Как в современном мире выживает многодетная семья? Иной раз смотрю и диву даюсь, тут одного воспитать, одеть- обуть трудно, а как в многодетных семьях? Если бы у вас была мат.возможность, хотели бы вы стать многодетной мамой?
Нет. Для женщины беременность не совсем приятный процесс, 2-***** детей при материальном достатке вполне нормально.
Несколько знакомых родили по третьему ребёнку когда старшие уже взрослые, по 13-15 лет, первых рожали в молодости (в 20-22 года) а сейчас стали старше, уровень жизни повысился, и вроде почему бы и не родить ещё))) а когда осознанно рожают 3 детей с разницей в 2-3 года между детьми - такого не понимаю. Ну и если от зп до зп живут, то даже второго ребёнка не понимаю зачем рожают, про заек и лужаек не верю! У нас с мужем у каждого по ребёнку, совместного нет и не планируем, потому что считаю что рождение младшего брата/сестры не должно ухудшить условия жизни старшего ребёнка (даже в материальном плане), вот поэтому мы уж лучше имеющимся детям дадим по максимуму что сможем.
Сообщение было удалено
Я многодетная мама.С одним было труднее всего.Сейчас 4-ре,живём лучше,чем когда то с одним.
Сообщение было удалено
А чем лучше? Какая у них разница в возрасте?
Сообщение было удалено
Да муж стал у неё больше зарабатывать. Сама-то только рожать умеет.
Сообщение было удалено
не для всех неприятный. у меня возможность родить 4 замаячила на горизонте, хотя собиралась остановится на 3.
нормально живем, будем расширяться скоро, одеты-обуты(каждый в свое), отдых -море раз в год, дети дружны, помогают мне и друг другу. каждый реб вносил в жизнь что-то новое и давал стимул двигаться дальше.
Скажу так,это конечно личный выбор каждой женщины -много детей.
Я например не хочу,детей очень люблю (своих),но многодетной быть желания не возникало никогда.
У нас сотрудница есть многодетная.
Как живут? Нормально.
Напару с мужем много работают и на всевозможных подработках дополнительно.
Живут обычно, среднестатистическая семья.Никаких излишеств.Одеваются не в брендовые вещи,а в доступные по финансам.Одеты просто.
С ее слов, пользуются всеми льготами , всё что пологается многодетным используют.
Недавно призналась,что живут с мужем как соседи,романтики нет, объединяют их только заботы о детях.Так и живут-работа,дом,летом дача,речка,детям лагеря.
Никуда не ездят (например на море).
Но это их личный выбор-большая семья.
Сама бы не хотела такое количество детей.Это личный выбор каждой.
Удел инфантилок с необузданной рожалкой- вешать все это ярмо на осла-подкаблучника
Кто как, кто действительно рассчитывает свои силы, а кто просто плодится бездумно и на авось. Моя двоюродная сестра два месяца назад родила четвертого ребенка. Детям 9, 6, 2 года и вот младшему 2 месяца. Ни она, ни муж не работают, сидят на шее ее родителей. Вещи собирают по знакомым, практикуют вегетарианство с рождения, так как мясо дорого. Выглядят все как заморыши. Родители уже все глаза выплакали, а дочери с мужем наплевать. Родители пытались со своей шеи их скинуть, те пошли по церквям пробираться.
Знаю семью, где 6 детей. Живут в трехэтажном доме в закрытом поселке. Очень приятные люди. Мама конечно немного уставшая, все время проводит в кухне. У папы есть еще дети от первого брака. Дружат между собой все дети.
Сообщение было удалено
Я просто такое уже не впервые слышу, что с 2-3 проще чем с одним, никак не могу понять как такое возможно?
Сообщение было удалено
Вы отчасти правы.У нашей многодетной сотрудницы муж очень терпеливый (с ее же слов).Характер у нее взрывной,он ей подходит идеально,про таких на форуме еще говорят-терпила.Это прям его точная характеристика.
