22-летний сын заявил. что его девушка беременна. Хочет поселить её у нас. Мы живем вдвоем с кошками-собаками. Гостиная совмещена с кухней, большая моя спальня, комната сына поменьше и еще одна …
он женат? или просто она беременна и давайте я буду у вас жить)) красотульки какие
Сообщение было удалено
Я её очень плохо знаю, буквально мельком. Не могу сказать, что понравилась она мне. Но если бы очень сильно понравилась, то может быть и пустила.
Сообщение было удалено
Нет, не женаты.
Сообщение было удалено
то что именно СВЕКРОВЬ собралась оплатить молодым съемное жилье - вы подзабыли ? вечно нищая мамаша невестки ничего не делает и не оплачивает - но хорошая. А свекровь ДОЛЖНА и жилье, и прописку, при этом вечный шантаж внуками с стаканом воды. Да подавитесь вы этим уходом и стаканом. Честно, лучше иметь деньги и оплатить в старости профессиональный уход, а все имущество спокойно завещать приюту для животных ))))) потому что сколько свекровь не даст - все равно будет плохой
самая беда что и сын то наверняка не планировал жениться а тут вроде как по необходимости, наверняка так бы и встречался с ней и не факт что женился
но дело сделано, ребенок есть, во первых жениться не обязательно сейчас, а только алименты . если хочет жениться то отдельно от вас, если возможность есть помогите
Автор! Я сама мать двоих взрослых сыновей, и два раза свекровь. По своему опыту считаю так: делайте так как Вы бы делали просто для сына и не бойтесь сделать хорошо невестке, у нее должны быть свои родители. А Вы должны делать так, что бы хорошо было Вашему сыну, тем более, что он у Вас один. У меня была такая возможность: я обоим сыновьям помогла с жильем, да пришлось себя урезать и в метрах и в деньгах, но я довольна этим, я старалась для своих детей а не для невесток. И я хочу радоваться, пока я еще жива,(а не то, что после моей смерти они бы поделили мою квартиру),что я им смогла это сделать. Да, невестки тоже этим пользуются. но особого уважения от них не ощущаю и не расстраиваюсь., а сыновья мне за это очень признательны и помогают по мере своих возможностей.Молодым сейчас тоже нелегко.
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Спасибо за ваши слова. Сын у меня не один, есть еще старшая дочь. Теперь по поводу вашего совета. Поймите, я помоталась за жизнь много, частом меняла места. Сейчас, когда есть жильё, которое меня полностью устраивает, когда я сделала ремонт полностью на свой вкус, мне очень не хочется от него отказываться. Слишком много сил было вложено. Квартиру я когда-нибудь оставлю сыну и совсем не против ему помогать. Но я не хочу делать это в ущерб себе. Возможно, это эгоизм, но я честно говоря устала копить деньги, менять квартиры, находить общий язык с чужими людьми.
Накопите им на первый взнос, и дальше пусть сами. Вас тоже можно понять. И оба должны были думать
Сообщение было удалено
Спасибо, что Вы мне ответили. Каждый человек живет так, как ему удобно И Вы вправе поступить как считаете нужным. Но раз Вы сюда пишете, значит Вам не спокойно с этим решением, и значит Вы сомневаетесь сможете ли Вы радоваться жизни, если Вашему сыну будет плохо, я посчитала для себя, что не смогу. а Вы как хотите, решать Вам.
Сообщение было удалено
Думаю, что я спокойно жить смогу. Сюда написала, так как было интересно мнение других в однозначной ситуации. По итогам темы решила, что делаю все правильно. Не считаю, что это плохо для сына. В конечном счете это научит его самостоятельности.
Анна, не слушайте малолеток, у которых нет жизненного опыта.
У нас достаточно состоятельная семья. Примерно в вашей ситуации у одной из девушек сына беременность волшебным образом рассосалась после нашего с мужем ультиматума, вторая сделала аборт после того, как сын был через суд выписан из квартиры и ключи от дорогой машины пришлось вернуть. Любовь? Ну так и пусть его любят, а не мамкины-папкины деньги. У него любовь - да ради всех богов, но за свой счет.
