Гость
Статьи
Александра или Арсения

Александра или Арсения

Не думала, что создам тему) никаких вариантов, кроме Александры(а) в принципе для детей не рассматривала, вот не нравятся другие и все. А тут наткнулась на Арсению и думаю вычурно или нормально? …

Автор
95 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Девочка Сеня... М-да....

madfox
Гость

Сообщение было удалено

а по-арабски забор -это п\и\з\да, тоже ржут, мало ли где над чем ржут. в испании не называйте, кто заставляет.

Гость

Мою дочь зовут Агата. И все кто слышат, обязательно произносят фразу "Агата Кристи ". И вот что на это отвечать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Группа или писательница?

Гость

Фекалия - прекрасное имя! Вашей малышке подойдет!

Автор

Не думала, что Арсения такой резонанс вызовет) оно мне шибко необычным не показалось
Все понятно, лучше Сашей назвать, чтобы странные люди не смеялись

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отличное имя! У меня лично ассоциация с каменьями и самоцветами )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Глупость несусветная. Пусть дура мамаша назовет девку Бориса или же Димитрия😀 Мозга хватит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так у греков есь и Димитра и Димитрис. И Андреа и Андреас (тоже означает мужественный/ая)
Поэтому, с одной стороны, имеет право. С другой, ребенку ж жить и расти в той культуре, в которой это не принято, так называть...
У меня знакомая была Электра, всю жизнь над ней издевались, а переехала на Кипр, все говорят - какое красивое имя! Это что-то из греческой мифологии, она сама гречанка.

Гость

Арсения может и красивое имя, но сокращение от него не очень.
Александра как то привычнее. Я бы не стала на вашем месте экспериментировать, сейчас привычных имён днём с огнём не сыщешь, такое впечатление, что все друг перед другом выпендриваются у кого имя будет реже, замудренне, и оказывается потом что в классе всего один Саша и одна Маша, зато по три Платона и Снежаны.

Есения назовите. Со мной рожала женщина, первая дочь Александра, вторая - Есения

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да ладно не думали! Вы это прекрасно знали. И именно с целью чтобы на вашего ребёнка и вас обращали внимания родители и выпендриваются друг перед другом.
Только в итоге оказывается, что если ты назовёшь ребёнка Фёдором, Сергеем, Анной, Мариной ты окажешься оригинальней :)

Гость

А нормальные женские имена уже закончились? Хотя сейчас все выеживаются, чем стремнее имя, тем родителям больше нравится. У меня знакомые дочку Мирославой обозвали, ну чего, теперь в школе ее зовут Славян! Ваше дело конечно, как называть, но произнося Александра Анатольевна или Арсения Анатольевна язык сломать можно, да и не сочетаются эти имена с таким отчеством

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. Короткие имена к этому отчеству больше подходят. Анна, Ольга и подобные.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А чем эти не нормальные? я вообще не выеживаюсь, мне начихать, оригинальное имя у ребёнка или вокруг таких 10. Мне просто абсолютно не нравилось никогда ничего, кроме Александры и Виктории. А тут познакомилась с Арсенией, тоже понравилось имя
Так что ваши выводы мимо

Гость

Арсения - благозвучное имя: в нём много гласных, звучит мягко и в то же время присутствие "р" делает его звучным. Возникают ассоциации с Артемидой. Но. Учитывайте, что вокруг ребёнка будут такие и-д-и-о-т-ы, как на вумане. Т-у-п-ы-*****, агрессивные, самовлюблённые. У одних с овчаркой ассоциации, у других с кавказцами, у третьих мозги з-а-с-р-а-н-ы суевериями про мужские/женские имена.

Белочка

Автор конечно Александрой назовите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))))))) Я б таких матерей, как автор, лишала бы родительских прав! Убожество какое-детям комплексов добавлять!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всегда выеживаются только серые мышки. Если обратите внимание, то лишь одна посредственность незаметная пытается дать редкие имена своим детям- самоутверждаются так. Это реальная проблема психики на самом деле у таких родителей.

Опарыш благородный

По-английски arse - задница.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Всегда выеживаются только серые мышки. Если обратите внимание, то лишь одна посредственность незаметная пытается дать редкие имена своим детям- самоутверждаются так. Это реальная проблема психики на самом деле у таких родителей.
ага, то-то у всех звёзд дети названы обычными именами, ага

гость

а разве есть женское имя производное от муж. Арсений? первый раз слышу. А Александра Анатольевна- действительно язык сломаешь пока выговоришь.

