Гость
Статьи
у мужа дочь от первого …

у мужа дочь от первого брака

Доброго времени суток! Хочу поделиться своей ситуацией, может кто то сможет подсказать как лучше поступить. Живу с гр мужем, у него дочь от первого брака 5 лет, основное время она у мамы, а на …

Ольга
79 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Вас ребенок раздражает, хотя ребенок ничего страшного не делает и ей всего 5 лет. Только вы ведете себя омерзительно, цепляетесь к малышке. Ваше раздражение будет нарастать, с рождением общего ребенка вы вообще в ми геру превратитесь и будете с мужем ругаться, если ребенок по прежнему будет присутствовать в вашей жизни и скорей всего вы начнете ненавидеть свою жизнь и мужа за "слабохарактерность" (Все неадекватные НЖ считают мужа тряпкой, если он впускает в свою новую жизнь свое дите от первого брака). Уходите, переживете, дальше будет только хуже. Вам всего 23 года, какие ваши годы? На будущее. Если не дай Бог останетесь матерью-одиночкой, потом не охайте и не ахайте, что мужиков раздражает ваше чадо. Вспомните свои нынешние ощущение по отношению к дочери своего мч.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за подсказку про игры. Еще раз поговорила с мужем, выслушал меня, согласился что есть прорехи в воспитании но это потому что основное время девочка у мамы, а там ей вообще не занимаются. С мамой девочки отношений как таковых нет, когда некому было сидеть с девочкой и я согласилась, через отца благодарила меня. Разговаривали один раз по телефону когда ей нужна была медицинская консультация. Когда привозим ей дочку здороваемся. Во всяком случае негатива между нами нет.

Эллен
Ольга

Сообщение было удалено

Знакомая история), коллега так вышла замуж типа за порядочного и семейного, у которого жена ***** была и тусовалась, развлекалась, а ребенок все на нем, бедном, несчастном и порядочном. А потом выяснилось, что этот добрый и порядочный, обрюхатил свою бывшуюжену, когда ей было 16, ему 23. Пришлось жениться, а то вообще ему светила совершенно безрадостная статья. Ясно что, девка там была не готова к материнству, к быту. Да и сама она утратила к нему интерес, это по малолетству интересно со взрослыми парнями, а потом она вблизи на него посмотрела и в быту, тоже стало невыносимо скучно и пошла она в разнос, да так, что дочь ему сбагрила за ненадобностью.
Вы Автор, уточните, может ваш муж не такой уж белый и пушистый

Гость
Рита

Сообщение было удалено

полностью поддерживаю....автор девочке только пять лет....очнись

Вера
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, вы еще очень юны неопытны. Не лезьте вы в отношения с чужим ребенком! Это нормальный ребенок, пусть несколько избалованный, но дети бывают разными. Только зачем вам все это надо? Единственно верная манера поведения - не общаться с этим ребенком. Пусть муж видится с ребенком на нейтральной территории, не лезьте вы в эту грязь, прошлую жизнь мужа. Не разговаривайте с ним на эту тему , не интересуйтесь. Стройте вашу жизнь с мужем, рожайте своих детей, а остальное - это дело мужа, БЖ и их ребенка.
Иначе вы наживете себе больших проблем много седых волос.

Гость

Меняйте место жительства. Так, чтобы оставлять дочь на каждые выходные было проблемой. Отвыкнут друг от друга, а при посторонних дети сдержанней.

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Так муж автора ни за что не согласится видится с ребенком на нейтральной территории,а автор за него ухватилась как за последний шанс и слова сказать боится,пишет вот только что поговорила..насчет воспитания.Нет,автор такой человек что всю жизнь будет прислуживать этому ребенку лишь бы мужик не бросил,тем более брак еще не зарегестрирован,боится..

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Сколько уже подобных тем с одним сюжетом ! Мама не занимается дочерью,дочь не воспитанная,мама не уделяет ей время,но папа,блин,любит свою дочь до дрожи,все разрешает,балует дочь до невозможности и обязательно рядом тихая,приветливая девушка,которая видит недостатки дочки мужа,постоянно ненавязчиво указывает на них,только она занимается с ребенком(учить читать!),два родителя не могут воспитать ребёнка,типа глупые,особенно мама(наезд на маму обязателен),мужчина всегда хороший( боюсь потерять!) ,ребёнок всегда невоспитанный,девушка всегда крайняя,за ребёнка переживает(как жизнь сложится,ведь девочка всех на "ты" зовет!)Оххррренеть ситуация!!

