Гость
Статьи
Дочь не хочет рожать

Дочь не хочет рожать

Здравствуйте! Уже не знаю, что делать. Дочери исполнилось 29 лет, а она всё не хочет детей!! Муж есть, иностранец, живёт в Европе, жильё и деньги есть, со здоровьем всё в порядке. Пытаюсь с ней …

Ольга
125 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Мне 40
Гость

Сообщение было удалено

все равно даже в Европе без детей одиноко

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

у нас нормальная семья. дочку любим, в детстве ей и образование, и поездки, живём обеспеченно, питомцы всегда были. у меня два брата, так что дело тут не в семье.

Гость

А что сами не родили еще, вот что не понятно? Или у вас там все удалено и не могли?

Ольга
Сказочница

Сообщение было удалено

нет, я просто хочу, чтобы у неё тоже был человечек, такой же, как она для меня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Его вообще нет у хомосапиенса. Есть овуляция,воспитание, личные желания и социум. Инстинкта собаковода, или кошковода тоже нет.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

не наш вариант - она с нами до 14 лет полмира объездила, работать ей не нужно было (в финансовом плане), в семье у нас тёплые, любящие отношения.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

вы не подумайте, я радуюсь, что у неё в жизни всё хорошо. просто пытаюсь её защитить, что ли. чтобы она потом не оказалась в ситуации, что ребёнка хочется, а же поздно...

Елена
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга! А с чего вы взяли что ваша дочь обязана родить ребенка?

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

очень вам сочувствую. желаю, чтобы у вас наладилось всё. может, чуть позже, но всё же.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

при чём тут ***-иностранец? я не понимаю связи.

Ольга
Мне 40

Сообщение было удалено

зачем? это же издевательство над дочерью и над ребёнком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все бы хорошо...но нет никокой гарантии, что в 35 можно родить...многие откладывают, а потом бац-и болезнь по геникологии, операции и т д. или с трубами проблемы. многие уже на этот попались. не все так получается как сами все расчитали.

Ольга
Зануда

Сообщение было удалено

я не плачу по внукам и не требую. просто пытаюсь понять, что у неё происходит в голове. а одного я родила потому, что хотела ей дать всё самое лучшее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

через 20 лет им будет жалко вас....

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

как это связано?

Ольга
Масло для кутикулы

Сообщение было удалено

не во внуках дело! за дочь переживаю.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

как грубо. нет, я хотела одну дочку, красивую и умную. я, на минуточку, ещё и работала.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Сами еще не родили, а к дочери претензии? Ну усыновите себе ребенка с мужем из дет. дома. Будет вам маленький.

Ольга
Елена

Сообщение было удалено

не обязана. просто я её очень люблю. хочу, чтобы она такую же любовь испытала.

Гость

Ольга, ну что вы тут слушаете таких же молодых ничего не понимающих людей в этом плане. они только потом переосмыслят смысл жизни...потом! обязательно! сейчас у них одни достатки и деньги и образ жизни легкий в голове! а сколько таких ситуаций, когда мужья не хотели, внушали женам, а потом в 40 лет переоценили все и уходят. а жена уже и не может. Вы все правильно говорите-чтоб был родной человек. и да-любые отношения переходить должны на новый упровень, разиваться. без детей общего к сожалению будет все меньше. И вобще моя подруга до 35 лет мне доказывала что ей не нужны дети. а как родила-то полностью забыла свои слова-не понимает как вообще жила без ребенка)

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

в смысле не родила? у меня дочь же.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

не совсем поняла часть про "без детей будет мало общего".

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Второго что не родили(работа не аргумент, это отмазка) или дочь почему не воспитали в духе- срочно рожать и обязательно? Если для вас это важно?
А если серьезно- докапывать дочь рожать, дабы она ИСПЫТАЛА ЧУВСТВО- идиотизм высшей пробы. А вдруг не испытает, что тогда? И не оправдывайтесь любовью. Любовь- это принимать и любить молча. Особенно родительская любовь, это любовь отдающая. А вы пытаетесь навязать, якобы вы знаете лучше для нее. Вот знаете- и молчите. не будьте эгоисткой.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

мужа с женой потом должно что-то еще объединять-общие заботы и проблемы и радости.

