Решила создать эту тему, насмотревшись на негатив, который льётся на будущих мам. Вот знаете, читаю и удивляюсь - если женщина родила, значит автоматически поглупела и муж такой, не помогает, изменяет. Хочу рассказать свою историю, которая может кому-то пригодится. Никогда не была одержима материнством, мама с детства мне твердила - дети это обуза, довольно таки обидно, скажу я вам, получается я тоже обуза? А мама не стеснялась, да, говорит, родственники уговорили..Пришлось смириться с мыслью, что меня тут какбэ не ждали:) А к 30и ощутила острую необходимость в ребенке, овулизм, не иначе:) И вот я такая старородящая мама, а в нашей позитивной стране любая после 25 - старородящая, родила дочь. Перенесла все тяготы, начиталась форумов и думаю - больше никогда! А муж мне: "хочу сына". Он у меня мужик, не, не олигарх, но работяга, десантник,отец превосходный! Но вижу не хватает нам пацана. Решилась. И забеременела. И вот итог чуть позже, Девчонки, вы откуда эти страшные истории берете? Как тяжко родить?? С меня муж пылинки сдувал, за дочкой сам следил, мне и делать ничего не надо было. И вот родился наш мелкий. Муж жалеет меня - встает, я его жалею, работает же! И вот всё на взаимоподдержке и совсем не страшно. Я на дому работаю, с подругами друзьями общаюсь и мы не обсуждаем одни подгузники, пару фраз перекинулись и веселье. А теперь страшное - я снова покуриваю и пью алкоголь, грудью не кормлю, живу полной жизнью. У меня мама( которая меня отговаривала, между прочим) с удовольствием берет детей на выходные, еще и свекровь такая же.
Так собственно вопрос - почему вдруг рожать, иметь детей стало так страшно?
Так не у всех такой муж,тетя,ты не думала ?зачем всех ровнять по себе ?)))
Молодец, мы за тебя рады. где там медальки?
и в чем суть сего поста, похвалиться решила?
Родила одного.
Бабушек нет совсем, муж на работе постоянно, часто в командировках. Угнетает, ибо ребёнок постоянно со мной. Вообще постоянно. Няне оставить страшно и совсем не дёшево. У меня больше нет прежней жизни, нет своей жизни. Жду хотя бы садика, чтобы хоть как-то вздохнуть.
Родила в 26.
Вот даже здесь комменты из серии недовольных)) да, решила похвалиться, а то вы своими депрессивными постами забьете весь эфир и девочки вас начитаются и испугаются:)
Они просто завидуют. Мне 29 лет, беременна первым ребенком, все хорошо)
Вообще хотела позже, но муж уже "требовал" малыша)) Сейчас я понимаю, что это счастье- родить от любимого мужа.
Курение и алкоголизм - твое хвастовство? Потом на деток своих не гони, чойта она у тебя в 10 годков уже ширяются. Покуривает она. И по себе других людей не "измеряют", если что. дурочка.
Сообщение было удалено
дак вы пишите сразу, что если есть возможность скидывать детей на бабушек, то материнство очень даже ничего.
Сообщение было удалено
Чему завидуют? Ну ка расскажите?
Сообщение было удалено
Много ума не надо)
Сообщение было удалено
Любящему мужу, особенно если еще и с достатком. Детям тоже. Довольные своей жизнью не будут писать гадости.
Дело в том, что мы вообще не имеем вредных привычек: не пьём, не
курим, детей от десантников не рожаем. Не думайте, что все вокруг
ляди как вы, автор.
1) Портиться фигура- отвисает живот,варикоз,растяжки,рушатся зубы,прибавляется вес.
2) Страдает финансовая сторона.Легче выжить без ребёнка,чем с ним,особенно при не очень большом доходе.И для работодателя это плюс,что нет детей
3) Ограничение свободы,что никуда не поедешь с ребёнком,а особенно маленьким.
4)Сам процесс родов и беременности,токсикоз,гормональный фон и как изменяется тело,часто в худшую сторону.
Есть ещё причины не рожать
Если что мне 30 лет
Сообщение было удалено
Да год, от силы два и вы вообще свободны..Мы когда дочь в садик отдали, я не знала чем себя занять. Поэтому не понимаю мам которые пишут о нехватки времени. Утром все ушли, я белье закинула, посуду помыла, пыль смахнула и протерла полы - ну, час, от силы. Сходила в магазин, поиграла, эскизов накидала, скоро мои придут - готовлю ужин..И это все медленно..Вот думаю сольфеджио наконец-то что ли разучить, мне правда нечем заняться. А как второй появился, интереснее стало, он дрыхнет - я работаю, проснется, гуляем. Где эта адская усталость, расскажите?
