Мы достаточно обеспеченные люди, муж всего добивался сам, работал на заводе с 16 лет.
До этого и бутылки собирал и подъезды мыл и он считает, что это сделало его успешным мужчиной. И такой же …
Сообщение было удалено
Человек становится дееспособным в 18. Никто его не обязан содержать по достижении этого возраста, только по доброй воле. А добрую волю еще надо заслужить.
Сообщение было удалено
А кто мешал автору быть самостоятельной и не жить с "тираном"? Наверное мама, которая не давала ей работать, а нацеливала на поиски мужа, который ДОЛЖЕН всем обеспечить. А судя по тому как легко вы приклеиваете ярлыки "тиран, садист", вы понятия не имеете, что это такое и я рада за вас. Подработка летом взрослого ребенка - это далеко не тирания.
Автор, вы неправы, что подработка должна быть только по профессии, муж неправ, т.к. 15 лет это все-таки рано, вот в вуз поступят, там можно и нужно подрабатывать хоть поломойкой, хоть кем. Но это при условии, что сейчас дети неизбалованы и ничего не просят, т.к. если просят сверх необходимого, то пусть работают.
Сообщение было удалено
Если не сидеть всю жизнь под юбкой у мамы, то рано или поздно обязательно "подует", так уж жизнь устроена. И чем скорее человек научится регулировать эти "дуновения" и управлять ими, тем ему же лучше будет в жизни, тем уверенней и счастливей он себя будет чувствовать.
А вы продолжайте растить детей так, чтобы психотерапевты без работы не оставались, им тоже кушать хочется) Так что звездочки можете оставить себе))
Сообщение было удалено
Вот это уже ближе к истине)
Сообщение было удалено
Ух,какая упёртая!Это вы всегда орёте на ветках,что после 18 лет родители должны детям волшебного пендаля давать?Это ваша любимая тема?И вы свято верите,что человеческое отношение со стороны матери надо особым образом ЗАСЛУЖИТЬ?Ах,я очень надеюсь,что ваши дети,если они у вас,к сожалению,есть,дадут вам в своё время такого же пендаля и научат жить на пенсию.И на алименты не рассчитывайте.Их присуждают,когда пенсия ниже прожиточного минимума,а он у нас.как известно,до смешного низок.
Сообщение было удалено
А вам надо,чтобы автора,которая посмела заступиться за детей,еще и по лицу били?
какие же поганцы те,что выступает в защиту долбоёбба..
Сообщение было удалено
А вы будете радоваться, если у вас эту пенсию дети хотя бы не отберут, решив что работать ниже их достоинства)
Сообщение было удалено
Я работаю и зарабатываю.С тех самых пор,как закончила вуз.И благодарна родителям,которые дали мне возможность спокойно учиться ,а не убиваться на грязных и унизительных работах.И по отношению к своей дочери я буду поступать точно так же.
Сообщение было удалено
Вы правы, муж самодур. Зачем детям мыть полы в кафе? Что это и может дать и чему научить? Думаю, ни и так сообразят, как с тряпкой обращаться. Денег мало платят, так зачем? Пусть работают, но на нормальных работах, после которых у них будет нормальный опыт
Автор я считаю что вы правы. У меня было трудное детство и своим детям я такого не желаю, пусть хоть они поживут по человечески. Навкалываться на лошадиных работах они еще успеют.
Сообщение было удалено
Я не настолько глупа, чтобы рассчитывать на алименты или пенсию. Лучшая инвестиция - сдаваемое жилье. Прошу заметить, сдаваемое, а не отданное дитачкам-лентяям.
Сообщение было удалено
Муж там хоть чего-то добился, в отличие от всех остальных нахлебников в семье. Так что ему виднее, что правильно, а что нет.
Сообщение было удалено
Узбагойтесь.Моя дочь - чистая и достойная девушка ,которой нет нужды ни подтирать чужие плевки,ни ложиться под чью-то жирную тушу ради пропитания,как то бывает у дочерей маргиналов,у которых нет денег ни на одежду для детей,ни на нормальную еду.Мы с мужем спокойны за плоды нашего воспитания.
И еще была у меня в школьные годы подружка из небогатой семьи. Решила она семье помочь и хоть какую-то денюжку заработать. Продавала на рынке носочки и какие-то красивые шкатулки, в общем ничего криминального, но ее увидели ее одноклассницы и потом лошили ее до самого выпускного. Называли бичушкой в том числе и парни. Вы представьте какого было ребенку? Пожалейте детей.
Сообщение было удалено
Ага.С 10 лет работали.И еще кто-то против ювенальной юстиции протестует!
Стерилизацию сделать еще не догадались?