У многодетных другое отношение к детям . Я не многодетная и люблю пару раз в неделю сходить в хороший ресторан с семьей , любим ездить в Европу , любим хорошо одеваться..... И могу сказать что до рождения детей мы денег не считали а теперь очень даже задумываемся . Ведь это очень большая разница купить 2 билета на самолет, концерт и т. Д. Или 4. Когда я родила первого мне было уже за 30 . К этому времени у меня уже был определенный уровень жизни который я не хотела терять , и дети мои должны жить так же. Многодетные не делают большинство вещей которые я с семьей делаю каждый день так как это просто не реально ( есть конечно исключения но это редкость). В основном сами ничего в жизни не видели вот и детям говорят что ничего не надо. Праздники дома, отпуск в лучшем случае на даче.
Да так же как и все у кого 1-2 ребенка, то есть по разному. Кто-то богаче, кто-то беднее.
Можно подумать, что все у кого 1-2 ребенка живут сыто и богато.
Сколько знаю многодетных семей все они дружные, в них нет эгоистов, они всегда приходят на помощь друг другу.
Сообщение было удалено
Как про нашу многодетную соседку.
Только по рождению детей они перебирались в сельскую местность,
Там проще им было поднимать детей (вели хозяйство)
Обычная среднестатистическая семья.Оба пашут.Все как у вас в сообщении.
По вопросу автора- нет,многодетной быть бы нехотела,дети есть.
За заслугу количество не считаю.Это дело личное.
Сообщение было удалено
Используют детей как рабов. Они у них и няньки и дом работники. Да еще и хвалятся этим
Сообщение было удалено
совершенно верно.
Есть как нормальные семьи так и проблемные,такие часто у Гордона показывают- голодные дети,пьющие родители.
Не обобщаю,но признаю,уровень жизни у всех разный.
Сообщение было удалено
угу, особенно когда дети-малыши)попробуйте-ка использовать))
***** ренова по большей части и концы с концами сводят. Никуда не ездят в отпуск,моря не видят годами,одежду берут с рук и на авито. Живут часто в таких ужасных и маленьких квартирках. Мне почему-то зажиточные многодетные не попадались. У мужа есть брат и там трое детей,так вот,не хотела бы так жить. На одном бы остановилась. Кроме деревни летом ничего не видят. Квартиру помог свекр купить хотя с *****.я ли,спрашивается
Сообщение было удалено
зайки-лужайки это такой лютый разводняк
С двумя проще чем с одним. Мне 30, мужу 42, дочке 2 года, сыну 4 месяца. Хотела бы ещё года через 3 пару погодков :). С мужем хотим сознательно. Дети сделали нашу жизнь наполненной смыслом, благодаря этой любви открылись новые горизонты как личностного так и профессионального роста. Муж мне кажется в карьер пустился на работе. Я, оказывается, не трудоголик со стажем. Женщиной почувствовала себя дома, с детьми, в быту. Раньше неправильно смотрела на многие вещи, мыслила стереотипами навязанными культом потребления : работай-покупай-работай-качайжопу-работай-развивайся.. это было какое-то пустое развитие.. с детьми появился смысл вертикально интегрировать знания, задуматься о сути вещей.. в общем, дети - это классно!)
Сообщение было удалено
да+1000000000
Используют детей как рабов. Они у них и няньки и дом работники. Да еще и хвалятся этим
угу, особенно когда дети-малыши)попробуйте-ка использовать))[/quote]
Год разницы вот вам и нянька. И это только начало. У многодетной просто физически на всех сил не хватит.
Сообщение было удалено
дачи сроду не было. бабушка жила в поселке, но дом уже продан. родит купили домик в деревне, мы не разу там не были. ездим на море(не россия, боже упаси, один раз съездили в срым, больше ни ногой!)
Старшие не видят ни детства, ни юности.
Вечно в няньках.
всех кого знаю, не осознанно, а получились двойни (хотели второго одного) или сразу тройня (особенно кто лечился, при чём таких пар в окружение 3-*****!)
Сообщение было удалено
Моя мама очень любит детей,хотела многодетную семью,работать не любит. Навесила на меня сестру,у нас разница 4 года,забила на нас,совершенно не занималась и не интересовалась нами,мы по бабушкам кочевали,а мама щасливая беременная ходила,но случались выкидыши и она очень нещасна:/ Дома всегда было и есть бардак,гора грязной посуды,кучи нестиранного белья.Спихнула на нас с сестрой домашние дела и при этом мечтала ещё о 2-3 детях,отец её бил за лень и постоянно ссоры были. Сейчас у меня и у сестры дети,наша мама пару раз в год видит их,на НГ и ДР,всё.Но до сих пор с придыханием рассказывает о тех щасливых днях,когда она ходила беременная,и очень жалеет что родила всего 2 детей.
