достали! У меня есть несколько знакомых которые при встрече начинают причитать:-вот,почему ты детей в дс не отдаешь?И после моего ответа смотрят как на неудачницу!В поликлинике тоже достали спрашивать!Вообще кому какое дело.Что плохого в том что дети дома находятся до школы?Мамочки которые сидят дома,как вы отбиваетесь от таких вопросов?
Ну как же вы достали с такими темами.Почему у меня спросили!!!!!!! Да просто спросили и все. Дежурный вопрос. Может и ответ ваш слушать никто не будет. У вас обострение весеннее что-ли?
Сообщение было удалено
Женщина спокойно,в вашем возрасте вредно волноваться.Тема явно не для вас,идите с богом.
Сообщение было удалено
На любой тупой вопрос отвечаю вопросом - а зачем? Офигевшие отвечают - надо. Я уточняю - кому надо?
Так и вам, автор, ничего здесь не ответят на ваш непонятный вопрос. Форма представления вашей беседы предполагает долгие разговоры с единомышленниками. А значит вам в песочницу.
Сообщение было удалено
В песочнице не бываю.Вопрос мой прост как дважды два!Как ответить так,чтобы перестали спрашивать.
у меня попробовал походить . даже заплатила за место в саду. его не было, хотя должны были дать, пришлось оборудовать в саду процедурный кабинет и только потом ребенка взяли в сад. но ходить не смог. за год ходил месяца 2 , остальное время болел и потом перестали ходить. никто вопросов не задавал особо, не помню что я напрягалась. Меня никто и не спрашивает "когда на работу пойдешь? такие темы тут на форуме тоже есть))
Сообщение было удалено
только на лбу написать фазу- про садик не спрашивать!
а отвечать просто - не хочу.
автор вы отвечайте что работать не хотите поэтому детьми и прикрываетесь, и смотрите на их недоумевающие лица
Мне тоже интересно стало, почему не отдаете.
а кто у вас спрашивает? бедолаги работницы с маленькими детьми? и где вы живете? я в москве, здесь вообще никому ни до кого нет дела
Ни разу меня не спросили, почему дитя не ходит в сад.
Врешь ты все мунька
Мунька врунька
Мунька врунька
Мунька врунька
Автор, а чем вы с детьми занимаетесь? У меня когда ребенок болеет уходим на долгие больничные( не хочу недолеченой в сад вести, сидим дома до победного), так я уже не знаю чем ее развлечь, мне кажется ей со мной скучно и хочется к детям. Поделитесь опытом чем увлекаете?
Я спросила одну будет ли ребенок ходить в сад? И какой сад им дали? Она спокойно ответила, что нет, сад не нужен. Детей водит на развивалки. Это ее мнение. Я больше не спрашивала.
Если одни и те же спрашивают - маразм.
10, да работницы))) они и спрашивают.Еще потом удивляются,как я дома сижу!В нашем городе у всех до всего есть дело.Мне дома хорошо и детишкам со мной тоже.Возможность не работать имею.Считают если дети дома,то значит я вовремя не подсуетилась по поводу сада,значит безответственна!Я это как то так понимаю.
12, ничем таким особенным.Все как у всех.Гуляем 1 раз по 1 часу в день,2 раза в неделю на конструирование ходим.Дома я своими делами,а они друг с другом играют.
Сообщение было удалено
Да,спрашивают одни и теже
Сообщение было удалено
[/quote
Пошли на ..й, тогда точно спрашивать не будут, даже здороваться перестанут.
Сообщение было удалено
хорошо вам, они друг друга развлекают, с одним в этом плане хуже)
я бы так и отвечала - "не хочу, нам и дома хорошо", а если одни и те же спрашивают по сто раз так и сказать " вы меня уже спрашивали".
Сообщение было удалено
у вас сколько детей Автор? Вы домохозяйка? Вы работаете? Есть ли ваша мат база в случае чего?
как планируете жить если вдруг муж уйдет к другой?
Наверно удивляет не практичность и не более.
Сообщение было удалено
да я б не сказала что работающие такие уж бедолаги) Наоборот состоялись и как мать и в карьере.Лично у меня так.
Сообщение было удалено
у вас сколько детей Автор? Вы домохозяйка? Вы работаете? Есть ли ваша мат база в случае чего?
как планируете жить если вдруг муж уйдет к другой?
Наверно удивляет не практичность и не более. Двое.Есть база.Я домохозяйка.В чем непрактичность?В том что я сломя голову не мотаюсь между больничными и работой.