соглашусь... все зависит от людей, я тоже только к 30 созрела для материнства, правда я в развитой стране живу(Франция) и на мнение окружающих про возраст и прочее никто не обращает внимание и все живут, как сами того хотят..Муж помогает, бабушек нет, справимся.. И с детьми можно идти в ногу со временем, путешествовать, развиваться, следить за собой, было бы желание!! ну тяжелова-то, ну это не вечно, есть свои радости, мы учимся у детей, воспитывая, а они воспитывают нас... Страшно должно быть рожать тем, кто думает удержать мужика ребенком, что же подумает родственники, что станет с фигурой и т.п. Тем парам, кто взаимно хочет детей и готов нести ответственность и помогать друг другу, не страшно..)
Сообщение было удалено
довольные жизнью не отшиваются в инете. У них своих дел по горло.
Сообщение было удалено
Из жизни. Глаза есть - и они смотрят и видят: и отупевших женщин (хотя они и прежде никогда не блистали, но хотя бы зачатки разума присутствовали), и подурневших физически женщин. Вы сколько можете стоять с головой в песке, убеждая себя, что вы в домике, но реальная окружающая жизнь от этого не изменится.
Мои подруги, у которых уже есть дети выглядят хорошо, никто не пострашнел, не раскабанел, не постарел. Ну, естественно, поправились во время беременности, но довольно быстро вернули себе стройность.
Сообщение было удалено
А если люди пишут мнение, а не гадость. Вот например у меня есть достаток, мне даже деньги мужа не нужны, но желания продолжить род мне это не прибавляет.
Сообщение было удалено
ну да)) нам закрыт доступ в интернет)
Сообщение было удалено
Вот и у меня муж уговорил, "хочу сына", да и понятно, сына хочет. Говорю, а если девочка?)) а он не против, считает что детей должно быть двое в любом случае, но повезло - пацан родился). А вы кого ждете? какой срок?
Сообщение было удалено
Да пожалуйста. Мнение выразить - это одно, а помоями обливать беременных- это другое.
Сообщение было удалено
7 месяц начинается, сыночка ждем. У меня муж тоже хочет больше одного ребенка) двух или трех.
Сообщение было удалено
ага, курю дольше, чем себя помню, правда, делала перерывы, а теперь опять) и вино красное сухое очень люблю..мне почему-то оч нравится Южная Америка, не модно, но вкусно. По идеи надо пить Францию и говорить только о подгузниках, но у меня не получилось)
Сообщение было удалено
Три раза охота через болезненные роды проходить?
Люди! Вы себя вообще слышите? Что вы говорите. Ребенок это счастье! Да, я так думаю . Вы слишком зациклены на своей фигуре, на деньгах. Для чего тогда живете? Чтобы хвастаться -ах я развиваюсь, ах я похудела. Фу,читать противно.
Сообщение было удалено
Почему болезненные обязательно?
Сообщение было удалено
А почему скидывать? Бабушки сами с удовольствием, а нам свободное время. Или новоиспеченные родители просто обязаны быть замучеными людьми, которым никто не помогает?
Сообщение было удалено
Как там с садиком я не знаю, а без садиков -это банально нехватка времени на себя. Я хочу учиться, хочу ходить в спортзал или бассейн, хочу писать статью, не отвлекаясь каждый раз на ребёнка. Хочу в конце концов съездить на семинар в другой город или просто посидеть в тишине.
Сообщение было удалено
ну напишете вы свою статью, сходите в спортзал. А дальше то что?
Мне даже одного доня жалко на ребенка потратить, а тут всю оставшуюся жизнь..я эгоист, не буду жертвовать своим комфортом и телом
Сообщение было удалено
А я вот пью и курю, с перерывами, но все же..гинеколог был поставлен в известность и она мне кстати советовала не бросать, типо стресс и все такое, но я особого стресса не ощутила) А теперь к лядям..вы по себе судите? ну, я то к таким точно не отношусь..Я своему мужу не изменяла и не собираюсь, чего и вам желаю
Катюш, это у вас ник такой мраморная или фамилия?
Сообщение было удалено
да кто против, просто не у всех есть такая возможность. А вы тут разливаетесь, как классно быть матерью. Классно, когда помощь со всех сторон и двоих детей растят четверо взрослых.
