Гость
Статьи
Всем, кто боится …

Всем, кто боится рожать

Решила создать эту тему, насмотревшись на негатив, который льётся на будущих мам. Вот знаете, читаю и удивляюсь - если женщина родила, значит автоматически поглупела и муж такой, не помогает, …

имя
152 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

ВыеПистые больше а не адекватные)

имя
Гость

Сообщение было удалено

Только один вопрос - а что вы делаете в этой теме?)

Гость

вы никому не интересны. что рожавшие,что нет- все одинаково износитесь,потеряете товарный вид лет после 35.

имя
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Лилек
Гость

Сообщение было удалено

значит ваше время еще не пришло

Лилек
Гость

Сообщение было удалено

значит ваше время еще не пришло

имя
Лилек

Сообщение было удалено

Да, вы правы. А на фигуру влияет не ребенок, а пассивный образ жизни.

имя

Сообщение было удалено

Спасибо.

Гость

Автор, вы не работаете, дети днём в садике, на выходных у бабушек.
А теперь представьте, что вы работаете, бабушек нет рядом вседоступных, для карьеры надо учиться/ ездить в командировки, а вы банально ничего этого сделать не можете. Да вы даже на работе задержаться не можете, а больничный ребёнка делает вас врагом.

имя
Гость

Сообщение было удалено

У меня первые были естественнее некуда - без обезболивания, вот тогда я и решила - БОЛЬШЕ НИКОГДА! Вторые с эпидуралкой и я уже знала чего ждать. Не так страшен чёрт..

имя

Сообщение было удалено

Кто хочет, тот быстро после родов возвращается к весу, который был до беременности. А те кто, говорит, что все после родов дурнеют сами далеко не худышки и без родов.

Гость

Тест

Лилек
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

+100500

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Родиш-ь по другому запоёшь.

имя
Гость

Сообщение было удалено

)))
лекарство от рака давно есть, но никому не позволят его патентовать. К сожалению, надо чтобы люди умирали, иначе мы тут не поместимся

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

К весу-то вы вернётесь, а вот качество тела уже другое. У меня у тренера по фитнесу после родов 2,5 года прошло, а живот после КС так и не пришёл в прежнюю форму и вообще сложно идёт восстановление (а она уже через месяц вернулась к работе). Притом КС у неё было не плановое. А её сестра диванный житель и уже через полгода не было живота, правда у неё ЕР было. Так что не все зависит от образа жизни.

имя
Гость

Сообщение было удалено

Я вполне понимаю такую позицию и по мне это куда лучше, чем плодить и не заботиться

Лилек
имя

Сообщение было удалено

😄

Гость
Лилек

Сообщение было удалено

значит ваше время еще не пришло Мне за 30 уже, когда же оно придет на пенсии?) А детей я не хотела еще со своих 15 школьных лет

мышь+
имя

Сообщение было удалено

В части овуляшества - может. В части повреждения здоровья - не могу сказать. Во всяком случае, до беременности проблем, о которых они сейчас говорят, у людей не было

Гость
Лилек

Сообщение было удалено

😄Я уже давно испугалась негативных комментариев еще в свои 15 лет )))) по сей день их рожать не хочу)

имя
Гость

Сообщение было удалено

не потеряю никогда, просто потому что я в принципе не товар и мне не надо себя продавать. я имею ценность сама по себе, с детьми с мужем или без, они меня дополняют, но не создают

имя
Гость

Сообщение было удалено

А чем тогда вы отличаетесь от матери-одиночки? Я вот как раз за то чтобы рожать от мужчин, а не от пародий

Автор, я рада за вас, что так у вас все хорошо) Но не у всех так. Про матерей-одиночек не слышали, по то, как мужья меняются после рождения ребенка, как не помогают? Финансовое состояние тоже у всех разное. Вот, например, знаменитости могут хоть по 10 детей рожать. С них только выносить и родить требуется. Потом спихнул семи нянькам, быстро пришел в форму в зале при помощи супертренеров. Ни тебе дома готовить, ни убирать, родила - и за работу! Да что я вам тут прописные истины глаголю...)
Я, конечно, сама против откровенно чайлдфришных постов. Но и от постов поехавших "овуляшек" (ненавижу это слово) не в восторге. Своего мнения никому не навязываю - хочешь рожай, не хочешь - нет. Я могу привести аргументы и за, и против рождения детей.
Единственное, я против абортов. Категорически. Разве что по медицинским показаниям, да на очень маленьких сроках.
Теперь немного о своем опыте материнства.
В 24 загорелась рождением ребенка. Нашла парня, женила на себе и в 26 родился сын) Муж замечательный, помогает, лучше бабушек всяких. И мама моя, и свекровь готовы и днем, и ночью приехать. Справляюсь отлично. Беременность не скажу, что легкая, после 6 месяцев чуть ходила, но я не нытик. Экстренное кс, еще 8 месяцев не было. Ребенок чуть не задохнулся, кислородное голодание, серый был, как вареноая курица.

