Свекровь меня не приняла сразу (она считает, что мужу было бы лучше вернуться к бывшей жене), была в этом честна, со мной не общается. Я недавно родила дочь, муж радостный. Не знаю деталей (не уточняла, не хочу волноваться), но свекровь всем своим поведением дала ему понять, что моя дочь - ей не внучка. Мужа это очень ранит, он переживает, пару раз начинал разговор "как так можно, она же родная кровь".
Как мне правильно реагировать в данной ситуации именно по отношению к мужу? не поддерживать эти разговоры, защищать свекровь, поругать для вида "как так можно"?
Поругать для вида и поплакаться на свекровь
Неее, ругать не надо. У них то всё будет нормально в итоге,а ваши слова запомнятся. Лучше скажите,что вы что его мама все-таки одумается и будет общаться с внучкой, что ей нужно время и т. д. А вот когда этого не будет происходить он будет думать какая у меня прекрасная жена, а мама стерва)) проверено. Потом всегда будет на вашей стороне
если вы, автор, любовница, которая увела мужчину из семьи с маленьким ребенком - то свекровь понять можно, не все женщины одобряют кобелизм сыновей.
Не лезьте в их отношения. Ничего плохого не говорите про свекровь, рано или поздно вам от мужа аукнется. Любите мужа, уважайте, пусть он с радостью идёт домой к вам с дочкой. Вы не единственная, кого мать мужа не любит.
Сообщение было удалено
Мужчину из семьи увести нельзя. Как вы это понять не можете. Бесят такие овцы. У мужа завелась любовница и он увёлся, даже сам не заметил. Оборжаться.
А внуки от БЖ есть?
Я, кстати, не стану любящей бабусей внучке, я не люблю девочек. Буду крайне ровно-пофигистичной.
У свекрови другие внуки есть?
Автор, моя свекровь увидела нашу дочку первый раз в 8 месяцев, хотя жила на соседней улице. К нам не приходила и к себе не звала. Мужу было это неприятно, но он отказывался со мной это обсуждать. Когда маму свою спросил: почему она не хочет увидеть внучку? она ответила, что у нее температура. На самом деле это не так. Теперь дочери 11 лет, единственный раз, когда свекровь погуляла с ней - это на прошлый новый год сходила в кино. Все. Я не настаиваю, муж злится. Так и живем.
Сообщение было удалено
Ну что поделаешь. Моему сыну тоже 11. И бабушка так ни разу не погуляла с внуком.
Сообщение было удалено
да, двое. Школьники.
Да тут не в любящести дело, мужа задело, что она что-то в духе "меня не волнует, кто там у тебя родился" сказала.
Ситуация и впрямь не ясная: если мужик разошелся с бывшей женой и только потом встретил автора-тут можно списать просто на то, что свекровь и бывшая жена были этакими подружками, близкими по характеру и духу, тогда и впрямь "насильно мил не будешь", просто так вот сложилось. Ну а если мужик с автором были любовниками при живой жене да еще и детях (есть ли дети от бывшей?), тогда понять свекровь легко-с чего бы ей одобрять и любить сынка-кобелька и тетку-разлучницу? Другое дело, что маленькая внучка в обоих случаях вроде бы и не виновата, но, опять же, любовь насильно в сердце не вложишь, либо она есть, либо ее нет.
Что тут посоветовать можно? Да ничего не делать. Свекровь не ругать и не зазывать в гости, мужу на мозги не капать. Полный нейтралитет. Если ситуация в семье по первому варианту (без измен и скандалов)-вполне возможно, свекровь сама со временем смягчится и захочет общения с внучкой. Если по второму (с любовницами-уходами из семьи с детьми)-тут уж шансов на внимание и любовь крайне мало, остается хотя бы поддерживать "худой мир" без лишних склок.
Забей. Ты ж не ей рожала.
Автор, забейте на свекровь. Ну нет ее и всё. Она вам сильно нужна? Находите плюсы от этой ситуации. Не будет лезть со своими наставлениями.Ваша дочь вырастет и всё поймет и ей такая бабушка тоже даром будет не нужна. А муж пусть со своей матерью сам разбирается. Моя бабушка по папиной линии мной и братом всю жизнь не интересуется, не звонит никогда, с днем рождения не поздравит. Однако вспоминает, когда на даче нужна физическая помощь. Но мы спокойно отвечаем, что заняты. Так еще и обижается. Что касается моей свекрови, так через год после свадьбы она заявила, что внуков не хочет. Сейчас я на 7 месяце, а родители мужа вообще этот факт даже не обсуждают, словно его и нет. С моими родителями тоже ничего не обсуждали. Они на будущего внука смотрят как на лишний рот, который урежет им содержание. Так что мой совет, не реагируйте. Ваша свекровь просто с приветом.
Сообщение было удалено
ругать не нужно, не поддерживать если он говорит об этом сложно, получается один вариант - поддержать свекровь
Ну родить это наипервейший и наидревнейший способ. И если мужчину ещё можно обмануть в смысле нае....... и привязать теперь уже общим ребёнком, то мама его все видит, и все разводки и симуляции равно как и выражение любви якобы неземной на неё не действуют. Естественно вы нам тут правду не скажете. А так подумайте - просто может мама его видит ваши расчёты и намерения?
