры, что без вас даже такую элементарную вещь, как имя ребенку ваша родня придумать не в состоянии. И почаще об этом говорите.
А себе придумайте имя еще лучше.

:гостья
Алена

Сообщение было удалено

Во первых это родные братья и муж всегда хотел назвать ребёнка этим именем. А во вторых он говорил не чужому человеку, а родной матери. [/qu а с чего вы решили что у вас будет мальчик?))))

Гость

Вы сначала забеременейте, выносите, и родите.
А потом будете страдать над именем. Может пока вы сможете забеременеть, так много что изменится.
И с чего вы решили что у вас вообще будет сын? Вы думаете это так просто? Послать заказ во вселенную, и вот он сын? Некоторые рожают по 2-3 девочки, а сына так и нет

Алена

Девочки, спасибо за советы)))))) дело то даже не в том, что они так назвали ребёнка, а в том, что свекровь так поступила поступила предательски по моему мнению. Они и так другому сыну помогают, а нам нет, так ещё и треплет кому не надо. Как мне к ней относиться? Я и так её игнорирую, но так и хочется ей высказать все

Гость
Карамелька

Сообщение было удалено

Вообще да. Событие мелковато даже для бабы Клавы)))
Баба Клава вовсю судачит, что вот у автора детей то нет, а женаты давно, а вон у брата уже народился

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Ваw супруг старwыи сын?да у нас так ,всё Этим паразитам ,а мои супруг и я просто так.Xотя мои супруг всегда xороwо к ним относился.А пуст ваw супруг спросит зачем она сказала?или вы так тактичноо спросите?

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Тоже мне проблема. Вот моя свекровь вообще всем говорила что я бесплодная, потому что 4 года женаты, а детей нет. А мы просто не хотели пока.

Гость

Автор вам нужно лечится..Причем очень серьезно..Давно я такого бреда не читала..Во первых с чего вы взяли что у вас будет сын???Вы спокойно можете родить троих дочерей..Во вторых даже если и сын где написано что вам нельзя ребенка назвать так же..У моей сестры и у меня дочерей зовут одинаково..И никого,вообще никого это не парит.Мы их называем Аня большая и Аня маленькая.Мне искренне жаль родных вашего мужа,потому что у них невестка с психическими отклонениями..Грубо но правда

Гость

А что такого-то? Помнится, я гуляла с сыном и познакомилась с женщиной, которая гуляла с двумя девочками Машами, Маши были ровесницами, обе внучки той женщины, одна от дочери, другая от сына. Никого это особо не удивляло.

Гость

И вообще с чего вы взяли что именно свекровь подала идею насчет имени брату и невестке?Вы же вроде с ними не общаетесь..У вас было такое супер редкое имя что они никогда не слышали его сами до знакомства с вами?

Yulikoff
Гость

Сообщение было удалено

вот это более серьезная проблема. автор уже внукам имена придумала, не родив хотя бы одного ребенка.

Алена
Гость

Сообщение было удалено

С того, что свекровь сама мужу говорила что они не знают как назвать и она им советовала

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Вот у вас проблема то... Да может свекровь и не помнит, от кого услышала это имя и оно ей понравилось.
А вы хотя бы беременны?

Гость

Автор,непонятно зачем обсуждать то,что ещё не случилось,в принципе?Вы-не беременны,а делите имена,ещё и устраиваете из этого трагедию.Как говорят в народе,ещё курочка в-гнезде,а яичко в п*зде.У вас же даже яичка нету,тоесть ребёночка.
Из-за какого хоть имени красивого весь этот сыр бор???

Гость

а чего решили что будет сын?))а есди дочка?))ну переделайте имя немного-если слава-то вячеслав,святослав и короче вариантов много)Господи,да главное чтобы ребеночек к Вам пришел,об этом думайте,и еще,многие мамочки говорят что только увидев малыша понимали как его надо назвать,интуитивно наверное

Гость

а что, на имена распространяется авторское право? может, я вас расстрою, но в садике, в школе, на работе у вашего ребенка наверняка будут тезки. не страдайте ерундой!

Микс

Автор вы адекватная? Патент на имя брали? Нет. Ну и все. А так поменьше языком трепаться надо.

Гость

Автор, какую ерунду вы написали!. Ну . сказала свекровь тем ребятам. что вы с мужем хотите своему будущему сыну дать определенное имя, ну и что? Это секретная информация? Нет. Брату с женой понравилось имя, и так, как сын у них уже есть, они его так назвали. Они имели на это право? Да, имели. С какой стати они должны были считаться с вами и оставлять это имя для вас про запас. Это бред! Может у вас никогда не будет сына, а только девочки. Может . ( не дай Бог!!!) вы вообще не сможете иметь детей. Надо жить сегодняшним днем и поступать по ситуации , сложившейся в данный момент. Если, когда-нибудь вы родите сына, то давайте ему это имя не смотря ни на что. Пусть окружающие соображают, как в разговоре различать двоюродных братьев. Саша большой и Саша маленький. Саша и Саня, Витин Саша и Колин Саша. У моего мужа такая же ситуация в семье. В честь деда назвали сначала его двоюродного брата, а потом и его. И все нормально, никто их не путает и в семье между родственниками мир.

Гость

Найди другое имя. И скажи свекрови, что прежнее старомодное и уже неактуально. Типа, какое-то старперское. А вот новое ваше имя редкое и красивое. Короче, зассри ей мозги.)

Гость

Автор,это всеравно,что без денег,мечтать.съездить в отпуск на море и всем об этом говорить...а потом тебе показывают фотки с отдыха,с того самого моря,а ты сидишь и злобно глотаешь слюни,что не ты там была,а другие.

Гость

У меня золовки все приличные имена забрали. Даже не подходит под отчества.
Я сначала расстроилась, а когда родился ребенка, нашла красивое имя. ))

Я когда забеременела имя само в голову пришло. Хотя перед беременностью думали назвать по другому. Так что не переживайте может ваш будущий ребенок тоже для себя сам имя выберет. И то имя ему и не подходило бы. А завидовать не надо. Еще не известно родите ли вообще

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++

Гость

Мы обоих сыновей назвали именами, о которых до беременностей и не думали. Я с детства мечтала о других именах. Так что, как еще сложится не известно. Не переживайте раньше времени.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно! У автора детей нет и не факт, что вообще будут, а если и будут нет гарантии, что родится мальчик. Но бесится по поводу имени авторша начала уже прям сейчас, истеричка, что тут скажешь. Если имя так дорого, нечего было трепаться на каждом углу. Интереснее если это имя вообще окажется банальным типа модных нынче Ярославов или Егоров, так получается каждый второй ваше имя крадет.

Гость

Автор, я до беременности была уверена, что назову дочь одним именем. Забеременела и имя разонравилось, вот скоро пойдём регестрировать малышку на совсем иное имя :-)

Гость

Автор, я до беременности была уверена, что назову дочь одним именем. Забеременела и имя разонравилось, вот скоро пойдём регестрировать малышку на совсем иное имя :-)

Гость

Некрасиво родственники поступили, я бы перестала общаться после такого

Гость

А что за имя то??!

Гость

Имя в студию!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ёрш.

Гость

Автор. Умймитесь, вы что хотите Имя застолбить )))))
Может у вас вообще дочь родится )))))
Да вы даже не беременны еще, Господи. К чему это обсуждать )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас тоже в родне много Саш, причем и мужчин, и женщин. И никто не умер от "страшного предательства", когда родственники называли детей "их" именами. Как же бесят ту пые п зды типа автора, хоть бы от проблем уровня дома2 отвлеклись и подумали о чем-то толковом.

Масло для кутикулы

Хреновая свекровь, щито поделать. Младшеньких всегда больше любят и подхвоста заглядывают.