Сообщение было удалено
Месяц не больше. И не гостиница . Правильно? А смысл ехать на море отдыхать если там надо убирать и готовить ?
Бред. Выросла в многодетной семье. Ничего хорошего. Родители вечно на работе. Уставшие. Мы предоставлены были сами себе.
Родила 1 ребенка. Больше не хочу. Хватает.
Сообщение было удалено
нет, олигархиню строить и хз себя не собираюсь. не месяц, конечно 14-18 дней. аппарты, иногда ездим в отель.+есть еще возможность оформить соц путевки(в осн рашша, реже болгария). (бывает даже вдвоем с мужем выбираемся на недельку, больше как-то без детей скучать начинаем) у нас одна кв в пригороде, там оч красиво, есть лес и водоем, инфра неплохая при этом- летом живем там, учебн год -в мск.
Много рожают только фанатичные верующие, типа Свидетелей
Сообщение было удалено
В подобных темах читаешь комментарии детей из многодетных семей сплошной негатив, только многодетные родители распинаются, как все их дети дружны, обеспеченны и счастливы. У нас один сын, доход на семью 100 тыс руб, ничего лишнего себе позволить не может, только самое необходимое. О квартире сыну и прочих благах даже не мечтаем.
Из своих наблюдений сделала вывод - многодетность от финансового состаяния практически не зависит. Деньги и квадратные метры - это дело наживное, если у родителей есть руки ноги и голова, то и все остальное будет. Да и не все миллионеры могут похвастаться многодетностью. Мне кажется, тут все зависит от интелектуального развития родителей. Если люди способны сопоставить свои желания и возможности, заранее составить хотябы примерный план действий, предусмотреть какой-нибудь финансовый резерв на случай, если что-то пойдет не по плану, то эта семья голодать и ходить в обносках точно не будет. А если рожать, говоря "дал зайку, даст и лужайку", то с этой самой лужайкой можно пролететь. (На эту тему у Ленинграда есть забавная песня "Бог, ты что оглох?") А самое ужасное, когда рожают потому что "лялю хоца", вот тут вообще мрак, тушите свет. Как только ребенок перестает быть "масиком", он для своей матери становится тупо неинтересен. В итоге мамаша тут же планирует следущую беременность, если уже не беременна, а все придедущие "ляли" ростут как трава в поле.
У меня 4 детей. Есть большая квартира, машина за 2 млн. руб, отдых на юге, няни, кружки.Но у нас хорошие должности. Работаем и я и муж Со средним доходом это тяжело.
У меня трое, хотя я лично считаю, что трое - это еще не многодетность, вот 4+ это да! Там уже и в машину не влезешь и вообще.
А 3 - это как 2 только проезд бесплатный и прочие ништяки, хотя серьезных выплат от государства не имеем, как многие воображают. Мы даже не малообеспеченные, т.к. у нас с мужем хорошие белые зарплаты. так что никаких бесплатных путевок, к сожалению.
Как живем? Как все. Главные проблемы - это билеты на самолет и всякие там развлекушки: 5 билетов по 2000 вот тебе и десятка, накладненько.
А на еду, одежду и прочие обычные вещи нормально хватает. Дети более самостоятельные - многое делают сами, играют сами, в школу вдвоем ходят, не так страшно отпускать как одного. Могут сами одни и дома недолго посидеть. так что моего времени они расходуют меньше, чем некоторые с одним валандаются.
Разница между детьми маленькая, поэтому никто никому не нянька, скорее шумная кучка.
Рожала специально двоих с минимальной разницей (2 года), а третий случайный через 3 года, но сейчас конечно рада, что так вышло.
