Гость
Статьи
Второй ребенок в 40 …

Второй ребенок в 40 лет?

Хочу второго ребенка. А муж пока не готов. Т.к. первый у нас очень шустрый и в 6 лет вообще не послушный. Постоянные жалобы в саду. Бабушки сидеть отказываются. 2 года назад я ушла с работы, надо было …

Ирина
136 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно. Жизнь с детьми - это жизнь ради детей.
Жизнь ради себя любимого - это тоже жизнь не лишённая смысла. Но это замкнутый круг. И когда-нибудь ваши родители и свекры захотят внуков, - 100% - забыв, что когда-то они сами отговорили вас от детей. Ну и поделом им, шутка.
Сомневаюсь что они захотят их уже, потому что у них сейчас уже старость 70 с лишним лет) боюсь следующая их ступень бууудет......)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

70 с лишним? Извините, а вам-то тогда сколько? 40 с лишним, выходит.
А я думала, что перед категоричной малолеткой бисер мечу))).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

70 с лишним? Извините, а вам-то тогда сколько? 40 с лишним, выходит.
А я думала, что перед категоричной малолеткой бисер мечу))).

Увы) малолетство - пройденный этап:))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А тогда непонятно, что вы тут потеряли. Конечно, вход повсюду свободный.
Но как по мне - так я в темы чайлдфри не хожу. А вам тут мёдом намазали?
У вас же насыщенная лёгкая бездетная жизнь, полная таких же друзей...а вы тут с нами, с овулями...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А тогда непонятно, что вы тут потеряли. Конечно, вход повсюду свободный.
Но как по мне - так я в темы чайлдфри не хожу. А вам тут мёдом намазали?
У вас же насыщенная лёгкая бездетная жизнь, полная таких же друзей...а вы тут с нами, с овулями...
А друзья тут причем?) Никогда не стремилась ими обзаводиться, лучший друг это муж)) зашла в тему оставить свой комментарий по поводу автора, что хитростью залетать не дело)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И комментарий, а заодно и кучу дешёвых сентенций...дети не бывают желанными...все детные завидуют бездетным...
Ни детей, ни друзей в 40 с лишком...зависть меня снедает.
Но в одном я с вами согласна: Муж - ЛУЧШИЙ друг человека)). Любимый верный муж, который всегда поддержит, поможет, защитит. Ну, хоть хороший муж есть и то дело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И комментарий, а заодно и кучу дешёвых сентенций...дети не бывают желанными...все детные завидуют бездетным...
Но в одном я с вами согласна: Муж - ЛУЧШИЙ друг человека)). Любимый верный муж, который всегда поддержит, поможет, защитит. Ну, хоть хороший муж есть и то дело.
Я интроверт по этому устаю от общества всех друзей, есть приятели и знакомые а главное тишина и покой в доме) а больше и даром никого не надо)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все эти подруги и друзья одни завистники)) от котрых я еще в студенческие года избавилась)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и говорите, что тишина и покой вам превыше всего. Это я прекрасно понимаю и трогать не стану.
Но когда начинают хаять сам институт материнства и детства, то лучше не надо. Я ведь и ответить могу).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и говорите, что тишина и покой вам превыше всего. Это я прекрасно понимаю и трогать не стану.
Но когда начинают хаять сам институт материнства и детства, то лучше не надо. Я ведь и ответить могу).Сам институт нелегок и я сочувствую тем, кто его познал) обидно жить жизнью ребенка))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам просто не везло в жизни на окружение. Кроме мужа.
А я везунчик). Какие весёлые и счастливые были у меня студенческие годы! Какие верные подруги! За что мне столько везения? я не заслужила.