Ольга

[quote="Гость"]
Так муж автора ни за что не согласится видится с ребенком на нейтральной территории,а автор за него ухватилась как за последний шанс и слова сказать боится,пишет вот только что поговорила..насчет воспитания.Нет,автор такой человек что всю жизнь будет прислуживать этому ребенку лишь бы мужик не бросил,тем более брак еще не зарегестрирован,боится..
Во первых я сама рада когда они проводят вместе время, у меня отец был абсолютным пофигистом и я смотря на их отношения радуюсь что есть папы которые искренне любят своих дочерей. Во вторых что то сказать я не боюсь я всегда сразу и прямо говорю (так же как он все говорит мне) что не нравится, и мы это обсуждаем. Просто при последнем разговоре друг друга не поняли, поэтому вышла немного неприятная ситуация. Прислуживать и кланяться в пояс я никому не собиралась, себе цену знаю. Многие писали чтобы я не лезла к чужому ребенку со своим воспитанием перед этим прочитав мои слова о том что как раз таки муж видя мое отношение к девочке и понимая что я все таки могу ее чему то научить просит чтобы я принимала участие в её воспитании. А я как раз таки добиваюсь того чтобы для девочки на первом месте были мама и папа.

Карина

да не станешь ты для нее врагом номер один, а если и станешь, то ненадолго, а потом все наладится диван-вдом.рф

Гость
Гость

Сообщение было удалено

даже разведеные любят бездетных и молодых, *** никому не нужны. поскольку мужиков меньше, чем баб, выбор у девушек всегда будет невелик. и вы знаете, что красавиц, замужем за алиментщиками, полно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От 0 до 30 примерно одинаковое количество мужиков и баб,даже мужчин больше т.к мальчиков по статистике рождается больше чем девочек,а после 40 мужиков все меньше и меньше,это да..вдов уже полно,сама вдова.

Алеся

Фразы вроде "это не ваше дело" или "вы этому ребёнку никто, не лезьте", это смешно. Разве у нас не бывает ситуаций, когда родителям действительно либо наплевать на своё дитя, лишь бы не капризничало, либо на столько в него влюблены, что всё позволяют. Иногда, между прочим, чужие люди бывают ближе родных (по себе знаю) и говорить, что не ваше дело, не лезьте, это не правильно. Если никто никуда не будет лезть, то мир скатится ещё ниже, так как сейчас он держится именно на таких людях, которым НЕ ВСЁ РАВНО. Девушке 23 года, вы правы, зачем ей мужчина с ребёнком? Но она молодец, она любит его и готова даже заниматься воспитанием его дочери! Вы как дикие, люди, реально, чуть что, так сразу меняй пассию, что это такое вообще? Что сделалось с людьми? Может быть, если не автор, то никто больше не укажет этой девочке на её недостатки, а что будет, когда она вырастет? Сами же родители будут он неё вешаться. К тому же, не стоит забывать, что в принципе есть типы людей и детей, которые очень вредные и всё делают назло, чтобы испортить отношения. И чем раньше это поймёт отец дочки, тем быстрее он возьмётся за её воспитание, ибо чем старше она будет, тем сильнее истерики будет устраивать, а потом сваливать вину на автора, тем самым портить отношения в семье.

Гость
Крошка Ру

Сообщение было удалено

Согласна. Авторша-зануда! Это нормальное поведение для данного возраста. То,что девочка плачет- просто таким образом добивается внимания от отца, которого видит редко и вероятно ревнует к автору. Про заколки- ну и фиг с ними. Посмеялась и сказала бы: "Спасибо , детка. Теперь я красотка!". К маме автора обратилась на "Ты"- ну бывает. Можно было аккуратно обратить внимание,что к посторонним людям обращаться надо на "Вы". Че шумиху-то поднимать. А уж про то,что "мать не занимается воспитанием " и "не подготовлена к жизни в обществе"(авторша,в 5 лет какая должна быть жизнь в обществе? С детьми побегать-это социум и есть нормальный для 5 лет)- вообще атас! Своих сначала родите,автор.

Если че, то я-мачеха замечательного мальчишки 6 лет. (хотя слово мачеха мне не нравится).

Гость

Лет пять-десять понянчиться, затем надоест. Маленькие детки- маленькие бедки. И давайте все валите на б жену. Вы с ней знакомы? Подруги? Или все со слов????
И только вы- белые и пушистые!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От 0 до 30 примерно одинаковое количество мужиков и баб,даже мужчин больше т.к мальчиков по статистике рождается больше чем девочек,а после 40 мужиков все меньше и меньше,это да..вдов уже полно,сама вдова.

нехватка женихов всегда была, есть, и будет, хватают всех,кто работает и не бомж!