Сообщение было удалено
так прям за других беспокоються)))) ха-ха им пофг на автора и ее будущее, поэтому смысла оправдываться абсолютно нет. сама никогда не отчитывалась
Сообщение было удалено
да я б не сказала что работающие такие уж бедолаги) Наоборот состоялись и как мать и в карьере.Лично у меня так. Вам помогала мама,муж?Я вот не представляю как работать в моем случае,когда бабушек нет рядом.
Сообщение было удалено
А если бы отдали детей в садик, то пришлось бы обязательно работать?
Сообщение было удалено
А если бы отдали детей в садик, то пришлось бы обязательно работать? Думаю да,потому что сад хороший+сборы всякие,это как раз те деньги что я сейчас откладываю.А мне бы хотелось продолжать накопления...
Сообщение было удалено
а зачем мотаться между больничным и работой? У меня двое детей и я нормально совмещаю.Старший школьник уже.Первый класс.Младший ходит в детский сад.Если болеют то мне помогает моя мама.она на пенсии и это ее желание.Она мировая бабушка внуки ее любят.Если младший приболел или не хочет в детсад то остается дома.Старшего после уроков забираем домой.Делает уроки.Вечером я прихожу и проверяю или занимаюсь с ним обьясняю если что не понял.Потом занимаюсь с младшим в развивающие игры.По субботам ходим на плавание Ия хорошо зарабатываю и бросать работу не собираюсь.Это глупо.Благодаря этому я в состоянии обеспечить своих детей жильем.Недавно купили квартиру теперь пока что ее сдаем.Живу в другой.Сделали ремонт.Купила так же машину и теперь всем комфортно ездить-в поликлиники,по делам,за покупками или на ту же дачу. На даче поставила новый дом и на подходе внутренний ремонт..
Работа-это уровень жизни Автор.И возможности
Сообщение было удалено
А обычный государственный садик чем не угодил?
Сообщение было удалено
у меня Автор другая ситуация.Помогает моя мама.И мой отец.Отец правда работающий.Но нет мужа.Я мать одиночка.
Я и работала, а второй и третий ребенки в сад не ходили. Вторая год походила, начала болеть бесконечно. Я ее сняла. С младшим даже не эксперементировала.
Работаю посменно, муж посменно. Когда подались вместе, вторую водили к няне, с третьим уже старшие сестры сидели.
ИМХО, от сада никакой пользы, только болезни.
Ну, вообще-то, гулять 1 час в день- это для детей слишком мало
Сообщение было удалено
кстати обычный садик тоже сборы.У нас в Москве за сад нужно платить 2500 т р.Есть кружки.Английский 1300 тр,Танцы 1500 т р.Читаем сами кружок 1500 тр. И так далее.Плюс в родительский комитет на карандаши,тетрадки,развивалки итд
Сообщение было удалено
а зачем мотаться между больничным и работой? У меня двое детей и я нормально совмещаю.Старший школьник уже.Первый класс.Младший ходит в детский сад.Если болеют то мне помогает моя мама.она на пенсии и это ее желание.Она мировая бабушка внуки ее любят.Если младший приболел или не хочет в детсад то остается дома.Старшего после уроков забираем домой.Делает уроки.Вечером я прихожу и проверяю или занимаюсь с ним обьясняю если что не понял.Потом занимаюсь с младшим в развивающие игры.По субботам ходим на плавание Ия хорошо зарабатываю и бросать работу не собираюсь.Это глупо.Благодаря этому я в состоянии обеспечить своих детей жильем.Недавно купили квартиру теперь пока что ее сдаем.Живу в другой.Сделали ремонт.Купила так же машину и теперь всем комфортно ездить-в поликлиники,по делам,за покупками или на ту же дачу. На даче поставила новый дом и на подходе внутренний ремонт..
Работа-это уровень жизни Автор.И возможности Я не гонюсь за материальным.Мне больше важнее духовное воспитание детей.Хочу чтобы они выросли добрыми и светлыми.Работать я пойду но позже,без этого конечно никак.
Сообщение было удалено
Моим хватает.
Сообщение было удалено
Моим хватает.
Сообщение было удалено
А обычный государственный садик чем не угодил?
Нет,нет...только не гос.сад.
во первых ,автор зачем вы создали тему ,если хамите всем ? А в кружки какие нибудь ходят и вы ими занимаетесь? У нас даже декретчики не разбегутся забирая ребенка пораньше .
Сообщение было удалено
Да я с вами полностью согласна.Просто дело с том что для меня тоже важно именно духовное развитие,любовь,понимание итд.У меня с детьми все построено на доверии и взаимопонимании.дети дружат.И мне доверяют.
