Гость
Статьи
Всем, кто боится …

Всем, кто боится рожать

Решила создать эту тему, насмотревшись на негатив, который льётся на будущих мам. Вот знаете, читаю и удивляюсь - если женщина родила, значит автоматически поглупела и муж такой, не помогает, …

имя
152 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Согласна про здоровье.До родов не знала что такое варикоз,геморрой,зрение село.Растяжки, грудь((((((Малышку обожаю,что родила не жалею. Но если вернуться в прошлое и показать мне что с моим организмом после родов станет,врядли я стала бы беременеть.

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Может потому что роды - это больно, не?

Гость
Лилек

Сообщение было удалено

Я живу и наслаждаюсь жизнью. Потому что родили, потому и живу. А дети - это выбор, не обязанность. Для вас счастье? Ваше право. А мне вот пофиг.

Гость

Вам повезло, у меня было 1). Начали сыпаться зубы.
2). Вылезли челюстные кисты(врожденные врач сказал, но роды послужили толчком для их роста)
3) Изменилась структура волос, стали тонкие.
4). Геморрой.
5). Растяжки на животе, груди и бедрах.
6). Кожа на животе до сих пор слегка висит. (10 лет прошло..)
7) Первое время очень хотелось спать, а не моглось. Хотя и помощь была и все.
8). У меня произошел гормональный сбой, в итоге первые два года после родов шторило страшно и чувства к ребенку появились годам к 3-м.
9) Родовая травма ребенка, которую до конца так и не вылечили, хотя оптратили на это 5 лет и много денег.
Витамины пила, бандажи носила, у врачей наблюдалась, крема использовала,(хорошие) с мужем и помощью все ок, именно с фигурой тоже все быстро стало ок, зрение не упало(у меня минус) и бедра стали более женственными и плавными.
Так что кому как повезет...

Гость
Лилек

Сообщение было удалено

А зачем загадывать? Вообще в мире много всего интересного и всей жизни не хватит на это.

Масло для кутикулы

С хорошим мужчиной рядом никто не боится рожать)

Гость
имя

Сообщение было удалено

Высказываю свое мнение - имею право. И не навязываю его, как некоторые.

Гость

А я боюсь рожать потому что я и так Толстая. 171-68. Боюсь рожу буду вообще 90.

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

У меня любящий муж и достаток. Но родами не расплачиваюсь за это как вы.

Гость
Масло для кутикулы

Сообщение было удалено

Я боюсь. Несмотря на хорошего мужа рядом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А тут пишут что мы вам завидовать должны

Стёрка

Автор, вам повезло с мужем. У меня детей нет. Подруга родила, дочке три года. Декретные небольшие были. Вышла недавно на работу, а ее муж уволился. Сказал, что устал. Он обеспечивал их с дочкой почти три года, теперь её очередь содержать семью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не будете)) Я такая же. Родила двоих детей, разница 11 лет. Размер и вес такой же и остался.

Карамелька

Спасибо, автор, за вашу историю:))) да, здесь много женщин, которые активно бросаются и на домохозяек, и на беременных, и просто на женщин, которые любят и уважают своих мужей. Мне однажды такого наговорили, чуть ли не прокляли, когда я девушке посоветовала разрешить мужу стать донором спермы. Там история была, что они обследование проходили и врач ему предложил из-за очень хороших показателей здоровья. Я провела аналогию с собой и сказала, что лично я бы поддержала мужа в этом, потому что здоровых и стоящих мужчин мало, это даже пр местным темам видно. Так меня, беременную стали запугивать типо "еще посмотрим, кто у тебя родится" и прочие гадости. Ну не хочешь ты детей, не любишь мужчин - твое право, зачем обижать других женщин для меня загадка.