Гость

Столько тем таких на Вумане последнее время :). А так, на мой взгляд, есть здоровье, желание, поддержка и деньги - почему бы и нет. А эти все советы, умозаключения - это личный выбор каждого, который на практике может и не подойти другому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я везунчик). Какие весёлые и счастливые были у меня студенческие годы! Какие верные подруги! За что мне столько везения? я не заслужила.
У меня и сейчас веселые года, делаю что хочу, свободного времени завались ничем не обременена, красотааа))) почему не повезло с подругами?) наоборот повезло что я во время от них избавилась)) ведь на них тоже нужно лишнее время) а я устаю от общества людей)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне за что столько везения?)) Свободного времени и свободы от проблем с детьми)) каааайф:):):)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вы же не пробовали!
Когда ребёнок радуется, смеётся, ест вкусное, играет, делает открытия, совершает поступки...то самой так сладко и вкусно. Вдвойне! Втройне!!)))
На себе крест не ставится. Ну да, уже и времени на себя меньше, и сил, и элементарно денег. Но не ходим же в рубище, прихорашиваемся как можем, отдыхаем с детьми, и это тоже так весело и интересно, учить плавать, ездить на велосипеде, запускать змея...и надо учиться всю жизнь, чтоб помочь и с логарифмами и с тригонометрией, и поспорить,почему Наташа Ростова - любимая героиня Льва Толстого. Тоже, кстати, мать-героиня)).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вы же не пробовали!
Когда ребёнок радуется, смеётся, ест вкусное, играет, делает открытия, совершает поступки...то самой так сладко и вкусно. Вдвойне! Втройне!!)))
На себе крест не ставится. Ну да, уже и времени на себя меньше, и сил, и элементарно денег. Но не ходим же в рубище, прихорашиваемся как можем, отдыхаем с детьми, и это тоже так весело и интересно, учить плавать, ездить на велосипеде, запускать змея...и надо учиться всю жизнь, чтоб помочь и с логарифмами и с тригонометрией, и поспорить,почему Наташа Ростова - любимая героиня Льва Толстого. Тоже, кстати, мать-героиня)).
Бррр)) один вид детей у меня даже брезгливость вызывает, и хорошо что не пробовала и не собираюсь) вдруг родила бы а мне не понравилось бы?) Обратно его было бы уже "сложнова-то" засунуть:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вы же не пробовали!
Вот и "ну да" "времени и сил и денег меньше" вообще караул, тут их на себя то вечно не хватает а тут еще бы дети, караул)

Лена

Автор,похоже Вы создали тему исключительно для одной особы ,Гостя 220,,,,048,вот этот неведомый зверь,изрядно побитый жизнью,так и не познав ее,бродит по всем детным темам и рассказывает о том,что нужно предохраняться,ппа подвел,спиногрызов назад не засунешь,*** и т,п,,,,,и все одно и то же,на большее ума нет,и словарного запаса тоже,считает себя интровертом,а на самом деле-психопат параноидальный,скукота,половину нормальных тем ***

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, экономишь, ужимаешься, отказываешь себе.
А зато потом сын на первые заработанные деньги покупает родителям подарок, а дочка вяжет матери шарф. Дорог не подарок, дорого внимание и забота. И так приятно, что дети растут, взрослеют, становятся рядом вровень, и идут дальше, умнее, и сильнее нас. Но и с тоской вспоминаешь их маленькими, сладкими, и поэтому ждёшь внуков, чтоб опять насладиться вознёй с младенцами.

Я никого не призываю рожать. Ни в коем случае, не уговариваю.
Наоборот.
С возрастом всё больше понимаю, что не всем дано даже биологически стать матерью, не говоря уже о том, чтоб психологически.
Как не всем дано быть актёрами, врачами, учителями.
Это только кажется, что это дело простое и нехитрое, быть родителями. Но для всего в жизни нужна толика таланта.

Ольга

Автор, это только вам решать. Я первую родила в 27, сейчас мне 31 и желания рожать второго нет. Но мировоззрение меняется с годами, так что не зарекаюсь... Обстоятельства разные бывают.

Ольга

Мое мнение, что всему свое время. Если есть возможность, лучше уложиться до 35 лет (с рождением всех детей)...

Гость

Ну а как содержать двоих будете, если вы не работаете? Все дружно на шею к мужу?!

Дерзкая

поздно.. не надо.. никого не слушайте все будет нормально и без ребенка, только здоровье попортите вы не вечная as-buhgalter.ru

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Моя мамахен в свое время мою сестру гоняла по абортариям, вопила: "Делай немедленно аборт, знаешь как трудно с двумя?!" И давала понять, что она тоже не управится с 2 внуками. Хотя сестра жила в 3-комнатной квартире от бабушки.

