Как в современном мире выживает многодетная семья? Иной раз смотрю и диву даюсь, тут одного воспитать, одеть- обуть трудно, а как в многодетных семьях? Если бы у вас была мат.возможность, хотели бы вы …
Сообщение было удалено
А это как в анекдоте:
Первый ребенок — все стираем, гладим, кипятим!!! Второй ребенок — стираем, иногда гладим, смотрим чтобы не ел из миски кота!!! Третий ребенок — если ребенок поел из миски кота, то это проблемы кота!!!))
Ну и старшие дети как няньки используются.
Сообщение было удалено
Ну лично у нас не Москва, а очень маленький, как село городок, зарплата совершенно другая, жизнь тоже. Люди зарабатывают по рамкам Москвы ничтожно мало, но по рамками города очень даже хорошо. Например у меня есть старшие брат и сестра, мне сейчас 15, они уже не живут с нами, уехали учиться, потом женились, приезжают, мне их часто не хватает, одной не хочется быть, скучаю, особенно по сестре, она самая старшая кстати. Но с ними мне хорошо. Родители зарабатывают в общем 30 000( 20 000-папа; 10 000-мама) и это очень даже хорошие деньги, на бытовое все и больше хватает всем и хватало, на море ездим, но хотя оно от нас 2 или чуть больше часа езды, так что для всех жителей нашего района это не роскошь, одеваемся хорошо и есть еда на столе, конечно, как и у всех бывает и не хватает денег из-за кредита или просто задерживают зарплату, но это у всех бывает, вот машину взять папа наконец хочет, у нас есть вроде как, но эта не наша, а по работе какую-то дали, хоть разрешают ездить куда нам нужно, единственное все Москву хочу увидеть, мы все собираемся, лично я ещё не видела столицу, но надеюсь скоро получится, а когда вырасту, то хочу заграницу поехать, мир повидать, Лондон увидеть, познакомиться с любимым автором книги о Гарри Поттере Джоан Кетлен Роулинг, всему свое время, мы средне учимся, сами поступали брат с сестрой в институты, я тоже хочу, как они, собака у нас кстати есть, в общем всё отлично) Зависит всё от самого распоряжения бюджетом, позитивного настроя, стремления к высотам и нужного места жительства)
Сообщение было удалено
Не представляй дальше
Сообщение было удалено
Поверьте, это глупости! Такие люди говорят все это для самоуспокоения, и не более того.
Сообщение было удалено
Жизнь - штука непредсказуемая. Обеспеченность - величина меняющаяся. Потом такие люди могут и нуждаться, а детей "обратно не засунешь"..Неужели нет других интересов, кроме как плодиться бесконечно? Чтобы познать, что такое дети, вполне достаточно и одного, максимум, двоих детей.
Сообщение было удалено
Ага, как же! И прям-таки никаких проблем не было. Сказочница))))
Ни в коем случае не хотела бы. Это не мое. Не вижу смысла в многодетности. Это ж как нужно себя не любить, чтобы столько плодиться. Имею много других интересов, и да, люблю жить для себя, жизнь-то всего одна. А чем больше детей - тем больше проблем в нашей и без того сложной жизни.
Несколько знакомых родили по третьему ребёнку когда старшие уже взрослые, по 13-15 лет, первых рожали в молодости (в 20-22 года) а сейчас стали старше, уровень жизни повысился, и вроде почему бы и не родить ещё))) а когда осознанно рожают 3 детей с разницей в 2-3 года между детьми - такого не понимаю. Ну и если от зп до зп живут, то даже второго ребёнка не понимаю зачем рожают, про заек и лужаек не верю! У нас с мужем у каждого по ребёнку, совместного нет и не планируем, потому что считаю что рождение младшего брата/сестры не должно ухудшить условия жизни старшего ребёнка (даже в материальном плане), вот поэтому мы уж лучше имеющимся детям дадим по максимуму что сможем.
Так как с каждым ребенком семья становится мнее обеспеченной (а отследить реальный доход молодой многодетной семьи с учетом подачек от бабушек-дедушек трудно), нужно всем без исключения мамочкам РФ платить пособия до 16-18 лет , начиная с 1 - го ребенка . Если детей от 1 до 3, то по 4000 руб. на каждого ребенка. Не хватает? Идите- ка работайте, молодые мамы и папы. Если детей от 3 до 5, то по 5000 руб. На каждого чада. Не хватает? В помощь Ввм сад-школа, идите работайте мамы- папы! Если детей от 5 до 7 , то по 6000 на каждого. Если от 7 и более, то по 7000 руб на каждого. И чем плоха бу одежда? А то развели чиновничий аппарат. Соцслужбы больше своруют, чем помогут по настоящему нуждающимся мамочкам. При уравниловке хоть что- то по настоящему бедным что- то достанется . И инсульт мамочку не схватит от фашистских методов собеса .
