Свекровь очень часто лезет со своими бредовыми советами. Ребенку только 4 месяца, а она уже орет во всю покупайте горшок и высаживайте ребенка, пускай привыкает. Так вот уже устала ей объяснять, что во-первых, ребенок еще маленький и все равно ничего не поймет, что это только пустая трата времени и сил, во-вторых все дети начинают ходить на горшок примерно в одно и тоже время, а это 1,5-2 года. И в третьих не она покупает подгузники, так что пускай рот свой не разивает. Часто с мужем оставляем ей ребенка, когда надо куда-нибудь отъехать,т.к. моя мама живет далеко. Так вот она начала прикармливать ребенка еще в 3 месяца КАРТОШКОЙ и причем втишку!Я об этом узнала только через месяц, когда начала вводить прикорм с овощных пюре. Говорю так и так начала давать дочке кабачок, а она мне:так я говорит ей картошку уже во всю давала еще в 3 месяца. У меня аж глаза на лоб вылезли. Вразумительного ответа для чего она это делала, я так и не услышала. Теперь она орет кормите реб кашей, почему мол вы до сих пор каш не даете? Я говорю что она только еле еле овощи начала есть, какие ***** каши!Объясняю что в весе у нее нет дифицита и вообще рано еще каши, не понимает! Привыкла, что в совке с 3 месяцев чуть ли не котлетосами кормили и теперь рот не затыкается. А еще она ее постоянно укачивает. Говорим с мужем, не надо ее укачивать, она итак прекрасно засыпает без всяких укачиваний, все равно укачивает.Как только ребенок пискнет, все...тут же несется голопом, берет на руки и качает, а то что пустышку можно сунуть в рот, не догоняет.
Скоро мне нужно будет уехать на пару недель и оставить реб ей, вообще боюсь представить что будет. Начнет и каши ей сувать и соленые огурцы и вообще все что в холодильнике лежит. Короче боюсь что испортит мне ребенка. Если оставлю своей маме, то она вообще обидится, причем надолго, а потом вообще ей не оставишь дочь. Отношения у меня с ней хорошие, но тактичных объяснений она не понимает. Ругаться с ней не хочу, но и этот бред уже устала слушать постоянно. У кого есть похожие вредные свекрови? Как вы с ними боретесь?
Сообщение было удалено
Тут уж выбирайте - здоровье ребенка или ваши хотелки.
автор, Вы на что жалуетесь сейчас, на бесплатную няню своему ребенку ? наймите профи за деньги и вопрос с плохой свекровью закроется сразу. В совке кстати никто детей картошкой не кормил в три месяца, это какой то уникальный рецепт Вашей свекрови.
Сообщение было удалено
Тут уж выбирайте - здоровье ребенка или ваши хотелки.
При чем тут хотелки? У меня диплом, и уезжать нужно не потому что я хочу/не хочу, а потому что надо.
Наймите няню,все будет по-вашему
Или заткнитесь и радуйтесь, что свекровь вам так помогает
Вы очень наглая, стыдно
Сидите со своим ребенком сами или нанимайте няню. А то скинули ребенка на свекровь и еще недовольны.
Очень просто решить вашу проблему- заниматься ребёнком самой.
У меня не было ни мужа, ни одной бабушки. Помню в магазин с двухмесячным ребёнком на руках бегала, выбирала стиральную машинку, новую плиту. А к гинекологу первый раз попала только тогда, когда в год и 8 месяцев в ясли отдала. Зато моего сына никто в 4 месяца на горшок не пытался посадить. И мне мозг никто не компостировал.
Сообщение было удалено
Это ваши проблемы. Не надо было ребенка рожать, пока диплома нет.
Сообщение было удалено
Диплом это и есть ваши хотелки))) выучиться надо было ДО того, как ноги раздвигать.
Сообщение было удалено
Это ваши проблемы. Не надо было ребенка рожать, пока диплома нет.
Именно
Здравствуй, утро понедельника! Что тут у нас? Опять свекровь за всех отдувается? Вы ей ребенка рожали?
Сообщение было удалено
+++ много. Я от всякой помощи отказалась, когда увидела, что мне не по нраву чужие представления о воспитании. А не так, что кусать руку дающего! Автор, вы свекровь никогда не переубедите. Оставьте матери, она тоже с ребенком имеет право побыть, не только свекровь, и пусть обижается. А вы и кактус хотите сожрать и не уколоться.
Сообщение было удалено
причем тут диплом? ПТУшный поди? Судя по грамотности.Ну, раз образованная, найми няню, свекровь только рада будет.
У меня такая свекровь, достала со своим желтком и кашей. Все пыталась мне внушать и манипулировать мной, в итоге обиделась страшно на меня, не приезжала долго. Ребенка я сама ей не оставляла, не доверяю, а то насчет ей картошки, ее же дети в три месяца ели и ниче... Вон какие выросли.
Сообщение было удалено
Вы слепая, или глупая? Я не прошу совета, как мне нанять няню, я спросила у кого была похожая ситуация и как вы с ней боролись. Нечего ответить по существу? Заткнитесь и пишите свои *** в другой теме.