Поэтому если брать именно мой опыт то я могу сказать одно другому не мешает.
Сообщение было удалено
Ого,это кому я нахамила?Читайте выше про кружки.
Сообщение было удалено
Почему?
Сообщение было удалено
То есть вам нужен частный сад?
На частный сад у нас в Москве нужно 25 тыс) в месяц.И не факт что там хорошо
Сообщение было удалено
Да я с вами полностью согласна.Просто дело с том что для меня тоже важно именно духовное развитие,любовь,понимание итд.У меня с детьми все построено на доверии и взаимопонимании.дети дружат.И мне доверяют.
Поэтому если брать именно мой опыт то я могу сказать одно другому не мешает. Еще и мама у вас помогает.Вот это 100% залог успеха.Наша же на работе сутками пропадает,не до внуков ей.
Сообщение было удалено
Я тоже опасалась гос. сада, но нам попались очень хорошие воспитатели, заведующая тоже хорошая женщина, никаких претензий к саду. А вы чего именно боитесь?
Сообщение было удалено
У нас так же. Но по сравнению со стоимостью и взносами в частных садиках, это копейки.
Сообщение было удалено
То есть вам нужен частный сад?
На частный сад у нас в Москве нужно 25 тыс) в месяц.И не факт что там хорошо Да оно не факт что везде хорошо.Потому и дома Мы не в Москве.Свои неприятные воспоминания мешают.
Сообщение было удалено
Я тоже опасалась гос. сада, но нам попались очень хорошие воспитатели, заведующая тоже хорошая женщина, никаких претензий к саду. А вы чего именно боитесь? Я получила в свое время психологическую травму в саду
Сообщение было удалено
тогда понятно. я б на вашем месте скорее всего так же бы поступила, есть возможность не работать, дети друг друга развлекают, по моему отлично всё. сама бы тоже спросила почему в сад не ходите, но это и правда такой дежурный вопрос, с постоянными распросами точно не приставала бы. Скажите таким приставучем, что при вашем муже и хорошем достатке вы вполне можете себе позволить сидеть дома с детьми, пусть завидуют:)
Если уж речь о духовном развитии, то я считаю, лучше чтобы оно было всесторонним. То есть включать реальное общение со сверстниками, построение отношений, решение проблем. У сына есть в садике друзья, есть недруги, иногда они меняются местами. Человечек соображает потихоньку, что к чему, это тоже духовная, скажем так, работа. Жить в замкнутом дружелюбном семейном мирке все время не получится. Быть все время светлыми и добрыми не получится.Есть семья, где тебя любят, есть внешний мир, где все бывает по-разному и где бывают разные люди, где есть свои проблемы и задачи. Понимать это помаленьку - тоже значит развиваться.
Сообщение было удалено
Еще и травму приплели. Что там, в угол вас поставили? У вас столько причин и загвоздок, чтобы детей в садик не вести и не работать,только ни одна не выдерживает критики. Потому вам и стыдно, когда вас спрашивают об этом, потому и чувствуете себя неудачницей. Ведь, по сути, так и есть. Вы придумали себе 1001 отговорку, чтобы нырнуть поглубже от внешнего мира под благовидными, хоть и слабоватенькими предлогами. Так и поступают неудачники. И это очевидно окружающим. Понятно, что могли бы не спрашивать, но людей, которые понимают, что "лезть под шкуру" - это некрасиво, не так много. В основной же массе если вы неудачница, то вам хотят на это указать. Такова жизнь. Это надо просто принять как правило игры.
Сообщение было удалено
Категория людей, которые любят давать советы, которые никто не спрашивает и хоть как-то поднимать значимость в своих глазах. Ходили бы в сад были бы другие вопросы. Здесь 2 варианта ваших действий. 1. Простой ответ - не хочу. 2. Зеркальте. Задавайте вопросы, которые им не понравятся, в стиле как вы живете вместе со свекровью, вы бы ипотеку взяли бы или как вы живете втроем на 30 тыс в месяц, можно ведь по выходным работать, что-то в этом стиле.
Сообщение было удалено
Категория людей, которые любят давать советы, которые никто не спрашивает и хоть как-то поднимать значимость в своих глазах. Ходили бы в сад были бы другие вопросы. Здесь 2 варианта ваших действий. 1. Простой ответ - не хочу. 2. Зеркальте. Задавайте вопросы, которые им не понравятся, в стиле как вы живете вместе со свекровью, вы бы ипотеку взяли бы или как вы живете втроем на 30 тыс в месяц, можно ведь по выходным работать, что-то в этом стиле. Ахаха.Хороший совет))))