Сообщение было удалено
И что, это показатель? Я работала с 16 лет, и в итоге моя зп сильно выше чем у моих бывших одноклассников. А они пропротирали штаны на родительской шее до 22-23 лет, и в большинстве своем ничего особо не добились.
Сообщение было удалено
Плоды вашего воспитания будут видны лет через 15-20) Судя по тому что иной работы кроме "ложиться под чью-то жирную тушу" и "подтирать чужие плевки" вы себе не представляете, даже затрудняюсь предположить кого вы считаете маргиналами)
Сообщение было удалено
Во-первых,читайте условия задачи.Муженьку автора надо,чтобы дети непременно копошились в грязи,позорясь перед друзьями и знакомыми.Правильно написали - офонаревший придурок хочет отыграться на собственных детях за пережитое в юности.Нашел жертв!По принципу - "я задохнулся,и ты не дыши"
Вы работаете в отпуске?Или таки нежитесь на пляже?.А почему не моете полы,это же так приятно - лишняя копеечка!
Сообщение было удалено
Если вы планируете для своих детей вариант, что они будут по жизни вкалывать на лошадиных работах, то тогда может вы и правы, торопиться с этим не стоит.
Еще раз для тех,до кого туго доходит.Я против ГРЯЗНОЙ работы.Моя дочь прекрасно учится,в перспективе у неё престижный вуз и далее достойная работа.А училась она прекрасно потому,что занималась уроками,а не мыла загаженные подъезды.
Сообщение было удалено
Ребенок,который в течение учебного года занимался так,что времени почти не было ни на что другое,тоже имеет право на отдых.
Сообщение было удалено
Ваша подруга с придурью- отец купил детям по отдельной квартире,супер старт,а она ещё не довольна.
Сообщение было удалено
Мнение,так на вас до сих пор вся семья пашет))
Да ваш муж трезвый человек и здраво смотрит на жизнь. В 16 лет уже надо начинать зарабатывать деньги, тем более то вашему сыну. Чем быстрее он поймет как это делается и чем быстрее найдет оптимальный для себя способ добычи необходимого количества денег для комфортной жизни, тем лучше он эту жизнь проживет. И сильно удивляет что пишет женщина у которой семья и начинает со слов "Мы достаточно обеспеченные люди", вот ваш муж хочет того же своим детям и прекрасно понимает как ужасно быть нищим. Да тут половина форума только и пишет про нищету, дележку имущества, жизнь в одной квартире с бабушками и прочее. Мадам, деньги это отчеканенная свобода, причем во всем. В жилье в котором вы живете, стране, еда которую едите и так далее. Да и это самый трудно добываемый ресурс. И чем раньше человек научится с ними обращаться те
А вы сами зарабатываете? или муж всю семью тянет на себе?
Сообщение было удалено
3 месяца? как же люди, которые работают гораздо больше любого ребенка, умудряются отдохнуть за 28 календарных дней?
Сообщение было удалено
А почему ребёнок должен клянчить? Каждую неделю родители выдают денежку на стандартные основные расходы (еду в столовой), обязательно спрашивают, что нужно купить по учебе (ручки, тетрадки, учебники), спрашивают на что ещё дать и дают сами, без всякого выклянчивания детьми.
Мои родители были обеспеченные люди, а я младший, болезненный, и безумно любимый ребенок. Тем не менее подрабатывать я начала с 15, на полный рабочий день пошла с 17, а ВО получала на вечернем. И не потому, что мне "дали волшебного пенделя", а потому что хотела быть независимой ни от кого, даже любимых родителей. И поверьте, в жизни мне это очень пригодилось. Своего сына воспитывала также - он подрабатывал с 14. В 15 работал 2 месяца на кухне в летнем лагере для умственно отсталых, а в 16 - вожатым в лагере для инвалидов. Вы не представляете, как этот опыт его изменил - в лучшую сторону. Он научился ценить жизнь во всех ее проявлениях и быть благодарным за самые простые вещи. Думаю, именно поэтому у меня не было с ним проблем в отрочестве и юности.
И еще - жизнь штука сложная и как сложится никто не знает. Особенно в России. Те господа офицеры, которые сумели попасть в дворники и таксисты в эмиграции - выжили. Их дети стали успешными, про внуков не говорю. А те, кто ничего не умел и корону уронить боялся умерли в безвестности. Ну не дай Бог, очередной катаклизм - как вы думаете, кто выживет? А вы знаете, что великие княжны учились шить, вязать, штопать, и даже подбивать набойки - и были обязаны сами убирать свои комнаты, следить за бельем и т.д. Таково было желание императрицы. Только наследник был освобожден от "трудовой повинности" из-за тяжелой болезни. Я в свое время была знакома с учительницей вышивания ВК - знаю от нее.