Елена Прекрасная

Автор, это не ваша дочь) воспитывать ее вы не имеете никакого права. Это вам сейчас так мужчина сказал, потому что вы не лезете и потому что сам понимает, что перегибает с ее присутствием в вашей, совместной с ним жизни. Но как только вы начнете, хоть иногда, делать ей замечания, как тут же подключится маман этой девочки и мигом поставит вас на месте. А сделает она это очень тактично, через его руки. Так что моя вам совет - сократите до минимума!!!!Совместные посиделки с девочкой. Пусть общается с ней на нейтральной территории.

Гость

В начале отношений муж был добрый, ласковый и заботливый, мы часто с ним гуляли вдвоем, но как только я к нему переехала все закончилось. У меня умер муж и три года я даже не могла смотреть на мужчин, если бы не мой сын я наверное умерла бы. И вот наконец я снова подумала что смогу быть счастливой но не тут то было.Со вторым мужем мы живем 9 месяцев, я сижу дома, убираю готовлю, во общем выполняю всю роботу по дому, сын ходит в садик, муж уделяет время сыну сутра когда ведет его в садик, и вечером пол часа, когда они дурачатся. Совместного времени у нас нет муж уходит на работу в 7.30, а возвращается в 19,00-20,00., в пятницу вечером он привозит свою дочь, ей 9, она у него нормальная но если мы на едине относится ко мне плохо, постоянно пытается уколоть и очень много обманывает, в начале я пыталась с ней наладить отношение но она очень вражески настроена, и я перестала пытаться, а стала просто обычно к ней относиться, она просит я делаю.Она очень ревнует мужа, если он ко мне прикасается она сразу залазит на него или садится между нами. Муж розвелся 2 года назад, жена его бросила и встречается с другим мужчиной, он приезжает к ней на выходные, поэтому она и отправляет дочку к мужу, хотя та иногда и не хочет ехать. Муж очень любит дочку часто покупает ей дорогие вещи и подарки. В воскресенья он ее везет обратно и возвращается поздно. Вот так мы и живем, я пару раз пыталась предложить мужу куда то поехать вдвоем, но он сказал что не может без дочери,спит он тоже с ней, еще он говорит что больше всего любит ее и что он меня не держит. Вот так, финансово я не завишу от него, я его очень люблю и хочу быть счастливой, но что то не так, дети между собой конфликтуют, мне 26лет муж на 10 лет старше, как быть, неужели так будет всегда, если есть варианты подскажите, сейчас я себя чувствую не очень счастливой, а иногда вообще служанкой.

Яна

Вам надо девочке обьяснить, как с Вами можно себя вести и как нельзя. Думаю, что Вашему мужу это тоже не нравится, значит он будет на Вашей стороне. Ввести правила поведения в Вашей семье. По пунктам. Пункты озвучить ей и сказать - не выполняешь, значит не садишься с нами за стол. Очень последовательно и очень конкретно: не просто " будешь плохо себя вести" , а будешь хватать за волосы и пр - не садишься за стол. Не обучаемых нет! И дочка от первого брака - это вообще не повод для расставания со своим мужчиной

Dana

Спит с дочерью 9-ти лет? Ваш муж в своем уме? Ваш чудо-папаша своему же ребенку психику испортит (если не жизнь). Почитайте психологов на эту тему (он пусть почитает). "Присыплять", читая сказки, а потом уходить в супружескую спальню, - это одно, но то, о чем пишите Вы, - ... Жалко Вас так, вдова, малыш Ваш, которому отец нужен (и это не за*б новых жен - любить, как своего, при живом отце, а здоровое желание нормальной семьи).

АННА

Я живу 5 лет с мужчиной у которого дочь от первого брака. Женаты, есть общий ребенок. Бегите как можно дальше, смотрите на реакцию отца. У нас бывшая кукушка, 2 детей, 4 муж..., увела из семьи парня во время моего мужа, хвасталась что тр...со священником тоже во время брака, ее родители - теща и тесть, до сих пор жалеют о моем межу. Оставил квартиру им. Родился ребенок - переехал жить к моей бабушке в двушку, жили в зале - и тут начал привозить постоянно, то 3-жды в неделю, то каникулы неделю - у моего ребенка колики с 23.00 до 7.00 с перерывами, помочь некому - бабушка старенькая, бежишь готовить им борщ, неудобно же борщем одним кормить, еще готовишь, невыспанная, голодная пока им готовишь (у кормящих же свое меню, иначе колики будут жесткими) и тут де несут подмыть и покормить, а кормить нечем - не поела и невыспалась. В одной комнате кормить детя - дочка сидит смотрит на грудь. Все Новые годы ее мать оставляла на нас дочь и сама в разьезды по гулькам. Было в декрете натяг с деньгами, ждали зарплату, с кредитки снять нечего уже, а при этом девочку одели полностью, 2 сапогов, 2 куртки.... на большую сумму и заонит мать кукушка, что то снова надо. С натягом выкупили квартиру, годами копили. Милая девушка бегите или терпите.