Для меня вот лично, нормальная семья это когда 3,4 ребенка в семье. Большинству людей просто не хватает средств на содержание детей. Вот и рожают одного или двух. И тут дело не в работе, а в оплате труда, за труд надо платить нормально, а мы пашем как лошади, и получаем копейки. На что содержать детей? Это в первую очередь надо нашему государству думать. Демография не поднимется, пока людям не будут достойно оплачивать их труд!
Молодые звонкоголосые многомамы , рассекающие по Москве на мерсах, часто жестоки и бескомпромисны к собственным мамам, свекровям, старшему поколению мам 90х, которое до сих пор на них, юных, работает, сопровождая внуков. Мам 90х поимело , унизило гос-во , но юные вполне благополучные мамки не прощают им их переработки, их отчаинья, их нынешнюю старость и слабое здоровье. Юные многомамы брезгливы, самоуверены , беспощадны к поверженной старости. В ХМСМ также бодренько вытесняют из хора многомам, чуть постарше и потолще основной массы молодежи, которая хочет- приходит на занятия, хочет - не приходит, зная, что за тонкую талию их всё равно поставят в первые ряды на концерте, а на аудиозаписи будут внимательно и долго их править и учить .
С двумя проще чем с одним. Мне 30, мужу 42, дочке 2 года, сыну 4 месяца. Хотела бы ещё года через 3 пару погодков :). С мужем хотим сознательно. Дети сделали нашу жизнь наполненной смыслом, благодаря этой любви открылись новые горизонты как личностного так и профессионального роста. Муж мне кажется в карьер пустился на работе. Я, оказывается, не трудоголик со стажем. Женщиной почувствовала себя дома, с детьми, в быту. Раньше неправильно смотрела на многие вещи, мыслила стереотипами навязанными культом потребления : работай-покупай-работай-качайжопу-работай-развивайся.. это было какое-то пустое развитие.. с детьми появился смысл вертикально интегрировать знания, задуматься о сути вещей.. в общем, дети - это классно!)
Мои мысли озвучили)))
А это как в анекдоте:
Первый ребенок — все стираем, гладим, кипятим!!! Второй ребенок — стираем, иногда гладим, смотрим чтобы не ел из миски кота!!! Третий ребенок — если ребенок поел из миски кота, то это проблемы кота!!!))
Ну и старшие дети как няньки используются.
Жила в одной квартире с тремя детьми и кроликом, через несколько месяцев кролик умер, а через год родился 4-й ребенок... :)
Мы многодетные русские, живём в маленьком городе, ничего не получаем от государства, потому что 2 развалюхи-дома старых ( для старших детей и для нас с младшим) в собственности. Всё рабочие места нормальные и халтурные ( покрыть, построить, отремонтировать) заняты средне азиатской диаспорой. Жена уборщицей (сокращённый рабочий день) не может устроиться. В огороде саранча, медведка замучила ( с юга налетели), урожая нет.. На всех рабочих местах азиатские протеже. Огромные бюджетные средства РФ тратятся на детей мигрантов из Средней Азии. Большие деньги утекают из казны России гражданским жёнам и детям мигрантов из Средней Азии. Так как им в Россие легко доказать малоимущность. Данных у русских чиновников о домах мигрантов в средней Азии нет , их квартирах в экс республиках нет , счетах в международных банках нет. И русским чиновникам приходится толпы гражданских жён с детьми мигрантских признавать малоимущими. В результате мигранты жируют в Россие, когда коренное русское население обложено налогами, голодает, обложено ипотеками. Мигранты русскую молодёжь подсаживают на наркотики, мигранты наркобароны дворцы в Таджикистане с золотыми унитазами возводят за сбыт наркотиков в Россие. Когда накроют мигрантов, которые запускают БПЛА из московской области и ближних областей РФ?
Беспилотники , атакующие Москву, взлетают из Подмосковья. И делают это обученные мигранты, которые знают, когда нужно поднять дрон, когда его опустить, чтобы обойти российские средства радиоэлектронной борьбы или средства ПВО.