Сообщение было удалено
Мой первые деньги заработал в 5 лет. Отдыхал летом с бабушкой на даче, приехала навестить, а он такой гордый "я на работу устроился!". Я в недоумении, бабушка смеётся, там рядом какая-то стройка и столовая в вагончике, он зашел в столовую и спросил не нужны ли им работники, повара припухли от такого соискателя, но на работу взяли) Он после обеда приходил подметал и вытирал столы, за это ему давали какие-то совсем небольшие денежки. А в 27 у него уже была своя 3-***** комнатная квартира и хорошая должность, но первой работой он до сих пор гордится)
Я помню, как после института пошла работать и какой получила кайф от своей первой зарплаты. Это были МОИ деньги, заработанные МНОЮ. И за что? За то что я делала в институте бесплатно)
Сообщение было удалено
убираться у себя дома и намывать за задротами-разные как бы вещчи
Ой, ну вы фантазёрка, ей богу))) вот представьте, я хочу экскурсию, обращаюсь в агентство или нахожу экскурсовода на сайте, соответственно плачу за это деньги, прихожу, а мне выделяют экскурсовода Ваню Петрова - ученика 8го Б класса, который вызубрил статью из интернета))) сейчас такая конкуренция среди экскурсоводов что наБали, что в Риге, что в Пскове. Вы думаете, восьмиклассник будет востребован?))))
Ну и с остальными, с позволения сказать, перечисленными "профессиями" тоже самое [/quote]
Тут у некоторых проблемы с головой. На одного несовершеннолетнего школьника , ищущего работу , приходится 100 безработных, взрослых людей, с опытом и образованием. Я бы даже уборщицей таких не брала - всегда найдётся таджичка, готовая работать за любые деньги и с любым графиком. У нас с мужем есть свой ресторан. Так ко мне толпами приходят школьники, хотят официантами подработать. А зачем они мне, когда я могу взять 23-30 летнего опытного человека, к тому же на полную ставку?
Автор, не переживайте вы так. Никто не возьмёт ваших детей на работу. Сами подумайте : сейчас кризис, толпы взрослых людей, с опытом и образованием сидят без работы. А тут школьников несовершеннолетних хотят припахать. А если и возьмут их на работу - то кинут и ничего не заплатят. Объясните это мужу. Хотя, если муж хороший, и жаль его бросать, я бы договорилась с детьми, чтобы они делали вид, что работают, а сама бы им деньги подкидывала. Нет ничего хуже, когда несовершеннолетние дети работают, это значит, что женщина которая их родила, не состоялась как мать. Меня в детстве любили, холили и лелеяли, поэтому я и своих детей буду также воспитывать. Полы пойти мыть никогда не поздно, а вот детство и юность уже не вернёшь.
Сообщение было удалено
Я тоже одного такого "ребёнка " знаю. Только мой знакомый круче, с 14 начал. Заработал на 2 квартиры в Москве и потратил ещё столько же. Правда в прошлом году его посадили на десяток лет, так как он продавал запрещённые вещества, но это ведь неважно, главное что заработал, да? А не в вузе штаны протирал. Ещё одну девушку знаю, к 20 годам заработала трёшку в ЦАО. Ее в 18 выгнали из дома, место в квартире мало, посчитали, что уже взрослая, пора на работу и снимать квартиру. Родила от старого богатого мужика, он ее и детей обеспечивает. С родителями не общается, даже не звонит им. 15 лет прошло, а она их не простила.
Сообщение было удалено
Врут тому, кому правду говорить опасно. Муж автора не заслужил знать правду. А за меня не беспокойтесь, мне всего 22, рано ещё о детях думать.
Сообщение было удалено
Да кто вы такая,чтобы мне перед вами ОТМАЗЫВАТЬСЯ?!Плевать я хотела на ваши дурные вопли.Я воспитываю свою дочь и вообще организовала жизнь семьи по принципу "мы славно поработали и славно отдохнём".Мы с мужем после трудового года поедем на моря - и туда же возьмём с собой дочь.Впереди у нас 11 класс - важнейший.Ребенок будет набираться сил перед решающим забегом,а не маяться дурью в каком-то Макдональдсе.А если вашу подругу родители не жалели,а др али в хвост и гриву - мои ей соболезнования.
Сообщение было удалено
И не говорите)) наверно я с этими людьми в параллельной реальности живу. Моя реальность - это работодатели, которые желают получить выгоду от работников, коих миллионы на бирже труда. Миллионы людей разнообразных профессий хотят работать на полную ставку, имеют образование и опыт работы. Любой работодатель не будет заниматься благотворительностью и нанимать неумелого школьника, если есть возможность взять квалифицированного работника на выгодных для себя условиях.
Сообщение было удалено
А кроме того, что врать и брать у родителей деньги, к своим 22 что-то ещё умеете?
Автор, дело не в детстве вашего мужа, а в том, что у него тяжелое заболевание головы. Он б о л ь н о й.
Нормальный человек никогда в жизни своих детей в такие мерзкие условия специально не будет ставить. Детям не нужен негативный опыт. Совершенно не нужен.
Я не представляю, как вы с ним живете, это же по лу ду рок.
Сообщение было удалено
Конечно, разные. За чужих хотя бы деньги платят, а дома вообще как скотина рабская паши и все.
="Рина"]
Такие как автор, это отбросы общества...
И что эта бабенка может воспитать? Двух трутней, под маминой юбкой...
Твои дети с 16 работают поломойками?
сомнительное предприятие для ваших домочадцев, имхо. Вряд ли в 8-9 классе они смогут сделать из этого правильные выводы. Нуида, люди учатся в универах по миллиону разных причин, огромное количество полотеров в маках имеют во, но оно как бы не сильно им помогает по опять же миллиону разных причин. Я ток не понял - вашему мужу ваще штоле по барабану где они поработают? Что они получат от этого? Он типа хочет, чтобы "жизни повидали"? Так это, пусть им ствол тогда сразу подгонит, или героина в карман насыпет, в сизо навидаются жизней. Ну то есть я к тому клоню, что в целом задумка может и не плохая, но сильно смущает исполнение, создается впечатление, что муж встает в позицию принцессы - "хочу и хоть трава не расти". Если уж так это уперлось и дети, в принципе, не против получить экспириенс, я бы сошелся на какой-нибудь работе по-умнее в зависимости от их интересов и предпочтений ну и не сильно продолжительную, месяц там на каникулах например. Но тут как бы это, головой надо подумать, чо как каво, задача родителей имхо в этом, а не в том, чтобы в газетах находить вакансии курьеров прости хоспади
Сообщение было удалено
вероятно дело в том, что люди которые умудряются отдыхать, не являются детьми
Сообщение было удалено
у детей значительно больше энергии
Сообщение было удалено
Уж во всяком случае полы мыть всегда можно успеть. Детей учить надо как следует что бы лошадиных работ у них никогда не было.
Автор, вы лучше в свободное время отдайте детей на языковые курсы например или пусть музыкой занимаются, да мало ли полезного и развивающего вокруг.
акститесь,люди!!!!!!Дети НЕ должны пахать!!!!!!Дети должны жить хорошо и учиться хорошо!!!!!До 18 лет!!!Почему дочь обеспеченных людей обязана идти в макдак драить полы???И что ей скажут другие мажоры из ее класса,увидев как она протирает их столик и сметает крошки на полу????Вы оборзели чтоли там в своих скорлупках?Кто был из богатой семьи из вас?Да никто!!!И посему не путайте оппу с пальцем!!!
Сообщение было удалено
ь время?
И чему лети научатся в этой среде? Пить пиво и курить траву перед сменой? Вы вообще в курсе кто там работает?
Автор не идите на поводу у мужа!
Меня в 16 лет (девочку) выпнули работать в воспитательных целях. Такой де отец, сколотил бизнес, дил при совке тяжело, и решил меня воспитывать.
Дело кончилось печально. К деньгам отношение не изменилось, я и так адекватно относилась к ним. Не баловали меня. Но окунувшись в эту среду маргиналов, попыталась в неё влиться. Ведь я была там белая ворона. И как подростки вливаются в подобную среду ? Через слабо, выпить, плкурить, потрахаццо и пр. Начала съезжать по учёбе из-за новых "друзей". Хорошо мама мозги вправила сначала мне, а потом бате.
Сейчас моему сыну 7 лет, и я знаю что он будет работать только после получения образования, в нормальном месте, а не калечить шаткую психику и набираться плохого на непонятных подработках.
Что удивительно, родители чего достигшие в жизни не против, чтобы дети подрабатывали, а те, кто по жизни сидит на чьей-то шее (сначала родителей, потом муж, а когда он свалит, перемещается на неокрепшую шею детей), воспринимают труд как унижение, оскорбление и наказание. Может "это жжжж непроста", как говорил Винни-Пух?
Дело-то не только в работе, и даже вовсе не в работе. Это учит самостоятельности, умению найти работу, договорится с работодателей, отстаивать свои интересы в трудовом коллективе и многому другому. А то получают по 2-3 ВО, а работают продавцами-консультантами или в офисе за 3 коп. бумажки перекладывают и всю жизнь ноют, что денег, если не воровать и не по знакомству, не заработать. А другие зарабатывают, сами пробиваются и не воруют.