Сообщение было удалено
)))))) Надо ребенка рожать вовремя. Надо иметь средства на няню, если родили не вовремя. Или надо иметь совесть и быть благодарными за помощь со стороны свекрови.
Сообщение было удалено
Какая прелесть! То есть денег нет, дайте совет как использовать бесплатно свекровь и при этом заткнуть ей рот?)))))))
Если хотите ,чтобы было все ,как вы хотите,сами за ним и ухаживаете.Или няню нанимайте.Или не выпендривайтесь.Сидите дома и никаких 2х недельных поездок.
Когда у меня пошла война с бабушками,у нас было на фоне памперсов и одноразовых пеленок ,я несколько раз пришла после учебы/работы в до потолка усанную квартиру тк бабушки даже просто тряпочку под попу не подкладывали,офигела!!!Зассано было все-кроватка,наш диван,ковер,все детские коврики, детский дорогой стул (татамиа)+гора одежды ,постельного.Попыталась объяснять, бесполезно.Теперь я сижу дома тк выхода другого нет.Доказывать человеку, который вырастил ребенка (в отличие от тебя),что он не прав-титанический труд.У моих знакомых не получилось тоже (((
Сообщение было удалено
да что за дикость такая. откуда блин эти бабушки. Вроде советская власть учила гигиене.
Сообщение было удалено
причем тут диплом? ПТУшный поди? Судя по грамотности.Ну, раз образованная, найми няню, свекровь только рада будет.
Притом, что ехать в другой город надо и защищать диплом,*****. Няне она рада не будет, а наоборот обидится.
Автор! Могу дать бесплатный совет на всю оставшуюся жизнь, на все ситуации и решение всех проблем. Будете меня благодарить всю жизнь. ВО ВСЕХ ВАШИХ ПРОБЛЕМАХ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ ВИНОВАТЫ ВСЕГДА ВЫ! И ОБВИНЯТЬ ВСЕГДА НАДО ТОЛЬКО СЕБЯ. И все Ваши проблемы растают как весенний снег, потому что не привыкли мы анализировать вое поведение и не умеем смотреть на себя со стороны.
Я вырастила двоих детей. И счастлива от того, что у них были две бабушки, которые все делали для моих детей с любовью, безвозмездно (даже, если не всегда правильно). И я готова цело.вать всех, кто что-то делает и делал для моих детей
Сообщение было удалено
дополню. Если моя мама диалог со мной вела и аргументв предьявляла,свекровь тупо морозилась.Я приходила домой,она меня в жверях встречала,пихала ребенка и убегала.А потом я обнаруживала все это...Кстати я оставляла по тойже причине,что и вы, автор.Кстати своими оставлениями всеравно,не смотря на ваше недовольство, только свекрови в радость.Она же не дура,понимает,что вам это не нравится,но вы всеравно терпите.
Ответ-никак не переубедите!Это как меня не переубедить,что памперсы не вредны.Использовала и буду использовать.И возможно потом своему ребенку, когда внука родит,буду яро их навязывать.
У нас на работе есть девушка 140 кг ,её тоже воспитывала бабушка.родственники рассказывали,как приходили к ним,а бабка ребёнка в полгода жирным борщём кормит ,а в десять месяцев сосисками,причём сосисок она давала ребёнку много,сколько он хочет. В пять лет она уже по 10 съедала,сама помнит уже. Вот никак сейчас вес сбросить не может,рост у неё 180 ,это баба-гром,а могла бы быть стройной красавицей.
Поговорите с ней на "пространные" темы. Ненавязчиво, но целенаправленно. Например, как Ваша подруга успешна после развода, а бывший супруг спился и свекрови пришлось менять свое отношение. Сравнивайте ситуацию "как не должно было бы быть" и " как жизнь расставила все по местам". Лечит.
Сообщение было удалено
У кого то бомбануло
Сообщение было удалено
Вы слепая, или глупая? Я не прошу совета, как мне нанять няню, я спросила у кого была похожая ситуация и как вы с ней боролись. Нечего ответить по существу? Заткнитесь и пишите свои *** в другой теме.
Какая милая женщина. Бедный ребенок, бедная свекровь, с такой bыдлoмамой
Сына она вырастила и не угробила, значит и с вашим ребенком все будет нормально.
секрет счастья, не терпеть то, что вам не нравится!
все таки попробуйте оставить ребенка маме, пока будете в отьезде. свекрови скажите, что ваша мама обижается, что внук всегда со второй бабушкой, очень хочет посидеть тоже с внуком. может, свекровь и не обидится, поймет. все таки ваша мама тоже бабушка и имеет право видеть внука
Мне кажется, что ваша свекровь не хочет сидеть с ребёнком, потому и провоцирует. А то, что там обидется, что не оставили маленького такого на недели(!)- это вы себе придумываете.
Автор, вся "комичность" это ситуации в том, что ваша свекровь не обязана сидеть с ребёнком. Обязаны вы и ваш муж. И опять же вашу свекровь вы ни в чем никогда не переубедите. Как давала картошку, так и будет. Если такая ситуация, пусть муж берет отпуск и сидит пока вы дипломом занимаетесь. Или няню нанимайте.