Мозг на место встал с годами. Женился на хорошей девушке безо всяких залетов. Вместе на первый взнос копят.
Сообщение было удалено
Когда читаешь такие сентенции, создается впечатление, что пишет старуха лет девяносто. Автор молодая женщина - ей около 45 лет, почему она должна чем-то жертвовать ради непонятной девицы. Таких девиц может быть много и внуков тоже. И ответственность только на сыне. Решил в 22 года вести взрослую жизнь и становиться отцом семейства, пожалуйста, автор вносит посильную для нее и необременительную помощь 20000 рублей. Почему она в 40 лет должна накрыться простыней и ползти на кладбище?
Автор, а где живет ваша дочка, что вы с барского плеча квартиру оставите только сыну? Ощущение, что сын у вас "теплый" слегка, нет? Маман в квартиру тащить свою беременную пассию.
Сообщение было удалено
Вы молодец.Я сама считаю,что мамы,промаявшиеся по общагам имеют полное право жить как привыкли,получив отдельное жилье.И к своей мужа не привела,а уж про размен родительское квартиры только отбитые думать могут.Дети должны сами зарабатывать на жилье или идти на сьем,это гораздо здоровее для молодой семьи.
Сообщение было удалено
Я имела ввиду, что квартиру оставлю обоим детям. Просто тема про сына, потому на первом плане он. И воспитывала я о их одинаково, у них разница-то полтора года. Дочь сейчас заграницей.
Сообщение было удалено
Спасибо за теплые слова.
Сообщение было удалено
Ответ выше,вкладывались мама и папа.
Сообщение было удалено
Хохлушка? Ну да они самые меркантильные. Автор у вас тоже такой вариант?
Сообщение было удалено
Я как мать не могу представить как мой ребенок будет по углам чужим мыкаться,даже съемным.
При условии ,что ребенок нормальный-уважительно относится,не наркоман итп.Да и девушка его может оказаться вполне нормальным человеком.По крайней мере можно попробывать пожить вместе.Темболее сами страдали,по общагам бегали и сыну такую жизнь придлагаете???Не знаю из какого вы города,но в Спб и области за 20 тыс.только холупу можно снять.
Темболее сын просит.Можно пожить годик,накопить на первый взнос и отправить их в ипотечную в свой угол и пусть сын как мужчина сам ипотеку платит,там и мать выйдет с дикрета и подтянется, а вы так сказать будете супер мамой/бабушкой/свекровью ,которая не бросила в беде мвою семью. Сын же вам семья? ??
Правда?Почему пару лет не потерпеть,накопить на первый взнос и взять ипотеку?
Ответ выше,вкладывались мама и папа.
Ну я невестка,"терпела" эту пару лет.Но там ситуация что свекровь инвалид.Ухаживают сын и свекор.Это про то что мужчины не будут в старости.Сейчас валим на сьем,на соседнюю улицу,чтобы продолжать помощь и уход.Готова сьем уже сама оплачивать в одиночку,хотя свекор хороший и за два с половиной года ни разу не поругались.Те кто пишут,что такого жить всем вместе,просто наглухо *****.А автор молодец,что за юбкой сына не прячет и инфарктами не манипулирует
Взрослых людей детей надо отправлять на свой угол
Автор, девушка беременна, ещё не жена, они вообще видят себя семьей? И на что они, спрашиваются, собираются жить? Тут был же выше разумный пост, что в отсутствии ништяков родительских молодежь сдувается.
Я просто в шоке- мать должна за годик всего лишь накопить на первый взнос несколько миллионов(!!!), параллельно кормить молодую семью, выращивать внука (молодой матери же тяжело!!!)... прям у нас какой-то персонаж с супер-силой намечаемся...
Сообщение было удалено
Какой накопите! Сами-сами, детей делать научились и работать пускай идут.
Автор, НЕ ДАВАЙТЕ ДЕНЕГ, это сильно расхолаживает.
Спросите как собираются помогать родители девушки и помогайте точно так же.
Эти 20тыс отложите СЕБЕ, с возрастом болячек прибавляется, а лекарства и лечение дорогое.
Выучите слова "Нет возможности помогать" :)
И сыну скажите, что если они съем не тянут, то и жениться сейчас необязательно, если решили оставить ребенка,пусть алименты платит и все.