Лиана

Лично мне не подходит Образ жизни матери, полная зависимость от графика ребёнка и его приоритетов. Поэтому не рожала и уже не рожу, мне за 40. Пока подруги в ритме ребенка(детей) работали няньками, обслугой и водителями, я прожила хорошую молодую жизнь, где я решала что мне нужно и как, а не строила жизнь исходя из интересов ребёнка. Наблюдала их жизнь, как им Приходилось делать то, что им не надо, к примеру ездить в отпуск в самое дорогое и жаркое время, когда толпы- июлю и август, ведь у ребёнка сад/школа, как приоритеты в приобретении всего сначала для ребёнка, хотя большая часть этих покупок вообще не нужна родителям, вечные уроки/занятия/кружки и мама занята развозом привозом, папа обычно целыймдень на работе и это хорошо- он зарабатывает достаточные деньги для содержания. А мама одна с ребёнком, хорошо если есть деньги и помощь, это облегчает, но не отменяет режима ребёнка и несвободы. Сейчас дети подросли/выросли и снова набор проблем- закончить школу/поступить в вуз, приобрести жильё/дать первый взнос, помочь с работой, у некоторых уже намечаются внуки к 50, и деточка ожидает пороши мамы по полной. А у меня всего этого нет) не знаю может после 70 я пожалею, но сейчас нет и нет, к слову я не чф, просто не сложилось и не надо, есть племянники, помогаю, сидела с ними, дарю подарки, занимаюсь английским, к детям в общем доброжелательно равнодушна. Замужем. У мужа есть один сын от 1 брака, категорически больше не хотел детей, кстати он имеет отношение к десантникам), а мне и так хорошо. А и есть накопления на старость, скоро перестану работать вообще.

Гость

А и к сожалению произошло отдаление от детных знакомых/подруг после заявлений типа -'ну дааа, ты то можешь себе это(отпуск 3 раз за год/покупка нового тел/замена машины..) позволить, у тебя же Нет! Детей'! С ударением на слове нет, типа вот они разродились и стали априори лучше/умнее/добрее, а я так себе. При этом завидуя, что я могу себе позволить то, что для них отныне закрыто. Если дети такое счастье, а рожали многие от хороших мужей и с деньгами, почему к бездетным такие заявления? У меня достаточно бездетных знакомых, за годы образовался круг, всем в то или иное время в разной форме делали подобные замечания. Даже моя двоюродная сестра такое позволила, хотя я помогала ей и помогаю. Потому что у меня детей нет и я хорошо зарабатываю) но это родственники, я ей высказала. Остальные в сад. Даже сейчас, когда детородный возраст почти закончился, находятся женщины и мужчины, которые ляпнут что-то типа Ну Нааадо детей, как это без детей и такое на лице непонимание.. и сразу А что больная?? Моя знакомая женщина бездетная потеряла ребёнка в его три года, вот ей такое слышать?? Я то научилась отражать всякие уколы, а она нет. Народ у нас бестактный, а детные женщины есть очень озлобленные своей тяжёлой жизнью. Но есть и адекватные мамочки, но даже они признают привязку к режиму ребёнка. А подруга моя сдала ребёнка на маму и няню и пытается жить как жила, чувств нет к ребёнку, родила в 40, очень хотела, а не вышло.

Гость

Автор, вы странная! У всех разные обстоятельства и разная жизнь. У двух моих подруг родились дети с ДЦП. У одной ещё норм, у второй вообще очень тяжёлый ребёнок, вряд ли можно его вылечить, рожала она одна без мужа. В итоге её ждёт кошмар до конца жизни. У третьей подруги суд слёзно просил родить, она забеременела, он не бросил и нашёл другую, с ребёнком не общается, свалил в другой город платит мизерные алименты.
К чему ваша история?! К тому, что вам повезло? Ну да, мы рады за вас. Но все может измениться в одночасье (не дай Бог конечно). Я вот не рожаю потому, что с мужем отношения не очень и нет своей личной недвижимости, что в было куда пойти с ребёнком если что. А в нищете я сама все детство прожила, своему ребёнку такого не хочу.

Гость

Есть просто женщины, которые не хотят детей, они им неприятны. Я таких не осуждаю, это их право. Для меня быть замужем за десантником - это за гранью, так что тут я вас тоже не могу завидовать. Не знаю, странная у вас тема и вы странная.
То же самое что сказать прыгай с моста - я вот прыгнула и все хорошо, а кто-то прыгнет и шею свернёт.

гостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

Три раза охота через болезненные роды проходить?
если норм родишь. на след сутки все забывается.