со средним доходом очень тяжело с более чем 2детьми -про отпуска в хорошее место -забыть прийдеться , на работе тоже сложно подняться -тк такая мама -домой бежит -про внешность тоже -времени мало для ухода за собой . ...хотя есть у многодетных мам огромный плюс -проще к воспитанию детей смотрят и умеют быстро готовить )))
все знакомые многодетные -у них отдых -дача летом ...если уж заграница -то один родитель со старшим ребенком .. Я не многодетная -двое есть -на 3 не решусь !! тк не хочу , чтобы доход семьи резко упал и не привыкла на всем экономить -лето без моря всей семьей вообще не представляю
Самое негативное из этого, это когда эти дети вырастают и начинают дербанить имущество престарелых родителей. Редко когда из 3-их или 4-ых детей все порядочные вырастают, обязательно один да упырёнок вырастет. И начинается делёжка и нервотрёпка.
Я это на личном опыте испытала:вроде люди родные, а как что хуже волков!
Нет, в любом случае. В наше время более двух детей во всех планах тяжело. У меня пока один ребенок. Через года 2-3 хочется родить дочь. Для меня двое предел.
Сообщение было удалено
100%
я люблю фильм "однажды 20 лет спустя", но главное гороиню мне жалко до слез
Может это мой страх или финансовая неграмотность, но я не представляю как со средним достатком (110-130 тыщ на семью,если мск) содержать троих детей. На свободном уровне, а не вещи с авито, еда самая дешевая, без отпусков и без балований себя любимой. Вот просто не представляю.
Я исхожу из своей ситуации. Живу вдвоем с мужем, не шикуем, по ресторанам не ходим, но базовые расходы:
- 6к коммуналка+моби/инет
- 15к на еду
- 2-3к на бытхимию+косметика по мелочи
- 2-3к на развлечения типа кино, в кафе, каток, или типа того.
То есть 27к лишь на базовое на двоих!! И это я не считаю ежемесячных своих трат на ногти, фитнес, 1-2 процедуры у косметолога + мало ли что-то захочется прикупить. Это еще тыщ 10-15к на потребности двоих.
Итого 42к в месяц на самый такой простой образ жизни без ресторанов, трат на медицину, изысков и тд.
А если детей 3-***** и это уже подросшие дети, то на базовое и будут уходить все 100к в месяц! А на что откладывать на отпуск (это вообще прорва денег нужна на билеты), на медицину, на финподушку, на улучшение жилья, на новую одежду?
Так что многодетные, которые нормально живут это наверно только те, у кого оба родителя работают и у каждого как минимум по 150к зарплата. Тогда да, еще можно как-то уровень держать.
Все остальные это уровень, граничащий с нищетой и жесткой экономией. Где хватает тока на поесть, некоторые развлечения, а чуть какие траты понадобятся по ремонту, покупке бытовой технике или медицине, то уже возникают проблемы с деньгами...
Я из многодетной. Особо деньги не водились никогда. Моей семье наверное просто повезло, мы счастливы) приходилось когечно и за младшими ухаживать, но дети не очень капризные были. Если честно-даже в радость было. Мама умерла-никакого рвздела имущества не было. Помогаем друг другу, чем можем. Ну мама нас прям любила очень, времени на все не хватало,но общение перед сном было обызательное. Разнтца в том, что в нашей семье дети раньше становились самостоятельными и отвеьствеными. Ну и конеяно дорогих вещей, частых отпусков не было. Но тогда не 4мырили, если айфона нет.и айфона не было тогда)Короче у меня только светлые воспоминания о детстве и юности.
у меня бывшая одноклассница третьего родила ...легко относится -сама пашет -дети с няней ( студенткой вечерницей) ...еду готовит раз в неделю ...если кончится раньше -яблоки чай и хлеб с колбасой -у нее все очень просто !! она может сбить температуру в 38 -39 -ребенку и на след день поехать в котедж в Финку -тк летом было заказано ...дома посуда за 2дня не моется -вещи все с чужого плеча..стирает вещи раз в 5-6 дней ))
как можно без отпуска -тупа дача ...не понимаю)))
Сообщение было удалено
Это самое гнусное и отвратительное. У знакомой четверо. Орет на всех детей, лупит их. Беременна пятым. Ненормальная женщина. Спросила ее, зачем снова беременела, а она ответила, что маленького хочется, тьфу, мразоттина.
Сообщение было удалено
Тоже таких терпеть не могу. Почему таким тупым не перевязывают трубы. ?
одного вполне достаточно куда их рожать то ))) потом будем как в китае жить)) fm2ip.ru/