Пусть поживут каждый у себя, так и накопят деньги на первый взнос, потом если захотят поженятся. Сейчас ребенок это не повод жениться.
Сообщение было удалено
Ну вот и ответ. Сын младшенький, дочь старшая. Только млашенькому сыну могла прийти в голову первую же проблему сразу решить путем использования мамы. Дочь конечно же сама берёт свою судьбу в свои руки. У меня тоже есть младший брат, та же картина маслом.
Нет. Сына вы тр*******ться с презиком не научили. Чей пробел в воспитании? Ваш. И да, я тоже будущая свекровь.
Жить- пускай живут. А стол и питание свое, плюс половина за коммуналку.
Сообщение было удалено
интересно вы рассуждаете. Я должна буду холодильник на цепь закрывать?
Сообщение было удалено
Предупредить. сумел заделать ребенка и привести девушку- сумей накормить. Не покупают продуктов? Да, еду из холодильника убрать. Но они же не совсем у вас удоды моральные? Сын то хоть сознает, что не мама его жену и ребенка кормить будет?Или судя по вашему вопросу за вас счет жить собрались?
Сообщение было удалено
вы какой-то ад мне предлагаете. Убирать еду из холодильника. А куда? к себе в комнату? За окошечко вывешивать?
Сообщение было удалено
Вы не с того начинаете. Нормальный парень и так пойдет работать и в холодильник продукты класть. Я так понимаю что ваш сын собирается жить за ваш счет и есть? Судя по тому что вы собираетесь куда то уже и еду девать и все такое? Зарабатывать не собирается? Тогда да, гнать обоих и признать что вы как родитель не состоялись. увы. Правда не понятно зачем тогда до 22 лет кормили детинушку за свой счет и вас все устраивало?
Сообщение было удалено
Ну , раз вы не против и разрешаете, то так и быть, пусть живут у вас ))) Кстати, поделитесь, как именно вы своего сына учили пользоваться презиком, так что ли "значит так, сына, вот банан это типа твой орган, а вот этот воздушный шарик, это вовсе не шарик..."? Как именно мать должна своего взрослого сына учить пользоваться презиком, чтобы не быть виноватой в залете его девиц, а то у меня тоже сын подрастает, пригодится ваш опыт.
Автор, а сын-то у вас хоть работает? Или на ваши живёт?
Сообщение было удалено
У меня сына в курсе откуда дети берутся.. Лет так с 10 наверно(по крайней мере я об этом знаю с его 10 лет, что он в курсе). И что такое беременность и отчего она наступает... А как может взрослый парень быть не в курсе? Он анатомию не посещал? Фильмы не смотрел? О подростковых проблемах с ним никто в принципе не беседовал?
Я вот в последнее время задумываюсь, уходит уже поколение тех, на кого давали квартиры. Дети, участвовавшие в приватизации и имеющие долю. Вот что потом будут кричать молодые? Мы с мужем сами заработали на двушку в Москве. Были приезжие. Нищие. Голодные. У нас есть маленькая дочь. Но мы с мужем решили, что она в состоянии и на съеме пожить. Во взрослую жизнь окунуться. Наследство то все равно ей достанется. Ну и подстрахуем, если наглеть не будет. Но интересно в ее поколении будут уже осознавать, что никаких прав на квартиру не имеют, и нужно уважать родителей, а не требовать с них как тут кто-то написал " хотя бы однокомнатную"?
Автор, вы все очень правильно решили. Да и все ваши ответы спокойны и разумны. Мне кажется что сын поймет ваши доводы. Я бы например не хотела жить со свекровью, лучше отдельно (она предложила пожить первое время как родится ребенок), чужой дом, на все нужно спрашивать разрешение, это тяжело. Я тогда отказалась и не жалею, мы с дочей прекрасно сами справлялись) А вы еще и деньгами готовы помогать, это просто мечта) А еще когда начнут жить отдельно это проверит отношения вашего сына и той девушки. Вам удачи с разговором и обязательно напишите как прошло. Я думаю весь форум ждет))
Кстати, поделитесь, как именно вы своего сына учили пользоваться презиком, так что ли "значит так, сына, вот банан это типа твой орган, а вот этот воздушный шарик, это вовсе не шарик..."? Как именно мать должна своего взрослого сына учить пользоваться презиком, чтобы не быть виноватой в залете его девиц, а то у меня тоже сын подрастает, пригодится ваш опыт.