Гость
имя

Сообщение было удалено

А у вас мужчина берет больничные? Или вы знаете много семей, где мужчина безропотно сидит с детьми, пока мама по командировкам катается?

имя
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна. У меня вес нормализовался быстро, единственное говорю - живот. Висит и всё. Причем как будто там не жир, а просто кожа, но не красиво! Ну, ничего, подтянулся за пару месяцев.

ПРОДОЛЖЕНИЕ поста 74.

Теперь ему 9 месяцев, отличный ребенок, но опять же, ставят синдром двигательной дисфункции, то есть не без проблем.
И при том, что бабушки и муж готовы меня отпустить куда надо, я вою в 4 стенах. Притом, что до 25 была абсолютно домашним человеком. Но мне не хватает свободы, именно ощущения того, что мне не надо спешить домой, что меня ждет только мама или муж, взрослый человек, поэтому можно и задержаться. Тут же особо не задержишься. Понимаешь, что дома тебя ждут памперсы, кашки, прорезывающиеся зубы. Нам повезло, что ребенок абсолютно спокойный. У него уже 5 зубов, а криков почти не было. Ни колик, ничего такого.
И все равно - как же мне не хватает относительно беззаботного прошлого, вернуться бы на 2 года назад!
И я хотела детей, не залет какой-нибудь, каждый месяц ждала - будет ли задержка.
И вот те на!)
И с деньгами все нормально, хватает, и помощь есть, но нет полета. И все трудности впереди.
И к ребенку особой любви не наблюдаю. Ненависти нет, как пишут некоторые мамочки тут. Равнодушие. Уход за ним осуществляю почти как робот. У меня к собаке больше теплоты, чем к сыну. Даже не по себе становится, когда такое пишу. Я его даже не поцеловала ни разу. И стоило рожать?

Теперь хочу сказать пару слов Кате Мраморной. Я рада за вас, что вы беременна. Но посоветовала бы не писать, на каком вы месяце, лишний раз не писать про мужа, ибо тут множество девушек, нелестно о вас отзывающихся. На одной ветке читала такие пожелания вам, что аж противно стало. И что муж бросит, и изменять будет. И так пишущая этого жаждала! Да ладно муж, пусть изменяет, другого найдете, а вдруг с ребенком что? Отпишитесь лучше постфактум) Когда родите) Меньше риска для нового человечка)
Безболезненных родов!

Гость

А я всё равно боюсь рожать,но по другой причине,боюсь что в родах что то пойдёт не так из за врача.

имя

Девочки, у меня мелкий проснулся:) пойду выполнять свой тяжкий долг)) ох, что за жизнь? каждые 3 часа надо давать бутылочку и потаскать на руках - адский труд! Я вот еще смотрю дождь кончился, думаю погулять. Не жизнь, а каторга!:)

Dancer

Сообщение было удалено

Отзываются плохо завидующие мне. Как сказал Омар Хайям "Кто плохо о нас думает- хуже нас. Кто лучше - им просто не до нас".

мышь+
Dancer

Сообщение было удалено

Вы и не обязаны любить бесхарактерное беспомощное существо. Как не обязаны любить и каждого другого своего родственника лишь за то, что ваши предки сколько-то лет или тысячелетий назад успешно совокупились. Как не обязаны любить и каждого мужчину - из-за того что он, видите ли, за вами ухаживает, вам помогает и денег на вас не жалеет. Сколько тем тут читаю - совершенно беспричинно люди себя изводят, из-за ложного чувства вины: ах, ах, ведь должен же я любить, но вот не выходит никак. Нет, не должен.
Будет старше, научится речи, проявятся особенности личности - тогда и будете думать, любите вы такое или нет

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Плюс один. Я себя, когда начались проблемы с мужем, научила любить дочь. Но это было просто, чтобы выжить. Представляла, какой она будет в будущем, фантазировала.

Лилек
Гость

Сообщение было удалено

к сожалению, на пенсии поздно будет. А я почему то вам не верю. Мне кажется, сами себя уговариваете. Ну согласитесь, вам интересна эта тема. Не зря же пишите здесь. Здоровья вам и удачи

Гость

Роды вовсе не так страшны, как пишут. Больно, да, страшно, да, ну попищите немного, все терпимо. АД, самый настоящий АД начинается после родов. Ребенок не спит, не ест, орет ночами, не дает спать, болячки, зубки, температура, сыпь, то одно, то другое. А если еще нет денег, или их не достаточно, то прибавляется усталость, раздражительность, беспокойство. А если еще родня по мозгам ездит и мужа дома постоянно нет, то это уже трындец, злость, обида , сожаление и никакой любви к ребенку, просто чувство, что тебе конец.И пожирающее чувство страха за ребенка, чувство вины.
А когда бабла хватает, есть бабушки и няни, то все отлично, все пучком.