Сообщение было удалено
Свекровь родила и вырастила Вашего мужа, своего сына, кстати. И ничего, вырос живым и здоровым, а Вы его еще и в мужья себе выбрали. Может не так уж плохо свекровь детей растит.....
Сообщение было удалено
Бред сивой кобылы..... Причем здесь развод???
Свекровь сама детей рожала и воспитывала. И опыта у нее больше, чем у автора ..
Автор совет только один не нравится не привлекайте свекровь. По вашему она все равно делать не будет.
Автор, занимайся сама своим личинусом или не вякай
Я уезжала на защиту диплома, но на 4 дня только, ребенку было три месяца, муж брал отпуск, сказал будет сидеть сам и не отдаст бабушке, кормил смесью из бутылочки я сцеживала, приехала стала продолжать гв. Жить надо отдельно мой Вам совет, тогда лишний раз в вашу семью нос совать не будут мамы и бабушки. Я сама справлялась со всем хотя мне было 19, когда родился 1 ребенок.
Всем снохам: как же Вы такие умные, ЧУТКИЕ, ПРАВИЛЬНЫЕ. добрые,красавицы позволили себе связать свою судьбу с человеком, которая родила и вырастила Ваша *****. НЕОБРАЗОВАННАЯ, ДИКАЯ СВЕКРОВЬ?
Сообщение было удалено
У ребенка есть отец. Он берет отпуск и сидит с ребенком, пока вы решаете свои проблемы. При чем здесь вообще свекровь?
Сообщение было удалено
мы итак отдельно живем )
Сообщение было удалено
У ребенка есть отец. Он берет отпуск и сидит с ребенком, пока вы решаете свои проблемы. При чем здесь вообще свекровь?
а деньги может вы будите зарабатывать и кормить нас? )
Сообщение было удалено
Не буду) Потому что не обязана. Как и ваша свекровь не обязана. Обязаны вы и муж. Вы принимали решение о ребенке, вы его рожали, вы обязаны его обеспечивать и решать все проблемы. Вместо этого вы свои проблемы перекладываете на других людей.
Автор, из того что вы пишете про свекровь я ничего совсем уж смертельного не увидала. Ну да есть какие-то глупости у неё, но они скорее от желания увидеть внучка желанного большим и взрослым. Да и забыла просто бабка за давностью лет когда на горшок сажали в эпоху СССР, чем прикармливали и пр. Не нравится вам все это? Так не оставляйте с ней дитё и все тут. Уезжаете на какое-то время? Нанимайте няню. Она будет делать все как вы ей скажете. свекровь же все равно все по своему делать будет. Она - родственница, а не нанятый работник вам.
Сообщение было удалено
Может быть вы сами, наконец, начнёте отвечать за свою семью?
Сообщение было удалено
самый адекватный коммент
Сообщение было удалено
Господи, какая ты хамка. Неудивительно что сына тебя выбрал- похожа видать на мамку его
Сообщение было удалено
Диплом это и есть ваши хотелки))) выучиться надо было ДО того, как ноги раздвигать.
Отучилась, получаю второе высшее)
Сообщение было удалено
У кого то бомбануло
Бомбануло у куриц, которым никто не помогал с ребенком, и муж еще поди бросил, вот и бесятся разведенки с прицепами
О Господи, низкий поклон моей свекруле за то, сколько она для моего сына делала и делает.да и маме моей тоже. Ничего плохого в каше нет,если она свареная из молотой крупы,а не разведена из коробки. Сыну,кстати, педиатр так начало прикорма расписала в 4 месяца! Может картошка в 3 рановато, но каша в 5, это уже ничего страшного.
По горшку... Тоже есть логика. У меня подружайка так делала. С 4-***** месяцев над тазиком писали и норм. В год пошел на горшок. У меня с этим хуже было во сто крат. Ребенок не видел горшка до года а в год он ему крайне не понравился.до истерик. Итог стабильно ходить на горшок начал только как пошел в ясли в 1,5 года. Проблем нет. Вывод: оба способа имею т место быть и оба не ломают ребенку психику. Разницу в приучении в полгода не считаю существенной.
Так что впринципе свекровь ваша вполне нормально себя ведет. Пересмотреть свое поведение нужно вам.
У меня с моей свекрулей никаких разногласий по поводу ребенка не было наверное потому,что я открыта для того чтобы перенять полезный опыт,а не слепо следовать теоретической (я так понимаю ребенок первый у вас?) стратегии воспитания.
Автор, ну вы не переделаете человека. Если ей не доверяете, не оставляйте ей ребёнка вообще. Либо разговаривайте с ней, приносите ей распечатки статей. Может поможет. А вообще наверное ничего страшного в картошке не было. Кстати странно, что вы не заметили, что ребенок ел картошку, ведь тогда содержимое памперса должно было быть совсем другим, чем когда только одно молочко пьёт. Да и не стал бы младенец в 3 месяца картошку есть. Наверное просто она для красного словца ляпнула.