Гость

Тема- классический баян из сообществ чайлдфри.

Гость

Вы можете с ней разговоры вести.но не давить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вчера вообще, ужас, узнала про какую-то эклампсию при родах, что можно внезапно помереть в судорогах и это до сих пор не лечат. Ещё раз уверилась, что никаких детей не надо. Слава Богу, я тоже, как дочь автора, замужем за иностранцем и тут это никого не удивляет, хочешь рожай хоть в 45, а не хочешь - лишнего не спросят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По вашей логике, после 18-23 ребёнкиных лет всем надо развестись, так как дети выросли и с мужем больше нет ничего общего. ))

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Прямо как домашний хомяк какой. Игрушка вам ребёнок? Поменьше эгоизма.

YourPersonalJesus

Повезло девке. Вот бы и меня кто то забрал в Европу или США из этой помойки

Ольга
YourPersonalJesus

Сообщение было удалено

зачем так грубо? она сама переехала, её никто не перевозил

Дарья

куда ты лезешь ну не хочет не надо живи своей жизнью отдыхай развлекайся тем более есть деньги , вот тебе dsk-atlet.ru

Гость

Да как же вы достали уже! Мне уже за 30 и да, нет у меня детей. Зачем вы лезете в чужую жизнь? Это их выбор, не ваш! И в Европе принято после 30 рожать, здесь это абсолютно нормально. Вы их так достанете, что они точно никогда не захотят.

Лилия долин
Ольга

Сообщение было удалено

Довольно странно - почему вы решили, что ваша взрослая замужняя дочь обязана против своей воли делать то, что хотите вы? Она ни в каких "человечках" не испытывает потребности, а если вы испытываете - то это ваши проблемы. У дочери свои понятия о жизни, и единственный, с кем она должна считаться - это ее муж. Пусть они сами решают, что им надо и чего не надо, а ваш номер в данном случае восемь, если вообще не шестнадцать((

Инна

Мне 27 и моя мама тоже волнуется о моем нежелании срочно рожать. Но у меня много причин не спешить, у дочери вашей тоже они есть, просто маме не все можно рассказать. Самая главная причина - мне и так хорошо, и мужу хорошо. Страшно разрушить существующее счастье.

Ли
Ольга

Сообщение было удалено

Вы хотите? А что хочет дочь вас не волнует? Как же бесят такие узколобые эгоисты как вы...Я тоже чф со своим мужчиной и нас регулярно задалбывают на тему детей. А нам вдвоём супер и никого не надо больше, никаких человечков-недочеловечков. Неужели это так сложно понять, что некоторые люди хотят быть свободными, а дети - это кабала, когда их не хотят. Оставьте дочь в покое, если не хотите остаться не только без внуков, но и без дочери. Если постоянно капать на мозги, то рано или поздно какая-то капля может стать последней. Мне не 18, если что, а 30 и я не передумаю. Уже лет 5 мне говорят, что передумаю, но чем дальше, тем только крепнет моя позиция. И ваша дочь уже тоже достаточно взрослая.. Простите, что на эмоциях, просто тема больная.

67890

Дерзайте. Мне 36, карьера есть. муж есть, дом есть, второй строим, довольны всем. еще и путешествовать успеваем периодически (но сложно с работой совмещать). А моя маман до сих пор воет, что мне родить надо. Как не понимает человек, что я не люблю детей всю жизнь, и с годами их крики и требование внимания раздражает только сильнее.

67890
Гость

Сообщение было удалено

Да даже если не помрешь и останешься здоровой и бодрой после родов (хм), все равно материнство - это воспитание ребенка. Если не воспитывать, вырастет нечто нехорошее. А воспитание - это когда ты своей волей ломаешь волю другого. Вот и все. А мне это не надо.

67890
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, да. Если человек любит детей, то почему не усыновить? Когда я этот вопрос задаю своей матери, она в крик. Хотим, чтоб свой был! Я ей тогда напоминаю. что наши гены не вполне идеальны. А она мне: только свой нужен, чужих мне не надо! Для меня это абсолютно нелогично и непонятно.

Гость

ЕЕ ЗАРАЗИЛИ ИНОСТРАННОЙ ЗАРАЗОЙ ПОД НАЗВАНИЕМ "ЧАЙЛДФРИ" ...ЖАЛЬ,ЧТО НЕ ОБРАЗУМИЛИ ДОЧЬ ВЫХОДИТЬ ЗА НЕГО ЗАМУЖ..ЩАС БЫ ПУЗАТАЯ ДАВНО ХОДИЛА...ТАК И БУДЕТЕ ВНУКОВ ДО 70 ЛЕТ ЖДАТЬ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, раньше же никогда не было не желающих рожать.
Что за бред?Еще и капс локом.

Ирина

если "НАДО" вам - идите и рожайте.
что за мода такая у баб 50 лет: хочу ляльку.
надо кого-то тискать - собаку заведите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

естественно,это же по тексту и стилю написания видно сразу же,ну не может человек в таком возрасте так примитивно и коряво излагать свои мысли если только он не болен.но ничего,такого рода темы всегда в топе!
и вообще заметила тут разводки одни и те же личности строчат.видать заняться больше нечем

Гость

То есть ваша дочь счастлива, но вы пытаетесь её убедить, что зато ей потом будет очень плохо и что она сама не знает, что её сделает счастливой, а что нет.

никГость

Автор, я считала себя закоренелой ЧФ, однако, планируем теперь ребенка)

Гость
Зануда

Сообщение было удалено

Согласна! У меня такие же наблюдения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот да, и так думаете не одна вы. До сих пор чувствую, что когда-то давно, с детских лет, меня это общество с его "ценностями" и "устоями" так не хило наебало. Ведь с детского сада все это заведено - девочкам пупсы, посуду, коляски. Потом вырастаешь, и каждый встречный норовит засунуть свой нос тебе в трусы - а когда замуж? а когда рожать? а когда второго? При таком скрытом давлении даже самодостаточный человек, рожденный для одиночества и свободы, уверует в правильность семьи и детей. И эту ошибку потом не исправить. А это же самое "общество" потом назовет тебя *** и откажет в приеме на работу, ибо, рожать конечно, надо, и побольше, но вы нам не подходите, вы больничные будете брать и сверхурочно не поработаете.
А по теме - автор, спрашивать про готовность или неготовность женщины рожать имеет право только непосредственный участник событий - ее муж, а ваше давление бестактно (может вы и процессом зачатия руководить будете?)

Гость
Мне 40

Сообщение было удалено

Три раза ХА)))
Знаем таких, просят, а потом их с собаками не найдешь)))) То работать приспичило, то им отдыхать надо а не с детьми прыгать, то у них насыщенная жизнь начинается, то ребенок не того пола и тд.
Все эти просьбы - это перед родственниками и коллегами заботливой бабушкой себя показать. А на деле-пшик, даже не позвонит лишний раз. Знаем-знаем)))))

Гость

Автор, у вас выбора нет, оставьте ее. Скорее всего родит лет в 35. Ваша единственная ошибка, видимо, именно в том, что родили ее одну, баловали как могли. Она брать привыкла, а ребенку отдавать нужно. Она просто еще не понимает, что и дети взамен матери дают очень многое. И заграница и иностранец здесь не причем. И заграницей большинство людей имеют нормальные жизненные ценности. Рожают правда чуть позже и в силу возраста у некоторых не получается уже забеременеть. И вот тогда это, к сожалению, становится трагедией. Но сейчас вы до нее вряд ли сможете донести.

Гость

Сочувствую вам. Захочет она лет в 40-45 родить. А по возрасту уже не получится самой. Заплатит бешеные бабки за ЭКО или там суррогатную маму. Автор, плюньте вы на заморочки дочери. Тут увы... не поймет человек. Живёт в свое удовольствие и не хочет платить за это (плата - это появление следующего поколения) По мне так те кто не размножается те же самоубийцы. Только тихие и медленные. Зачем убивать людей? Это негуманно. Просто не дать им размножаться и лет через 50-60 все сами тихо и добровольно исчезнут. Вам лет 50? Вот и подумайте как вам самими второго родить. Самой там или там с помощью медицины.