Гость

так, имя, харэ заливать и обобщать. Если у вас детолюбивые родаки и муж-отличник, и вы при этом курите-пьете пивас и вообще живете полной жистью с двумя дитями, то вы маладца. Вам десять медалек!!!
Родила одного ребенка, прежняя жизнь рухнумши. Я не могу ничего делать, связана по рукам и ногам, живу интересами двухлетнего ребенка, даже толком в обувной магаз сходить не могу, купить новые ботинки, бо старые порвались. Мужа нет, родственников нет.
вывод: ребенок -это груз, ноша, ответственность. И если есть люди рядом с вами, которые готовы эту ответственность разделить, то это очень хорошо, но это не умаляет самой ответственности, самой ноши. ПРосто вы распределили нагрузку среди других людей и все.

Лето👀
Гость

Сообщение было удалено

Катя, успокойтесь, вам никто не завидует. Таких как вы - миллионы. Вы не ученый, не всемирно известная модель, не первооткрыватель, не заслуженный учитель, не актриса, что бы вам завидовать. Вы просто среднестатистическая тетя с пузом, на содержании мужа. Все! И правильно вам сказали, не говорите "гоп", пока не прыгните.Открою вам по секрету, забрюхатить может любая баба, абсолютно. И родить тоже.И деньги у мужа просить, и в тряпку сопеть, как вы. Так что наслаждайтесь вашим щастьем и не думайте, что вы полюс. Вы одна из многих.

Как раз есть чему позавидовать. Любящий, заботливый муж, который берет ответственность за семью -это огромная редкость. Не удивляюсь, что в адрес Кати Мраморной сыплются завистливые комментарии. Для девушки/женщины важно иметь надежный тыл, сначала -это родители, потом-муж) У меня отец всю семью тянет (меня и мамочку,она не работает), мне было еще мужа такого, как папа)

Гость

Подскажите у меня такая ситуация. Пишу первый раз. И данное состояние мне очень не понятно. До месячных ещё 2 недели,но у меня жутко дует живот,газообразование,извините за подробности -запор,прострелы в пояснице были дап раза,и дня 4 тянет живот как перед месячными. Но до них ещё как до Китая.а сегодня ещё и почувствовала жуткую болезненность сосков. Я в ужасе,что со мной.?Ранее организм работал как часы, заранее знала мельчайшие подробности. Может кто сталкивался с такими симптомами? Если это беременность то Я очень боюсь рожать....!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чуть не прочитала: "я в Китае" и хотетла предложить свою помощь( так как и я в Китае).
Боже,люди не пишите уже про это:"как до Китая",как бы вовсе не актуально.

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Вы себя утешаете. Пострашнели и солидно. Пелена на глазах

никГость

Спасибо! Наконец-то капелька позитива.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

вот и я планирую на след год, поняла, что семья - это самое главное в жизни. Работаю уже 12 лет, осточертело.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

а вас кто-то уговаривает?

Гость

Пьющая мать - горе в семье! Курите вы тоже не от большого ума

никГость
Гость

Сообщение было удалено

да прям как будто автор бухает

Дарья

очень хорошо что такая ветка так сказать создана это поможет многим я на это очень надеюсь cxod-razval.ru/

Гость

Мне тоже в детстве повторяли, что ребенок - обуза, имея ввиду меня. Для моего настоящего мч его сын от первого брака тоже обуза, не иначе, его мамаше тем более, ребенок одичал, им никто не занимается, он сам по себе. Так и живу с этим убеждением, что дети лишние.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А вот тут необходим любящий муж и четко состыкованные действия. Больничные -по очереди, или вообще три дня ты, три дня он, это негатива не вызовет. В командировки-не вопрос, дети с папой останутся. Друг с другом согласовывать, если один задержится, другой в это день авралов не допускает или срочную работу на дом берет. И плюс почасовую няню на подхват, хотя бы среди бабушек-соседок. Мы именно так и жили, пока дети маленькие были, так дети даже в сад ходили только на полдня.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Хватает же у некоторых самонадеянности судить о внешности людей, которых в глаза не видел.
Вы лично знакомы с подругами Кати?

Марина А.

Сообщение было удалено

Им так хочется, чтобы родившие были старыми и толстыми. Ну пусть верят в то, что пишут, не так обидно хоть будет))

Рысь
Гость

Сообщение было удалено

Таким, как Катя, может позавидовать голодранка, у которой ничего нет, ну или есть, например, муж маргинального типа. Удивляюсь всегда, когда читаю такое, как это может быть предметов зависти. Сколько достойных, талантливых людей в нашей стране, про которых никто не пишет. Пишут только про "звезд" безмозговых да воров, не знающих меры. Ну а Катя Мраморная с форума вуман.ру, сами понимаете, никто и звать никак.