Сообщение было удалено
я свекровь не осуждаю. Она с самого начала выразила свою позицию, я ей благодарна, что она не скандалит и не лезет. Она родила моего любимого мужчину, вырастила его и за этой ей спасибо. И без бабушки мы обойдёмся, меня волнует лишь то, что её реакция ранит мужа.
Сообщение было удалено
Моя подруга так же говорила. Не люблю, говорила, детей. Липкие лапки, слюни, бррр. Особенно, говорила, девочек не люблю. Родилась у нее внучка. Теперь так говорит - трогает меня девочка за лицо своими лапками, а у меня сердце тает и лицо в глупой улыбке плывет. Трое внуков и девочка одна, самая обожаемая
Моя свекровь НИ РАЗУ нашего сына не видела,точно знаю,что муж ей фото показывал и она сказала ,что вылитая мать и та родня! Сыну двенадцатый год,я ему рассказала,что у него есть ещё одна бабушка,кроме моей мамы,он так удивился! Я давно приняла её поведение,хорошо,что не лезет,у меня как будто и свекрови нет и это замечательно,не лезет,не указывает,с праздниками и ДР поздравлять не надо,все ждёт,когда мы разведётся,а мы15 лет живём,автор,отпустите эту ситуацию,не худа без добра,мой муж тоже раньше переживал,ему стыдно было,что мать так к его ребёнку относится,тем более единственный сын и единственный внук,а потом плюнул на все её заскоки,ну не переделаешь человека,нет и не надо,баба с возу,кобыле легче
Зачем вам свекрухино внимание?
Вам же легче, потом не придётся ухаживать за старушенцией.
Меня бабушка тоже никогда не признавали , когда маленькой была сильно переживала из за этого , потом видела как маму до слез доводила и выполняла уже из родительского дома , которую совместно мама с папой построили , пока папы дома не было . Затем меня 7 летнюю ***** называла, я в то время и значение то не знала, не обращали внимания . Помню байки мне рассказывала плохие про родителей . Щас она старая , и мы с ней на улице видимся даже не здоровая, а сама у брата спрашивает как я . А брата с детства очень любила .
но свекровь всем своим поведением дала ему понять, что моя дочь - ей не внучка. Мужа это очень ранит, он переживает, пару раз начинал разговор "как так можно, она же родная кровь".
Как можно обидеть своего ребенка таким отношением. Я бы приняла всех детей своего сына, хоть от кого, хоть параллельно. Все внуки, сколько их и от кого бы они не были, для бабушки должны быть одинаково важны. Я думаю, бабушка полюбит внучку, со временем, если муж устроит так, что они будут общаться.
Принять и понять что ваша свекровь с приветом. С вашей стороны должен быть ярко выраженный по(икс)уизм на это. Вам все по фигу. Обсуждать вам это с мужем должно быть скучно и неинтересно. Примите как факт: небо голубое. трава зеленая, свекрови внучка неинтересна. И мужу меньше нервы рвите. Успокойтесь и не дёргайтесь. От нелюбимой невестки и внуки нелюбимые. Этой установке не одна тысяча лет.
Сообщение было удалено
Вы дура
Сообщение было удалено
Оказывается у многих свекрови от не любимой невестки не хотят внуков, а у меня совсем другая история но тоже не принимает и не интересуется, а я хотела бы общение с ней с её внуками, но она хочет дальную родсвеницу в невестки а у той проблемы у неё бесплодие детей не сможет иметь никогда, и хочет женить на сильно без любви та согласна а он нет естественно, я есть и дети, я отпускала говорила мужу если хочешь иди но нас не увидешь никогда, он сказал что мы его семья до конца пока он жив, живём отдельно без свекрови и даже не звонит не интересуется у мужа как мы, ему конечно обидно, но он мне сразу сказал не жди мои родители тебя не примут и детей тоже, сказал ещё что у них сердца нет и что каменое сердце у них, и так по сей день живём ждём звонка от свекрови, мне сказали зачем тебе свекровь у тебя муж какой хороший любит тебя и никогда не оставит тебя, забудь о свекрови, но я хочу очень общение с детьми, про себя молчу. Но есть надежда что современнем примет нас всех!! Ведь 10 лет вместе детям 5 лет и 2 года, неужели так безразлично и холодно. Мне муж рассказал одну историю, сказал моя мама не приняла родного брата зимой который пил постоянно и жена бросила его, он пришел к нам домой стучал просился в дом чтобы пожить, а та выгнала его и он зимой на улице замёрз и умер. Я иногда эти слова вспоминаю и мне хочется наказать её за её поступок но я не имею право на это, её грехи пусть расплачиваться сама, и по этому муж завет свою маму без души и сердца.
Автор, моя свекровь увидела нашу дочку первый раз в 8 месяцев, хотя жила на соседней улице. К нам не приходила и к себе не звала. Мужу было это неприятно, но он отказывался со мной это обсуждать. Когда маму свою спросил: почему она не хочет увидеть внучку? она ответила, что у нее температура. На самом деле это не так. Теперь дочери 11 лет, единственный раз, когда свекровь погуляла с ней - это на прошлый новый год сходила в кино. Все. Я не настаиваю, муж злится. Так и живем.
И у меня подобнпя ситуация, еб.....я свекровка даде ни разу не поинтересовалась моей дочкой, а на свадьбе вообще говорила что у нее уже есть внуки ( от старшнго сына - приспомобленца)