И кстати, бабы, хватит рекламировать материнство. Это не для всех. Полно женщин, у которых сопли и липкие ручонки вызывают только чувство омерзения. И это тоже нормально.Очень хорошо, что сейчас свобода слова и женщины имеют возможность знать всю правду.

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Катя, успокойтесь, вам никто не завидует. Таких как вы - миллионы. Вы не ученый, не всемирно известная модель, не первооткрыватель, не заслуженный учитель, не актриса, что бы вам завидовать. Вы просто среднестатистическая тетя с пузом, на содержании мужа. Все! И правильно вам сказали, не говорите "гоп", пока не прыгните.Открою вам по секрету, забрюхатить может любая баба, абсолютно. И родить тоже.И деньги у мужа просить, и в тряпку сопеть, как вы. Так что наслаждайтесь вашим щастьем и не думайте, что вы полюс. Вы одна из многих.

Ритка
Гость

Сообщение было удалено

всё как у вас, только родила в 30. Но меня не угнетает. Хотя ребенок постоянно со мной как и у вас. Подруги постоянно в гости заглядывают. Каждая потискает и день прошёл. Уж скоро и на работу думаю выйти, а как то и не хочется. Я в декрете не страдаю, я им наслаждаюсь, когда ещё я смогу столько внимания уделить своему ребёнку?

Гость

Не надо агитировать и навязывать свое счастье всем. Кому надо тот и так родит. Что об этом орать то?

Гость

Знаете.уважаемая,если бы я написала все свои болячки,которые вскрылись после беременности,то вы бы тут не писали о счастье и что не все так плохо.
Одна мигрень страшная чего стоит.А РАНЬШЕ не было.И что-то после выкидыша(до родов) тоже не было.И молочницы после выкидыша не было,а вот вот после родов -вот оно,Щастье-то.
И это далеко не все.Поэтому меня тут вы вряд ли убедите,убеждайте неокрепшие умы в плане необходимости сыграть со своим здоровьем в лотерею.

Нелли

Автор, никто ничего не боится, люди просто не хотят. А причины можно разные под это подводить, чтоб себя, как бы оправдать, особенно когда кумушки начинают давить. Глубинная одна причина, на самом деле - нет желания.

Гость

Не понимаю, почему на Вумане тема детей всегда вызывает ***** ? Вроде все просто, хочешь детей, рожаешь, не хочешь, не рожаешь.
Люди все разные, у каждого свой смысл жизни. Из кого то выйдет хорошая жена и мать, а кто то в космос полетит. Смысл тут убеждать друг друга, кто лучше и правильней живет ?

Гость

***с рaч

Гость
Нелли

Сообщение было удалено

Пожалуй, вы правы...все причины надуманы, чтобы оправдать нежелание. Согласна с вами.

мышь+

Сообщение было удалено

спасибо, вы меня утешили. ваши посты читаю внимательно и стараюсь прислушиваться, даже если советы предназначены не мне)

Ага

Когда ребёнку исполнится 18 свалю в закат от них. Хотя если в меня будет, сам раньше уйдёт. Главное свалю от его папаши. Кто придумал жить с одним человеком всю жизнь? Слава богу денег много и скоплю ещё больше. Мне просто нужен домик в глуши, ходить бесцельно к речке и находиться в полном одиночестве. Только я бухло и книги. Без всяких собак кошек фу. Осталось только 17 лет помучиться, ведь я ответственная мамаша и ребёнок не виноват.

Резвая
Гость

Сообщение было удалено

Вот вот. Автор, а Вы вообще ребенком занимаетесь, развиваете, воспитываете или только развозите по бабушкам, а потом с подругами пить и курить бежите? У меня у знакомой трое детей и она тоже не парится. Дети все детство в кроватке провели как зверьки в клетке, а подросли, так весь день в мультиках или у бабушки. И тоже не боится материнства, четвертого хочет))

Гость

Мне Катя мраморная нравится,нету в ней негатива

мышь+
Dancer

Сообщение было удалено

Это не "мои посты", а обычный здравый смысл. Не юродивая же вы, чтобы в состоянии экзальтации, пуская слюнявые пузыри, кидаться на всех и каждого с обнимашками. Есть симпатии, на чем-то основанные. Есть антипатии, тоже на чем-то основанные. И безразличие тоже есть - когда встреченное вами существо или явление не настолько хорошо, чтобы писаццо от него кипятком и не настолько плохо, чтобы его отвергать

Гость
Ага

Сообщение было удалено

вы мои мысли читаете.. я так мечтаю свалить.. была бы у мужа бабушка на подхвате, я бы давно свалила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я бы ещё уточнила. У нас вот есть деньги на няню, но очень страшно оставить на чужого человека. Она же маленькая совсем.. года в 3 уже другая история, а вот грудничка..