Кто как, кто действительно рассчитывает свои силы, а кто просто плодится бездумно и на авось. Моя двоюродная сестра два месяца назад родила четвертого ребенка. Детям 9, 6, 2 года и вот младшему 2 месяца. Ни она, ни муж не работают, сидят на шее ее родителей. Вещи собирают по знакомым, практикуют вегетарианство с рождения, так как мясо дорого. Выглядят все как заморыши. Родители уже все глаза выплакали, а дочери с мужем наплевать. Родители пытались со своей шеи их скинуть, те пошли по церквям пробираться.
По церквям самое лучшее. Так делали как я поняла папа с его 2ой женой. 11 детей у них. У папы пособие по инвалидности а жена не работала. И выросли себе дети. Сама удивляюсь. Столько богатеев что ли в церквях. Ведь одной обуви сколько надо. А когда я вышла замуж то мачеха сказала:'у вас с мужем дом! Ну надо вам кучу детей теперь.'
Сообщение было удалено
Дура
С двумя проще чем с одним. Мне 30, мужу 42, дочке 2 года, сыну 4 месяца. Хотела бы ещё года через 3 пару погодков :). С мужем хотим сознательно. Дети сделали нашу жизнь наполненной смыслом, благодаря этой любви открылись новые горизонты как личностного так и профессионального роста. Муж мне кажется в карьер пустился на работе. Я, оказывается, не трудоголик со стажем. Женщиной почувствовала себя дома, с детьми, в быту. Раньше неправильно смотрела на многие вещи, мыслила стереотипами навязанными культом потребления : работай-покупай-работай-качайжопу-работай-развивайся.. это было какое-то пустое развитие.. с детьми появился смысл вертикально интегрировать знания, задуматься о сути вещей.. в общем, дети - это классно!)
Вы чудесный человек благополучия вам и вашей семье
Из своих наблюдений сделала вывод - многодетность от финансового состаяния практически не зависит. Деньги и квадратные метры - это дело наживное, если у родителей есть руки ноги и голова, то и все остальное будет. Да и не все миллионеры могут похвастаться многодетностью. Мне кажется, тут все зависит от интелектуального развития родителей. Если люди способны сопоставить свои желания и возможности, заранее составить хотябы примерный план действий, предусмотреть какой-нибудь финансовый резерв на случай, если что-то пойдет не по плану, то эта семья голодать и ходить в обносках точно не будет. А если рожать, говоря "дал зайку, даст и лужайку", то с этой самой лужайкой можно пролететь. (На эту тему у Ленинграда есть забавная песня "Бог, ты что оглох?") А самое ужасное, когда рожают потому что "лялю хоца", вот тут вообще мрак, тушите свет. Как только ребенок перестает быть "масиком", он для своей матери становится тупо неинтересен. В итоге мамаша тут же планирует следущую беременность, если уже не беременна, а все придедущие "ляли" ростут как трава в поле.
Вы совершено правы и ещё немаловажно любить детей
Несколько знакомых родили по третьему ребёнку когда старшие уже взрослые, по 13-15 лет, первых рожали в молодости (в 20-22 года) а сейчас стали старше, уровень жизни повысился, и вроде почему бы и не родить ещё))) а когда осознанно рожают 3 детей с разницей в 2-3 года между детьми - такого не понимаю. Ну и если от зп до зп живут, то даже второго ребёнка не понимаю зачем рожают, про заек и лужаек не верю! У нас с мужем у каждого по ребёнку, совместного нет и не планируем, потому что считаю что рождение младшего брата/сестры не должно ухудшить условия жизни старшего ребёнка (даже в материальном плане), вот поэтому мы уж лучше имеющимся детям дадим по максимуму что сможем.
Солидарна,+++++++++++
У коллеги 5 детей от 4 до 17 лет. Задаю вопрос про быт. Отвечает :суп по 9 л кастрюля, жбан картинки, банка солёных огурцов, три бузанки хлеба, батон с вареньем. Стирала не замолкает, гора гладкий, гора обуви и шмоть, +игрушки + учёба. Сама как обсос. Мололец говорю я ей, шестого планируешь?
У многодетных полно денег, они пособия получают. Для этого и рожают, для денег и что б не работать. Это детский бизнес
У нас трое детей и все конечно, основывается на удачном браке и достатке без которого, я бы 3-их детей не родила. Так что не рожайте бездумно, тогда и выживать не придётся. Многодетность - это роскошь.