Гость
Статьи
нормально когда …

нормально когда младшие донашивают за старшими?

У меня 2 дочери. Разница полтора года. Спрашиваю про верхнюю одежду, куртки, пально, пуховики, а также свитера, джинсы. Все в хорошем состоянии и не заношенное. Еще интересует про платья для …

Аня
64 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Нонна
Гость

Сообщение было удалено

раньше было мало вещей и занашивали до дыр, колготки в дефиците и их представьте зашивали не от бедности. А сейчас? - старшая надела платье в рюшах, на другой год младшая, потом отдали дальше, вот и всё донашивание. Так что сравнение некорректное.

Гость

младшая сестра донашивала мои вещи. Потом денег стало больше, и ей тоже покупали новое. А вот привычка осталась-я купила дорогие туфли(дело было в 80x), она их периодически носила, при том, что нога у нее была больше на размер, и походка-сваи заколачивать. Когда я надела туфли, и поняла, что на ногах галоши, да еще со сломанным супинатором-вот был трындец. Она еще любила чужими мужьями пользоваться, к счастью, не моим.

Гость

Вот за всю жизнь никого не видела с такими заскоками как у автора. Вокруг семьи обычные, которые крутятся как могут, проблемы на проблемах. Все дети друг за другом что-то донашивают. И так было и в советские времена тоже. Мне в свое время мама из своих вещей что-то перешивала (в эпоху тотального дефицита), так еще и ценилось умение подогнать под фигуру вещь. Сестра донашивала за мной вещи. В мелко-детские годы это вообще не запоминается и никак на психике не отражается. Вот в подростковом возрасте уже может стать критичным, но при правильном воспитании и донесении до ребенка информации, почему так происходит, тоже не приводит ни к чему ужасному. Сейчас своим детям мы и новое покупаем, и б/у. Это позволяет сэкономить средства на что-то другое.

Крапива

Девочки,милые незаморачиваетесь, главное детям здоровья и образование,а сколько лет одежде если она приличная,все равно.У моей дочери была спецшкола испанская,2 английский,а так как я не богатая, то половина одежды из секондхенда.Главное правильно подобрать.Так у нас учились детки депутатов Госдумы и внучка гендиректором Лукойла.Так меня мамы спрашивали,где я одеваю дочь.Я расскаживалась и говорила,что все привожу из-за границы.Все делайте по своим возможностям.

гостья

Я любила, когда в детстве мне отдавали вещи. У родителей были обеспеченные друзья за границей, так у меня были самые красивые вещи во дворе). Я все донашивала за их детками. И даже спрашивала их о "подарках", когда они приезжали в гости,
Не вижу проблемы донашивать чужие вещи. Я и сейчас в секонде покупаю одежду. Хотя у меня хорошая з\п. Просто не вижу надобности переплачивать за новые вещи.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Типичный стереотип от типичной "миллионерши", вылезшей из грязи.
Что-то всё чаще наблюдаю, что люди состоятельные как раз не брезгуют младшим надевать то, из чего старшие выросли. Качественные дорогие вещи долго остаются качественными. А дети растут оооочень быстро.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то.если замуж вышла( как старшая сестра у меня),то -пожалуй на выход,а тащить свое добро(в виде прилодов и мужа) в квартиры к родителям не надо.Кстати, сделать квартиру - ей родители позже делали.А муж ее?Ну что муж?"Не пришей кобыле хвост".

Гость

Мне 39 лет, я единственный ребенок, вещей особо не было (дефицит), но мои двоюродные сестры близняшки мне отдавали свои. Они жили в Германии, их одевали в похожую одежду, но разные цвета. Помню у меня были вельветовые костюмчики, джинсы, нарядные платья. Обиженной или униженной себя не чувствовала. У дочерей разница 5 лет . Младшей 2, донашивает вещи (которые в хорошем состоянии) старшей. Большинство этих вещей старшая одела пару раз, так как был скачок роста.

Гость

В царской семье младшие дочки Мария с Анастасией за Ольгой и Татьяной донашивали и не комплексовали..

olgapush

Я лично сама рада б/у вещам для ребенка. Не жалко дома или на даче их носить. Я сама вообще за старшим братом донашивала много шмоток, но тогда даже модно так было. Короче, ничего постыдного в этом не вижу, тем более на них не написано, что они б/у.

Гость

Если вещи в хорошем состоянии, то почему нет? Тем более что младшая еще маленькая, она растет не по дням, а по часам. Новое, конечно, тоже нужно покупать, но я не вижу необходимости полностью покупать новый гардероб младшей. Если чего-то не хватает или младшей не нравится одежда - другое дело. Тратить кучу денег на шмотки, которые через месяц никому не будут нужны - глупость. У нас младший за старшим носит и ничего, доволен.
А по поводу всех комментов "надо покупать абсолютно все новое" - мебель тоже новую брать? А то не дай бог старший на год раньше на стул своей попой сел, уже не новый же. Комнаты тоже надо новые? Дом может под каждого еще сразу строить?

Нормально, ничего страшного нет в том, что младший ребенок донашивает одежду за старшим, если вещь в отличном состоянии. У нас, например, даже после носки двумя детьми вещи лежат как новые. У нас их много достаточно, поэтому одевались эти вещи несколько раз в месяц, считай не ношенные. И это учитывая то, что много вещей нам отдали родственники, у которых дети постарше. А вот мебель я бы не стала брать Б/У, всегда новую покупала. В отличие от одежды, мебель актуальна долго) много тратить не хотелось, поэтому искали бюджетные варианты, но чтобы и качество не подкачало. Оптимальные варианты нашли только на мебельной фабрике Мирлачева http://xn-----7kcbhck4acqhxlqf6bhp5nna.xn--p1ai/ И выбор хороший, и мебель качественная, для детской самое то.

Гость

Мои дети ни родственников ни чужих вещи не донашивают,всегда покупаю новые. Хорошие вещи своих детей я продаю, плохие выкидываю.

Гость

Как же я ненавидела донашивать за сестрой одежду, до сих пор маме припоминаю и говорю, не нужно было! особенно майки, трусы, носки, особенные вещи должны быть свои. Не так это дорого стоит.

Форум: Дети
Всего: 54 856 тем
Новые темы за все время: 48 029 тем
Популярные темы за все время: 23 507 тем