Рысь

Сообщение было удалено

Только те, кто пишет обо мне гадости, явно какие-то маргиналы. А талантливийшим музыкантам, писателям, актерам просто не до меня. Я вчера в этой ветке уже приводила цитату Омара Хайяма по этому поводу. Все. До свидания.

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Так ты даже не родила еще, всё впереди )

Гость
имя

Сообщение было удалено

Про тяготы подробнее лучше расскажите, а то прям всё так замечательно у неё. )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя знакомая защитила докторскую в 32. Родила в 36 (за 2 месяца до своего 36-летия). Всё окей. Доктор исторических наук.
Бывшая коллега защитила докторскую в 34 года. Политические науки. Правда, ребенка родила намного раньше, в 20 "с небольшим".
Защищать докторскую в 50 поздновато....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в моем окружении много))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, обалдеть "открытие". Никто в принципе по большому счету никому неинтересен, кроме ближайших родственников и (может быть!! но не факт) самых близких друзей.

Снежана

девчонки,а у меня все "ужасы" материнства о которых писали : трое детей,все трудные,но умные ; бабушек и дедушек нет,младший развалил всю квартиру,поломал мебель,изрисовал обои ....черным пластилином,он у меня то ли "индиго",то ли гиперактивный ,то ли еще кто-то,у меня самой -невроз,не из-за детей,он у меня всегда,я такая вся "оригинальная"...правда,со стороны я кажусь уравновешенным человеком и люди удивляются,что у меня трое детей,есть высшее образование,но я не работаю,деньги в семью несет муж,,, я не путешествую,но даже если бы детей не было,никто бы меня не загнал ни в какие Таиланды и Египты,ненавижу дикой ненавистью(а детей и местные леса,парки и пляжи устраивают),вообще не люблю проводить время в дороге,меня даже 30 мин переезда напрягают, НО я не проклинаю жизнь,и не вижу никаких проблем ни в материнстве,ни в детях,проблемы вижу только в себе,вернее-в своей голове,,,да и как бы не была устроена жизнь,мы все придем к единому финалу,поэтому очень неправильно судить о том,что кто-то прожил жизнь правильно,а кто-то -нет,лишь бы эта жизнь тебя самого устраивала

Спокойная
Снежана

Сообщение было удалено

Я собираюсь не давать своим пластилин :)

инга

ну помоему не стоит бояться рожать чего вы в самом деле если вы уже в своем уме и вам не 18 лет то почему бы и нет роялбукет.рф

Гость
Элли

Сообщение было удалено

Опять страсти? У меня не было не растяжек ни варикозов и ничего не отвисло. И мне 40. Все индивидуально. А об некоторых ограничениях отдающие обычно осведомлены и ничего ужасного в этом нет.

XXX

опять один сплошной негатив. Девочки, весна! давайте жить дружно;) Кто-то будет греть попу на пляже, а кто-то скоро будет на даче грядки с детьми капать и сажать петрушку, каждому свое. Мне кажется, что не стоит навязывать кому-то рожать детей. не всем это по плечу, кому-то из-за финансов, кому-то просто это в тягость. Быть мамой это колоссальная ответственность, нужно иметь крепкие нервы и здоровье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я выше написала о своих проблемах со здоровьем,но никто не прокомментировал:
1.вылезло хроническое воспаление по-женски,сразу из роддома увезли в больницу.
2.Оечнь пострадал позвоночник.
3.Появилась сильная мигрень,до рвоты ночью,чего никогда до этих игр с гормонами не было.
4.Зубы тоже "полетели,но это мелочь.
5.Не сильно,но село зрение.
Почему это не комментируют,а комментируют какие-то растяжки ,висячие сисськи?
По мне -конкретная гробля здоровья.
И очень не советую рожать.если "финансы поют романсы".Именно по этой причине.
В таком случае -один вариант: жить развалиной или еще лучше....

Гость
XXX

Сообщение было удалено

Еще финансы,не слабые.Будете иметь слабые финансы -будут гробиться нервы и не восстановите здоровье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++

один фиг на сама деле бабье резко упадет в цене после 35

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Себе важна.Можно подумать,что мужичье после 35 резко молодеет и НЕ ходит с огромными пузенями и жирными жоопами.