А семое смешное, что когда моя племяха была подростком лет 15-ти, моя мамахен вдруг завздыхала, заохала, что та... растет одна ))))). Вот и пойми этих старых дур.

Белая кошка

Я свою родила и подняла уже в Израиле. Мамащка мне, слава богу, не помогала - сами крутились как могли. Второго мы не родили не потому, что эта старая дуррра не разрешала, а потому что тогда у нас постоянной работы не было, на няню денег тоже не было, разве что на несколько часов в день. Иногда свекровь помогала, но постоянно она не могла потому что у нее было ещё 2 внуков, мужниных племянников. Да и не злоупотребляли мы ее помощью.

Без бабушек, коненчо, трудно, а с такими как моя мамашка - вдвойне. Помню-помню, как она мою сестру поедом ела, когда племяха была маленькая. Пусть этой грымзе земля не будет пухом!

Гость

Автор,похоже Вы создали тему исключительно для одной особы ,Гостя 220,,,,048,вот этот неведомый зверь,изрядно побитый жизнью,так и не познав ее,бродит по всем детным темам и рассказывает о том,что нужно предохраняться,ппа подвел,спиногрызов назад не засунешь,*** и т,п,,,,,и все одно и то же,на большее ума нет,и словарного запаса тоже,считает себя интровертом,а на самом деле-психопат параноидальный,скукота,половину нормальных тем *** [/quote]

Да она достала, где темы про детей - она там сразу, пишет как боится залететь, ненавидит детей...
Она несчастная. Или одинокая, или бездетная.

Гость

У меня старшая была неспокойная. 😉 сейчас ей 8 лет, и похожа она на Машу из мультика. Ну я молодая, сил у меня много, мне 29. А младший ребенок полная противоположность. Дети не могут быть одинаковы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У автора такой сын, что он этот памперс ей оденет на голову, особенно после походов в школу.(ему скоро в 1 класс).А там такие детишки еще и накручивают друг друга,в итоге к обеду ребенок невменяемый.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ростова была матерью героиней, потому что тогда не было контрацепции.А Толстой замучил свою жену, еще и обсуждать его с детьми?Это незачем.Да и логарифмы не все помнят со школы, видно, вы -универсал, после работы еще и учителем становитесь допоздна.Одной рукой готовите, другой змея запускаете, кино прямо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы с мужем решитесь то давайте второго У меня 3 товарища у которых старшим детям было от 13 до 15 лет и они решились родить еще по одному.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сформулировать то же в вежливых выражениях грамотности не хватает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А
В отличие от вас,Автор детей любит,одно уже родила,хочет второго,ей советы ЧФ и ЧХ не ну жны,так что ваши монологи не в тему))

Гость

Не понимаю, все говорят про физиологию, возраст, мужа... а о том, что Автор с первым НЕ справляется - тишина! Рожают в любом возрасте, потому как все сохранились по-разному и здоровье у всех разное. НО ребенка МАЛО родить, его нужно воспитывать! Если у Автора не получается воспитывать первого, то ГДЕ смысл рожать второго, ведь родив второго первому времени будет уделяться еще меньше! Если мать не может/не умеет/не хочет/не старается воспитывать свое дитя, какой смысл рожать и рожать? КТО будет воспитывать этих детей? Вероятно все сводится к одеть-покормить и все? А воспитание в пролете? И при чем тут бабушки, вся нагрузка на родителях... Автору не в обиду все это сказано, но как человек с большим опытом воспитания детей, если родитель не способен совладать с ребенком дошкольником - это очень плохой показатель родителя....

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Гость

У нас прекрасная семья, дочке 8 она все просит братика или сестрёнку, мне 35 я тоже хочу второго ребёнка, вот муж не в какую. Посоветуйте как быть?

Гость

А вот мне интересно, на каком уровне обеспечение Вы грамотная живете? У меня куча примеров,когда троишники устраивают свою жизнь лучше отличников.И дети у них нормальные и со счасливым детством.А у грамотных родителей,дети не соответствуют им. Или детство в зубрежке или изучение какого нибуть музыкального инструмента без желание детей.Похоже это у Вас проблема, а не у автора!

Форум: Дети
Всего: 53 592 темы
Новые темы за все время: 46 815 тем
Популярные темы за все время: 23 066 тем