У меня сына в курсе откуда дети берутся.. Лет так с 10 наверно(по крайней мере я об этом знаю с его 10 лет, что он в курсе). И что такое беременность и отчего она наступает... А как может взрослый парень быть не в курсе? Он анатомию не посещал? Фильмы не смотрел? О подростковых проблемах с ним никто в принципе не беседовал?
Господи,какой идиотизм!Да 70 процентов в России с ппа живут и на полном серьезе пишут что это хороший способ предохранения,вы с Луны что-ли????
Автор, я бы и денег не давала,пусть сами-сами, иначе привыкнут и будут только требовать,пусть отвечают оба за свои действия!
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что непонятно, почему вы решили, что 22и летний сын автора был не в курсе и виновата в этом автор. Все в курсе, тем не менее кто только не залетает. У меня сейчас залетела 40 летняя подруга от мужа третьим ребёнком, хотя и не планировали. Были уверены, что метод безопасных дней работает, хотя и второй ребенок получился так же )) вряд ли тут их мамы в этом виноваты.
Сообщение было удалено
А у меня такое предложение. Встречное. Беременная девушка же где-то жила? Вот там пусть и живёт пока, а после родов ей всё равно, где дома сидеть - так что пусть рожать и жить потом едет к маме, ведь работать она всё равно не может с младенцем, а мама её заодно поможет. Сын остаётся жить с автором и начинает усердно работать и откладывать зарплату на первый взнос в ипотеку. Через 2 года такой работы он дай бог накопит на первый взнос и перевезёт жену с ребёнком уже к себе. Ну как? По-моему нормально.
На ипотеку заработает, но молодая семья распадется.
Сообщение было удалено
Два слова- любящая мать.
Напомнили мою мамочку.
Не совсем понятно, зачем во всё это вкладываться вообще, есть ли смысл? Судя по комментариям складывается впечатление, что с девушкой у Вашего сына были несерьёзные отношения... То есть о женитьбе, видимо, речи и не было, даже с Вами девушка толком не знакома, а тут сразу - ребёнок, семья, квартира... Он уверен, что хочет (а главное может) с ней жить? Или это сгоряча такое решение? Почему они вообще решили оставлять ребёнка? 22 года - это выпускник ВУЗа без опыта, работа в любом случае вряд ли высокооплачиваемая, а обеспечивать придется и жену, и ребёнка, и расходы на него.
По теме (со стороны нищей невестки) - не пускайте. Даже не столько она будет мешать, сколько ребёнок, он же, наверное, плакать будет с завидной регулярностью. Как тут высыпаться и отдыхать? Пусть живут в общаге или еще где-то, заодно отношения на прочность проверят. Хотя мне что-то подсказывает, они и без ребёнка в таких условиях не выдержат долго.
Сообщение было удалено
. Да с какой стати это проблема бабушек? Бабушки уже своих детей воспитали
нет не права. пусть сами съем оплачивают.
Сообщение было удалено
Так нет еще никакой семьи, и не было. И заодно проверят, есть ли вообще чувства, проверят их временем. Если нет крепкой любви, то зачем вообще создавать семью, просто по залету?
О... я была бы счастлива иметь такую свекровь как автор:) Зачем мне жить со свекровью на ее территории? понятно же, что я буду напрягать ее, а она меня. Я с мамой своей через неделю совместного проживания рамсить начинаю, а тут свекровь.. Дает 20 000 руб. в месяц - в нашем городе миллионнике это однокомнатная квартира в не самом захудалом районе. Прекрасная свекровь, разумная и не жадная. А те, кто пишут, что непременно надо сына с подругой/женой взять к себе... на паркуа, дамы? Зачем двум семьям жить вместе? Чтобы отношения испортить? что за совковая привычка к жизни в общаге?
Автор, вы молодец и все правильно делаете.