АННА

[quote="Dana"]Спит с дочерью 9-ти лет? Мой муж тоже спал на море разных комнатах с дочкой 14 лет в трусах и короткой майке, потом в 16 лет на одной кровати снова на море, я на раскладушке возле них. Мать у девочки гулящая женщина, кукушка. Мне неприятно до слез было, девочка не помогала совсем. Естественно никакого интима не было на отдыхах, хоть и было время, место. И отдыхать на море не хочу теперь, только ездить со своим ребенком.

Гость
Рита

Сообщение было удалено

Ага, разбалованный и наглый без тормозов. Она ещё покажет автору и даст п....тося!

Татьяна

Просто беги без оглядки,если уж Вы сюда за советом пришли,это геморрой на ВСЮ жизнь,зачем???? Любовь скажите Вы,так вот после прожитых лет ни любви,ни здоровья... НИЧЕГО....а можно жить по другому и у Вас есть шанс не "топить"свою жизнь,если бы я прислушалась в своё время к здравому смыслу поверьте была бы и счастливее и здоровее.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я с вами соглашусь! У моего мужа тоже дочь от первого брака. Но по мимо этого ещё у меня сын и наш общий сын. Его дочери дозволено все! И уважением даже не пахнет. Но это было бы не так обидно если бы к моему сыну от мужа не было завышенных требований. Вывод: мой сын плохой! Его дочь ангел! А для нашего общего я плохая мать))) мне было 24 когда я с ним сошлась. Сейчас 26 и поверьте девочки все бы хорошо, но мама уже вложила в детскую головку, что я враг. Вот так и живём ) Если эта девочка готова пожертвовать своими нервами то пускай дерзает. ГЛАВНОЕ НЕ НАВЯЗЫВАТЬ СВОЕ МНЕНИЕ РЕБЁНКУ И ЛЕЗТЬ В ЕЁ ЛИЧНОЕ ПРОСТРАНСТВО!

Юля

У меня такая же ситуация!!!! Гр мужу 30, а мне 22!!!! У него тоже дочь 6 лет от первого брака. Он Ее тоже очень Ее любит. Но где то в подсознание я понимаю что в ребёнке он видет не дочь, а бывшую жену!!!

Гость

Ребенок не в чем не виноват, когда свой появится тогда поймёте все. Мы живём в четвертом, муж я дочь его от первого брака и сын совместный. Я раньше предиралась дочке, и мужа на этом фоне пилила, не понимала почему многое ей спускает, а как родила сразу его поняла. Проснулось материнское, дети есть дети, лучшее воспитание это личный пример)

Гость

Это действительно непростая ситуация, но если любите своего мужчину придется Вам девушка подстраиваться и не особо воспитывать ее, тем более как-то ругать. Если делать замечания то очень нечасто, нерезко и негрубо. Это очень тяжело, когда вредничает, ведет себя недопустимо по Вашему, но здесь нужно находить в себе силы мириться. Я знаю это по своему опыту, у моего любимого мужа дочь от первого брака и вот уже шесть лет как мы вместе и дочери его было 8 как мы стали вместе жить. Она тоже живет с мамой и она с нами проводит выходной день каждую неделю. У девочки очень непростой характер, но я за эти годы привыкала к ней, хотя внутри было сильное неприятие, так как мне часто тоже ненравилось как она себя ведет, но я сдерживала свои эмоции и дочке мужа и мужу ничего не высказывала. Но когда начался подростковый период и вот тогда стало еще хуже, уже даже нервы мужа стали сдавать от капризов дочери. Тогда он мне сам стал жаловаться на ее поведение и уже тогда я начала высказывать, что мне это тоже ненравится и мы стали находить способы влиять на ее поведение вдвоем. Но делать это непросто, так как она не принимает никакую критику и замечания, очень обидчивая даже на любую мелочь. Замыкается в себе, чуть что плачет, даже нельзя пошутить с ней, ну вот такой у нее характер.. И что поделать? Сейчас ей 14. Уже честно говоря очень жду того момента когда она станет взрослой и у нее будет своя личная жизнь)).

Форум: Дети
Всего: 53 922 темы
Новые темы за все время: 47 132 темы
Популярные темы за все время: 23 182 темы