Мы хорошо живем, достаток, семья полная.
Но 6-летний сын вечно позорит меня перед окружающими. То подарят в садике шоколадку дешевую, он носится с ней как будто ничего слаще морковки не видел, орет всем "смотрите, смотрите, что у меня есть". То мы как-то с мужем в шутку боролись, при этом смеялись, хохотали, сын всем растрепал, что у нас дом драки, мордобой, папа маму избивает.
Еще как-то материться начал, хотя дома у нас никто не матерится, но где-то услышал.
То рассказал в садике всем, что у него дядя в тюрьме сидит, хотя это не родной дядя, а троюродный и я его один раз в жизни видела и не в тюрьме он сидит, а в поселении (сбил человека на машине, он никакой не уголовник в общепринятом смысле).
И так сын все рассказывает все в искаженном виде.
Да ладно вам,посмейтесь и все,у меня тоже чудил в этом возрасте,прошло)))
добрый вечер! это еще что. у меня сыну в мае 5лет будет. до сих пор делает в штаны по большому. стыдно,обидно. что делать? а Ваш сынок,я думаю выдумщик. вот мне что делать?
А мой сын уехал в 7 лет на заработки в Турцию чо делать то?
))))) ой, да отличный у вас сын! А у вас проблемы с самооценкой.
Сообщение было удалено
чего смеяться? он выставляет нашу семью какой-то маргинальной, нищей, уголовной...
Меня всю трясет уже.
Сообщение было удалено
ну это к неврологу. Наверное ЗПР
Гыыыыы, смешной. Мама, будьте проще.
Второй Жириновский растёт.
Сообщение было удалено
Вы просто глупы и не понимаете детского мышления и поведения.
Ну этап с матерками абсолютно закономерный, думаю, это многие дети проходят. Я тоже в 6 лет наслушалась во дворе и дома выдала. Мне просто объяснили, что это "некрасивые слова" и все такое и тема закрылась на этом.
Еще я в дет саду, во время открытого урока с какой-то областной комиссией, играя в слова, сказала "ликёр". Дома его отродясь не было, как и вообще алкоголя, родители совершенно к нему равнодушны. Но со стороны реально выглядело так, что 4летний ребенок воспитывается в семье, где принято бyхать. Я даже не знаю откуда я это слово взяла) Мама просто посмеялась с воспитателями (которые как-то выкручивались перед комиссией, говорили типа "ну да, он же используется в выпечке")).
А однажды на прогулке я украла пирожные у другого мальчика (будучи очень хорошо и разнообразно откормленным ребенком)). Он сидел с мамой на скамеечке в парке, перед ним лежали пирожные и мама уговаривала его их есть. Он капризничал. Я просто подошла и сожрала их безо всяких там прелюдий. Мальчик и его мама офигели, моя мама красная как рак принялась извиняться и предлагать деньги. Но та мама меня простила и тоже все свели к шутке.
Имхо вы слишком серьезно ко всему относитесь. Какие-то комплексы у вас, что ли, боитесь показаться бедными или неблагополучными. Не надо бояться. Вы же знаете, что вы не такие. Просто надо убрать протокольные лица и учиться смеяться над собой.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++ Совершенно верно. Есть такой комплекс, как потребность в признании. При низкой самооценке такое проявляется. Автор, такое может расстроить лишь ту мать, у которой главная цель в жизни-сложить о себе хорошее мнение среди окружающих. И это-главный смысл жизни))). Нормальная мать с нормальной самооценкой лишьпотешится, а вы аж на форум настрочили. Явно самооценка у вас ниже плинтуса. Но вот зря сын знает про уголовника. Не потому, что кому-то расскажет, а потому, что он должен всех уважать и считать родню-хорошими людьми. Ему знания про уголовников (или про порядочных оступившихся) совсем ни к чему.
Больше цените своего ребенка , а не мнение о вашей семье. Иначе вы из-за фигни главное упустите. Ну и самооценку поднимайте. СРОЧНО!
Ребенок говорит то что видит или чувствует.даже если это искаженное выражение происходящего,все равно значит что то не так у вас и его что то беспокоит…и свои реальные недовольства он не выражает,а делает это по своему вот так.обратите лучше внимание на переживания и чувства ребенка,а не на то что люди подумают.и на свои тоже обратите что вы испытываете любовь принятие или стыд к своим детям,чем больше будете его стыдиться и затыкать,тем больше фокусов он выкинет.если вам стыдно,это ваше чувство и проблема, а не его.а у него свои детские переживание далекие от ваших.общественное мнение его пока не волнует.детская простота и непосредственность.пусть бегает и радуется,что в этом плохого?
[quote="Гость" message_id="59906719"]
А однажды на прогулке я украла пирожные у другого мальчика (будучи очень хорошо и разнообразно откормленным ребенком)). Он сидел с мамой на скамеечке в парке, перед ним лежали пирожные и мама уговаривала его их есть. Он капризничал. Я просто подошла и сожрала их безо всяких там прелюдий. Мальчик и его мама офигели, моя мама красная как рак принялась извиняться и предлагать деньги. Но та мама меня простила и тоже все свели к шутке.
Умора! Класс! Зато есть, что вспомнить!
Сообщение было удалено
++++++++++
а откуда шестилетний ребенок знает про неизвестного дядю в тюрьме? за своим языком следите и никто вас "позорить" не будет. про шоколадку вообще пиcтeц, ребенок вниманию радуется, а мать "позорится"
Молодец, пацан. Не пропадет. Сказал всем корешам, что отец крутой мужик с кулаками, сказал, что дядя в тюряге, выругался пару раз матерно для полноты картины, теперь он в саду в авторитете. Уважать будут, пальцем никто не тронет. Уже вон шоколадки приносят, дальше - больше.
а дешёвая шоколадка сколько стоит? А у вас дитё только швейцарский шоколад ест? Или из зёрен какао-бобов , прошедших через кишки кого-то там? Да вы понтярщик!
Сообщение было удалено
какие комплексы? еще не ровен час опека как припрется по совету воспитателей. Да и что хорошего что все окружающие нас будут считать уголовниками, матерщинниками, нищими и дебоширами?
Сообщение было удалено
а ты ду-ра
вспомнилось в тему: "В младших классах я дома говорил, что мне нравится девочка, и мама давала мне с собой для неё шоколадку. Но эту шоколадку я отдавал бомжу, а он за это провожал меня в школу, и я всем хвастался, что живу с бомжами. Не знаю, о чём я тогда думал, но все одноклассники мне завидовали."
Сообщение было удалено
ты просто иди-от-ка. Видимо сама маргинальца и не стесняешь этого
Сообщение было удалено
Так вы же знете что у вас хорошая семья,знаете что у вашего ребенка все в порядке...это самое главное.или мнение кого то там..о том что брякнул малолетний мальчишка важнее вашей реальной жизни?он может где то неверно гиперэмоционально выражаться..соответствуя своему возрасту и умению..со временем эти эпизоды вобще перестанут иметь значение.но чувство стыда и повышенного самоконтроля и то что он делает ,говорит все не так..и его самовыражение ужасноо...ребенку могут реально навредить и доставить неприятностей куда больше чем мимолетное мнение каких то тетек,которым до вас дела и нет особого.
Сообщение было удалено
Это как в фильме Курьер, когда пацан перед мажорами похвалился, что только что из колонии откинулся. Все офигели просто от зависти.
Сообщение было удалено
спасибо вам за историю,посмеялась от души,надолго запомню,,,а у автора темы,действительно,комплексы жуткие,попроще на всё нужно смотреть и уметь с себя смеяться,и ещё- если бы малыш всё выдумывал,я думаю ,мама не так эмоционально к этому отнеслась бы,видать точно не всё так гладко,как хочется другим показать
Вообще, если серьезно, то таких матерей, как автор, надо лишать материнских прав. Как минимум, до того времени, пока не пройдет курс психотерапии.
Сообщение было удалено
агась
Автор, еще раз перечитала тему. Ничего смешного. Ужас. Бегом лечите свою голову! Иначе придется и ребенка лечить. Я знала, что на форуме полно шлака, но не думала, что такие, как автор еще есть.
Сообщение было удалено
ду-ра ты *****.
какие комплексы? еще не ровен час опека как припрется по совету воспитателей. Да и что хорошего что все окружающие нас будут считать уголовниками, матерщинниками, нищими и дебоширами?[/quote]
Ой,вы так нужны опеке и воспитателям,там уже целый заговор готовится,потому что мальчик радовался шоколадке и ляпнул однажды что кто то там уголовник..по большому счету всем плевать друг на друга,кроме близких людей.и мальчика этого наверное никто не помнит среди 10ка других детей,воспитателям лишь бы рабочий день отмотать и смыться домой скорей свои заботы решать.можно подумать все тока и помнят как "изголодавшийся"мальчик носился с шоколадом,и друг другу передают эту жуткую историю о мальчишке из "неблагополучной"семьи..
А не надо делать того, что ребенок может понять превратно и растрепать. Может, дурачиться и "драться" не на виду у него? И тем более не позволять на виду всякие ласки-объятия-поцелуи, все это только когда ребенка нет рядом. И не упоминать при нем до более сознательного возраста про всяких сидельцев, алкоголиков и прочих не особо положительных людей в родне? Ну а с шоколадкой- проблем не вижу, да и с матом - все через это перерастают.
Сообщение было удалено
А моя дочь 5,5 лет расскащывает в саду, что она от первого брака-я пару раз в шутку так обратилась к ней, также, что я сплю без трусов( что кстати правда, но не суть), что еще: стоим как-то возле двери входной, увилев соседей она говорит: давацте быстрей, а то моя мама хочет какать, ну и что сделаешь-ума нет еще врать и юлить
мой в 1-м классе был на домашнем обучении по состоянию здоровья, учительница приходила, хорошая такая, в возрасте. я удалялась в другую комнату, не мешала учебному процессу. потом она рассказывала мне тихонечко, что он плёл в перерывчике, будто папа с мамой по полу катались голые, хохотали. пожелала быть осмотрительнее. но такого не было и быть не могло, вот где позорище
Да никто адекватный ребёнку не поверит. Я бабушке по маме говорила, что мама меня просто так колошматит (хотя никогда такого не было и не знаю где такого набралась)
Попробуйте отнестись к этому не как к позору. Дети выдумывают такие страсти чтобы показаться крутым (мой бывший одноклассник придумывал что он живет с бомжами, мол это круто в 1 классе)
Матерится он, чтобы подражать взрослым
Попробуйте его запрячь взрослыми делами. Скажите "ну все! Ты взрослый. Будешь работать как мы"
Сообщение было удалено
ржууууууууууу))) малыш отжог))))
Сообщение было удалено
Вот именно так и хвастался много лет назад мой одноклассник бывший. Это у всех парней так чтоли расставлены идеалы крутости 😂
Сообщение было удалено
про мальчика, живущего с бомжами, я выше написала, может это как раз ваш одноклассник))) а вы может та самая девочка?)))
Сообщение было удалено
и что вы за это сделали сыну?
Сообщение было удалено
мой малыш отжигает по жизни. и да, позорит. и очень многие дают советы по воспитанию, бесит.
[quote="Гость" message_id="59907812"]и что вы за это сделали сыну?[/q
это же было сказано учительницей мне "по секрету". я ничего ему не сделала, даже не сказала. сейчас я вообще стала думать, что ребенка трудно перевоспитать, это уже практически готовый характер и манеры. это только один рассказанный сюжет, но он характеризует его очень, я знаю сына, не было никакого просчёта слов, просто ляпнул, в телевизоре, может, видел, не знаю
Вообще конечно ребенка к психологу надо. Но боюсь, что правда вам на понравится. Потому что ребенок это отражение вашей семьи. Нет может у вас и не сидит дядя и папа маму не бьет, но что то в вашей семье происходит идут какие то процессы, которые и заставляют (формируют) ребенка таким какой он сейчас есть. Просто процессы эти скрытые и вы их не подмечаете, а вот поведение ребенка достаточно яркое заметное (+ детская непосредственность) и они вам сразу в глаза начинает бросаться.
Я сколько не видела детей с дурнинкой так там в 101% случаев семейка была еще та , при этом искренне будут считать что они нормальные .
Вот даже если взять все что здесь выше написали. На возьмем смешной случай с пирожными... Да смешно и да трагедию по большому счета делать не из чего. Но ребенок же не просто так это сделал - 99% в семье процветает такой стиль: наглость простота (сейчас без оценочно, без плохо /хорошо, просто как факт). Наверняка родители люди простые , которые в гостях чувствуют себя, как дома (или один из родителей такой).
Хорошо ли это плохо ли - это никак, это жизнь из этого мы все разные вырастаем.