Дерзкая

Арсения конечно же намного благороднее и креативнее на мой взгляд опятьже решат то вам www.7281604.ru/

Елена

Уважаемый автор, ваши имена несомненно хороши, но вы не торопитесь, рассмотрите еще какие-нибудь варианты.

Глоба

Что еще а Арсения? ужас какой. Конечно Александра. Арсения отстой какой-то

F
Гость

Сообщение было удалено

Бред какой-то говорите, вы сами придумали, что имя не счастливое? Помимо Шуры, Саши и Сандры есть ещё много вариантов имени Александра. Если имя не нравится так и пишите, а то ахинею какую-то вашу читаю.

F

Как вам имя Славна ? Если что такое имя существует !

Гость

Оба имени ужасны,последнее особенно.Не надо называть девочек производными от мужских имён!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сама ты мужиковата коблина,знаю и Саш и Жень в женском варианте,все очень женственные,даже иной раз через чур под свои мужчин прогибаются, С усиками знаю только Олюшко

Гость

Александра-моё любимое имя приминительно для девочки,мальчика я бы так не назвала,потому как много чрезмерно,что делает имя безличным.Вообще мне кажется сейчас беда какая-то с женскими именами,потому что последние лет пять когда знакомые или знакомые знакомых на вопрос как назвали новородившихся называют только Полина,София и Дашааа.Всё.Реально всё

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да-Да называйте лялялесями алисами чтоб больше уверенности было что вырастут девули-дявчули мужетерпилицы херапоклонницы,истинные женЧины

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

А мне почему то сразу Яценюк вспоминается, он ведь тоже Сеня.

Гость

Назови её Алисой, не ошибешься )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"От мужского" образованы 95% - 99 женских имён, включая Юлию, Татьяну, Ольгу, Ирину, Елену, Анну и т д. Инна и Римма - вообще исконно мужские имена. В других странах парных имен ещё больше. Ошибка - судить по уменьшительным, русским от нерусских имен :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, та же самая Елена например - производно от мужского мир Елен. В греческой мифологии Елен - брат Кассадры. Я уже писала, в других языках все имена парные - Перт-Петра, Владимир-Владимира, Милан-Милана, Филипп-Филиппа, Альберт-Альберта, Роберт-Роберта и т д

Гость

* имени
И Анна исходно мужское имя кстати. Первосвященник Анна.

Гость

А по теме: я бы выбрала Александру. Имя очень популярно в королевских семьях до сих пор. Саша - всего лишь уменьшительное, наше, образовавшееся не так давно, по сути к Александре не имеющее отношения - Александра - греческое по происхождению имя, а в греческом языке как раз уменьшительные для мужчин и женщин разные, Александра это Алика, Алека (услышали бы греки имя Саша, удивились бы точно) :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то имя Дмитрий- изначальное производное от женского имени богини Деметры. Просто в нашей традиции этого имени нет, согласна. Но в оригинале-то есть, и во многих других языках, вообще проблемы не понимаю:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И все производные некрасивые,неуклюжие."Петра"!!К!роме Миланы разве что...но тут уж Милан звучит как-то педерастически...
Нет уж.Давайте уж классики придерживаться.Когда Маша и Наташа,Танюша,Катя.Даша...А не маяться дурью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот,кстати.И классно будет,если рыжая родится.Лиса Алиса.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

У нас работал серб звали Милан ударение на и .

Гость
Гость

Согласна. Глупость несусветная. Пусть дура мамаша назовет девку Бориса или же Димитрия😀 Мозга хватит.

Очень уж вы узколобая) вам бы попутешествовать,расширить кругозор) даже немного жалко стало😅

Марианна

Не слушай придурков арсения прекрасное имя в переводе с древнегреческого значит мужественная это не значит что она будет иметь повадки мужика, просто она по характеру как оловянный солдатик все перетерпит но и спуска не даст. В воспитании с такими проблем не бывает они самооргнизованы

Гость
Автор

Не думала, что Арсения такой резонанс вызовет) оно мне шибко необычным не показалось
Все понятно, лучше Сашей назвать, чтобы странные люди не смеялись

У нас девушка на работе с таким именем была Арсения звали

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: