Дамы, здравствуйте! Хочу взять ребенка из детского дома, думаю об этом уже более 10 лет, свои дети есть. Хотелось бы узнать кто таким занимался и что вообще из себя представляет, какие нужны документы, что важно, отдельная комната и т.п.
пожалуйста!
Нашли где спрашивать.
На вумане половина - ЧФ.
На курсы надо будет походить для приёмных родителей. там узнаете много нового.
Правильно говорят про курсы. Отдельная комната точно не нужна. Во всяком случае подруга усыновила двоих в малогабаритной квартире. Сначала она над ними брала опеку.
Есть свои дети. Мало что ли своих? Обеспечьте лучше будущее своим детям, чтоб потом по съемным кв. мотаться не пришлось.
Знакомая мама двоих детей усыновила ребенка из детдома. Ребенок - ее копия. Не жалеет, но говорит, что очень трудно.
Мне этого не понять. Ладно еще когда своих детей нет.
Сообщение было удалено
+++++
О боже..
ну есть свои дети, куда еще)))
я тлже бы хотела усыновить...свои есть двое мальчиков
хотелось бы девочку взять на воспитание
но меня останавливает то что денег пока не хватает чтобы обеспечить полностью детей и нас самих..
детей очень люблю и смотрю на детдомовских сердце разрывается аж до слез обидно за них...что у них нет ни мамы ни папы...что они растут без их ласки.. это даже не передать ..вот сецчас пишу а у самой глаза на мокром месте..
Почему наши Олигархи syki не усыновляют деток? у них денег столько ....могли помочь детям обеспечить их..
По поводу "усыновить" и "нет денег", не кидайтесь в меня тапками, если вы усыновите ребенка, он в правах приравнивается к вашим родным детям и получите только детские ежемесячные выплаты. Если брать опеку над ребенком, то вам будет выплачиваться зарплата, на здорового малыша по 10 тыс на каждого родителя, на больного - по 25 тыс. Но сейчас почти все дети считаются больными, диатез, задержка речи и пр. Плюс по достижению этим ребенком 18 лет, государство обязано предоставить ему жильё. Поэтому сейчас редко именно усыновлять, больше берут опеку. Я знаю это потому что одна моя подружка взяла опекунство над тремя детьми, вторая собрала документы, сейчас ждут пока им органы опеки ищут подходящего малыша, ну и ДВ. сестра тоже воспитывает приемного мальчугана.
Школа приёмных родитеоей обязательна только для СПб и Мск, для провинции нет этого правила. Для начала идите в опеку, там все объяснят...
Сообщение было удалено
Ggg
что за бред про отсутствие родителей? У многих есть и мамы и папы, только дети им не нужны. Либо алкаши-наркоманы, либо девки нагуляли. Детей лучше брать младенцами, иначе велика вероятность бааальших проблем. Дети наглые, считают себя обиженными сиротками, что им все должны, часто бродяжничают, склонны к самоуничтожению. еще бы, ведь большинство их еще в утробе их матери хотели избавиться от плода.
За чем приемыш при своих? Сильно много денег видать, надо ещё на кого потратить. Отошлите деньги в детдом, больше толку будет и не в ущерб своей семье.