Но стоит задуматься если вранье и искажение приобретают нехилый размах и постоянную основу. Причем задуматься о себе и муже (ну а потом уже всем вместе корректироваться- если хватит сил и последовательности)
Ну раз пошла такая тема....Меня в первый класс хотели отдать в престижный лицей, а там в то время (93год) уже нужно было сдавать экзамены. И вроде я все сдала,со слов родителей,но вот на самом простом так завалилась, что мне в поступлении было отказано. Что то было связанно с фигурами, и когда мне показали квадрат и спросили -что это? Я недолго думая ответила - Крышка нашего погреба! Отец говорит, в тот момент чуть со стыда не сгорел))))))
автор сама, ей богу, как ребенок))) нормальный пацан растёт, но если мама станет его наказывать за такую чухню, то может запросто вырасти придYрок... ..помню себя, когда поступала в музыкальную школу (а школа была хорошая и был нешуточный конкурс) и меня (6-ти летнюю) спросили, какая музыка мне нравится, то я спела им какую-то дворовую песенку, хотя разучивали "Тоска по весне" на музыку Моцарта... вопрос был не "что приготовила", а "что нравится", поэтому и спела какую-то блатату... мама конечно пожурила, но в школу приняли. Такое из своей жизни может вспомнить каждый и трагедию делать из этого совершенно не стоит)))
Сообщение было удалено
мне сын в свои 5 лет стал рассказывать про "свою квартиру и машину"... город называл, улицу, количество комнат, марку автомобиля... я у него спросила, мол, как же тебе такому малолетнему можно за руль садиться? Он отвечал, что он ездит по ночам, когда все спят... на вопрос, а что он делает у нас, когда у него имеется своя жилплощадь, он ответил, что "находится с кратковременным визитом"))) Позже выяснилось, что в детском саду все дети рассказывали о своем жилище и семьях, ну, и, как водится, завирать начали "не по-децки", это воспиталка потом рассказала)))
Срочно занятся собственной самооценкой и чувством юмора! Когда-то получила я совет от собственной мамы - педагога с большим стажем. Сыну сейчас 8 лет. В свое время отчебучивал так, что я думала со стыда сгорю. Мат, драки, выдумки - это еще мелочи. Как-то ходил попрошайничал деньги у окружающих. Прибежала соседка, рассказала. Я орала на него так, что сорвала голос. А бабушка первое, что спросила: "На что ты потратил выпрошенные деньги?" "Отдал бабушке, которая просила милостыню." - ответило это недоразумение... Потом разукрасил балончиком краски крутой белый джип. Я думала меня инваркт хватит. Оказалось эта машина родителей девочки, которая ему нравилась и он хотел сделать ей приятное, вот только не дооценил свои художественные способности. Благо муж занимается покраской автомобилей - вобщем обошлись малой кровью. Кстати, потому столь оригинальным способом он и решил выразить свою симпатию, т.к. видел как радовалась мама, когда папа сделал графити на моем авто...
Сообщение было удалено
Ахахахаххааав))) я плачу от смеха. Круто. Спасибо, повеселили
сын патологический врун, намучаетесь вы с ним в будущем. я сама такая же росла, постоянно врала и придумывала. плохо кончилось.
Сообщение было удалено
Как можно оценивать детей взрослыми категориями.это маленький ребенок,кстати детские фантазии в определенном возрасте-норма развития,а не вранье.что за мамы,которые с раннего детства лепят такого маленького -взрослого,ребенок лет 7например,со взрослым поведением,спокойный всегда,выражающий лишь то что мама разрешила и чему научила-держать лицо.а он сам где?его нормальное детское выражение просто задавили .это хорошо разве?такие родителе о себе больше думают,воспитывают удобного ребенка"непозорного"главное.зато как он будет переживать постоянный самоконтроль и подавление своих"позорных"чувств и как все это выплывет потом в патологическом виде...это родителей не волнует
Очень понравилось про сожранные пирожные и про бомжа с шоколадкой! У людей с детства есть чувство юмора! В отличии от автора темы. Детишки действительно много врут в детсадовском возрасте, да и в школе тоже. Посмотреть они могут всё сейчас - где-то случайно увидели по телевизору, или на улице рекламу, могут нафантазировать всё, что угодно. Это их детский мир. Не относитесь серьезно! Главное, чтобы ребенок успевал в общем развитии - умел рисовать, читать, писать буквы по возрасту, мог ответить на вопросы типа фамилия имя отчество, в каком городе живешь, нарисуй свою семью и т.п. эти тесты проводят в садике и в школе.
Сообщение было удалено
Вы правы!