Сообщение было удалено
А если он не хочет с ней расставаться?
Анна, расскажите потом, как сын с девушкой отреагировали на ваше предложение!
Интересно)
Сообщение было удалено
Ну дык и ищут себе таких лопухов. У меня родственник работает на очень хорошей должности и может позволить себе купить хорошую квартиру. У него от первого брака взрослая дочь, уже 20+. Так вот, женился он вторым браком на одной мадам, ее дочь сейчас тоже 20+, в свое время падчерицу он удочерил. Сперва жили они в двушке, теперь вот купили трешку. Так вот, теперь жена добивается того, чтобы первую двушку отписать своей дочке, ага, а родная дочь родственника типа пусть идет на съем и копит на ипотеку. Родственник таким подходом оскорбился, конечно. Блин, вот я и думаю теперь, какого рожна приспичило жениться, мог бы и не жениться, а тем более никого не удочерять, и было бы с этой мадам сейчас все хорошо, т.к. свои аппетиты она озвучить бы просто не имела права. Но вот везет иногда таким алчным акулам, прибирают к рукам порядочных парней, потом еще и ноги об них вытирают.
Автор, вы вчера собирались с сыном поговорить, ну как прошло?
Сообщение было удалено
Моя тетя добрая свекровь, наивняк полный, прописала внука к себе. Любовь у сына с невесткой закончилась года эдак через 3 и начались так сказать будни. Суды и дележки. Эта невестка вытворяла такое, что вам и не снилось, ходила голая по квартире, мужиков водила, сношалась на глазах у ребенка, чудное доброе создание и только после многих и многих судов наконец эту ***** выписали. А вы говорите о внуках думать! А о вас кто думать будет, в конце концов в старости хочется покоя, а не мотания по судам и смотрение на голожопую невестку и ее хахалей в своей потом и кровью заработанной квартире. Вы можете себе представить, что пережил пожилой человек? И ее внук кстати тоже, глядя на такую маму?
Уж сколько было писано,но все равно людям не понять. Мы уже живем в капитализме лет 30 почти. Сейчас никто никому даром ничего не дает. Квартиры люди покупают тяжелым трудом, они являются собственностью, которая имеет очень значимую стоимость. Это капитал. Почему на чужой капитал начинают претендовать чужие люди. В данном контексте - нищие невестки. Ну как люди не понимают, что время , когда было все общим как совке, давно закончилось. Вот с какой радости нужно устраивать коммуналку в чужой собственности, к которой ты не имеешь никакого отношения.
Кстати вспомнилась другая история из нарочно не предумаешь. Москвичка вышла замуж за деревенского, ну и прописала его. Через некоторое время узнала, что он прописал в ее квартиру ребенка, который у него родился в деревне . А дальше объявилась молодая мамашка - настоящая возлюбленная мужа, и сказала, что имеет право проживать в квартире с ребенком. Хозяйка подала в суд и с ОГРОМНЫМ трудом выписала муженька с ребенком. Это длилось года полтора. И все это время молодая мамаша с дитем пыталась взять штурмом квартиру. Сколько здоровья потеряно и лет жизни.
В очередной раз набежала куча великовозрастных инфантилов, которым пожилые родители (или того хуже, свекры) все должны, а сами Митрофаны должны только вкусно есть, сладко спать, делать детей и вовремя получать от мамы денежное пособие, отчаянно манипулируя запретом видеться с внуками и мифическим уходом в старости, в котором они все равно найдут повод отказать. До чего же у некоторых развито паразитическое мышление, эгоизм и полнейшее отсутствие самоуважения и отвественности за свои поступки, просто поразительно. Если что, я невестка, а не свекровь, но даже помыслить не могла бы свалиться на голову свекрови да ещё заводить там ребёнка. Нонсенс.
Я бы не заикалась даже про 20 тысяч. Смогли ребенка сделать, то вперед во взрослую жизнь. Ищите квартиру, снимайте, работайте. Возможно они поймут что без помощи и готовой бесплатной хаты им это все мягко говоря не надо. Девочка тоже не известно еще беременна ли и от сына ли, приезжая может ищет просто вариант зацепиться. В общем дать понять что рассчитывать им придется на себя.