Когда хочется учиться, заниматься собой и работать - не надо рожать, имхо. Я родила дочку в 34, когда закончила два вуза, наработалась до тошноты и не хотела больше заниматься никакой карьерой. Сижу дома, занимаюсь ребенком, балдею. Мне в кайф. В 24 такого, конечно, не было бы.
Сообщение было удалено
а дальше напишу другую и снова пойду в зал. А вы что, растите гения, который лекарство от рака изобретёт? Будет ещё один такой же человек как и все.
Сообщение было удалено
ник конечно. я не ***** писать здесь свою фамилию)
А вообще я раньше писала просто "Катя", но одна сумасшедшая (или не одна) писала якобы от меня всякий бред, поэтому зарегистрировалась)
Сообщение было удалено
и что в этом плохого?
Сообщение было удалено
ну вы же закончили второй вуз заочно, а я хочу докторскую защитить. Мне в 50 рожать?))
Не всех пугают именно роды. Я уже настолько ленива и эгоистична, что отдавать всю себя человеку, пусть и родному, не смогу. Плюс всяческие трудности с поликлиниками, детсадами, школами итд по нарастающей...на такое в моём случае можно было подписаться лет в 20-25, когда всё в мире безоблачно и легко
Сообщение было удалено
под ***** ло/хуш/ка
Сообщение было удалено
У меня с детства, не шучу, ужасные зубы, поэтому их-то точно было не жалко) К финансовым потерям готовы. Фигура, да, забавно менялась. С дочкой ела сладкое как не в себя, хотя вообще не сластена, а с парнем наоборот - тошнило от всего, ела мало. Не буду рассказывать сказки про то что родила и осталась стройняшкой, не правда. Появился живот, я сама худая, НО ЖИВОТ, висит и всё тут! Но он очень даже убирается, особенно если не лежать на диване)
Сколько я здесь сижу уже,могу точно сказать что девченки Лето и Катя мраморная самые адекватные люди
Сообщение было удалено
Потому что не работаете и дети спокойные ходят в садик. А если бы днем на работе, а вечером приготовь еду, помой полы, посуду, позанимайся с детьми, удели внимание мужу, да еще и если дети спят беспокойно - раза 3 за ночь встань к ним и часок посиди с ними, то валиться с ног начали бы. Или если бы дети не ходили в садик и были с шилом в одном месте так, что даже в туалет спокойно не сходить, за пару минут набедокурят. У всех по-разному бывает.
У меня тоже ребенок спокойный и вполне хватает времени на себя, не заматываюсь, хотя в сад он по состоянию здоровья не ходит вообще. Прекрасно занимаюсь с ним дома, гуляю, с домашними делами справляюсь, а он может играть рядом и не безобразничать. Если что надо- подошел, спросил, можем и мульты вместе смотреть. Но видела я своего племянника, с ним этот номер не пройдет, будет крушить все, что попадется под руку, его одного в комнате с конструктором лего не оставишь и не пойдешь на кухню готовить- рискуешь через 10минут обнаружить изрезанные шторы, изрисованные обои, а то и вообще со стула залезет на стенку и будет сидя на полке орать дурнем, чтобы сняли, или грохнется-разобьет нос. Так что там все куда сложнее.
Сообщение было удалено
Согласна с вами
Сообщение было удалено
Вы правда думаете по горло? Вам в том же инете об этом рассказали? Времени полно
Сообщение было удалено
На вечернем училась. Докторскую защищать не хочу, меня интересует работа, а не наука и совсем другие достижения (материальные). Тем, кого интересует докторская и кто действительно может ее защитить, имхо, можно и не рожать. У таких людей достаточно самовыражения в жизни. Но сколько женщин-докторов наук? Мало, очень мало.
Остальным, имхо, после окончания учебы и нескольких лет работы можно родить одного ребенка, жизнь никак не пострадает от этого. Я, например, немного работаю дома, в 3 года ребенка выйду на работу. При этом я не считаю, что ребенок мне чем-то помешал. И уж точно никогда не скажу, что я не хотела рожать или меня уговорили.
Сообщение было удалено
Лето мне тоже нравится. а как вам "эгоистка"?)
Сообщение было удалено
Так может в этом и вся суть? У кого изначально голова заточена на песочницу в этом и живёт? А кто жил иначе и с детьми иначе будет жить и не овулирует?
Сообщение было удалено
Как там с садиком я не знаю, а без садиков -это банально нехватка времени на себя. Я хочу учиться, хочу ходить в спортзал или бассейн, хочу писать статью, не отвлекаясь каждый раз на ребёнка. Хочу в конце концов съездить на семинар в другой город или просто посидеть в тишине.Всё это гораздо удобнее делать не рожав детей)